(1) Простая "соль лыж", как работает "соль лыж".
(2) почему нельзя обсуждать "тупо" фотографии.
(3) почему "векторно и углольная езда" это илюзия для "не вкладывающих чувство" лыжников.
(4) кто истиные учителя горных лыж и кто такие инструкторы -- в чём разница.
(5) про то на какой ноге входить в поворот и есть ли тут закон.
эпиолог:
Есть знание как "услышал звон", есть знание как соучастие -- участвовал и ощущал лично телом и фибрами духа.
(1.2.3) Все рассказы с картинками --- это фикция, потому что описывать их может только тот, кто изображён на расскадовках, потому что при одних и тех же внещних физ.проявлениях, ощущения от векторов движений, с ними от центробежных сил могут быть различны. Настоящий лыжник управояет не своими движениями, но реакциями возникающими от взаимодействия снега вообще, силы притяжения земли и центробежных сыл. Соответсвенно настоящий лыжник, есть тот кто скорее "реагирует" на происходящее, можно даже сказать что он не создает происходящее, но именно реагирует, здесь всё как в таиквондо.
настоящий лыжник, как бы кидает в долину и тело, и канты, и далее реагирует на происходящую реакцию и телом, со всеми его составляющими, так и через тело реагирует на закантовки кантов, и с этим всем на возникаюшие "вектора сил", как сил скольжения так и сил инерций и центобежности. В этом весь лыжник, он полностью катает не умом, но внутреним видением возникающий сил. Приэтом лыжник некторые моменты анализирует умо, но только с той целью, что бы "увидеть" силы, и научится ими управлять, после чего ввести их в рефлекци --- как способы реагировать на снег, и "силы" возникающие в момент ввзаимодейсвия "комрлексной системы" --- человек-лыжи-склон-закон притящения и инерции.
Поэтому, все инструктры, кто акцентируется на движених, стойках и тп. --- все они ни когда не дают "удочку" для ловли рыбы, но всегда только одну "рыбу", которую съел, сходил в "00" и этим дело закончелось. Поэтому обучение основанное только на "визуале" -- есть подмена и призрак истиного учения о горных лыжах, есть "фан", фальсификация, подделка, призрак, обман и ложный путь.
Инструкторы всегда только показывают, и чуть чуть могут говорить, по сути они именно "инструктируют", от словам дают инструкции, но если человек сам себя внутри не видет и не видет возникающих сил, он не может учить, но именно только двать инструкции --- которые мертвы. Учитель, есть тот кто своей "внутреней" жизнию "лыж-склон-взаимодейсвия возникаюших сил" --- постоянно переживает, желаеть видеть, видет и живёт, такой может и учите именно "переживающей жизни", такой учит способам как научится видеть "рекции сил" возникающие от "бросания-запуска кантов и тела" в долину.
Это есть учительство, остальное есть не живое, только инструкторство. Инструкторы поэтому всегда катаются спререди ученика, тогда как учителя предпочитают 50% и более процентов времени проводить катаясь за учеником, это своего рода наставничество и духовничество, другое есть простая бездушная "машинная" "вычитка молитв ", которая максимум на что способна, это на создание "бесплодных смоковниц", без внутренней жизненой силы, и без плодов. Такие бежные лыжники, вглубине чувствуют, что им не дали главное, что их как-то обманули, совесть такого лыжника не удовлетворяется.
Учитель или лыжник, не дающий "духовную соль лыж", всегда ищет своего сребролюбного прибытка, но никогда не ищет вашего лыжного воскресения из мёртво-лыжного состояния.
Сообщение отредактировал Skiperfectum: 11 March 2008 - 13:09