X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Изобретаю куртку для каток :)

одежда пошив изобретение велосипеда своими руками DIY

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#41 Di Halt

Di Halt
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 01:27

Меня вот это очень смутило. Возможно, мембраны выше 20т редко встречаются еще и потому, что недостаточно мягки и эластичны. Все таки 4стрейч - это здорово. А как самому найти тянущуюся ткань, создать артикулированный крой коленей, локтей - мне кажется это очень сложно. Впрочем вы сноубордист, если не агрессивный, тогда можно и в дубоватой. Но для «спортивного» стиля катания может не подойти. Ну и в целом, очень необычная идеяbiggrin.png

Она у меня на руках. Я ее щупал. Она плотней  чем обычная мембрана. Скорее как тонкая прорезиненная ткань по жесткости. Не знаю с чем сравнить даже. Чем  то напоминает интексовский матрас надувной. Вот что-то такое, только мягче. Скорей всего этот эффект из-за мощного верхнего слоя и спеченного с ним изнаночного слоя.  Сложности будут только в местах стыков нескольких кусков. Тут надо будет придумывать такой крой, чтобы не было большого пересечения ,иначе толщина будет заметная. Немножко тянется. 

• 0

#42 Di Halt

Di Halt
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 01:29

Я чего-то не понял, новую мембранную ткань изобрели? Название? Кто? Чего за зверь? Или развод? Сколько стоит метр?

1500 за метр. Я там ссылку выше давал на производителя. 

• 0

#43 LebovSKi

LebovSKi
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 04:40

трехслойная мембрана 35к/25к.  

вот эта

а какая плотность ткани и сопротивленеи истераемости?

• 1

#44 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4148 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 08:52

Если все так замечательно, то нужно сшить шкуру. Швы проклеить. А внутренний комфорт с помощью разных термух.
  • 0

#45 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3650 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 09:47

Герметизация швов- самый сложный момент. Прямые швы достаточно легко можно проклеить с помощью утюга. А вшитые рукава им аккуратно сделать малореально
  • 0

#46 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5389 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 10:17

Гортекс и Торей подают на банкротство)). Что кто-то реально поверил в чудо мембрану за 3 копейки от неизвестного производителя?
  • 1

#47 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 10:45

Гортекс и Торей подают на банкротство

Не пропадет наш скорбный труд по развенчанью сказок толстосумов жадных!

spiteful.gif

• 0

#48 Di Halt

Di Halt
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 11:02

а какая плотность ткани и сопротивленеи истераемости?

А фиг знает.  Думаю взять отрезать лоскут да поиздеваться над ним.  Потереть друг о друга, потереть о канты, поскоблить. 

• 0

#49 Di Halt

Di Halt
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 11:17

Герметизация швов- самый сложный момент. Прямые швы достаточно легко можно проклеить с помощью утюга. А вшитые рукава им аккуратно сделать малореально

Ну будет не аккуратно, где то можно и подмазать чем. Изделие то штучное, технологичность дело десятое. 

• 0

#50 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 52155 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 11:17

Не пропадет наш скорбный труд по развенчанью сказок толстосумов жадных!

spiteful.gif

Ты забыл добавить - " по голословному развенчанию"wink.png

• 0

#51 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 11:35

Ты забыл добавить - " по голословному развенчанию"wink.png

А вот с этим можно и поспорить.

Во первых - мне это голословие нафиг не нужно, мне нужно понимание работает ли изделие за которое я плачу деньги в тех параметрах которые заявлены и работает оно именно по тем причинам которые заявлены, а не путем подмены понятий. Это раз.

Во вторых. Понимание процесса и принципа работы изделия мне помогает или должно помочь выбрать для себя то, что нужно мне, а не продавцу. Сам продавец, знаю о чем говорю icon_wink.gif. Это двас.

В третьих. Если я на досуге делюсь приобретенными знаниями и понятиями как и что работает, а это вызывает удивительную по силе реакцию отторжения, по факту мне от этого ни жарко ни холодно. Я ведь это знаю и использую - и достаточно. Это трис.

В четвертых. Можешь сам погуглить по обзорам мембранных костюмов, например для САП. Так для зимних САПеров это критически важные параметры. Не сразу, далеко не с первого наскока но постепенно нарисуется картинка. Как и что и как наиболее дотошные испытывают эти мембраны, моделируя  условия работы и визуализируя эффект. Это четырес.

И в пятых. Слово ГОЛОСЛОВНО в данном разрезе не канает.  Это все не ГОЛОСЛОВНО biggrin.png

Сообщение отредактировал VYEXELA: 30 November 2024 - 11:37

• 0

#52 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 52155 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 11:59

И в пятых. Слово ГОЛОСЛОВНО в данном разрезе не канает.  Это все не ГОЛОСЛОВНО biggrin.png

И это тоже голословно!!!biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 November 2024 - 12:00

• 0

#53 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 3664 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 12:08

Гортекс и Торей подают на банкротство)). Что кто-то реально поверил в чудо мембрану за 3 копейки от неизвестного производителя?

Мембрана-это не космические технологии. Могу в 21 раз повторить, что у меня вейдерсы с Али, которые куплены много много лет назад в районе 6-7 тыщ рублей с Али. На тот момент брендовых вейдерсов дешевле 20 не было вообще. На гортексе начинались от 40-50. Так вот я в них отлично стою по пояс в воде с удочкой по несколько часов с редкими перерывами и они не текут. И во время переходов тоже не потею, они дышат чуть хуже, чем плотные джинсы. И у финнтрейл тоже отличная мембрана. Ребята часами в них под дождем проливным шастают по болотам. Все эти гортексы и тореи-просто хорошо раскрученные бренды. Точно так же, как торей раскрутил свои карбоновые препреги, а теперь оказалось, что китайцы делают вовсе не хуже, но многократно дешевле. Конкретно про обсуждаемую мембрану ничего не могу сказать, но то, что мире существуют качественные рабочие мембраны гораздо дешевле раскрученных брендов, это факт.
  • 0

#54 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 12:08

Во чего я понял наконец!

Это для того чтобы месседж был прочитан - его надо не подчеркивать, а печатать сорок восьмой кеглей.

Приятно оставаться, коллеги. Закрыл писательское межсезонье, открываю катательный сезон!

hi.gif

Сообщение отредактировал VYEXELA: 30 November 2024 - 12:26

• 0

#55 Di Halt

Di Halt
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 12:09

А вот с этим можно и поспорить.

Во первых - мне это голословие нафиг не нужно, мне нужно понимание работает ли изделие за которое я плачу деньги в тех параметрах которые заявлены и работает оно именно по тем причинам которые заявлены, а не путем подмены понятий. Это раз.

Во вторых. Понимание процесса и принципа работы изделия мне помогает или должно помочь выбрать для себя то, что нужно мне, а не продавцу. Сам продавец, знаю о чем говорю icon_wink.gif. Это двас.

Обзоры и тренды все это вещь субъективная. Нужен какой то инструментальный контроль.  Если придумать наколеночную методику эксперимента, то можно попробовать сравнить. Хотя бы порядок. 

• 0

#56 Di Halt

Di Halt
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 12:15

https://sivera.ru/in...onic_membranny/

Зырьте чо нашел, кажется я знаю чем заняться на досуге icon_smile.gif))))) 

Я как раз тут анемометр делаю по работе. Автоматика климатической камеры, все дела. Так что методика с перевернутой чашкой вполне по силам провести. Измерить скорость ветра есть чем.  Взвесить тоже будет чем. Аптекарские весы были где то. 

Сообщение отредактировал Di Halt: 30 November 2024 - 12:18

• 0

#57 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 14:06

. Они никак не защищают от ветра ни голову саму по себе, ни тем более лицо.

Как шлем может не защищать голову от ветра и холода?

• 0

#58 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 3202 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 14:13

Я когда холодно на велике катаю в гл шлеме-гораздо теплее чем в любой шапке
  • 1

#59 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3650 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 16:36

Мембрана-это не космические технологии. Могу в 21 раз повторить, что у меня вейдерсы с Али, которые куплены много много лет назад в районе 6-7 тыщ рублей с Али. На тот момент брендовых вейдерсов дешевле 20 не было вообще. На гортексе начинались от 40-50. Так вот я в них отлично стою по пояс в воде с удочкой по несколько часов с редкими перерывами и они не текут. И во время переходов тоже не потею, они дышат чуть хуже, чем плотные джинсы. .

У меня есть китайские вейдерсы с Али и вейдерсы Simms.
По удобству, отводу влаги и надежности они отличаются очень сильно. Сравнивая их, я понимаю за что люди готовы платить в три раза дороже. ( хотя до покупки Симмса я тоже не видел между ними особой разницы...) Но я в вейдерсах не стою с удочкой а бегаю со спиннингом, продираюсь через кусты и перелезаю камни.

Сообщение отредактировал karas: 30 November 2024 - 16:54

• 0

#60 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 3664 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 16:51

У меня есть китайские вейдерсы с Али и вейдерсы Simms.
По удобству, отводу влаги и надежности они отличаются очень сильно. Сравнивая их, я понимаю за что люди готовы платить в три раза дороже. ( хотя до покупки Симмса я тоже не видел между ними особой разницы...)

Ну вот а у меня все ребята с вижна и симмса перешли на финнтрейл и им подобные. Симмсы есть которые дышат очень хорошо. Только эти модели от каждой ветки рвутся. А те, которые с "броненакладками", они уже так не дышат. Да и судя по американским нахлыстовым форумам, симмс-абсолютный лидер по проблемам с протеканием шва.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных