X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А нужна ли жесткая слаломка в Подмосковье ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#61 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4105 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 22:05

Любая цех слаломка,я поездил на всех марках от Эланов до Вандиров, абсолютно нормально едет в том же Соро что утром что днем что вечером) Единственная не еë стихия это весенняя каша, когда уже и подложка поплыла и упора нет совсем
  • 2

#62 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 22:05

ТС имеет ввиду слаломку из cпортивного отдела. biggrin.png

Все подобные модели подпадают под определенный стандарт .Поэтому , есть конечно некоторые вариации , го если в целом , то для любительского уровня они не существенны, многие любители даже не сумеют их четко распознать.
  • 0

#63 Папалыжник

Папалыжник
  • Лыжебордеры
  • 3370 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 22:17

Все подобные модели подпадают под определенный стандарт .Поэтому , есть конечно некоторые вариации , го если в целом , то для любительского уровня они не существенны, многие любители даже не сумеют их четко распознать.

Я имел в виду РД, а так берите цех - не ошибётесь. icon_wink.gif
  • 0

#64 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3193 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 22:19

*
Популярное сообщение!

Какая-то особая жёсткость спортцеха сильно преувеличена.

Чем хорош спортцех, так тем, что неважно от какого производителя, всегда понятно, что можно от них ждать. В отличие от стоковой линейки, где могут быть и удачи и провалы и не вполне удачные модели.

И ещё один момент; производитель разрабатывает модель в одной длине, как правило средней, а потом масштабирует на другие ростовки. Это не всегда проходит удачно. А в цехе и моделей и ростовок меньше и каждая проектируется более тщательно.

Хотя в последние годы цех тоже стал выпускаться большими сериями, по сути тоже стал коммерцией, только повыше уровнем.

• 3

#65 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 6465 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 22:31

Ну склоны под креселкой в Шуколово действительно слишком пологие для жестких лыж, хотя на левом (8?) с холма сверху можно немного набрать. Но 3,4,5 в Шуколово и на Лиське вполне себе по уклону, имхо, хоть и короткие.

Зависит от состояния склона. Когда лед, там хорошо несет. Бывает редко.
  • 0

#66 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 22:34

Я имел в виду РД, а так берите цех - не ошибётесь. icon_wink.gif

РД ( рейс департамент) это тот же клубный цех, и речь здесь идёт о именно о нем , как о массовом и доступном к приобретению.
  • 0

#67 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1319 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 22:47

Вот 102 талия, ростовка 183, радиус 23 м. https://youtu.be/PGA...HXA8A6feZe0Ufp5

А в галерее в профиле - 80 талия, радиус 15,5 м и некоторыми не понятая 168 ростовка biggrin.png

пыс. Жесткая слаломка нужна тем, кто хочет расширить вкусовое разнообразие горных лыж.

Здесь 10 поворотов, то что в галерее 6 + годиль. Все красиво и хорошо , но по мне все же слаломки на наших пупырях рулят безоговорочно.

Сообщение отредактировал Петрович193: 29 November 2024 - 22:48

• 0

#68 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 22:50

Как говорится" каждому свое" , но слаломки в катании в целом довольно однообразны . А, разумное сочетание в катании разных по категории моделей , в целом выглядит более интересным и привлекательным на тех же наногорках.
  • 0

#69 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1319 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 22:50

184/106/20,4

без срыва, задачи карвить небыло. просто я так еду

https://youtu.be/Tqx...?feature=shared

со стороны, примерно так

не быстро конечно, но как есть на пупыре

Здорово, спасибо !

А со стороны нет случайно видоса ?

Сообщение отредактировал Петрович193: 29 November 2024 - 22:51

• 0

#70 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 5462 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 22:54

Здесь 10 поворотов, то что в галерее 6 + годиль. Все красиво и хорошо , но по мне все же слаломки на наших пупырях рулят безоговорочно.

Я тоже так думал довольно долго.

Потом понял, что это не так, что хороших вариантов на самом деле больше.

А спустя еще сезон на двух парах лыж, подумал что-то типа "жаль, что не допер до этого раньше, пока помоложе был".

Но это, конечно, история сугубо индивидуальная.

У меня - вот так получилось.

pardon.gif

• 0

#71 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 3664 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 23:01

Помню приезжал один мужичок на лисью, у него курвы какие-то были, не помню точно модель. Как же он их гнул в супер короткие повороты! Я прям засматривался. Там слаломки мало кто возит по таким коротким радиусам. А ещё есть один лыжник, часто там бывает, красно-черный такой и в закрытом шлеме по типу кроссового. Вот он иногда делает какие-то типа упражнения и загоняет свои слаломки (вроде бы атомики) в какие-то невероятные дуги с нереальным уголком закантовки на скоростях, близких к нулю там есть доля проскальзывания конечно, но все равно смотрится это со стороны очень необычно. При этом сам он довольно компактных габаритов.
  • 0

#72 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 23:04

Да, очень компактный, и слаломки у него Атомик юниорские в ростовке менее 150.
  • 0

#73 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1319 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 23:05

Я тоже так думал довольно долго.

Потом понял, что это не так, что хороших вариантов на самом деле больше.

А спустя еще сезон на двух парах лыж, подумал что-то типа "жаль, что не допер до этого раньше, пока помоложе был".

Но это, конечно, история сугубо индивидуальная.

У меня - вот так получилось.

pardon.gif

Наверно действительно каждому свое, ну мне не очень понравилось на пупырях мои 175*82*17, может еще и потому , что я на них по три раза за зиму выезжаю то в Шерегеш, то в КП - там мне они очень нравятся , а на пупырях вот как-то нетblush.png  и наоборот в большие горы слаломки не беру. Если бы в горы не ездил наверно , то же карячился бы на наногорке и пытался найти в этом плюсы 175*82*17.   Ну как то так.

Сообщение отредактировал Петрович193: 29 November 2024 - 23:08

• 0

#74 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 5462 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 23:12

Наверно действительно каждому свое, ну мне не очень понравилось на пупырях мои 175*82*17, может еще и потому , что я на них по три раза за зиму выезжаю то вШерегеш, то в КП - там мне они очень нравятся , а на пупырях вот как-то нетblush.png  и наоборот в большие горы слаломки не беру. Если бы в горы не ездил наверно , то же карячился бы на наногорке и пытался найти в этом плюсы. Ну как то так.

В большие горы я бы тоже сейчас брал себе лыжи с радиусом поболее. При том, что когда реально туда ездил, то со своими слаломками. pardon.gif

А для Подмосковья нашел себе (именно под свои хотелки) вполне приемлемый вариант вторых лыж к слаломкам: пошире, помягче, и с небольшим радиусом при нормальной длине. И считаю, что получилось (для меня) очень удачно.

Сообщение отредактировал alrok: 29 November 2024 - 23:13

• 0

#75 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 493 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 23:34

Прошлой весной весь склон быстро превращался в кашу, в которой узкие лыжи тонули. А еще меня там постоянно обходила группа спорцменов на тцэховых слаломках.

В следующий раз приехал туда же с широкими лыжами - на которых еще быстрее обгоняли они же, на тех же самых слаломках.

• 0

#76 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1319 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 23:41

Прошлой весной весь склон быстро превращался в кашу, в которой узкие лыжи тонули. А еще меня там постоянно обходила группа спорцменов на тцэховых слаломках.

В следующий раз приехал туда же с широкими лыжами - на которых еще быстрее обгоняли они же, на тех же самых слаломках.

В этом сезоне судя по погоде, в Подмосковье склон скорее всего будет сразу начинаться с каши...biggrin.png

• 0

#77 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1596 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 00:46

В этом сезоне судя по погоде, в Подмосковье склон скорее всего будет сразу начинаться с каши...biggrin.png

А какиую погоду вы ждете в Подмосковье в следующем году?wink.png

• 0

#78 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 16183 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 01:37

А какиую погоду вы ждете в Подмосковье в следующем году?wink.png

"У мене внутре неонка"
  • 0

#79 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 3202 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 06:48

скорость набирается на 7-м, при старте со "стартовой кочки". Надо только уметь не потерять ее на пологом.

Лень на нее забиратся-тем более время трёхчасового скипаса капает :-)
  • 0

#80 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11301 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 07:21

184/106/20,4

без срыва, задачи карвить небыло. просто я так еду

Его там и нет, раз не было задачи карвить.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)