X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Минал (Мальпенса) - Червиния - ищу попутчиков на трансфер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 ЛАИ

ЛАИ
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 10 September 2024 - 11:51

Спасибо, за ссылку. Из аэропорта отличный вариант, а вот обратно думаю не успею к вылету. Не совсем верится в заявленные 2 часа дороги)) Помню только на надевание цепей уходило минут 30, не говоря уже про снежные лавины)

Пользовался этим сервисом раз пять. Реально из Червинии до Мальпенса 2.15 - 2.20 часа. Если без форс мажора. В ситуации когда нужно одевать цепи можно запросто и 5 часов ехать. Если во всем перестраховаться, надо выезжать за сутки. Обычно они возят стандартными микроавтобусами, но в прошлом году в Мальпенсу пригнали большой экскурсионный бас он ехал дольше. Еще может быть задержка, когда обратно везут большим автобусом собирают на рейс со всех отелей. Но все равно не намного дольше получается, точно быстрее 3х часов 

• 0

#22 ЛАИ

ЛАИ
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 10 September 2024 - 11:57

Мы разок уехали после закрытия подъёмников и провели вечер и ночь в Милане.

Вдоволь насмотрелись вечером на пиdоров, а утром на замёрзших насмерть бомжей.

Тоже был утренний вылет, заказывали такси, обошлось в 100 ойро кажется.

После недели каталки, заезжаем на пару дней в Милан. Пошопиться и погулять. Ни тех ни других особо не наблюдал ( не больше чем в других европейских городах).
Видимо в интересных местах Вы в Милане бываете :)

• 0

#23 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 38729 сообщений

Отправлено 10 September 2024 - 12:08

После недели каталки, заезжаем на пару дней в Милан. Пошопиться и погулять. Ни тех ни других особо не наблюдал ( не больше чем в других европейских городах).
Видимо в интересных местах Вы в Милане бываете :)

Бомжи массово тусуются в парке с озером. Возможно, район такой. Мы зашли за пивом в магазин возле парка, и были единственные, платившими еврами. Все остальные фудстампами.
  • 0

#24 Fairlady

Fairlady
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7235 сообщений

Отправлено 10 September 2024 - 13:24

Я пошла в Подмосковье где-то по киевке за грибами, а нашла мужской труп.
А ещё на Нагорной на остановке как-то сидел труп без головы.
Давайте все страшилки из прошлого повспоминаем.

Сообщение отредактировал Fairlady: 10 September 2024 - 17:51

• 0

#25 Dulsiney

Dulsiney
    • 11
    • 8
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 11767 сообщений

Отправлено 10 September 2024 - 13:29

*
Популярное сообщение!

Я пошла в Подмосковье где-то по киевке за грибами, а нашла мужсеой труп.
А ещё на Нагорный на остановке как-то сидел труп без головы.
Давайте все страшилки из прошлого повспоминаем.

А ты везучая, за 65 лет жизни не встречал ни одного трупа на улице...

• 5

#26 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 1486 сообщений

Отправлено 10 September 2024 - 13:34

Я пошла в Подмосковье где-то по киевке за грибами, а нашла мужсеой труп.
А ещё на Нагорный на остановке как-то сидел труп без головы.

Я вот из города где "расчлененка " в моде всегда и во все времена   biggrin.png Но не встречал еще в живую ни разу)

• 0

#27 purkua

purkua
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2116 сообщений

Отправлено 10 September 2024 - 17:21

Найти жильё не Сб-Сб оказалось в Червинии трудновато. Тоже взял до Мальпенсы через Баку. Вылет назад утром в понедельник, поеду в воскресенье вечером на private transfer из Червинии до апартов рядом с аэропортом, взял апарты за 100 евро на 4-х. В принципе, переплачиваю за трансфер (можно было бы уехать утром дёшево на shared, но не хочу терять день каталки), но экономлю почти те же деньги за счёт разницы в стоимости ночи отеля на курорте и апартов (хотя мне эта разница вообще не упёрлась, просто отель не продаёт ночь до понедельника)

Ну и название темы я бы исправил, не совсем уверен, что знаю, что такое минал, но уверен, что в Европе он будет вам доступен за разумные деньги, просто афишировать не надо.

• 0

#28 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 38729 сообщений

Отправлено 10 September 2024 - 18:04

Найти жильё не Сб-Сб оказалось в Червинии трудновато. Тоже взял до Мальпенсы через Баку. Вылет назад утром в понедельник, поеду в воскресенье вечером на private transfer из Червинии до апартов рядом с аэропортом, взял апарты за 100 евро на 4-х. В принципе, переплачиваю за трансфер (можно было бы уехать утром дёшево на shared, но не хочу терять день каталки), но экономлю почти те же деньги за счёт разницы в стоимости ночи отеля на курорте и апартов (хотя мне эта разница вообще не упёрлась, просто отель не продаёт ночь до понедельника)
Ну и название темы я бы исправил, не совсем уверен, что знаю, что такое минал, но уверен, что в Европе он будет вам доступен за разумные деньги, просто афишировать не надо.

Подозреваю, что минал - это Милан. Судя по контексту
  • 0

#29 purkua

purkua
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2116 сообщений

Отправлено 10 September 2024 - 18:07

Это была минутка юмора. Кому что в голову приходит;-). Почему бы не заплатить за минал в Милане

• 1

#30 purkua

purkua
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2116 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 16:53

Пользовался этим сервисом раз пять. Реально из Червинии до Мальпенса 2.15 - 2.20 часа. 

https://www.airportr...erservices.com/

А если в этом сервисе стоит время отправление из Мальпенсы (Pick-up time) в 11 утра, что имеется в виду, это время сбора в точке сбора в аэропорту или время отправления автобуса?

Задал им эти вопросы в форме обратной связи, пока молчат, сайт чрезвычайно неинформативный.

Ни тебе нормальных пояснений, ни описания где эти точки сбора и т.д.

Сообщение отредактировал purkua: 09 October 2024 - 16:55

• 0

#31 ЛАИ

ЛАИ
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 12:53

https://www.airportr...erservices.com/

А если в этом сервисе стоит время отправление из Мальпенсы (Pick-up time) в 11 утра, что имеется в виду, это время сбора в точке сбора в аэропорту или время отправления автобуса?

Задал им эти вопросы в форме обратной связи, пока молчат, сайт чрезвычайно неинформативный.

Ни тебе нормальных пояснений, ни описания где эти точки сбора и т.д.

Отправления

• 0

#32 purkua

purkua
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2116 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 13:09

Хм, значит, где-то в 10:45 вся толпа из точки сбора свалит по направлению к автобусу. Если рейс прибывает в 9:45 - рискованно, можно и не успеть на 11.

• 0

#33 ЛАИ

ЛАИ
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 13:50

По практике, минута в минуту отправления нет. Как правило, у водителя список пассажиров и он может подождать. После бронирования, на почту придет письмо с подтверждением и информацией. А за день до трансфера на указанный при бронировании мобильный номер, по whatsapp поступит сообщение от диспетчера, с указанием места сбора, на этот же номер можно сообщить если будете опаздывать. Мы в этом году застряли на паспортном больше чем на час, сообщили диспетчеру и он ответил, что водитель дождется или мы сможем уехать следующим рейсом. По итогу мы успели, но в случае опоздания, ничего страшного не случится 

• 1

#34 purkua

purkua
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2116 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 14:39

Страшного не случится при любом раскладе:-), но может быть неприятно за потерянное время и деньги. В прошлом году взял трансфер Женева-Куршавель с запасом по времени, но видел, что при благоприятном стечении обстоятельств могу попасть и на более ранний рейс. По факту простояли на паспортном контроле больше часа, прибежали в точку сбора и увидели вдалеке уходящую толпу. Нагнали с чемоданами и детьми, но - извините, мест нет. И вообще на сегодня остались места только на самый поздний рейс вечером, который до самого курорта уже не идëт, выбросит вас в промежуточной точке, а оттуда вы сами на такси. В этом конкретном случае я ничего не потерял, только проторчал в аэропорту лишних 2 часа до моего рейса. Но если бы купил на более ранний автобус и задержался бы ещё минут на 10, то встрял бы на лишнюю суету и затраты. Сейчас вот по тайминга такой же выбор:-)
  • 0

#35 purkua

purkua
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2116 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 14:45

Женева в прошлый раз, конечно, взбесила, 2 работающих окна на огромную толпу, причём мы быстро бежали и успели где-то в середину очереди встать. Хотя и в Риме летом в 12:00 дня все итальянцы просто встали из окошек и тупо свалили куда-то на 45 минут. Толпа уже была готова штурмовать погранзону, никто никому ничего не объяснял.
  • 0

#36 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3106 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 22:09

Женева, особенно в выходные, самый бардачный аэропорт Европы.

• 0

#37 Fairlady

Fairlady
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7235 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 22:15

А Тульский аэропорт с таких пассажиропотоком справится?
Это вы еще не видели женевский аэропорт во время забастовок.
Но никто же не заставляет - наматывайте километры по Франкфурту
  • 0

#38 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3106 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 00:01

А Тульский аэропорт с таких пассажиропотоком справится?
Это вы еще не видели женевский аэропорт во время забастовок.
Но никто же не заставляет - наматывайте километры по Франкфурту

Мадам, не говорите мне что делать. и не услышите куда вам идти. tongue.png Синдром Кехрера в тяжелой, запущенной форме. Сочувствую конечно.

• 1

#39 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 38729 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 08:47

Ты что , в Леонардо да Винчи ни разу не был?
  • 0

#40 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3106 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 11:46

Ты что , в Леонардо да Винчи ни разу не был?

Сто раз был(фигурально), и днем и ночью, и в выхи и в будни. И в реконструкцию. Ни разу не попадал в гемморой. По мне так вообще третий по удобству итальянский аэропорт после Линате и Марко Поло..

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных