X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи, сноуборды и аксессуары подорожают?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#121 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4281 сообщений

Отправлено 18 September 2023 - 12:23

...покупали ВИЛС,мало пригодный для катания. А там были и материалы, секреты производства которых утрачены с исчезновением предыдущей цивилизации, и головы, и руки. Единичными экземплярами, для себя и друзей, эти руки делали вполне приличные лыжи , а в продажу шли отходы . Но и их покупали.

Они были серо-красные (серо-бордовые) и серо-синие. Отличались ли по качеству и характеристикам ? или только раскраской rolleyes.gif

• 0

#122 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 9884 сообщений

Отправлено 18 September 2023 - 13:23

Три - ГЛ в России уже делают (парковые и фрирайдные).

Это ты про Imperial Skis ?

• 0

#123 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 113636 сообщений

Отправлено 18 September 2023 - 13:39

Куда котейка с картинки делся?biggrin.png за грибами его отправил или перебирать что набрал?biggrin.png

Обновил аватарку.

• 0

#124 nevermind

nevermind
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 18 September 2023 - 13:49

Обновил аватарку.

Аватарка (если я правильно понял ее смысл) противоречит подписи про "вторую перестройку". 

• 0

#125 Dulsiney

Dulsiney
    • 9
    • 9
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 10378 сообщений

Отправлено 18 September 2023 - 14:04

Обновил аватарку.

Ностальгия по ГКЧП...

• 0

#126 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 31151 сообщений

Отправлено 18 September 2023 - 14:19

Они были серо-красные (серо-бордовые) и серо-синие. Отличались ли по качеству и характеристикам ? или только раскраской rolleyes.gif

Не знаю. Я пробовал серо-синие , и желание покупать себе такие исчезло. При этом я видел, как катают ребята-инсайдеры. С одним, упомянутым в статье по ссылке, давно и хорошо знаком.  У него лыжи были вообще "не такие", первые твинтипы, что я видел в жизни. Подозреваю, что и у других были не случайные со склада, особенно с фамилией хозяина на топшите. Возможно, отзывы от серьезных людей были тоже не про серийные, а штучные лыжи. 

• 0

#127 nevermind

nevermind
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 18 September 2023 - 14:32

Это ты про Imperial Skis ?

И про них тоже. Еще есть (были) Pepper Customs, Custom Skis, Livingstone Snowboards (лыжи тоже делают).

• 1

#128 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 1921 сообщений

Отправлено 18 September 2023 - 19:03

тем не менее, на вопрос кто, где, когда ты не ответил, что-то там про репутацию вещал rolleyes.gif  

да, катались в кожаных, катались с неразъёмными креплениями на длиннющих лыжах. 

и зачем релизы придумали и совершенствуют, ботинки пластиковые с разной жёсткостью.... так бы и катались в кожаных ботинках. дураки, чо...

чесгря, конфа скиру для меня лично достоверным источником информации не является smile.png

Так было.Можете верить,можете не верить.Хватит эту тему"полоскать"

• 0

#129 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 28412 сообщений

Отправлено 18 September 2023 - 19:23

ну, не полощи, никто не неволит. 

а я буду писать то, что считаю нужным smile.png

• 0

#130 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 1921 сообщений

Отправлено 18 September 2023 - 19:38

ну, не полощи, никто не неволит. 

а я буду писать то, что считаю нужным smile.png

Ничего не имею против,Демократия,свобода слова,открытая для дискуссии площадка.smile.png

• 0

#131 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 5725 сообщений

Отправлено 18 September 2023 - 19:45

И у нас на курсе в Райдерсах это было.
  • 0

#132 _42

_42
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 00:56

Не вижу здесь никакой "лженауки".

Кингпины приобрели подмоченную репутацию из-за выпадающих зубьев.
Шифты - из-за конструкции головы и стопов.
И то, и другое подтверждается как обзорами, так и корпоративными действиями (отзывом серий, например).

Отсутствие большого количества "громких" обзоров по Тектонам также вписывается в логику. Любой маркетолог со стажем вам подтвердит то, что потребителям свойственно с гораздо большей охотой писать отзывы об отрицательном опыте, нежели о положительном. Если у чела на скитурной программе в дебрях Сибири или Британской Колумбии вылетели пины, в результате чего он (она) испортил себе отпуск, то первое, что этот чел сделает, вернувшись домой - изойдет гамном на профильных форумах. А если пины не вылетят, то положительный отзыв он, скорее всего, не напишет.

Разумеется, что и Тектоны не без греха, у них тоже косяки есть но в пределах естественного "фона". Я перелопатил большое количество форумов на разных языках и не обнаружил информации по катастрофическим происшествиям с этими крепами.

Голову у Тектонов с 2014 года несколько раз дорабатывали, кстати.

Ну все, теперь качество креп определяется даже не количеством отзывов, а вашим умением их находить >_<
Если бы маркетолог был не "со стажем", а с образованием, то знал бы что оперировать в профессии нужно статистичкими данными.
И если крепы более дешевы, то их продают больше чем дорогих, и раз креп продали больше, то отзывов на них будет больше причем любых.
Если отзывов нет, значит крепы мало распространены.
Больше скажу (не помню уже 20 или 21 год это был) была общеизвестна инфа, что по гарантии сдали ажно 7 пар шифтов за год из всех проданных в Москве - это если о цифрах, а о проблемах с ними в принципе вообще не было ничего слышно.
А так то да, и Австрия, и Австралия одно и то же :)
Отзывы в интернетиках сравнялись с отзывной компанией.
Ну давайте, покажите сообщение об отзыве серий шифтов :)
  • 0

#133 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 9884 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 01:55

И про них тоже. Еще есть (были) Pepper Customs, Custom Skis, Livingstone Snowboards (лыжи тоже делают).

Разве они ещё живы?

• 0

#134 Fairlady

Fairlady
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5792 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 08:19

Что за привычка катать простыни? Краткость - сестра таланта (с))

Дешевизна шифтов давно преувеличена. Ценник производителя вполне сравним с дюками
https://www.salomon....tml#color=43339
Маркер к новому сезону переделал коллекцию и выпустил новые 11 и 13
https://markerbindin...e-for-the-reset
  • 1

#135 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 28412 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 08:47

... была общеизвестна инфа, что по гарантии сдали ажно 7 пар шифтов за год из всех проданных в Москве - это если о цифрах, а о проблемах с ними в принципе вообще не было ничего слышно...

достаточно подробно недостатки шифтов описаны тут (там, кстати, весьма информативные комментарии). когда покупал шифты, слышал о "падающем язычке". собственно, на одном из креплений периодически язычок не фиксируется/"падает". поскольку хожу мало, много хлопот не доставляет. люфты проверяю регулярно. по моему скромному опыту, шифты - весьма подходящие крепления для малоходящих не очень агрессивно катающихся лыжников. а пишут всякое - ну, пусть пишут, имеют право. 

для интереса взял ещё лыжи с пиновыми креплениями (динафит спид тёрн). прошлый сезон отходил в них на подмосковной горке - полёт нормальный. конечно, нагрузки на пупыре от нагрузок в горах отличаются, но, кмк, пиновые крепы тоже вполне имеют право быть smile.png

Сообщение отредактировал Igorello: 19 September 2023 - 08:54

• 1

#136 nevermind

nevermind
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 12:06

Больше скажу (не помню уже 20 или 21 год это был) была общеизвестна инфа, что по гарантии сдали ажно 7 пар шифтов за год из всех проданных в Москве - это если о цифрах, а о проблемах с ними в принципе вообще не было ничего слышно.

"Аж 7 пар шифтов" - из какого общего числа проданных? 10? 100? 1000?

• 0

#137 nevermind

nevermind
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 12:08

для интереса взял ещё лыжи с пиновыми креплениями (динафит спид тёрн). прошлый сезон отходил в них на подмосковной горке - полёт нормальный. конечно, нагрузки на пупыре от нагрузок в горах отличаются, но, кмк, пиновые крепы тоже вполне имеют право быть smile.png

Пиновые Маркет Альпинист 12 прекрасно держат трассу.

Катался на них в Кировске на Биг Вуде, особой разницы по сравнению с обычными катальными крепами не ощутил.

• 0

#138 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1937 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 13:33

Что за привычка катать простыни? Краткость - сестра таланта (с))

Дешевизна шифтов давно преувеличена. Ценник производителя вполне сравним с дюками
https://www.salomon....tml#color=43339
Маркер к новому сезону переделал коллекцию и выпустил новые 11 и 13
https://markerbindin...e-for-the-reset

У нас в России и Казахстане Шифты намного дешевле чем в Европе, также как и многие другие аналогичные крепы. Если у вас там крепы начинаются от 400-500 евро то у нас дешевле. Я в интернете полно объявлений смотрел от 30 тыс руб. В этом сезоне минимум видел в районе 25-26 тыс руб. Скистопы 2-2,5 тыс руб. Головы и пятки от 5-6 тыс руб. В 2019 годы Шифты были 18 тыс руб (не самый дешёвый вариант). Тогда казались дорогие, сейчас дешевые. Но были варианты ещё дешевле.
Сейчас у нас и многие другие скитурные крепы стоят дешевле чем у вас. Не знаю почему так. Может политика компаний по российскому рынку, может закупки и скидки ХЗ. Но Шрифтов у нас достаточно. Аналогично обычные крепы тоже дешевле. Вардены за 10 тыс можно свободно заказать. В маленьких городах и того дешевле, всего 5-7 тыс руб. Также и Тиролии.
Шифты безусловно не самые дешёвые крепы, но и не самые дорогие. Есть дороже. Но по соотношению качества цена они лучшие. Я даже просто могу не увлекаться скитуром, а взять крепы про запас и катать их в старых ботах 2005-го года. Уже все равно лучше купить один комплект для всего чем два в отдельности. В любом случае основные конкуренты выходят дороже. Выше правильно написали что Шифты идеально подходят для не очень агрессивно катающихся катальшиков, не часто ходящие в скитур. Одни крепы для всего. Тектоны кстати дороже.
  • 0

#139 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 3197 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 13:49

кто-нибудь знает, когда atomic у продаванов появится? 

• 0

#140 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 31151 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 14:37

кто-нибудь знает, когда atomic у продаванов появится? 

У Майора ужЕ есть, аж четыре  штуки, три  из них  - девочковые

https://www.zimnie.c...ezonfiltr-2324/

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)