X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Введена плата за посещение ООПТ «Мамай»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Павел Н.

Павел Н.
    • 997
    • 209
    • 46
  • Лыжебордеры
  • 3924 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 01:54

Правительство Республики Бурятия 10 июля опубликовало на официальном сайте постановление об образовании природного парка «Мамай». Общая площадь ООПТ - 121,7 гектара, она находится в Кабанском районе Бурятии. Место популярно у туристов.

Читать далее >>
  • 2

#2 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3816 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 11:10

"Я другой такой страны не знаю. Где так вольно дышит человек".  Василий Лебедев-Кумач

• 0

#3 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 11:35

mart сказал(а) 11 Дек 2024 - 08:10:

"Я другой такой страны не знаю. Где так вольно дышит человек". Василий Лебедев-Кумач

Прочитали Приключения Чиполлино и восприняли как методичку
  • 1

#4 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 11:59

Мусорка за 84р с чел в день. Отказаться нельзя, иначе штраф 3тыс.

• 0

#5 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 12:08

Чё вы негативите?

В Хакасии и Красноярском крае много ООПТ с символической платой 100р и их реально благоустраивают. Единственный негативный пример это Ивановские озера в Приисковом.

В Бурятии тоже идут по такому пути, ООПТ в Тункинский долине начали благоустраивать, вот и до Мамая добрались.

• 1

#6 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 12:09

Всяко ООПТ это лучше чем самозахват местными жителями как на Алтае

• 0

#7 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 13:15

Посмотрим, какие формы вся эта "забота о людях" примет. Пока все говорит о том, что кто-то осваивает "сравнительно честный способ отъема денег у граждан". Мусор здесь и так все вывозили самостоятельно. Так заведено. И слоган придуман: " На Мамае даже дети мусор вниз несут в пакете". А вообще опопсел Мамай. Хаотичная застройка, толпы разношерстного народа и шумно-вонючие снегоходы стали обыденностью. Уже не так аутентично как 15 лет назад, когда я побывал здесь первый раз. 

• 2

#8 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 15:47

mountainrider сказал(а) 11 Дек 2024 - 10:15:

Посмотрим, какие формы вся эта "забота о людях" примет. Пока все говорит о том, что кто-то осваивает "сравнительно честный способ отъема денег у граждан". Мусор здесь и так все вывозили самостоятельно. Так заведено. И слоган придуман: " На Мамае даже дети мусор вниз несут в пакете". А вообще опопсел Мамай. Хаотичная застройка, толпы разношерстного народа и шумно-вонючие снегоходы стали обыденностью. Уже не так аутентично как 15 лет назад, когда я побывал здесь первый раз.

Когда на горе без подъемника начинается конкуренция за снег, значит что то не так. Как будто мало жоп мира у нас, где можно пешком в гору ходить.
  • 0

#9 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 16:40

"Значит что то не так" относится наверно не к горе без подъемника, а для обстановки в целом)

• 0

#10 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 21:14

n0n9 сказал(а) 11 Дек 2024 - 13:40:

"Значит что то не так" относится наверно не к горе без подъемника, а для обстановки в целом)

Ну я про то, че к мамаю то все пристали так, как будто мёдом намазано. Настроили там уже столько, что снега не всегда на всех хватает. Мест мало что ли, нужна изба и гора рядом.
Кстати, ещё никто из скитурщиков не додумался сделать путеводитель, как есть фрирайд путеводители в Альпах по глк? Мне кажется, должно спросом пользоваться, тема то очень развивается.
  • 0

#11 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 02:38

В Ергаках скитурщики такой делают во вкладке "статьи" в их группе ВК

https://vk.com/@freeride_ergaki

• 0

#12 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 871 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 08:25

n0n9 сказал(а) 11 Дек 2024 - 09:08:

Чё вы негативите?

В Хакасии и Красноярском крае много ООПТ с символической платой 100р и их реально благоустраивают. Единственный негативный пример это Ивановские озера в Приисковом.

В Бурятии тоже идут по такому пути, ООПТ в Тункинский долине начали благоустраивать, вот и до Мамая добрались.

Где там какие платы? Я чет нигде ничего не платил. Был и на Ивановских и в Хакасии (Шира, Беле, Иткуль) в 2024 году.

• 0

#13 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 08:41

На Ивановских платно, Сундуки платно, тропа Шамана платно, Ширинские столбы платно, Оглахты платно, Туимский провал платно.. Продолжать?)

• 0

#14 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 871 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 09:08

n0n9 сказал(а) 12 Дек 2024 - 05:41:

На Ивановских платно, Сундуки платно, тропа Шамана платно, Ширинские столбы платно, Оглахты платно, Туимский провал платно.. Продолжать?)

А где и куда платить? icon_smile.gif Никто не останавливал плату не просил.. Туимский он и 10 лет назад был платный. Сундуки, тропа оцеплены чтоб никто бесплатно не прошел? Я конечно был на озерах и на данные якобьы "достопримечательности" не езжу после первого и единственного посещения их. 

Сообщение отредактировал Wissens: 12 December 2024 - 09:15

• 0

#15 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 09:21

Wissens сказал(а) 12 Дек 2024 - 06:08:

А где и куда платить? icon_smile.gif Никто не останавливал плату не просил..

Либо заранее на сайте, либо по qr-коду на информационной табличке. Правда рядом с табличкой связи нет)
  • 0

#16 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 871 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 09:48

n0n9 сказал(а) 12 Дек 2024 - 06:21:

Либо заранее на сайте, либо по qr-коду на информационной табличке. Правда рядом с табличкой связи нет)

Получается добровольно? Если так то каждый для себя решает платить или нет? Я для себя решил если нет каких то условий, например туалета на иванвских, за что я должен платить? Заезжая на те же озера я знаю за что плачу; туалет, мусор который за мной увозят, облагороженные территории и т.д.

• 0

#17 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 09:53

Wissens сказал(а) 12 Дек 2024 - 06:48:

Получается добровольно? Если так то каждый для себя решает платить или нет? Я для себя решил если нет каких то условий, например туалета на иванвских, за что я должен платить? Заезжая на те же озера я знаю за что плачу; туалет, мусор который за мной увозят, облагороженные территории и т.д.

Наверняка есть штрафы за посещение без оплаты.
Но я ж сразу написал, что Ивановские это негативный пример.

Со слов местных гидов, там есть несколько лесников от ООПТ, которые появляются пару раз в неделю там чтобы собрать деньжат с туристов и уйти в запой в Приисковом..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных