X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#6081 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 17:05

на классические 6 дней, смотрю на конец февраля и начало февраля, начало марта 23840

середина-конец января 19520

закрыты для продаж только даты с 17-24 февраля. ну, на моем ноутбуке или аккаунте

Спасибо.

• 0

#6082 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 18:20

История про управление ГЛК не привлекая санитаров продолжается?
Опять реальность не совпадает с фантазиями?
Статистически в относительных цифрах прирост туристов в КП за 2023 к 2022 +15%
И он стабильный из года в год, и в этом году так же идет с превышением на 10% к прошлому.
Если методика не менялась, какая бы она не была она всегда будет отражать тенденции.

Ты очень сейчас напоминаешь клерка, у которого цифры бьются, а вокруг ядерная война, но он смотрит в цифры.
Я в поляне раз 8 был, наверное, в разные годы, в разные даты. И если в 2023 в последнюю неделю января я ещё думал, что никого, вообще никого на курорте нет, так как было очень плохо со снегом, то в прошлом году в середине февраля со снегом было охренеть как хорошо. Но единственная очередь, которую я увидел, была, когда на РХ открыли после 4 дней снегопадов пик и все туда ломанулись, а потом создали очередь на эдельвейс, так как все с пика ринулись южный склон пахать. Больше ни в одном месте ни на Альпике, ни на Газмясе, ни на КП я дольше 2-3 минут не стоял. Да и 3 минут, наверное, не стоял. По сути в самый пик в середине февраля после мощных снегопадов была недозагрузка.
Рестораны тоже, не могу сказать, что были забиты так, что негде сесть. А я знаю, что такое негде сесть, я это ранее наблюдал в прляне всегда.
И добавлю, что на 23 февраля, 8марта или нг я в России никогда не катался, если на праздники очереди есть, это не значит, что курорт хорошо загружен. Это локальная фигня в праздники, также, как какая то локальная очередь на конкретном подъемнике.
И самое смешное про рост в +10 или +15%, когда за последние года 4 подъемника ни одного не построили (веронику, не помню, когда включили), а очереди пропали. Да поляна встать должна была б как Архаз при такой динамике.
А ещё напомню про рост цены скипасса на газмясе с 2тыс до 4+ тыс за год, некогда прилично забитый газпром стал к следующему сезону полностью пустым
  • 0

#6083 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 18:35

Все так. Поляна была полупустая. Дай бог местные манагеры с такой ценовой политикой соснут болта. Гы
  • 0

#6084 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3784 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 18:37

В этом году на Новый год была удивительная ситуация. В Горках на улице не протолкнуться. Толпы, каких я там никогда не видел прежде. А на горе совершенно свободно. Хотя было открыто далеко не все трассы. Да, и весь сезон приблизительно так было.

• 0

#6085 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4776 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 18:39

Все так. Поляна была полупустая.Дай бог местные манагеры с такой ценовой политикой соснут болта.Гы

Были таки очереди в марте на цирке 2 и на эдельвейсе с вероникой. Диких толпмнп было, но про полупустую брехня.
  • 0

#6086 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3784 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 18:40

Все так. Поляна была полупустая. Дай бог местные манагеры с такой ценовой политикой соснут болта. Гы

Так это лыжников было мало, а некатающейся публики достаточно. Они дают основную кассу.

• 0

#6087 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3784 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 18:50

Были таки очереди в марте на цирке 2 и на эдельвейсе с вероникой. Диких толпмнп было, но про полупустую брехня.

Так во втором цирке из-за медленного подъёмника всегда очередь. А южные склоны традиционно забиты празднокатающейся публикой. Им сказали, что там трассы попроще, вот все туда и ломятся. Они застегнули наверху крепления, и на прямых лыжах по Яворам до самого низа в толпе таких же, как велосипедном пелотоне.

• 0

#6088 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 19:22

В этом году на Новый год была удивительная ситуация. В Горках на улице не протолкнуться. Толпы, каких я там никогда не видел прежде. А на горе совершенно свободно. Хотя было открыто далеко не все трассы. Да, и весь сезон приблизительно так было.

Простое объяснение. Люди очень заранее забронировали жилье, поскольку кроме каникул у них нет возможности приехать. Увидели цены на подъёмник, о...ли и решили просто потусоваться.

Сообщение отредактировал OldGuy: 01 August 2024 - 19:23

• 0

#6089 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3784 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 20:44

Простое объяснение. Люди очень заранее забронировали жилье, поскольку кроме каникул у них нет возможности приехать. Увидели цены на подъёмник, о...ли и решили просто потусоваться.

Скорее, на мой взгляд, сложилась другая история. Лыжники, памятуя о диких очередях и повышенный, и без того высокий, ценник на прошлые НГ, решили ехать в другое время. И вместо них приехала другая публика. 

• 1

#6090 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 20:46

Скорее, на мой взгляд, сложилась другая история. Лыжники, памятуя о диких очередях и повышенный, и без того высокий, ценник на прошлые НГ, решили ехать в другое время. И вместо них приехала другая публика.

Другая публика там всегда была и доминировала. Но еще и иногда лыжи надевала . Теперь это необязательное занятие стало дорогим.
  • 0

#6091 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3784 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 21:03

Другая публика там всегда была и доминировала. Но еще и иногда лыжи надевала . Теперь это необязательное занятие стало дорогим.

Да, эта публика набирает силу.

• 0

#6092 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 09:10

Ты очень сейчас напоминаешь клерка, у которого цифры бьются, а вокруг ядерная война, но он смотрит в цифры.

Проблема в том, что цифры с объективной реальностью бьются, а ваши представления нет :)
Ценник в Поляне начал последовательно растилет 8 назад и каждый сезон это сопровождается рассказами, что там не будет народа и цены опустят, но этого из года в год не происходит.
Поднимать ценник при отсутствии спроса можно, но то, что работает на уровне микрорынка у метро, не сработает на масштабах трех населенных пунктов разнесенных на огромной территории. Думаю вы отлично понимаете, что в условиях дефицита посетителей отельер упавший чуть ниже рынка тут же получит нужное заполнение и хорошую прибыль, на фоне жидких показателей у других, но этого нет. И вот уж что-что а деньги на конкурентном рынке они объективней некуда. А дальше можно хоть теории заговора строить по субъективному восприятию, но есть и более простые ответы - модель поведения отдыхающего в Сочах не соответствует тому, как вы считаете, он должен себя вести.
  • 1

#6093 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 09:56

Сильно подорожали билеты и скипасы. За жильё мы как платили меньше 2 тыс с носа за сутки так и платим. Просто перестали ездить в Горки Город и находим другое жилье.
  • 0

#6094 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 10:04

скоро в палатку переедешь biggrin.png    

• 0

#6095 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 10:31

скоро в палатку переедешь biggrin.png

В палатке мы жили и бесплатно катались. ;)
  • 0

#6096 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3784 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 10:34

Сезонник на Розу со скидкой 50% - 54 300р.. Годовой - 62 550р. Максимальная скидка продлится месяц. Про единый сезонник пока тишина.

Есть многодневные тоже со скидкой.

Поправлю сам себя. Поверил большой цифре в углу экрана, что скидка 50%. На самом деле до 50%. 

Итак: Сезонник на Розу без скидки 72 400, со скидкой до конца августа 54 300

Сезонник на Газпром без скидки 60 000, со скидкой 42 000.

С единым сезонником наверно опять протянут до начала сезона, а потом по полной цене станут продавать.

• 0

#6097 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 10:39

Мне кажется к сезону так цены на авиабилеты вырастут в Сочи что лыжи станут совсем неактуальны. Запчасти с африканских помоек недешевы, пока всю свалку на жаре перероешь.... Гы.
  • 0

#6098 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 10:44

Сильно подорожали билеты и скипасы.За жильё мы как платили меньше 2 тыс с носа за сутки так и платим.Просто перестали ездить в Горки Город и находим другое жилье.

Ты так и не написал, что за чудный отель где то на повороте на газпром, где такие цены. Очень хочу посмотреть ценник на предстоящий сезон там.
Мы вчера забронили 3-этажный таунхаус в поляне 960 на 4 спальни, вышло за неделю (7 ночей) по 26к с носа, это был один из самых дешёвых вариантов, что мы нашли в принципе без спанья по 3 человека в комнате или на кухне на диване. Ну и у нас еще в пожеланиях было не жить в поселке КП (далеко ездить) и что б была гостиная, где можно посидеть вечером. Первая неделя февраля, вышел ценник 3700 с носа/сутки, получается.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 02 August 2024 - 10:47

• 0

#6099 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 11:17

Проблема в том, что цифры с объективной реальностью бьются, а ваши представления нет :)
Ценник в Поляне начал последовательно растилет 8 назад и каждый сезон это сопровождается рассказами, что там не будет народа и цены опустят, но этого из года в год не происходит.
Поднимать ценник при отсутствии спроса можно, но то, что работает на уровне микрорынка у метро, не сработает на масштабах трех населенных пунктов разнесенных на огромной территории. Думаю вы отлично понимаете, что в условиях дефицита посетителей отельер упавший чуть ниже рынка тут же получит нужное заполнение и хорошую прибыль, на фоне жидких показателей у других, но этого нет. И вот уж что-что а деньги на конкурентном рынке они объективней некуда. А дальше можно хоть теории заговора строить по субъективному восприятию, но есть и более простые ответы - модель поведения отдыхающего в Сочах не соответствует тому, как вы считаете, он должен себя вести.

Ценник в Поляне растёт с олимпиады, вопросов нет. Но только количество народу росло до пандемии, зима 21-22 была переломный и, с началом сво, произошёл резкий отток. Но ценник продолжил расти.
У меня все ходы записаны. Говорим про раннее бронирование в августе за пол года:
2021г, неделя Azimut valset аппарты на 7 дней стоят 48600 (февраль)
2023г, неделя Tulip inn 3* (конец января, что дешевле), стоит 54000. Брал тюлип, ибо азимут был дороже.
Смотрим сезон 2025:
Азимут, что в конце января, что в начале февраля стоит 95тыс
Тюлип тоже по разным датам конец января-начало февраля 98тыс

Есть ещё о чем спорить? Рост цен за 2 года под 80% на жилье. А в 23 году газпром просто сделал скипасс по цене х2. Вот и народу убавилось существенно.
  • 0

#6100 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3784 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 12:02

Отдых на горнолыжном курорте считается элитным. А на всё элитное и люксовое цена растёт вдвое-втрое быстрее. Потому как считается, что у такой публики платёжеспособность выше. Лыжники перестали быть целевой группой покупателей услуг ГЛК. Если Поляну посещает до 5 миллионов в год, то потеря двух-трёх сотен реально катающихся никакого влияния на финансовые показатели не окажет.

И цены будут расти дальше, в том числе, из-за отсутствии конкуренции со стороны зарубежных курортов.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных