Про ноги, кстати да. Как только начинаешь разгоняться, приходит понимание, что напролом через колеи ехать некомфортно. Доска как бы подталкивает ехать аккуратно и выверенно, с учётом рельефа. В противном случае, колени начинают о себе очень напоминать.Я бы смотрел на ДХ для фрирайда, как на частный случай использования фристайл или олмаунтин твина для фрирайда. То есть нужен уклон и скорость, но на уклоне и скорости эти доски требуют от райдера «хороших ног» которые будут отрабатывать скручивания и неровности. В принципе, прикольное и полезное занятие, учит рельеф читать. На мягких фрирайдках, конечно, проще этим заниматься.

Выбор. Salomon Dancehaul 20-21 или Jones Frontier 20-21
Отправлено 09 January 2022 - 13:56
Отправлено 09 January 2022 - 14:16
Про ноги, кстати да. Как только начинаешь разгоняться, приходит понимание, что напролом через колеи ехать некомфортно. Доска как бы подталкивает ехать аккуратно и выверенно, с учётом рельефа. В противном случае, колени начинают о себе очень напоминать.
Это в принципе нормально, все твины так едут. Но если нужен другой стиль, тогда да. Но я вас сразу хочу предупредить про излишне изогнутые доски, что они по природе своей не очень эээ стабильные, за неимением лучшего слова. Стабильнее кэмбера и ровного канта ничего нет.
Но свой опыт бесценен и все сноуборды прикольные)
Отправлено 09 January 2022 - 14:37
Да тут и на фанере спуститься можно, фигасе пример "удачный"Да хоть бы и на дикий) https://www.instagra...g_web_copy_link
Отправлено 09 January 2022 - 14:38
Это в принципе нормально, все твины так едут. Но если нужен другой стиль, тогда да. Но я вас сразу хочу предупредить про излишне изогнутые доски, что они по природе своей не очень эээ стабильные, за неимением лучшего слова. Стабильнее кэмбера и ровного канта ничего нет.
Но свой опыт бесценен и все сноуборды прикольные)
Ну да. Проблема в том, что пока не попробуешь, не узнаешь. Я в розе не одного гарпуна не видел. А Невер Саммер ов всего парочку. И в итоге, только покупать и тестить. Я до сих пор маюсь между гарпуном, дэнсхолл про и гну гремлин. Причём про гремлин, мне кажется, что это хардкорная версия дэнсхолл а. И коруа тоже прикольные))
Отправлено 09 January 2022 - 14:42
Ну да. Проблема в том, что пока не попробуешь, не узнаешь. Я в розе не одного гарпуна не видел. А Невер Саммер ов всего парочку. И в итоге, только покупать и тестить. Я до сих пор маюсь между гарпуном, дэнсхолл про и гну гремлин. Причём про гремлин, мне кажется, что это хардкорная версия дэнсхолл а. И коруа тоже прикольные))
Я бы гремлина взял на твоем месте, но вообще, это все так индивидуально, и все доски норм. Бери любую и иди кататься уже
Отправлено 09 January 2022 - 14:43
Да тут и на фанере спуститься можно, фигасе пример "удачный"
Лишь бы обесценить
Отправлено 09 January 2022 - 15:13
Я бы гремлина взял на твоем месте, но вообще, это все так индивидуально, и все доски норм. Бери любую и иди кататься уже
Так я как бы только 7 вернулся с гор. И гарпун заказал. Если всё сложится, в конце месяца в Домбай с ним поеду. А всё это, просто мысли вслух. Муки выбора. Гремлин, да, возможно. Более жёсткий, плотный, с магной, с практически теми же размерами, с близким прогибом. Но уж больно невер Саммер и гарпун хвалили. Будем считать, что маркетологи мне его продали. Посмотрим. Всем пис.
Отправлено 09 January 2022 - 18:19
Мну предпочитает ростовку где вес в середине вилки (ближе к середине вилки если получается несколько вариантов)хаммер этож карвинг в основном, разве нет?
PYL кстати интересно, не подскажешь по ростовке примерно на что внимание обратить? там 162 в вилке прям потолок по весу, дальше 164W и 165, но самая жирная 164 все таки по параметрам, в каком случае какую бы взять?
Сообщение отредактировал rst: 09 January 2022 - 18:19
Отправлено 09 January 2022 - 21:30
Сбоку между сиденьями и боковушке дверей даже гигант 180 входит) легкоНу так речь то не про Москву, в том же самом Новокузнецке ко мне приезжал какой-нибудь Suzuki Тино которой чуть больше чем ока, и в него Вот точно не получится впихнуть по вашему способу. Регионы такие регионы)))
Отправлено 09 January 2022 - 22:49
Без чехла?))Сбоку между сиденьями и боковушке дверей даже гигант 180 входит) легко
Отправлено 14 January 2022 - 18:31
Раз уж тема про Dancehaul, какие у кого углы креплений? Эксперементирую сейчас с углами в поляне, очень интересно было бы разное покатать и прочувствовать.
Отправлено 14 January 2022 - 22:57
Раз уж тема про Dancehaul, какие у кого углы креплений? Эксперементирую сейчас с углами в поляне, очень интересно было бы разное покатать и прочувствовать.
У всех разные, ищи свои без подсказок
Отправлено 14 January 2022 - 23:02
Я может крамольную мысль выскажу, но углы креплений это скорее не про доску а про предпочтения райдераРаз уж тема про Dancehaul, какие у кого углы креплений? Эксперементирую сейчас с углами в поляне, очень интересно было бы разное покатать и прочувствовать.
ЗЫ
Естественно я за тонкие настройки под конкретную доску... Но они именно тонкие
ЗЫ
У меня на трёх разных досках крепы абсолютно одинаково стоят
Отправлено 14 January 2022 - 23:04
С талией от 15 до 23см)
Удобная стойка - залог успеха, баланса и тд
Для софтбут досок 2 стойки, карв и полу карв)
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 14 January 2022 - 23:05
Отправлено 15 January 2022 - 20:59
Отправлено 15 January 2022 - 21:03
Присоединюсь к мнению всех выше про индивидуальность углов и ширины стойки. У всех своя кинематика в суставах, поэтому нужно ставить по удобству и комфорту. Я тупу становился рядом с доской и пытался найти ту ширину и углы, при которых мне было комфортно приседать и делать законы. А потом переносил это на доску, относительно рекомендованных позиций. Единственное, я намедни смотрел Костю Сан , он сказал, что для направленных досок с кэмбером, он старается ставить крепы с учетом прогиба. Те грубо, на его начало и конец. Мне кажется, здравое зерно в этом есть.
Гибридные профили и рокеры еще более требовательны с тому куда крепления ставят и очень сильно реагируют на постановку креплений с кэмберы, там где кэмбер смещен под заднюю ногу
Отправлено 19 January 2022 - 23:03
я эксперементировал, двигал крепления, в итоге крепы оставил в родных закладных, углы поставил в дак 18/6, мне нравится, как доска поехала. Ну и углы хайбеков подкрутил.
Отправлено 19 January 2022 - 23:06
Я кстати впервые в нормальный пухляк выехал на денсхоле, что бы быстро ехать а не ковыряться. Очень доволен поведением доски, плывет над снегом, геометрия прям выдавливает ее наверх.
Сообщение отредактировал Егор Котиков: 19 January 2022 - 23:06
Отправлено 24 February 2022 - 19:32
Отправлено 25 February 2022 - 06:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных