А нужна ли жесткая слаломка в Подмосковье ?
Отправлено 29 November 2024 - 22:05
Отправлено 29 November 2024 - 22:05
ТС имеет ввиду слаломку из cпортивного отдела.
Все подобные модели подпадают под определенный стандарт .Поэтому , есть конечно некоторые вариации , го если в целом , то для любительского уровня они не существенны, многие любители даже не сумеют их четко распознать.
Отправлено 29 November 2024 - 22:17
Все подобные модели подпадают под определенный стандарт .Поэтому , есть конечно некоторые вариации , го если в целом , то для любительского уровня они не существенны, многие любители даже не сумеют их четко распознать.
Я имел в виду РД, а так берите цех - не ошибётесь.
Отправлено 29 November 2024 - 22:19
Популярное сообщение!
Какая-то особая жёсткость спортцеха сильно преувеличена.
Чем хорош спортцех, так тем, что неважно от какого производителя, всегда понятно, что можно от них ждать. В отличие от стоковой линейки, где могут быть и удачи и провалы и не вполне удачные модели.
И ещё один момент; производитель разрабатывает модель в одной длине, как правило средней, а потом масштабирует на другие ростовки. Это не всегда проходит удачно. А в цехе и моделей и ростовок меньше и каждая проектируется более тщательно.
Хотя в последние годы цех тоже стал выпускаться большими сериями, по сути тоже стал коммерцией, только повыше уровнем.
Отправлено 29 November 2024 - 22:31
Ну склоны под креселкой в Шуколово действительно слишком пологие для жестких лыж, хотя на левом (8?) с холма сверху можно немного набрать. Но 3,4,5 в Шуколово и на Лиське вполне себе по уклону, имхо, хоть и короткие.
Зависит от состояния склона. Когда лед, там хорошо несет. Бывает редко.
Отправлено 29 November 2024 - 22:34
Я имел в виду РД, а так берите цех - не ошибётесь.
РД ( рейс департамент) это тот же клубный цех, и речь здесь идёт о именно о нем , как о массовом и доступном к приобретению.
Отправлено 29 November 2024 - 22:47
Вот 102 талия, ростовка 183, радиус 23 м. https://youtu.be/PGA...HXA8A6feZe0Ufp5
А в галерее в профиле - 80 талия, радиус 15,5 м и некоторыми не понятая 168 ростовка
пыс. Жесткая слаломка нужна тем, кто хочет расширить вкусовое разнообразие горных лыж.
Здесь 10 поворотов, то что в галерее 6 + годиль. Все красиво и хорошо , но по мне все же слаломки на наших пупырях рулят безоговорочно.
Сообщение отредактировал Петрович193: 29 November 2024 - 22:48
Отправлено 29 November 2024 - 22:50
Отправлено 29 November 2024 - 22:50
184/106/20,4
без срыва, задачи карвить небыло. просто я так еду
https://youtu.be/Tqx...?feature=shared
со стороны, примерно так
не быстро конечно, но как есть на пупыре
Здорово, спасибо !
А со стороны нет случайно видоса ?
Сообщение отредактировал Петрович193: 29 November 2024 - 22:51
Отправлено 29 November 2024 - 22:54
Здесь 10 поворотов, то что в галерее 6 + годиль. Все красиво и хорошо , но по мне все же слаломки на наших пупырях рулят безоговорочно.
Я тоже так думал довольно долго.
Потом понял, что это не так, что хороших вариантов на самом деле больше.
А спустя еще сезон на двух парах лыж, подумал что-то типа "жаль, что не допер до этого раньше, пока помоложе был".
Но это, конечно, история сугубо индивидуальная.
У меня - вот так получилось.
Отправлено 29 November 2024 - 23:01
Отправлено 29 November 2024 - 23:04
Отправлено 29 November 2024 - 23:05
Я тоже так думал довольно долго.
Потом понял, что это не так, что хороших вариантов на самом деле больше.
А спустя еще сезон на двух парах лыж, подумал что-то типа "жаль, что не допер до этого раньше, пока помоложе был".
Но это, конечно, история сугубо индивидуальная.
У меня - вот так получилось.
Наверно действительно каждому свое, ну мне не очень понравилось на пупырях мои 175*82*17, может еще и потому , что я на них по три раза за зиму выезжаю то в Шерегеш, то в КП - там мне они очень нравятся , а на пупырях вот как-то нет и наоборот в большие горы слаломки не беру. Если бы в горы не ездил наверно , то же карячился бы на наногорке и пытался найти в этом плюсы 175*82*17. Ну как то так.
Сообщение отредактировал Петрович193: 29 November 2024 - 23:08
Отправлено 29 November 2024 - 23:12
Наверно действительно каждому свое, ну мне не очень понравилось на пупырях мои 175*82*17, может еще и потому , что я на них по три раза за зиму выезжаю то вШерегеш, то в КП - там мне они очень нравятся , а на пупырях вот как-то нет и наоборот в большие горы слаломки не беру. Если бы в горы не ездил наверно , то же карячился бы на наногорке и пытался найти в этом плюсы. Ну как то так.
В большие горы я бы тоже сейчас брал себе лыжи с радиусом поболее. При том, что когда реально туда ездил, то со своими слаломками.
А для Подмосковья нашел себе (именно под свои хотелки) вполне приемлемый вариант вторых лыж к слаломкам: пошире, помягче, и с небольшим радиусом при нормальной длине. И считаю, что получилось (для меня) очень удачно.
Сообщение отредактировал alrok: 29 November 2024 - 23:13
Отправлено 29 November 2024 - 23:34
Прошлой весной весь склон быстро превращался в кашу, в которой узкие лыжи тонули. А еще меня там постоянно обходила группа спорцменов на тцэховых слаломках.
В следующий раз приехал туда же с широкими лыжами - на которых еще быстрее обгоняли они же, на тех же самых слаломках.
Отправлено 29 November 2024 - 23:41
Прошлой весной весь склон быстро превращался в кашу, в которой узкие лыжи тонули. А еще меня там постоянно обходила группа спорцменов на тцэховых слаломках.
В следующий раз приехал туда же с широкими лыжами - на которых еще быстрее обгоняли они же, на тех же самых слаломках.
В этом сезоне судя по погоде, в Подмосковье склон скорее всего будет сразу начинаться с каши...
Отправлено 30 November 2024 - 00:46
В этом сезоне судя по погоде, в Подмосковье склон скорее всего будет сразу начинаться с каши...
А какиую погоду вы ждете в Подмосковье в следующем году?
Отправлено 30 November 2024 - 01:37
"У мене внутре неонка"А какиую погоду вы ждете в Подмосковье в следующем году?
Отправлено 30 November 2024 - 06:48
Лень на нее забиратся-тем более время трёхчасового скипаса капаетскорость набирается на 7-м, при старте со "стартовой кочки". Надо только уметь не потерять ее на пологом.
Отправлено 30 November 2024 - 07:21
184/106/20,4
без срыва, задачи карвить небыло. просто я так еду
Его там и нет, раз не было задачи карвить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)