Вкратце моя история: на лыжах катаю 10 лет (+5 лет перерыв на борд) и всё это время, за исключением первых двух лет, катаю на юниорских Фишерах рс4 в ростовое 150 (при моем росте 180), всё это время ни по стилям, ни по лыжам, особо не заморачивался, но вот в прошлом сезоне пришло осознание необходимости перемен...
И вот в этом сезоне катнув пару раз на прокатных, начал погружаться в тему выбора лыж...Я и не подозревал что это настолько сложно! Изначально решил брать примерно то же, что и было, то есть Фишеры рс4, но в нормальной ростовке (165-170), потом подумал, что на подготовленных, отратраченых склонах катаюсь я крайне редко, в виду их отсутствия и непреодолимой тяги к пухлячку и лесу, решил брать фишеры рс1 с 82 талией... Но потом набрел на твинтипы, насмотрелся видосов как на них катают вообще по любым склонам и в любых стилях и...мой мозг окончательно сломался...
Так вот, вытекает несколько вопросов: стоит ли брать карвы для катания по преимущественно разбитым склонам, и с периодическим заездом в леса/снега?
Если нет, есть ли смысл брать универсалы (если да, то какие), смогут ли они показать преимущество перед твинами на трассе?
И насколько вообще целесообразно брать твины при полнейшем отсутствии желания катать в парке, смогут ли они дать хороший (сопоставимый с универсалами) результат на склоне, и будет ли у них огромное преимущество во фрирайде?
Другими словами нужны лыжи для: карвинга по убитым склонам с буграми (35%), фрирада - лес, пухлячек (35%), карвинга по нормальным склонам (20%) и прыжочков на рельефных трамплинах (10%)
Мои ттх: рост 180, вес 68, уровень катания во всех стилях 6-7/10; среда обитания - Самарская горнолыжка, южный Урал (Аджигардак и тд) бюджет 40-50к