Нога не двигается в перед, она чуть чуть двигается если выпрямить ноги, встать ровно, тогда давит на пальцы прилично
Нажмешь на задний кант, надавит еще приличнее.
Отправлено 30 October 2024 - 17:51
Нога не двигается в перед, она чуть чуть двигается если выпрямить ноги, встать ровно, тогда давит на пальцы прилично
Нажмешь на задний кант, надавит еще приличнее.
Отправлено 30 October 2024 - 17:53
И всё таки по поводу формовки, на оф сайте написано, что они термоформуемые, т.е. их в печи нужно запекать или от собственного тепла? Просто больше там ни какой информации нет. Есть момент на левой ноге, в виде давления сверху и снизу на ступню, но не на пальцах, на правой норм всё.
от тепла ноги формуется кмк
Отправлено 30 October 2024 - 17:58
какие у тебя варианты?
вернуть в магазин?
разнашивай, можешь вытащить лайнер и нагрей его нос феном , потом собери бот и разнашивай
Сообщение отредактировал rst: 30 October 2024 - 17:59
Отправлено 30 October 2024 - 18:08
какие у тебя варианты?
вернуть в магазин?
разнашивай, можешь вытащить лайнер и нагрей его нос феном , потом собери бот и разнашивай
Никакого фена! Запросто спалить.
Носок, в него рис. В микроволновку и нагреть. Закинуть в бот. Подождать, пока лайнер прогреется и надеть на ногу.
Но по всему судя нужно искать замену, ибо"встать ровно, тогда давит на пальцы прилично".
Катать в таком мучение, а не удовольствие.
Начало сезона. Продать будет не проблема. Вот купить - дороже.
Сообщение отредактировал инвалид: 30 October 2024 - 18:13
Отправлено 30 October 2024 - 18:10
Вариант продать на Авито, там я их и нашел, и искать чуть больше размер, только вот у нас в Томске нет почти ни хрена, даже в магазине ( есть вариант искать в Новосибирск. Так как боюсь что особо они не разносятся (какие у тебя варианты?
вернуть в магазин?
Отправлено 30 October 2024 - 18:22
Вариант продать на Авито, там я их и нашел, и искать чуть больше размер, только вот у нас в Томске нет почти ни хрена, даже в магазине ( есть вариант искать в Новосибирск. Так как боюсь что особо они не разносятся (
Вариант.
Вопрос в том, настроен на конкретную модель, или просто "нужны боты". Если просто "бботы ннада", то это проще. Если конкретную модель, но на размер/половинку больше, то да, та еще задача.
Отправлено 30 October 2024 - 18:41
Наверное буду смотреть burton, так как есть от чего отталкиваться в плане размера, так же рассмотрел бы ruler и ion, ну и других производителей не буду пропускать мимо, теперь нужно определиться 10.5 или 11 размер, если поставить ногу на стельку, нога чуть чуть выступает за неё 3-4 ммВариант.
Вопрос в том, настроен на конкретную модель, или просто "нужны боты". Если просто "бботы ннада", то это проще. Если конкретную модель, но на размер/половинку больше, то да, та еще задача.
Отправлено 30 October 2024 - 18:50
Отправлено 30 October 2024 - 18:58
Нога всегда чуть выступает за стельку это окНаверное буду смотреть burton, так как есть от чего отталкиваться в плане размера, так же рассмотрел бы ruler и ion, ну и других производителей не буду пропускать мимо, теперь нужно определиться 10.5 или 11 размер, если поставить ногу на стельку, нога чуть чуть выступает за неё 3-4 мм
Отправлено 30 October 2024 - 18:59
Фен для волосНикакого фена! Запросто спалить.
Носок, в него рис. В микроволновку и нагреть. Закинуть в бот. Подождать, пока лайнер прогреется и надеть на ногу.
Но по всему судя нужно искать замену, ибо"встать ровно, тогда давит на пальцы прилично".
Катать в таком мучение, а не удовольствие.
Начало сезона. Продать будет не проблема. Вот купить - дороже.
Отправлено 30 October 2024 - 19:02
Дайте пожалуйста совет по примерке, при зашнурваных ботах в прямом положении ноги я так понял пальцы должны касаться, а в стойке при согнутых коленях должен быть зазор несколько мм, так или ошибаюсь?
В крепко зашнурованных с забитой пяткой пальцы не должны касаться ни в каком случае.
Отправлено 30 October 2024 - 19:03
Короче, ногти для новых ботинок нужно подготовить, чтобы они случайно не отвалились после первого дня катания.
Для этого погугли ультрамарафонцев, они знают.
Второе, формовать ботинок надо с целью. Формовкой ты увеличиваешь внутренний объем. Если ботинок формально в мондо размер (гугли мондо размер) но ощущается как тесный и короткий, это значит, что ботинок узковат для ноги. Тогда формовать надо так, чтобы увеличить объем с боков стопы. Для этого делаешь накладки из пены на самые широкие места стопы, надеваешь носки с этими накладками и залезаешь в разогретый валенок и ботинок.
Третье, сделай стельку типа сидас, она соберет стопу.
Сообщение отредактировал garikgarik: 30 October 2024 - 19:04
Отправлено 30 October 2024 - 19:16
Фен для волос
Феном внутри греть не слишком удобно. Греть район плюсны и пальцев через голенище - рисом проще. И адреснее.
Я феном себе внутренник повредил. Не смертельно, но некрасиво. Чуть дернул рукой. Правда сдуру фен промышленный взял.
Отправлено 30 October 2024 - 20:00
Надо мерить ногу в длину и ширину, так как сноубордические ботинки делают в стандартной и широкой версии.
не надо мерить по стельке ничего.
Отправлено 30 October 2024 - 21:43
Сказали что катался раз 5 всего, на вид они вообще новые.
Читал что колодка на половинках такая же как и на целых размерах, т.е. 10 и 10.5 колодка будет одинаковая или это не так?
10.5 будет от 11 шелл.
Отправлено 30 October 2024 - 21:44
А вот хз, как узнать? на оф сайте не нашел инфы
Все формуется одинаково.
Отправлено 30 October 2024 - 22:56
Эх... Три года назад я бы произнесла возвышенный спич о ботинках, начав с того, что бэушные ботинки покупать нельзя, боты должны быть новыми, чтобы идеально сели на ногу, а для этого надо повыбирать из 10 моделей, потоптаться по магазину как следует ...
Сейчас отношусь с пониманием. Жестких софтбот в магазинах почти нет. Скитурных - одна пара женских микроскопического размера и десяток пар мужских. Буратин в магазинах нет. Соломоны какие-то не соломоны стали. Выбор околонулевой.
Сама разложила по комнате три разобранных пары полуубитых бот и новые внутренники-лайны, пытаюсь собрать из них что-то более-менее катальное на сезон.
Прихожу к выводу, что старый сапожник-таджик в подвальчике - мой лучший друг, пойду завтра к нему хлопать глазами, авось подошьет старые мыльницы буратиновские
Отправлено 30 October 2024 - 23:16
Да, при затянутой шнуровке,
Тест тоже делал, примерно 1см, подъем ступни не высокий
что-то не сходится..
вытаскивал лайнер и ногой в пустом боте упирался пальцами?
Отправлено 31 October 2024 - 07:31
В пустом боте без лайнера, если подвинуть ногу вперёд до лёгкого упора пальцами, то между пяткой зазор примерно 1смчто-то не сходится..
вытаскивал лайнер и ногой в пустом боте упирался пальцами?
Сообщение отредактировал Aleksandr592: 31 October 2024 - 11:25
Отправлено 31 October 2024 - 17:12
В пустом боте без лайнера, если подвинуть ногу вперёд до лёгкого упора пальцами, то между пяткой зазор примерно 1см
это плотная посадка бота.. греть лайнер рисом и пока горячий надевать и приседать... греть можно только низ где ступня, а не весь бот
не сможешь разность таким методом - меняй
ЗЫ
если рядом ктото есть с печкой для лыжных ботов то запекай
Сообщение отредактировал rst: 31 October 2024 - 17:13
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных