X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Не в службу, а в дружбу. Посмотрите и прокомментируйте.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 936

#201 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 22:50

А правда што это? Вот погуглила: дрифт - техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующийся использованием управляемого заноса на максимально возможных для удержания на трассе скорости и угла к траектории. как это применить к лыжам мозг сломаешь, может лучше проскальзывание, сброс пяток ну как то так

Ну да ну да: иди девочка тут взрослые дяди собрались. А дяди по большей части ничуть не лучше девушки. Откуда вам знать мотивы? Может нужно ей

В видео Лиза Манькова объясняет и показывает упрощенный( модифицированный под любительское катание ) вариант дрифта . В отличие от спорта , где перенаправление происходит быстро в воздухе и лыжа после него сразу ставится на Кант , в любительском варианте есть фаза плоских лыж ( проскальзывание ) . Но это все равно сложный технический приём , требующий скорости и хорошей технической подготовки .

• 1

#202 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 23:10

В видео Лиза Манькова объясняет и показывает упрощенный( модифицированный под любительское катание ) вариант дрифта . В отличие от спорта , где перенаправление происходит быстро в воздухе и лыжа после него сразу ставится на Кант , в любительском варианте есть фаза плоских лыж ( проскальзывание ) . Но это все равно сложный технический приём , требующий скорости и хорошей технической подготовки .

Заодно наглядно показано, как ориентировать корпус и как уменьшать радиус поворота

• 0

#203 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 23:15

чушь какая.  и в видосе тоже

• 0

#204 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 23:21

Заодно наглядно показано, как ориентировать корпус и как уменьшать радиус поворота

Лиза профи . Она и в трассе и в свободе потрясающе катает .

• 0

#205 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 23:32

Знаю. Я  с ней по одной трассе соревновался. У нее 47 сек, у меня 51. Хороший разрыв для любителя-пенсионера  на 42 года старше юного МС

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 January 2022 - 23:43

• 0

#206 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 23:49

ага. но это не отменяет того, что она чушь говорит. и ты тоже laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 27 January 2022 - 00:24

• 0

#207 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 23:59

Знаю. Я  с ней по одной трассе соревновался. У нее 47 сек, у меня 51. Хороший разрыв для любителя-пенсионера  на 42 года старше юного МС

На самом деле - очень хороший результат . Отставание меньше 9 %.

• 0

#208 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 00:03

У меня нет видео моего катания по крутому склону. Буду в Канте, попрошу кого-нибудь заснять мой исторический проезд. Я хочу сказать только одно: на большой скорости у лыжника нет времени крутить корпусом вправо-влево. Могу повторить только одно посмотрите слалом Кубка мира, что ещё можно лучше придумать, я не знаю.

А если посмотреть гигант, там тоже корпус в долину?

• 0

#209 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 00:29

Девушку ТС обучили технике, которую невозможно развить в то, что на ее корейском примере, ни за "долго", ни за "очень долго", ни за всегда) потому что это разные принципы на мой взгляд. И я просто об этом написал ей. Чтобы катать, как корейский лыжник, ей нужно не "Полечите". Вот и всего то. Это же не критика.
Зачем вам надо было со мной столько спорить и цепляться ко мне, если я оказался "капитаном очевидностью"?)

Это точно, путь в вечность!

• 0

#210 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 00:32

У меня нет видео моего катания по крутому склону. Буду в Канте, попрошу кого-нибудь заснять мой исторический проезд. Я хочу сказать только одно: на большой скорости у лыжника нет времени крутить корпусом вправо-влево. Могу повторить только одно посмотрите слалом Кубка мира, что ещё можно лучше придумать, я не знаю.

Если вы не повернете тело, то лыжи утащат его за собой.

• 0

#211 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 00:49

А правда што это? Вот погуглила: дрифт - техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующийся использованием управляемого заноса на максимально возможных для удержания на трассе скорости и угла к траектории. как это применить к лыжам мозг сломаешь, может лучше проскальзывание, сброс пяток ну как то так

Если мы вспомним что такое дрифт, а что такое занос

Дрифт это боковое управляемое смещение относительно  оси направления

Занос  Смещение задней части За носом   

Одними словами в лыжах дрифт, это боковое скольжение

а занос, это мести пятками

• 0

#212 Гость_Sakhalinka_*

Гость_Sakhalinka_*
  • Гости

Отправлено 27 January 2022 - 04:09

Так себе инструктор...
Плечи в долину в коротких и открытых поворотах.
В средних, длинных, закрытых, приходится часть дуги удерживать корпус по лыжам.

Как мне кажется, что инструкторам так проще объяснять новичкам, чтобы поставить стабильность корпуса (на горе вижу , что очень много людей из новичков поворачивая, отводит внутреннее плечо назад, а некоторые вообще поворачивают за счёт скрутки тела).
  • 0

#213 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 05:08

Как мне кажется, что инструкторам так проще объяснять новичкам, чтобы поставить стабильность корпуса (на горе вижу , что очень много людей из новичков поворачивая, отводит внутреннее плечо назад, а некоторые вообще поворачивают за счёт скрутки тела).

А вы в ЮС или Вл?

Здесь ребята не очень осведомлены о дальневосточных горнолыжниках. Так что не обращайте внимания. Шейхоты укатают их легко, думаю)

Сообщение отредактировал badskier: 27 January 2022 - 05:17

• 0

#214 Гость_Sakhalinka_*

Гость_Sakhalinka_*
  • Гости

Отправлено 27 January 2022 - 06:27

А вы в ЮС или Вл?

Здесь ребята не очень осведомлены о дальневосточных горнолыжниках. Так что не обращайте внимания. Шейхоты укатают их легко, думаю)

ЮС))
  • 0

#215 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 06:58

ЮС))

Буду раскатываться там в этом году после двухлетнего перерыва.
  • 0

#216 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 08:29

Вполне возможно.

Если показать  разные варианты, голова у новичка взорвется, а лыжи в разные стороны поедут :)

• 0

#217 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5664 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 09:08

Если вы не повернете тело, то лыжи утащат его за собой.

В кабак.

• 1

#218 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 09:42

В кабак.

Тело утащит лыжи в кабак, если не развернуть его передом к склону и к кабаку задом )))

Хотя мне кажется конкретное тело как ни разворачивай может в кабак утащить что угодно и кого угодно даже без лыж ))
  • 0

#219 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 10:03

Считаю, на данном этапе, не стоит заострять на этом внимание. И вообще это не важно.
  • 0

#220 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3531 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 11:12

В принципе у вас направление движений правильное, но только начальное, а дальше замирание похоже не чувствуете точку опоры. Обратная ангуляция присутствует, а дальше страх. Ускорить  падение из-за этого не получается.

Почитал ветку повнимательнее. Да, много забавного.

Вот, Сахалинка, тут у Вас заметили правильно обратную ангуляцию, за которую хвалит Веллер, но большая часть хорошо катающихся и разбирающихся лыжников считают это ошибкой.

Кстате вот у меня тут завалялись сравнительные фото правильно катающегося лыжника и ученицы Веллера с антиангуляцией.. 

Замедьте правильная ангуляция дает постановку лыж на канты и резанное ведение. Антиангуляция дает плоские лыжи с завалом на внутреннюю и необходимость поворачивать лыжи вращщением стоп.

Тоесть вам в начале дуги надо делать ровно противоположное действие- нужна бедренная ангуляция, ну как бы "дать бедра к склону"

Прикрепленные изображения

• Безымянный 3.png

Сообщение отредактировал samovar: 27 January 2022 - 11:13

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных