X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инвестиции в аул Архыз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#21 Fairlady

Fairlady
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7346 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 12:57

Не в поле проблема, а в пробках.

С полями проблем, действительно, нет.
Поля, леса, луга...

Со знанием родного языка, к сожалению, гораздо хуже
  • 0

#22 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1431 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 13:17

С полями проблем, действительно, нет.
Поля, леса, луга...

Со знанием родного языка, к сожалению, гораздо хуже

Вы правы, конечно "не в полУ".

Приношу свои извинения, выражаю глубокую признательность за внимание к моим каракулям и искреннее восхищение вашей зоркостью и принципиальностью. Надеюсь не потребуете, как Коровьев, "за указание на четверть литра... поправиться... бывшему регенту"?))) 

Мадам Fairlady, вы - болшой ученый,

В языкознанье знаете вы толк.
А  я лишь Кот со скидкой пенсионной,

И мне товарищ - злой чегетский волк. 

(с) украл у Юза Алешковского

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 29 November 2024 - 18:15

• 1

#23 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1431 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 13:21

Не надо Люксовый шарабан- можно просто Большой Автобус - а ля "икарус с гармошкой" С вместимостью человек 180

Полагаю что такой экипаж в Архызе будет как слон в посудной лавке. Маленький шаттл гораздо проворней и маневренней и на посадке, и в пути, и на высадке. Тем более, что в Романтике и между ними толкучка.

• 0

#24 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 14:09

Почему то забыли главную, имхо, проблему - очистные сооружения. Может быть, дристать будем меньше. А единый архитектурный стиль и так есть - стиль "барак".

• 1

#25 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 17:06

Ну вот можно за, условные, 50млн рублей решить проблему организационными методами и покупкой 5 эвакуаторов, а можно на это 19ярдов запросить. Вот и ответ на вопрос, что выгоднее, если бабки не из твоего кармана, а со стороны тебе дают) Всё кушать хотят.

Ответ ещё проще, если не забывать, что те кто выражает свое недовольство пробками, скотовозками, таксистами, местными харчевнями и т д, и т п, приезжают в Архыз максимум на неделю, а местный народ там живёт постоянно и кормится в основном за счёт глыжного сезона. И куда его предлагают сплавить товарищи из Питера, Москвы и городов помельче?
В Архызе и эвакуаторы есть, но они не будут грузить машины с местными номерами. И гайцы есть, и кстати в отличие от тех же московских отличаются удивительной вежливость, никогда не намекают на свой тощий кошелек. А представители МВД сильно меня озадачили, когда приехали помогать мне искать мои вещи за 50 км от того места, где я находился и когда я хотел их отблагодарить, то наотрез отказались, сказав, что это их работа. Короче, я бы прежде, чем резать по живому, сначала представил бы себя на месте аборигенов.
  • 1

#26 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 2071 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 17:18

Ответ ещё проще, если не забывать, что те кто выражает свое недовольство пробками, скотовозками, таксистами, местными харчевнями и т д, и т п, приезжают в Архыз максимум на неделю, а местный народ там живёт постоянно и кормится в основном за счёт глыжного сезона. И куда его предлагают сплавить товарищи из Питера, Москвы и городов помельче?
В Архызе и эвакуаторы есть, но они не будут грузить машины с местными номерами. И гайцы есть, и кстати в отличие от тех же московских отличаются удивительной вежливость, никогда не намекают на свой тощий кошелек. А представители МВД сильно меня озадачили, когда приехали помогать мне искать мои вещи за 50 км от того места, где я находился и когда я хотел их отблагодарить, то наотрез отказались, сказав, что это их работа. Короче, я бы прежде, чем резать по живому, сначала представил бы себя на месте аборигенов.

Понаехавшие оставляют денег за эту неделю больше чем средняя ЗП в республике в месяц.Республико очень бедная и "клановая" а народу там живёт как в одном районе СПб. Если все привести в порядок то народу поедет существенно больше- соответственно отчислений в бюджет будет тоже больше. Но я там был после 20 летнего перерыва и что то мне подсказывает что ещё 20 лет подожду, хотя все стало намного лучше чем было и природа очень красивая.
  • 0

#27 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 7
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 4323 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 17:47

Ты не прав совсем. Летом там народа, пожалуй, больше, чем зимой. Был в мае этом, в ауле куча народу, это и пешеходники и водники и пальтошники.

Что есть "местный народ"? Пальтошники из зеленчукской? Ничего с ними делать не надо, тачки их эвакуировать нах ха парковку под знаком и все, научатся парковаться.

Ты что имеешь против московских гайцов? Я последний раз гайцу в лапу что то давал сильно больше 10 лет назад. Так как пьяным не езжу, а за остальные нарушения считаю ниже своего достоинства давать взятку, принципиально плачу штраф.

А я вот имею как раз против местных гайцов, когда они не тормозят нарушителя, который по встречке всех обгоняет, т.е. проявляют халатность. 

• 0

#28 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 19:19

Я не прав конкретно в чем? Тут кто то высказался насчёт увеличения местного бюджета от заезжих туристов. А что от увеличения бюджета имеет местное население, если большая часть бюджета отлетает в центр? От, уезжаешь чуть дальше от Архыза и видишь бедноту какого то не понятно какого века. Про московских гайцов мне не рассказывай. Я сам, можно сказать, безвылазно из Москвы. Год недавно работал в такси. Как то раз предложил 2, говорят -мало, 3 - мало, 5 - мало, сошлись на 10. За рулём не пью, никого не сбил. Обычные расценки для Москвы. Так что не надо мне про Москву рассказывать.
  • 0

#29 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 22:43

Если это обгон через сплошную, то и 10 мало. Лишение прав.

• 0

#30 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 23:54

Разговор не про обгон, а про то, тянут из тебя московские гайцы деньги за нарушение или не тянут. Ну и всколзь про то, что у человека ниже его достоинства.
  • 0

#31 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 7
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 4323 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 18:00

Ничего не нарушай, ничего не тянут.

Не сказал за что, только вот они почему то плохие. За что, не хочешь рассказать?

• 1

#32 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 20:35

Рассказать, чтобы удовлетворить любопытство Шурика?
Не вижу смысла.
  • 0

#33 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 7
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 4323 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 11:11

*
Популярное сообщение!

Ну и не рассказывай. Понял только, что ты что то нарушил и предлагал взятку должностному при исполнении. А возмущаешся, что он, сводоч, не брал, сказал, что не будет рисковать за 2 тыщи и ободрал тебя на 10. 

• 3

#34 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 11:52

Телепат.
Слава Мессинга покоя не даёт?
  • 0

#35 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 7740 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 12:43

Ну и не рассказывай. Понял только, что ты что то нарушил и предлагал взятку должностному при исполнении. А возмущаешся, что он, сводоч, не брал, сказал, что не будет рисковать за 2 тыщи и ободрал тебя на 10. 

У тебя рассуждения, как у ребенка. Притом во многих постах. Сейчас зашел в твой профиль, так ты и правда ребенок,  дитя ЕГЭ. Не старайся взрослым дяденькам рассказывать как жить, про взятки и про налоги в регионах, не смеши людей. 

Тебя еще на свете не было и в проекте, когда нас с этим всем жизнь напрямик столкнула

• 0

#36 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18574 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 12:49

Ну и не рассказывай. Понял только, что ты что то нарушил и предлагал взятку должностному при исполнении. А возмущаешся, что он, сводоч, не брал, сказал, что не будет рисковать за 2 тыщи и ободрал тебя на 10.

Наверное на одностороннее заехал в обратную сторону.
  • 0

#37 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 2071 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 15:02

У тебя рассуждения, как у ребенка. Притом во многих постах. Сейчас зашел в твой профиль, так ты и правда ребенок, дитя ЕГЭ. Не старайся взрослым дяденькам рассказывать как жить, про взятки и про налоги в регионах, не смеши людей.
Тебя еще на свете не было и в проекте, когда нас с этим всем жизнь напрямик столкнула

))) я вот не детя ЕГЭ...взяток не давали даже не намекали - прав не лешался ...Что я делаю не так? Подскажите пожайлуста взрослые "дядечки"? p.s. а то чито с ошибками пишу - секретарь опять кофию попивает где то у бухгалтерии..
  • 1

#38 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 7740 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 16:03

Ты утверждаешь, что биться башкой о скалы без шлема безопасней, чем в шлеме. И таки да, пишешь с ошибками.
Но к Архызу это отношения не имеет.

Сообщение отредактировал Игорь163: 02 December 2024 - 16:04

• 0

#39 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 2071 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 16:07

Ты утверждаешь, что биться башкой о скалы без шлема безопасней, чем в шлеме.
Но к Архызу это отношения не имеет

я как владелец 4х шлемов и которые ВСЕ использую. УТВЕРЖДАЮ для тех кто не умеет читать - ДОСЛОВНО. Что я не беру на себя функцию БОГ и дело исключительно ЛИЧНОЕ катать в шлеме или не катать.
  • 0

#40 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 2071 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 16:13

И таки да, пишешь с ошибками.

Жалко что взрослые дядечьки не могут объяснить мне в чем я не прав ни разу в жизни не давая взятку гаишникам. Вот Вы правильные мысли про шелом говорите... а взятки должностному лицу для Вас обыденность судя по выше написанному товарищу Шурику ... Вроде правильной дорогой идём но сварачиваем чуть чуть ни туда...P.S. спасибо за обращение к Букварю. Интересно у Вас получается...нет аргументов то на возраст людей набрасываетесь ,ставя под сомнение сам смысл ЕГЭ... ( а правительство его не отменят почему то) То на ошибки мой церковно приходской школы в купе с "радиофаком" все акцентрируете внимание ...

Сообщение отредактировал АлексейSh: 02 December 2024 - 16:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных