о.Валентин - не нужно вытаскивать сюда Неформат и политику, часть сообщений перенесена в соответствующую ветку в Неформате. Продолжение приведёт к санкциям.
Принято. Но тогда уж логичнее было бы отправить туда и предыдущие 3....
Отправлено 13 September 2021 - 08:02
о.Валентин - не нужно вытаскивать сюда Неформат и политику, часть сообщений перенесена в соответствующую ветку в Неформате. Продолжение приведёт к санкциям.
Принято. Но тогда уж логичнее было бы отправить туда и предыдущие 3....
Отправлено 13 September 2021 - 12:56
Так переболевшим ни прививки. ни теста не требуется?..
только справку о перенесении заболевания?
А справка наша признаётся?
Интересный вариант....
Летом пересёк всю Францию, от Шамони до Сан Мари де ля Мер. Останавливался и в отелях и в кемпингах, кормился в ресторанах, кафе. Где напоминали - одевал маску. Но, нигде ни про какие справки, паспорта ( полный комплект был) ни спрашивали. Та что не сгущайте. Главное, чтобы авиация не подвела.
Отправлено 13 September 2021 - 13:13
тут бы самое время спросить, причем тут Франция (и авиация заодно) в австрийских Альпах, но тогда нарушается красота повествования, поэтому без.
Отправлено 13 September 2021 - 13:58
Акцент хотел сделать, что нигде не столкнулся со всякими карантинными страстями и тд. Там все более расслаблено, чем нам вещают. Если не удалось это донести - хочу извиниться.
А авиация: если у них там все заработает, а от нас ничего не полетит, вот это и будет называться - авиация подвела.
Сообщение отредактировал VeriZe: 13 September 2021 - 14:03
Отправлено 13 September 2021 - 14:28
не удалось.
Акцент хотел сделать, что нигде не столкнулся со всякими карантинными страстями и тд. Там все более расслаблено, чем нам вещают. Если не удалось это донести - хочу извиниться.
Не удалось. Даже обратная мысль - там все более напряженно, чем вам вещают - тоже не совсем верна. А в сочетании с "нигде" - просто не верна.
В реальности все намного прозаичнее и ничем не отличается от других областей жизни, где есть правила и контроль, неважно ПДД это или запрет стекла на пляже. По-разному, но чем восточнее и южнее, тем проще.
Отправлено 14 September 2021 - 08:09
Отправлено 15 September 2021 - 02:53
не удалось.
Не удалось. Даже обратная мысль - там все более напряженно, чем вам вещают - тоже не совсем верна. А в сочетании с "нигде" - просто не верна.
В реальности все намного прозаичнее и ничем не отличается от других областей жизни, где есть правила и контроль, неважно ПДД это или запрет стекла на пляже. По-разному, но чем восточнее и южнее, тем проще.
Ваша безаппеляционность восхитительна. Это с дивана или впечатления от посещения их
Отправлено 15 September 2021 - 10:21
На самом деле vbg во всём прав, просто мало кто понимает, что он хочет сказать. Но для того, чтобы понять - нужно время и желание погрузится в тему (хотя бы полопатить форум Винского). Вот этот пассаж с сайта посольства Австрии в Москве мне нравится больше всего, на нём и будем стоять. А уже подтверждение "незамедлительного продолжения поездки" мы предоставим, за нами не заржавеет.
P.S: на самом деле сейчас больше всего раздражает, что нет прямого рейса Москва - Зальцбург, всё остальное более-менее решаемо (это тоже решаемо, просто раздражает, что прилетаешь не туда, куда надо)
Сообщение отредактировал purkua: 15 September 2021 - 10:23
Отправлено 15 September 2021 - 10:39
Игорь163, vbg, VeriZe - тема, конечно, волнительная, но на личности переходить не нужно. Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 15 September 2021 - 10:44
нужно время и желание погрузится в тему (хотя бы полопатить форум Винского)
или, что на уровне фантастики, хотя бы прочитат первоисточник на австрийском языке, а не многочисленные ссылки на удобные формулировки из гаражных курилок
Сообщение отредактировал vbg: 15 September 2021 - 10:45
Отправлено 15 September 2021 - 10:52
И первоисточники тоже почитал. Язык вероятного противника в школе преподавали, многое подзабылось, но автомат или деньги всегда сильно способствуют установлению контактов с местным населением.
Отправлено 15 September 2021 - 12:13
И первоисточники тоже почитал
. Язык вероятного противника в школе преподавали, многое подзабылось, но автомат или деньги всегда сильно способствуют установлению контактов с местным населением.
по крайней мере на бумаге форуме
Отправлено 15 September 2021 - 13:10
Отправлено 15 September 2021 - 13:45
Швейцарский забылиДа, полезно знать австрийский язык,бразильский, аргентинский
)
Отправлено 15 September 2021 - 14:06
наконец-то смайлики появились. Пусть не рядом с автоматами и противником, но хотя бы на одной странице
Отправлено 15 September 2021 - 15:14
Швейцарский забыли
Кстати, собеседование на паспорт проходит на диалекте, а не на хох-дойч
Отправлено 15 September 2021 - 15:24
Во фр или итальянской части?Кстати, собеседование на паспорт проходит на диалекте, а не на хох-дойч
Отправлено 15 September 2021 - 15:27
Йопта, вы поговорите с баварскими крестьянами на их хуторах. Я думаю, их не всегда мюнхенский хипстер поймёт, куда уж нам, унтерменшам.
Отправлено 15 September 2021 - 16:02
Во фр или итальянской части?
Понятия не имею. Вчера в Цюрихе расказывали про Цюрих, но это же Швейцария. Или уже нет?
Отправлено 15 September 2021 - 16:28
Йопта, вы поговорите с баварскими крестьянами на их хуторах. Я думаю, их не всегда мюнхенский хипстер поймёт, куда уж нам, унтерменшам.
Разговорный и письменный языки могут быть вообще абсолютно разными и даже не родственными. Примеров тому масса.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных