X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор из Москвы на авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Dmitry11

Dmitry11
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 20 December 2023 - 21:10

Посмотреть объявление:

Планирую покатать на Роза Хутор после праздников, 5-7 катальных дней, проживание в Адлере (рядом море, открытый бассейн, баня, хорошее кафе). Катаем с открытия курорта до обеда, т.е. подъём с раннего утра, завтрак, прыг в машину и до Розы, приезжаем к окрытию, нетронутый вильвет, отсутствие очередей и прочие прелести утренней каталки наши. Выезд с Москвы на автомобиле 11-12 января, приезд 22-23го. Даты корректируются по погоде и желанию попутчиков, собираю группу из 3х человек . В случае непогоды или отсутствия нормального снега переносим даты или меняем локацию на Архыз. Опыт таких поездок большой, присоединяйтесь. Я лыжник 50+ среднего уровня катания.

• 0

#2 n-alexey

n-alexey
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 14:06

Добрый день, у меня похожие планы по планам и датам, но я выезжаю на машине из Саратова. Поэтому можно скооперироваться, хоть и не на дорогу, но на остальное. У меня план (описан тут https://forum.ski.ru...owtopic=176027) примерный такой

13.01 (сб) - выезд из Саратова, дорога

14.01 (вс) - дорога до Сочи (центральный)

15.01 (пн) - день в Сочи

16.01 (вт) - половина дня в Сочи, переезд в Красную Поляну

17-01 - 23.01 катание на Розе Хутор, с 1-2 днями перерыва или в другой локации (напр. Газпром)

24.01-25.01 (ср, чт) поездка в Абхазию. Тут в планах горячие источники, поездка на пару водопадов

26.01-27.01 (пт, сб) - дорога домой в обратном порядке.

Забронированы апарты https://travel.yande...inn-apartments/ Даты 16.01-23.01. Общая стоимость 32400. Бронь отменяемая.

Куплен ски-пасс на 5 дней на период с 17.01 по 23.01.

Вы пока один ?

Сообщение отредактировал n-alexey: 21 December 2023 - 14:07

• 0

#3 Rulid

Rulid
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 19:10

Всем привет!

Я из Белгорода. Тоже планирую в схожие даты или КП, или Архыз. Поляна предпочтительнее, так как больше свободы выбора и трасс. Еду сам. Мне 46, лыжник, катаюсь уверенно.

Отпуск с 15 по 22 января. Скорее всего выезд 13/14, отъезд 19/20. По опыту знаю, что кататься на той же Розе лучше в будние дни, на выходных только нервы портить - народу толпы, съезжается весь юг.

Пока ничего не бронировал, так как не понятна снежная обстановка. Варианты там есть на любой кошелёк. Изначально думал в Эсто-Садке останавливаться, но если будет вариант с транспортом из Адлера, то готов и там жить. Соответственно, расходы на проживание или транспорт поровну.

Перенести даты на более поздние не получится, уже вовсю работать надо будет.

Сообщение отредактировал Rulid: 21 December 2023 - 19:17

• 0

#4 Dmitry11

Dmitry11
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 20:16

Саратов и Белгород хорошо конечно, но я с Москвы еду, если есть желание проехать через Москву, тогда пожалуйста. 

У нас программа такая: 5-6 катальных дней до обеда, после обеда море,бани, бассейны, парки..., там точно есть чем заняться.

Обсуждаются все разумные предложения.

• 0

#5 Rulid

Rulid
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 20:35

Я бы мог к М4 в районе Воронежа подъехать и там к Вам присоединиться.
Но вот катка только до обеда...
Я в горы выезжаю вдоволь накататься, а не в бассейне тюленить.
За сим откланиваюсь и не буду засорять вашу тему...
  • 0

#6 Dmitry11

Dmitry11
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 20:16

... "Тюленить возле бассейна"... Странное понимание, если раз в неделю после Каталки сходить в сауну с большим бассейном, наоборот ножкам нужно дать разрядку и отдых, а потом с новыми силами и Каталка по другому заходит...
Привет всем, осталось одно место, уточняю что в приоритете Каталка, всё остальное вторично.
  • 0

#7 Dmitry11

Dmitry11
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 22:55

одно место еще есть

• 0

#8 Dmitry11

Dmitry11
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 02 January 2024 - 20:09

С Новым годом! одно место пока свободно.

• 0

#9 Boogimen

Boogimen
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 16:53

Приветствую Вас горняки:), сколько получается поездка в общем плюс минус по деньгам?
  • 0

#10 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3280 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 20:54

Стоимость платных дорог вот здесь можно оценить, отель с парковкой в Ростове около 2 тр, бензин по километражу легко прикинете , еда по дороге как и везде стоит.  Короче если вдвоем то на авто примерно как недорогим рейсом на самолёте лететь.

Приветствую Вас горнякиicon_smile.gif, сколько получается поездка в общем плюс минус по деньгам?

• 0

#11 Dmitry11

Dmitry11
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 23:31

1. Каталка минимум до 14, может и дольше, в декабре приехали с Банного, катали по 8 и более часов.

2. Туда в один бросок, обратно с ночевкой в Каменск-Шахтинский.

4. В Адлере гостевой дом, цена около 1т.р. с носа, рядом столовая с хорошей едой около 500 за полноценный обед, там же открытый бассейн с сауной, около 1т. с носа (один раз точно сходим)

3. Авто А6, на круг бензин 22-25 т.р. плюс платка около 10т.р.

Скипас вроде 4500 в день.

По погоде не очень, смотрим прогнозы и если будет так же тепло рассматриваем Архыз:

1. так же

2. без изменений

4. Двухкомнатная квартира с 3-мя отдельными кроватями в поселке Даусуз, 3500 сутки (делится на троих), там магазины в Зеленчукской, обеды на горе около 500-700 (весной так было)

3. Дорога чуть дешевле бензин плюс платка 25-28 т.р.

ИТОГО Адлер-Роза полные затраты около 50-60 т.р. (это с дорогой, проживанием,едой и скипасом
АРХЫЗ 40-50

Оба варианта отработаны не один раз
  • 0

#12 Роман33

Роман33
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 09:53

Стоимость платных дорог вот здесь можно оценить, отель с парковкой в Ростове около 2 тр, бензин по километражу легко прикинете , еда по дороге как и везде стоит. Короче если вдвоем то на авто примерно как недорогим рейсом на самолёте лететь.

Вы уж до конца сравнивайте с самолётом. Самолёт вас доставит до аэропорта. А дальше? Либо питаетесь и живете за дорого у горы , либо живете в Адлере дешевле, но тратитесь на(ласточку, автобус, такси, каршеринг, бла бла кар), получается не дёшево, нежели, приехав на машине. И не паришься, как куда либо добраться и при этом сэкономить.

Сообщение отредактировал Роман33: 06 January 2024 - 09:54

• 0

#13 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1729 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 15:15

Вы уж до конца сравнивайте с самолётом. Самолёт вас доставит до аэропорта. 

На московских номерах встречал машины и в заполярных Рука с Леви. Так что не удивительно видеть их в КП. Ну нравится людям пилить четверо суток туда-сюда. При учёте того, что в КП машина вообще не нужна. И едут обычно на 5-7 катальных дней.

• 0

#14 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28710 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 15:17

На московских номерах встречал машины и в заполярных Рука с Леви. Так что не удивительно видеть их в КП. Ну нравится людям пилить четверо суток туда-сюда. При учёте того, что в КП машина вообще не нужна. И едут обычно на 5-7 катальных дней.

Я в БАМ катался с людьми с Ростова.
  • 0

#15 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3280 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 15:28

Вы уж до конца сравнивайте с самолётом. Самолёт вас доставит до аэропорта. А дальше? Либо питаетесь и живете за дорого у горы , либо живете в Адлере дешевле, но тратитесь на(ласточку, автобус, такси, каршеринг, бла бла кар), получается не дёшево, нежели, приехав на машине. И не паришься, как куда либо добраться и при этом сэкономить.

Фансочи на К5 за 1500 р возит в КП из аэропорта. Если своё авто то задолбаетесь бесплатные паркинги искать или за парковку платить. А поселится в КП можно и совсем задёшево и бесплатный шатл на гору использовать. Макдональдс у горы как и везде стоит. 

Сообщение отредактировал ping_new: 06 January 2024 - 15:29

• 0

#16 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1729 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 18:23

Фансочи на К5 за 1500 р возит в КП из аэропорта. Если своё авто то задолбаетесь бесплатные паркинги искать или за парковку платить. 

Бас прямо из аэропорта стоит менее 300р. Про парковки всё правильно. В этом сезоне гайцы поголовно тормозят не местные номера и белку. Так что идея пилить в КП на своей машине вообще нелепа. А ещё учитывая краснодарскую манеру езды...

• 0

#17 Dmitry11

Dmitry11
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 19:13

Друзья, спор разыграли не на шутку, что лучше авто или самолет? Конечно самолёт летит быстрее, но все преимущества на этом заканчиваются (для меня конечно). Вызовите такси за три часа до вылета, загрузить туда, выгрузить из него, заверните багаж в плёнку, сдай его, вытри пот и перекуси немного, дальше сели вздохнул с облегчением, через 4 часа всё в обратном порядке...
Я из тех кто загружает лыжи в машину с первым снегом и выгружаю их в мае, после Хибин. Молока с перетаскиванием снаружи туда-сюда меня напрягает намного больше чем дальний переезд.
И ещё, стараюсь съездить за сезон не менее 4х раз и тогда и туда, куда мне удобно. Теперь сложите расходы:перелёт, номер и питание на горе, получится больше сотки... Умножте это на 4...
У меня мнение не поменялось, но я его не навязываю, я ищу здесь таких же как я.
p.s. одно место ещё свободно,присоединяйтесь. С Рождеством всех и хороших каталог!!!
  • 0

#18 Dmitry11

Dmitry11
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 08 January 2024 - 20:48

Команду набрали, едем в Архыз. Следующая поездка после 20го февраля, надеюсь в Розу, по той же схеме...

• 0

#19 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4792 сообщений

Отправлено 08 January 2024 - 23:17

Хера себе. Собирались в Поляну, поехали в Архыз. С учётом, что в Поляне со снегом все нормально.
Я вот только вернулся, убедился, что надо ездить одним днем, если дорога в цель поездки не входит. М4 позволяет выехать рано утром и приехать к ночи даже в Поляну с учётом серпантина. Он занимает около 4 часов от Джубги до Поляны, если без особых пробок.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 08 January 2024 - 23:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных