X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор сноуборда для девушки

сноуборд женский сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1 ljools

ljools
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 11:58

Всем привет!) Возможно задам очередной банальный вопрос на этом форуме, но все же не судите строгоrolleyes.gif Помогите выбором сноуборда. Это будет моя 2-ая доска. 

Первый раз выбор был легким, т.к. просто зашла в магазин и сказала, что нужна доска для начинающего. И с 2018 года по сегодняшние дни каталась на Nidecker gipsy, ростовка 143.

Набравшись опыта, могу назвать себя хорошим среднечком, и хочу дальше прогрессировать в катании и улучшать навыки, а также закатить в сторону фрирайда и внетрассового катания. В основном катаюсь на подготовленных трассах (Роза Хутор, Красная Поляна, Эльбрус, подмосковье). 

Текущая доска мне кажется немного жёсткой и ощущения, что уже выросла из нее.

Очень прошу помочь с выбором новой доски. Возможно сейчас задену чувства гуру-мастеров сноубординга - в досках ничего не понимаю, кроме ростовки (рост минус 15 см).

Что ищу :
* сноуборд для трассового катания, улучшать навык катания в свиче, с возможностью заезжать на фрирайд;

* ценник до 30тыс.р.

* хотелось бы откатать на ней как минимум еще лет 5-6

Если это будет полезно, то мой рост 166, вес 50.

Стоит ли рассматривать ростовку доски 145-146см?

• 0

#2 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 12:10

Текущая доска мне кажется немного жёсткой и ощущения, что уже выросла из нее.

Жёсткой?! тогда Вы из неё точно не выросли(возьмите у кого-нибудь на попробовать доску жёсткостью 6+).

Ростовку надо смотреть исходя из весовой вилки производителя, для твиновой доски с Вашим весом в большинстве моделей это будет 148-150 ростовка.

• 0

#3 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 12:24

для твиновой доски с Вашим весом в большинстве моделей это будет 148-150 ростовка.

Жесть laugh.png

• 0

#4 ljools

ljools
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 12:33

Ростовку надо смотреть исходя из весовой вилки производителя, для твиновой доски с Вашим весом в большинстве моделей это будет 148-150 ростовка.

спасибо, рассмотрю такие ростовки
мне советовали, к кому обращалась также за советом, смотреть не более 146 ростовку

• 0

#5 ljools

ljools
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 12:34

Жесть laugh.png

это уже расхождение мнений?

• 0

#6 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 12:49

Ну... если бы AlxBlack хоть что-то понимал в твинах и фристайле, то было бы расхождение мнений. А так он просто ерунду написал. biggrin.png

Я, правда, не понял зачем тебе доску менять. Принт надоел что ли?

• 0

#7 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 12:58

А причём тут фристайл? Барышня хочет фрирайда, трасс и тд.

Я б ваще короткий твин не рассматривал в таком случае)
  • 0

#8 ljools

ljools
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 12:58

Жёсткой?! тогда Вы из неё точно не выросли(возьмите у кого-нибудь на попробовать доску жёсткостью 6+)

возможно я неправильно выразилась, во время катания она ведет себя отлично, управляемая. Да, иногда кажется, что я еду на бревне, не могу повернуть ее ни в какую сторону, и это может не быть связано с самой доской, а просто устала я сама, я это понимаю.

но для сравнения в том году один день поменялась со знакомой и каталось на head fountain, мне она показалась мягче и более управляемой))

• 0

#9 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 13:00

А причём тут фристайл? Барышня хочет фрирайда, трасс и тд.

Я б ваще короткий твин не рассматривал в таком случае)

сноуборд для трассового катания, улучшать навык катания в свиче,

Я такое прочитал. Свитч это уже фристайл. И для него лучше твин. А ещё что  текущий новичковый твин "жестковат".

Короче, понятно что ничего не понятно.

• 0

#10 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 13:03

возможно я неправильно выразилась, во время катания она ведет себя отлично, управляемая. Да, иногда кажется, что я еду на бревне, не могу повернуть ее ни в какую сторону, и это может не быть связано с самой доской, а просто устала я сама, я это понимаю.

но для сравнения в том году один день поменялась со знакомой и каталось на head fountain, мне она показалась мягче и более управляемой))

Яснопонятно. Потрать 30 тыщ на 4-дневный  райдерс-курс на Розе Хутор. В сто раз больше профита будет, чем от новой доски.

• 0

#11 Critos

Critos
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 13:04

Доска подбирается исходя из размерной сетки производителя. Ваш вес должен попасть в середину весового интервала для какой-то из ростовок.

Но вообще да, Gipsy не выглядит как доска, которая может сама везти и быть жесткой. Все прикольные доски, которые можно рекомендовать, идут на кэмбере и со средней жесткостью. Вложение денег в инструктора будет профитнее rolleyes.gif 

Но если хочется, посмотрите Nitro Fate, Nidecker Venus. С ними ростовочку можно взять на пункт пониже рекомендуемой.

Сообщение отредактировал Critos: 16 December 2021 - 13:11

• 0

#12 ljools

ljools
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 13:08

Ну... если бы AlxBlack хоть что-то понимал в твинах и фристайле, то было бы расхождение мнений. А так он просто ерунду написал. biggrin.png

По аватарке вижу, что там лыжникblush.png  Лыжник не друг сноубордист?)))))

Ну, это была первая доска, и рекомендовали, как наберешься опыта, будешь уверенно стоять, ехать, падать и если захочется внетрассового катания, то после 3-4 лет сменить на более взрослую доску для дальнейшего прогресса. Поэтому пришла сюда, на форум, за советом и помочью, возможно какой-то добрый человек с доброй душою откликнется и напишет на какие характеристики смотреть, что значат эти характеристики)))

• 0

#13 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 13:09

эмм, см. весовые характеристики AllMountain FreeStyle досок, только что под 55кг подбирал, 150-152 в основном

Вам не доску менять, а инструктора нанимать надо, Ваша текущая доска жёсткостью 2 из 10, так ещё и ростовка ниже веса, на слэнге это то что "линолеумом" называется, если Вы его не можете повернуть, то это либо тапочки и крепы совсем мягкие, либо, что скорее -- Вы даже не пытались учиться кататься, наймите инструктора НЛИ категории не ниже B, скажите, что хотите прогрессировать и спросите, надо ли менять снарягу, что и на что.

• 0

#14 ljools

ljools
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 13:10

Яснопонятно. Потрать 30 тыщ на 4-дневный  райдерс-курс на Розе Хутор. В сто раз больше профита будет, чем от новой доски.

обязательно воспользуюсь Вашим советом)))

• 0

#15 ljools

ljools
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 13:11

эмм, см. весовые характеристики AllMountain FreeStyle досок, только что под 55кг подбирал, 150-152 в основном

Вам не доску менять, а инструктора нанимать надо, Ваша текущая доска жёсткостью 2 из 10, так ещё и ростовка ниже веса, на слэнге это то что "линолеумом" называется, если Вы его не можете повернуть, то это либо тапочки и крепы совсем мягкие, либо, что скорее -- Вы даже не пытались учиться кататься, наймите инструктора НЛИ категории не ниже B, скажите, что хотите прогрессировать и спросите, надо ли менять снарягу, что и на что.

спасибо))

• 0

#16 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 13:13

Яснопонятно. Потрать 30 тыщ на 4-дневный райдерс-курс на Розе Хутор. В сто раз больше профита будет, чем от новой доски.

Вот да.
  • 0

#17 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 13:14

рекомендовали, как наберешься опыта, будешь уверенно стоять, ехать, падать и если захочется внетрассового катания, то после 3-4 лет сменить на более взрослую доску для дальнейшего прогресса.

Ну так пока прогресса особо нет, если новичковый рокерный тазик head fountain кажется более дружелюбным, чем такая же новичковая доска на кембере.

Мы сейчас тебе доску "на прогресс"  посоветуем, а ты нас проклянёшь, потому что она под тобой ещё хуже поедет, чем нынешняя.

• 0

#18 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 13:20

Привет, вот это странное ощущение потери управляемости оно может быть из-за ботинок и креплений еще. Когда ботинки велики или крепления слишком мягкие. 
Я посоветую Нитро Дроп, Саломон Дэнсхол и какой-нибудь Невер Саммер типа женского Прото или Инфинити (многим девочкам нравится как он поворачивает вокруг центра и виброгашение) 

• 0

#19 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 13:27

Яснопонятно. Потрать 30 тыщ на 4-дневный райдерс-курс на Розе Хутор. В сто раз больше профита будет, чем от новой доски.

Ты не понимаешь. Вотэтовотвсе это что то эфемерное и непонятное, а новая доска она вот она, ее можно пощупать))
  • 0

#20 ljools

ljools
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 13:28

Ну так пока прогресса особо нет, если новичковый рокерный тазик head fountain кажется более дружелюбным, чем такая же новичковая доска на кембере.

Мы сейчас тебе доску "на прогресс"  посоветуем, а ты нас проклянёшь, потому что она под тобой ещё хуже поедет, чем нынешняя.

1. Конечное решение всегда будет за мной. Это не значит, что от первого совета побегу сразу покупать))) потом старая доска всегда будет со мной

2. Очень рада, что мое слово "немного жестковата" всех развеселило и все открыли свои запасы камней, чтобы кинуть в мою сторонуrolleyes.gif прошу прощения, если данное слово очень задело)

3.  Передам знакомой, что у нее очень крутой ракетный тазикbiggrin.png biggrin.png

4. Прогресс в катании есть, он заметен, и это не мое мнение ( а то еще придерутся к слову, что каждый считает, что отлично катается ), и также пару человек предложили задуматься об смене доски

• 1

Темы с аналогичным тегами сноуборд, женский сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных