X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рюкзак для б/к

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 14:48

Посоветуйте пож-ста маленький рюкзак для однодневного бэккантри. Требования минимальные, вместимость бутылка воды и бутер с шоколадкой. Основной упор на удобство крепления лыж. Спасибо.

• 0

#2 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3643 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 15:24

Посоветуйте пож-ста маленький рюкзак для однодневного бэккантри. Требования минимальные, вместимость бутылка воды и бутер с шоколадкой. Основной упор на удобство крепления лыж. Спасибо.

Не буду провидцем если скажу что такой рюкзак очень сложно выбрать так как выбор гигантский. Их очень много((
Многие производители их делают. Основной упор - это качество материалов плечевые ремни, поясные, как сидит удобство и т д. Выбор реально большой. При ваших запросах нужно смотреть рюкзаки на 10-15 литров. Этого хватит за глаза. Насчёт моделей так сразу не подскажу, но у Атомика были минималистичнские Бэкленды и ещё что-то. Были похожие и у многих других производителей. Хорошие рюкзаки Арва и Маиут на 10-15 литров и естественно другие. Но цена хороших производителей космос. Такие рюкзаки стоят по 100-200 долл. А некоторые и того больше. Но в конечном итоге не буду что-то советовать радикальное, и посоветую все просто и обычно - Декатлон. У Декатлона была серия неплохих рюкзаков Везде в том числе для Бэкантри и Скитура. Разные модели. Но то что я помню это была модель Скимо или как-то так на 18 литров с отделением для камусов и кошек. Но в это отделение и бутылку воды можно положить+ есть место для гидросистемы. Рюкзак немного переразмерен под ваш запрос на 5-8 литров, но хорошо пошит и норм. Потом попытаюсь его в инете найти и сбросить ссылку. Он зелёного цвета. Модель называется что-то типа Skimo 300. Удобная, не дорого и хорошо пошита. Покупается через инет. Мягкая спинка правда, поэтому лучше с гидросистемой. Больше для скитура, но для Бэкантри тоже подходит. Его и берите. Плюс в Декатлоне ещё есть сейчас новые рюкзаки но объем побольше где-то 20-30 литров. Они хорошо подходят под переноску дяж. Тоже Ведзе и тоже рассчитаны для Бэкантри. Крепление лыж у всех рюкзаков через стреп наискосок))
  • 1

#3 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28711 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 15:26

БД был удобный.. Всего 15 литров. Там крепление с низк тросиком. Смотрел потом что то типа.. Там не всё лыжи могут залезть.
Брал со слоником... По ткани гавно.
Был ЛМ профукал.. Вобще неубиваем
Сейчас хз где можно купить.
У самого пепс. Там диагональное крепление и домиком любых лыж.
Хз сейчас как с ними. Брал давно.

Сообщение отредактировал Gosha: 18 January 2024 - 15:29

• 0

#4 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3643 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 15:26

Да, насчёт удобства крепления лыж - я не люблю лыжи ставить домиком. Мне это не нравится и неудобно. Мне комфортной через стрэп))
Но у людей разные приоритеты, и прерогативы поэтому возможно сейчас будут другие советы и многие предпочтут домик))
  • 0

#5 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 15:30

Мне бы вообще подошла качественная неколхозная система переноски лыж за спиной, но про такую не слышал.

Сообщение отредактировал VYEXELA: 18 January 2024 - 15:30

• 0

#6 Olds442

Olds442
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 15:37

Dakine Mission pro 18L - два отделения (доступ сверху), лопата и щуп в одном и шкуры + термос/кэмэлбак в другом + карман для маски сверху. Лыжи пристегиваются сзади по диагонали. Так же есть карман со змейкой для питьевой трубки. Сеточки для шлема сзади нет icon_sad.gif Не для высоких :(

Сообщение отредактировал Olds442: 18 January 2024 - 15:40

• 0

#7 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3643 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 16:04

Мне бы вообще подошла качественная неколхозная система переноски лыж за спиной, но про такую не слышал.

Аналогично. Ищу такую уже много лет. Но нихрена в мире этого нет))

Даже рюкзаки для трэйлранинга изучал. Один хрен. Нет таких. Хотя если бы у трэйлранинговых рюкзаков была бы неколхозная система переноски лыж за спиной я бы взял бы. 

• 0

#8 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5076 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 17:56

Millet mystic 15 если прям маленький. Лопата, щуп, термос, бутер пуховка и маска впритык влезают. Но я с ним чисто поттрассам катаюсь. Для беккантри короткого Millet toolur 25-простенький, но дешевый и все что надо есть. Отсека для маски нехватает отдельного, но можно пережить. Целялку для шлема отдельно купил-удобно.
  • 1

#9 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3745 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 17:59

Dakine Heli 12 или Dakine Heli pro 20. Лыжи можно по диагонали, можно по бокам (116 под ногой норм). Спинка плотная и мягкая, в совокупности с лопатой нормально отрабатывает как защита спины. 
Минусок - шлем гиморно крикручивать, болтается когда идешь вверх, приходится колхозить. 

Сообщение отредактировал borisotto: 18 January 2024 - 22:21

• 1

#10 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 14:25

Спасибо тем, кто ответил. Посмотрел-потрогал все что смог. В рамках объема и ценовой категории различия практически минимальны. Все рюкзаки нормальны для данного ТЗ. Можно покупать по вкусу )) 

• 0

#11 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4324 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 14:43

Millet Neo 20( кажется 20) у жены ( с баллончиками вбок). Крепления норм. Но шкура нежная. Впрочем у моего Скотта еще нежней.
Мне 20 очень мало. 35 - норм
  • 0

#12 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3643 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 15:19

Спасибо тем, кто ответил. Посмотрел-потрогал все что смог. В рамках объема и ценовой категории различия практически минимальны. Все рюкзаки нормальны для данного ТЗ. Можно покупать по вкусу ))

Пришлите мне что вы выбираете. Я тоже посмотрю. Потомучто рюкзак на 10-15 литров мне тоже интересен а вариантов мало. В основном 20-25 литров. А такие наоборот для меня велики.
У меня меньше чем 15-литровый велорюкзак ничего нет. Но он не предназначен для переноски лыж.
  • 0

#13 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1242 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 00:09

Пришлите мне что вы выбираете. Я тоже посмотрю. Потомучто рюкзак на 10-15 литров мне тоже интересен а вариантов мало. В основном 20-25 литров. А такие наоборот для меня велики.
У меня меньше чем 15-литровый велорюкзак ничего нет. Но он не предназначен для переноски лыж.

косой повес - это две стропы и два фастекса.

Сообщение отредактировал _42: 20 January 2024 - 00:09

• 0

#14 Olds442

Olds442
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 19:54

Вот пример реального закрепления лыж (89мм под ногой, шире тоже должны т.к. рюкзак Dakine Mission Pro 18L расчитан на доскеров тоже) по диагонали. Внутри были: щуп, лопата, две пары перчаток, сумка от шкур, кэмэлбэк с двумя литрами воды, кошки на 90мм, маска, очки, мембранная куртка и аптечка. Со всем этим барахлом рюкзак добавляет 10см к спине на подъемнике можно не снимать. Шлем болтается сзади.

65ad4c1d0869e_20240121_104520.jpg

• 1

#15 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3643 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 20:48

https://yandex.ru/im...&text=decathlon wedze skimo 18 backpack
Вот ссылка на бэкпак который я изначально рекомендовал. Wedze skimo 20. Возможно реально 18 литров и на 20 литров не тянет. Очень хороший, мне нравится. На мой взгляд вполне подходит для спокойных радиальных выходов с небольшим перепадом. Много крючков и петель, много повесить можно. Есть отделение для кошек. Конечно сделан не супер,но добротно. Но много туда ничего и не набьешь. Из минусов - мягкая спинка. Может быть неудобно с термосом. В остальном отличный рюкзак за свои деньги. Думаю можно заказать через инет. Но смысл основной в том что он дешевле чем другие аналогичные рюкзаки от Рвы, Маиута и Дакайна возможно в 3-4-5 раз. Вот и все.
  • 0

#16 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4324 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 20:49

Вот пример реального закрепления лыж (89мм под ногой, шире тоже должны т.к. рюкзак Dakine Mission Pro 18L расчитан на доскеров тоже) по диагонали. Внутри были: щуп, лопата, две пары перчаток, сумка от шкур, кэмэлбэк с двумя литрами воды, кошки на 90мм, маска, очки, мембранная куртка и аптечка. Со всем этим барахлом рюкзак добавляет 10см к спине на подъемнике можно не снимать. Шлем болтается сзади.

65ad4c1d0869e_20240121_104520.jpg

у жены был первый рюкзак с альпрайдом - скотт скитурный именно с таким креплением и больше никаким. Она несла одну райдовую ( не скитурную) лыжу на нем, а я тащил ее вторую и еще пару своих. Домиком гораздо удобнее. 

Единственное в чем я не уверен, это в том, не порвут ли жестко закрепленные домиком лыжи подушку, если придется дергать ручку при подьеме.  

• 0

#17 Olds442

Olds442
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 21:18

у жены был первый рюкзак с альпрайдом - скотт скитурный именно с таким креплением и больше никаким. Она несла одну райдовую ( не скитурную) лыжу на нем, а я тащил ее вторую и еще пару своих. Домиком гораздо удобнее. 

Единственное в чем я не уверен, это в том, не порвут ли жестко закрепленные домиком лыжи подушку, если придется дергать ручку при подьеме.  

Этот рюкзак был куплен что бы не брать с собой большой на короткие прогулки. Домиком крепить  лыжы конечно логичнее и удобнее. На счет подушки - не знаю, лыжи в любом положении при открытии будут ее касаться.

Рюкзак покупался для того что бы раз подняться не более 1000м вверх и потом докатывать вниз оставшийся день.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных