X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head Joy - какие именно выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 14 January 2022 - 22:06

Вляпаетесь  вы со своими слаломками  power joyями и рапторами от майора  в нормальных горах.

Возьмите нормальные TOTAL JOY - они пошире, достаточно жесткие и вполне универсальные. Не зря же Head оставляет эти лыжи каждый год почти без изменений, хотя поменял практически всю линейку джоев.

PS: Power joy оч хорошая лыжа (наверное), особенно после Omegass (они достаточно бодрые), но все таки горы это не только 1час утреннего вельвета, это еще и poweder-day,  и где-то между бугров проскочить хочется, да и просто хочется объехать весь курорт в околоспортивно-пенсионерском темпе.

ТС - смотри геометрию на сайте Хед и сразу все поймешь.

Ах да, на норм лыжах крепления идут сразу от 11 Дин, так что остальные Joyи намного "проще"...

• 0

#22 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 14 January 2022 - 22:23

Друзья, подскажите, какую именно модель и ростовку выбрать для девушки 175см/54кг, катается давно и уверено, в основном в Альпах, Доломитах. До этого были какие то Dynastar Omeglass, точно модельные помню, но весили как будто из чистого чугуния отлиты:)
Head Joy - первое, что пришло на ум, т.к. это самый частый совет в плане лыж для женщин.

У подруги Тотал Джой - хорошая лыжа... Но я дал ей попробовать юниорские слаломки, больше Джой она не хочет
  • 0

#23 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 14 January 2022 - 22:28

У подруги Тотал Джой - хорошая лыжа... Но я дал ей попробовать юниорские слаломки, больше Джой она не хочет

Значит, она научилась грамотным техническим приемам, и данные лыжи гармонично и эффективно с этим фактором сочетаются .smile.png

• 0

#24 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7162 сообщений

Отправлено 14 January 2022 - 22:35

В Доломитах на юниорской слаломке? Не айс... Таки Total или Power лучшее. Это от лыжницы зависит, ее темперамента.
  • 0

#25 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 14 January 2022 - 22:55

Значит, она научилась грамотным техническим приемам, и данные лыжи гармонично и эффективно с этим фактором сочетаются .smile.png

Скиддит на слаломках .. но как я понимаю на них это с большим контролем можно делать...
Кроме того я предполагаю что титанально-и-много-еще-чего-там конструкция намного лучше гасит вибрации

ЗЫ
Слаломки почти в два раза тяжелее джоев
  • 0

#26 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 14 January 2022 - 22:58

В Доломитах на юниорской слаломке? Не айс... Таки Total или Power лучшее. Это от лыжницы зависит, ее темперамента.

Хз я на слаломной доске - мне самое то...
Но я не катаю весь день... но тут вопрос личных предпочтений...

ЗЫ
Тотал отличная лыжа кмк
  • 0

#27 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 14 January 2022 - 23:03

Не head sl rd 156 случаем?
  • 0

#28 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7162 сообщений

Отправлено 14 January 2022 - 23:48

Скиддит на слаломках .. но как я понимаю на них это с большим контролем можно делать...
Кроме того я предполагаю что титанально-и-много-еще-чего-там конструкция намного лучше гасит вибрации

ЗЫ
Слаломки почти в два раза тяжелее джоев

Я катал в Доломитах на WC SL. Даме не рекомендовал бы. Склоны там шикарные, но большие расстояния, смена покрытия, да и просто полюбоваться горами (на слаломках не получится).
  • 0

#29 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 January 2022 - 00:10

Речь не про Доломиты, а про личное восприятие дамой двух разных моделей в сравнительном катании ..... А, что айс , либо не айс - это  сугубо индивидуальное восприятие.....

Сообщение отредактировал Gluckauf: 15 January 2022 - 00:11

• 0

#30 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 January 2022 - 00:21

Я против слаломок в горах, на опыте своей жены.

• 2

#31 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 15 January 2022 - 00:22

Не head sl rd 156 случаем?

Fisher 150 - написано world cup SL
Fis confirm

На них кстати не написано Jr... Единственное это крепы до 11

Может и взрослые
  • 0

#32 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 15 January 2022 - 00:24

Я против слаломок в горах, на опыте своей жены.

Выматывает... Но тут кому что нравится... Мну 2-3 часа и отдых...
А ты же часами катать можешь, вот и загонял супругу на слаломке
  • 0

#33 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 15 January 2022 - 00:33

Речь не про Доломиты, а про личное восприятие дамой двух разных моделей в сравнительном катании ..... А, что айс , либо не айс - это  сугубо индивидуальное восприятие.....

именно так - все очень индивидуально

ЗЫ

в данном случае слаломки используются не по назначению

• 0

#34 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 January 2022 - 00:46

Выматывает... Но тут кому что нравится... Мну 2-3 часа и отдых...
А ты же часами катать можешь, вот и загонял супругу на слаломке

Ну да, она же со мной каталась.   Замоталась.  Покупка ей слаломок была ошибкой наверно, я ваще тогда не знал какие лыжи бывают.  Горные и ладно.   Зато она любой крутой жесткий склон ехала легко.  Тут слаломки хороши.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных