Приветствую всех!
Крепления Tyrolia sld 11 - не получается сдвинуть переднюю часть для регулировки под ботинок. Нет никаких видимых элементов для разблокирования. Если кто знает секрет - подскажите пожалуйста!
Отправлено 02 January 2022 - 21:22
Передняя часть отдельно не двигается, насколько я помню. Открутите центральный винт и снимите заглушку, там должна быть разметка.
Либо после откручивания центрального шурупа крепление сдвигается целиком по пазам вниз и на обратной стороне соединительного пластмассового "тяжа" есть разметка в мм.
Сообщение отредактировал иванов2: 02 January 2022 - 21:23
Отправлено 03 January 2022 - 01:29
Отправлено 03 January 2022 - 01:31
Отправлено 03 January 2022 - 10:07
Открутив центральный винт и сняв заглушку, можно сместить всю платформу вперёд или назад.
На задней части есть язычок и подняв его пятка двигается, но независимо от передней. И всего на 15 мм...
Поэтому я предполагаю, что передняя часть должна также отдельно двигаться. Иначе зачем креплениям сама платформа?
Отправлено 03 January 2022 - 11:07
Открутив центральный винт и сняв заглушку, можно сместить всю платформу вперёд или назад.
На задней части есть язычок и подняв его пятка двигается, но независимо от передней. И всего на 15 мм...
Поэтому я предполагаю, что передняя часть должна также отдельно двигаться. Иначе зачем креплениям сама платформа?
Отдельно не двигается. Снимите ВСЮ платформу целиком из пазов и осмотрите пластмассовый тяж. Переставьте переднюю головку согласно маркировке.
Р.S. Возможен вариант с откручиванием передней головки(под ней могут быть предварительно размеченные отверстия под другую длину).
Сообщение отредактировал иванов2: 03 January 2022 - 11:48
Отправлено 03 January 2022 - 16:14
На таких старых дровах - пожалейте свои колени. Купите новые лыжи.
Отправлено 03 January 2022 - 16:27
Отдельно не двигается. Только вместе с задней. Но расстояние между передней и задней частями регулируется при полностью снятом с рельсы креплении. Соответственно передняя двигается независимо, но не одним движением руки.
Были у меня две пары подобных креплений, только под именем Фишер.
Лыжи хоть и старые, но неплохие, еще могут послужить.
И вообще читайте, что пишет иванов2. Он в теме разбирается чуть больше, чем профессионально.
Сообщение отредактировал OldGuy: 03 January 2022 - 16:28
Отправлено 03 January 2022 - 20:42
Отправлено 04 January 2022 - 00:01
Спасибо всем! Буду разбирать.
Кататься на этих лыжах не планировал, но у них радиус 10,5 - мне интересно просто прокатиться, попробовать.
Если не ошибаюсь, Head Cyber Ic 200, сезона 2002/2003. Забавные лыжи были. Я бы не избавлялся от таких.
Отправлено 04 January 2022 - 22:42
Они.Если не ошибаюсь, Head Cyber Ic 200
Сообщение отредактировал MARTIN2: 05 January 2022 - 08:23
Отправлено 06 April 2025 - 00:26
Надо снять переднюю часть, открутив четыре винта - два в самой головке крепления и два там, куда носок ботинка ставится, затем снять все части переда крепления до основной и отрегулировать на необходимое расстояние, а затем собрать все слои обратно и закрепить винтами.Приветствую всех!
Крепления Tyrolia sld 11 - не получается сдвинуть переднюю часть для регулировки под ботинок. Нет никаких видимых элементов для разблокирования. Если кто знает секрет - подскажите пожалуйста!
Отправлено 06 April 2025 - 10:07
Надо снять переднюю часть, открутив четыре винта - два в самой головке крепления и два там, куда носок ботинка ставится, затем снять все части переда крепления до основной и отрегулировать на необходимое расстояние, а затем собрать все слои обратно и закрепить винтами.
Нет такого тут!
Это система RailFlex-2, откручивать шурупы головки нет смысла.
Смотрите, что написали Иванов2 и Олдгай!
Узлы на планке сдвигаются для снятия и изменения длины подошвы назад (без центрального винта).
Головка и пятка сидят на планке на зубцах, там есть разметка длины, шаг 5мм.
Довольно неудобно, но не спеша справиться можно.
Пятка двигается отдельно +/-4мм - можно подстроить продольный прижим. Индикатор - насечка на язычке ее фиксатора.
Вся планка с узлами в рельсах ставится в 3 положения с разной центровкой при неизменной длине подошвы. Шаг большой - 15мм, можно попробовать вперёд - Хэды иногда ошибались с метками середины подошвы.
Лыжи действительно интересные - упрямый фанкарв с радиусом дуг, большим, чем можно ожидать по геометрии.
Могут понравиться.
Сообщение отредактировал egors: 06 April 2025 - 17:14
Отправлено 06 April 2025 - 21:51
Нет такого тут!
Это система RailFlex-2, откручивать шурупы головки нет смысла.
Смотрите, что написали Иванов2 и Олдгай!
Узлы на планке сдвигаются для снятия и изменения длины подошвы назад (без центрального винта).
Головка и пятка сидят на планке на зубцах, там есть разметка длины, шаг 5мм.
Довольно неудобно, но не спеша справиться можно.
Пятка двигается отдельно +/-4мм - можно подстроить продольный прижим. Индикатор - насечка на язычке ее фиксатора.
Вся планка с узлами в рельсах ставится в 3 положения с разной центровкой при неизменной длине подошвы. Шаг большой - 15мм, можно попробовать вперёд - Хэды иногда ошибались с метками середины подошвы.
Лыжи действительно интересные - упрямый фанкарв с радиусом дуг, большим, чем можно ожидать по геометрии.
Могут понравиться.
Всё правильно, кроме лишней цифры 2 в названии интерфейса. Это первое поколение
Отправлено 06 April 2025 - 22:44
РайлФлекс-1 был раньше, там узлы крепились на металлической планке задвижками.
Было ужасно неудобно и ненадёжно, гораздо хуже тех, что обсуждаем.
На тестах в Кировске в 2004 одноклубник вырвал головку на моих глазах.
Уже на следующий год пошли пластиковые и тогда их называли РайлФлекс-2.
Потом его модернизировали и появились шкалы длины в центре с отдельными тягами.
Мне ни разу не попадались, выглядит гораздо удобнее.
Они в те же рельсы ставятся?
Сообщение отредактировал egors: 06 April 2025 - 22:48
Горные лыжи →
Телемарк →
Ходить@Спускаться - или мой первый телемарк-комплект.Автор Northern Teapot, 30 May 2018 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных