X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу попутчиков в Валь Гардену из Милана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Lichno2004

Lichno2004
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 07:16

Посмотреть объявление:

Всем привет. Из Лапперанты есть возможность долететь до Милана, поэтому родилась идея покататься в Альпах. Ищем попутчиков из Милана на горнолыжные курорты с целью оптимизации расходов на трансфер. 

План такой: 04.01.23 вылет, 14.01.23 прилёт. Горнолыжка с 05.01 по 11.01, потом два дня шоппинга в Милане и домой. 

• 0

#2 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 09:02

Посмотреть объявление:
Всем привет. Из Лапперанты есть возможность долететь до Милана, поэтому родилась идея покататься в Альпах. Ищем попутчиков из Милана на горнолыжные курорты с целью оптимизации расходов на трансфер.

План такой: 04.01.23 вылет, 14.01.23 прилёт. Горнолыжка с 05.01 по 11.01, потом два дня шоппинга в Милане и домой.

В Альпах традиционны недельные заезды, обычно с субботы по субботу. Суббота в этом году 31 декабря, возможно сдвинут на пятницу или воскресенье. Но кривые даты на неделе - это гостиница и дорого (или не на курорте).
  • 0

#3 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 09:41

Ну и толковый шоппинг в Милане подразумевает наличие авто.smile.png

• 0

#4 German12

German12
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 11:19

Посмотреть объявление:

Привет, Лапперанты это где и как туда добраться? Визу какую нужно делать?

• 0

#5 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28425 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 14:41

Вот-вот. Финны ж перестали визы давать. Кто-то и тут писал, как ему вернули документы и деньги. Может, конечно, можно тем, у кого визы есть.. В общем все стремно

• 0

#6 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 16:18

Вот-вот. Финны ж перестали визы давать. Кто-то и тут писал, как ему вернули документы и деньги. Может, конечно, можно тем, у кого визы есть.. В общем все стремно

Финны не переставали (официально). Это трибалтийский тупичок пока только из граничащих

• 0

#7 German12

German12
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 16:28

Финны не переставали (официально). Это трибалтийский тупичок пока только из граничащих

Вы хотите сказать, что фины дают шенген, можно по подробнее (как получить и на сколько максимально долго)

• 0

#8 German12

German12
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 16:31

У меня другая инфа, может они и дадут , но только в свою страну и на срок пребывания, Венгры хоть и за нас, но с шенгеном у них теперь засада, дают свою визу на въезд в свою страну. А дальше ты уже не куда. Сегодня только на эту тему разговаривал с партнером. Если не прав буду только рад, Очень хочу в европе погонять на лыжах)))

• 0

#9 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 17:06

Очень хочу в европе погонять на лыжах)))

кажется логичным для этого запрашивать визу у лыжных стран а не у венгрии999

• 0

#10 German12

German12
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 17:12

если бы было так просто, не кто бы не искал кривые маршруты по въезду в лыжную страну. Зачем тогда через финов в италию лететь, купи визу в итальянском посольстве( Так к тож ее дасть)))  А венгрия рядом с австрией, вот поэтому я ее привел как пример. 

• 0

#11 German12

German12
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 17:13

Посмотреть объявление:

у вас виза есть?

• 0

#12 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 17:34

если бы было так просто, не кто бы не искал кривые маршруты по въезду в лыжную страну. Зачем тогда через финов в италию лететь, купи визу в итальянском посольстве( Так к тож ее дасть))) А венгрия рядом с австрией, вот поэтому я ее привел как пример.

Визы теперь продают? И почем?
Итальянцы тоже дают, не помню в какой ветке, кто-то писал, что на этой неделе 3х л дали.
Как в Италию напрямую попасть? Самолёты с февраля или марта не летают. Лило через Стамбул, либо Эстонию-Финляндию по земле, оттуда самолётом.

Карты иностранных банков есть? Хотя бы Белоруссии или Казахстана?
  • 0

#13 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 17:39

если бы было так просто, не кто бы не искал кривые маршруты по въезду в лыжную страну.

даже при на личии визы в ъехать в лыжную страну можно только кривым маршрутом. не много по казалось что не кто ищет все таки не маршрут а саму эту визу. на которые за писываются уже на с ледующий год

• 0

#14 Lichno2004

Lichno2004
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 17:48

У меня виза финский шенген. Даты выбраны под самолет. Иных вариантов вылететь в Европу, как через Фин я не знаю. По поводу наличия машины для шоппинга - не соглашусь, в Италии прекрасное ж/д сообщение.
  • 0

#15 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 18:22

А почему не организуют прямые автобусные перевозки от Москвы до Аосты или Валь де фассы. 3000км 2 дня в пути, виза Итальянская. Билеты через третьи страны тоже не мало стоят. Спокойно без сложностей.
  • 0

#16 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 18:25

Ильич, возвращайся! Они все здесь :)
  • 1

#17 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28425 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 20:24

Ну точно тут кто-то писал из "знакомых", что ему финны вернули бабки и документы

• 0

#18 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 14 September 2022 - 20:45

Ильич, возвращайся! Они все здесь icon_smile.gif

Да тута я, тута. Про визы даже спорить не буду - ситуация меняется калейдоскопически.  У мя, слава Богу все хорошо с ними. Из Лаппы(это в 17 км от границы) в Бергамо летит Райан. Но ценник уже аццкий, плюс рейс прилетает в 23-30(рискуешь остаться без авто)плюс провоз спортинвентаря дороже 300 евро запрещен.

Про шоппинг на ж.д. транспорте поржал. Представил себе забег по виа Монте Наполеоне или Корсо Буэнос-Айрес. Про аутлеты и говорить нечегоtongue.png

Баландин - это голова(с)biggrin.png

Грег, свистит "знакомый" . Визовый сбор никогда не возвращается в случае отказа.

Сообщение отредактировал gorreri: 15 September 2022 - 00:05

• 0

#19 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 15 September 2022 - 05:47

ТС молодой наверное и не понимает, что про ЕС пора забыть навсегда. Тут война скоро....

• 1

#20 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6176 сообщений

Отправлено 15 September 2022 - 09:50

vbg - нарушение запрета на политику, предупреждение. Автобан 5 дней по сумме баллов предупреждений. Сообщение скрыто.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных