Посоветуйте пож-ста маленький рюкзак для однодневного бэккантри. Требования минимальные, вместимость бутылка воды и бутер с шоколадкой. Основной упор на удобство крепления лыж. Спасибо.

Рюкзак для б/к
Отправлено 18 January 2024 - 14:48
Отправлено 18 January 2024 - 15:24
Не буду провидцем если скажу что такой рюкзак очень сложно выбрать так как выбор гигантский. Их очень много((Посоветуйте пож-ста маленький рюкзак для однодневного бэккантри. Требования минимальные, вместимость бутылка воды и бутер с шоколадкой. Основной упор на удобство крепления лыж. Спасибо.
Многие производители их делают. Основной упор - это качество материалов плечевые ремни, поясные, как сидит удобство и т д. Выбор реально большой. При ваших запросах нужно смотреть рюкзаки на 10-15 литров. Этого хватит за глаза. Насчёт моделей так сразу не подскажу, но у Атомика были минималистичнские Бэкленды и ещё что-то. Были похожие и у многих других производителей. Хорошие рюкзаки Арва и Маиут на 10-15 литров и естественно другие. Но цена хороших производителей космос. Такие рюкзаки стоят по 100-200 долл. А некоторые и того больше. Но в конечном итоге не буду что-то советовать радикальное, и посоветую все просто и обычно - Декатлон. У Декатлона была серия неплохих рюкзаков Везде в том числе для Бэкантри и Скитура. Разные модели. Но то что я помню это была модель Скимо или как-то так на 18 литров с отделением для камусов и кошек. Но в это отделение и бутылку воды можно положить+ есть место для гидросистемы. Рюкзак немного переразмерен под ваш запрос на 5-8 литров, но хорошо пошит и норм. Потом попытаюсь его в инете найти и сбросить ссылку. Он зелёного цвета. Модель называется что-то типа Skimo 300. Удобная, не дорого и хорошо пошита. Покупается через инет. Мягкая спинка правда, поэтому лучше с гидросистемой. Больше для скитура, но для Бэкантри тоже подходит. Его и берите. Плюс в Декатлоне ещё есть сейчас новые рюкзаки но объем побольше где-то 20-30 литров. Они хорошо подходят под переноску дяж. Тоже Ведзе и тоже рассчитаны для Бэкантри. Крепление лыж у всех рюкзаков через стреп наискосок))
Отправлено 18 January 2024 - 15:26
БД был удобный.. Всего 15 литров. Там крепление с низк тросиком. Смотрел потом что то типа.. Там не всё лыжи могут залезть.Посоветуйте пож-ста маленький рюкзак для однодневного бэккантри. Требования минимальные, вместимость бутылка воды и бутер с шоколадкой. Основной упор на удобство крепления лыж. Спасибо.
Брал со слоником... По ткани гавно.
Был ЛМ профукал.. Вобще неубиваем
Сейчас хз где можно купить.
У самого пепс. Там диагональное крепление и домиком любых лыж.
Хз сейчас как с ними. Брал давно.
Сообщение отредактировал Gosha: 18 January 2024 - 15:29
Отправлено 18 January 2024 - 15:26
Но у людей разные приоритеты, и прерогативы поэтому возможно сейчас будут другие советы и многие предпочтут домик))
Отправлено 18 January 2024 - 15:30
Мне бы вообще подошла качественная неколхозная система переноски лыж за спиной, но про такую не слышал.
Сообщение отредактировал VYEXELA: 18 January 2024 - 15:30
Отправлено 18 January 2024 - 15:37
Dakine Mission pro 18L - два отделения (доступ сверху), лопата и щуп в одном и шкуры + термос/кэмэлбак в другом + карман для маски сверху. Лыжи пристегиваются сзади по диагонали. Так же есть карман со змейкой для питьевой трубки. Сеточки для шлема сзади нет Не для высоких
Сообщение отредактировал Olds442: 18 January 2024 - 15:40
Отправлено 18 January 2024 - 16:04
Мне бы вообще подошла качественная неколхозная система переноски лыж за спиной, но про такую не слышал.
Аналогично. Ищу такую уже много лет. Но нихрена в мире этого нет))
Даже рюкзаки для трэйлранинга изучал. Один хрен. Нет таких. Хотя если бы у трэйлранинговых рюкзаков была бы неколхозная система переноски лыж за спиной я бы взял бы.
Отправлено 18 January 2024 - 17:56
Millet mystic 15 если прям маленький. Лопата, щуп, термос, бутер пуховка и маска впритык влезают. Но я с ним чисто поттрассам катаюсь. Для беккантри короткого Millet toolur 25-простенький, но дешевый и все что надо есть. Отсека для маски нехватает отдельного, но можно пережить. Целялку для шлема отдельно купил-удобно.Посоветуйте пож-ста маленький рюкзак для однодневного бэккантри. Требования минимальные, вместимость бутылка воды и бутер с шоколадкой. Основной упор на удобство крепления лыж. Спасибо.
Отправлено 18 January 2024 - 17:59
Dakine Heli 12 или Dakine Heli pro 20. Лыжи можно по диагонали, можно по бокам (116 под ногой норм). Спинка плотная и мягкая, в совокупности с лопатой нормально отрабатывает как защита спины.
Минусок - шлем гиморно крикручивать, болтается когда идешь вверх, приходится колхозить.
Сообщение отредактировал borisotto: 18 January 2024 - 22:21
Отправлено 19 January 2024 - 14:25
Спасибо тем, кто ответил. Посмотрел-потрогал все что смог. В рамках объема и ценовой категории различия практически минимальны. Все рюкзаки нормальны для данного ТЗ. Можно покупать по вкусу ))
Отправлено 19 January 2024 - 14:43
Мне 20 очень мало. 35 - норм
Отправлено 19 January 2024 - 15:19
Пришлите мне что вы выбираете. Я тоже посмотрю. Потомучто рюкзак на 10-15 литров мне тоже интересен а вариантов мало. В основном 20-25 литров. А такие наоборот для меня велики.Спасибо тем, кто ответил. Посмотрел-потрогал все что смог. В рамках объема и ценовой категории различия практически минимальны. Все рюкзаки нормальны для данного ТЗ. Можно покупать по вкусу ))
У меня меньше чем 15-литровый велорюкзак ничего нет. Но он не предназначен для переноски лыж.
Отправлено 20 January 2024 - 00:09
Пришлите мне что вы выбираете. Я тоже посмотрю. Потомучто рюкзак на 10-15 литров мне тоже интересен а вариантов мало. В основном 20-25 литров. А такие наоборот для меня велики.
У меня меньше чем 15-литровый велорюкзак ничего нет. Но он не предназначен для переноски лыж.
косой повес - это две стропы и два фастекса.
Сообщение отредактировал _42: 20 January 2024 - 00:09
Отправлено 21 January 2024 - 19:54
Вот пример реального закрепления лыж (89мм под ногой, шире тоже должны т.к. рюкзак Dakine Mission Pro 18L расчитан на доскеров тоже) по диагонали. Внутри были: щуп, лопата, две пары перчаток, сумка от шкур, кэмэлбэк с двумя литрами воды, кошки на 90мм, маска, очки, мембранная куртка и аптечка. Со всем этим барахлом рюкзак добавляет 10см к спине на подъемнике можно не снимать. Шлем болтается сзади.
Отправлено 21 January 2024 - 20:48
Вот ссылка на бэкпак который я изначально рекомендовал. Wedze skimo 20. Возможно реально 18 литров и на 20 литров не тянет. Очень хороший, мне нравится. На мой взгляд вполне подходит для спокойных радиальных выходов с небольшим перепадом. Много крючков и петель, много повесить можно. Есть отделение для кошек. Конечно сделан не супер,но добротно. Но много туда ничего и не набьешь. Из минусов - мягкая спинка. Может быть неудобно с термосом. В остальном отличный рюкзак за свои деньги. Думаю можно заказать через инет. Но смысл основной в том что он дешевле чем другие аналогичные рюкзаки от Рвы, Маиута и Дакайна возможно в 3-4-5 раз. Вот и все.
Отправлено 21 January 2024 - 20:49
Вот пример реального закрепления лыж (89мм под ногой, шире тоже должны т.к. рюкзак Dakine Mission Pro 18L расчитан на доскеров тоже) по диагонали. Внутри были: щуп, лопата, две пары перчаток, сумка от шкур, кэмэлбэк с двумя литрами воды, кошки на 90мм, маска, очки, мембранная куртка и аптечка. Со всем этим барахлом рюкзак добавляет 10см к спине на подъемнике можно не снимать. Шлем болтается сзади.
у жены был первый рюкзак с альпрайдом - скотт скитурный именно с таким креплением и больше никаким. Она несла одну райдовую ( не скитурную) лыжу на нем, а я тащил ее вторую и еще пару своих. Домиком гораздо удобнее.
Единственное в чем я не уверен, это в том, не порвут ли жестко закрепленные домиком лыжи подушку, если придется дергать ручку при подьеме.
Отправлено 21 January 2024 - 21:18
у жены был первый рюкзак с альпрайдом - скотт скитурный именно с таким креплением и больше никаким. Она несла одну райдовую ( не скитурную) лыжу на нем, а я тащил ее вторую и еще пару своих. Домиком гораздо удобнее.
Единственное в чем я не уверен, это в том, не порвут ли жестко закрепленные домиком лыжи подушку, если придется дергать ручку при подьеме.
Этот рюкзак был куплен что бы не брать с собой большой на короткие прогулки. Домиком крепить лыжы конечно логичнее и удобнее. На счет подушки - не знаю, лыжи в любом положении при открытии будут ее касаться.
Рюкзак покупался для того что бы раз подняться не более 1000м вверх и потом докатывать вниз оставшийся день.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных