Он станет площадкой фестиваля New Star Camp, который пройдет на курорте с 26 марта по 4 апреля.
Читать далее в блоге >>
Отправлено 17 February 2021 - 09:35
Он станет площадкой фестиваля New Star Camp, который пройдет на курорте с 26 марта по 4 апреля.
Отправлено 17 February 2021 - 09:52
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал skibars22: 17 February 2021 - 09:59
Отправлено 17 February 2021 - 10:52
Толку мало. Давно говорим, что парк хороший и нужный, но очень недолго работает . Это гавно полное, так как в мире весенне-летние парки работают до упора, до сгорания, и там катается море народу , идёт развитие. А не как у нас - натолкают народа в 2-3 недели, срубят бабла, и конец. Я сам шейпер опытный, построил много разных парков, более того, я в них работал и занимался их жизнедеятельностью. Разговаривал с парнями из бригады обслуживания парка в Поляне: типа, а че так коротко, отвечали, что тяжело фигуры содержать каждый день в порядке. Блин, вот так да! А во Франции все лето парням не тяжело? Продлите работу, растяните лагеря по времени, народу не будет всегда пресс. Работайте, раз взялись! Разве нашей стране это не нужно?
Если опять парк будет только на время Фестиваля, то это будет стремно и дерьмово по отношению к людям, к теме паркового катания . На фоне полного безрыбья в стране такой классный парк и так коротко - это издевательство. Что, только о доходах думаем? Вот и будем в жопе вечно, в то время, как в Альпах пашут все лето и тема идёт в развитие. Российский типичный понт: захирачить что-то супер качественное, но не превратить это в рост темы и улучшение качества жизни.
2000м нум на 43 параллели.
Отправлено 17 February 2021 - 11:42
.. и добавить нечего понты кидать мы умеем...
Отправлено 17 February 2021 - 12:00
Мы уже на тему парков с вами давно мурыжили. Они в России нахрен не нужны владельцам курортов. Тк парк строится из искуственного снега ( в основном). Другое это травматичность. Другое надо платить шейперам и содержать команду. Платить никто не хочет, шейпера в основном не фанаты своего дела, а просто работают чтобы жить в горах и кататься. По сути что имеем то имеем. В тех же Альпах народ содержит шикарные парки. Тот же Пенкен парк самый крутой парк в котором я катался. Слышал много про летний Лез Дез Альп ( но туда так и не попал) В таких местах ты катаешься и прогресируешь. А тут херь полная.
Отправлено 17 February 2021 - 13:40
в Андорре справляются...2000м нум на 43 параллели.
Отправлено 17 February 2021 - 13:56
Мы уже на тему парков с вами давно мурыжили. Они в России нахрен не нужны владельцам курортов. Тк парк строится из искуственного снега ( в основном). Другое это травматичность. Другое надо платить шейперам и содержать команду. Платить никто не хочет, шейпера в основном не фанаты своего дела, а просто работают чтобы жить в горах и кататься. По сути что имеем то имеем. В тех же Альпах народ содержит шикарные парки. Тот же Пенкен парк самый крутой парк в котором я катался. Слышал много про летний Лез Дез Альп ( но туда так и не попал) В таких местах ты катаешься и прогресируешь. А тут херь полная.
Черта с два! Я подготовил половину первой сборной России именно в своем парке на Волчихе! Корпачев, Полуяхтов, Пономарев, Пермяков... Они накатывали тут, дома. Отлично все работало. И спроси тех, кто до сих пор мне благодарен парком прошлого года на Пильной и проведенному там фестивалю - это перевернуло фристайловую жизнь на Урале, Этот парк нормальную кассу нес и совсем не так плачевно это для владельцев ГЛК, с которыми я работал вплотную. Нынче, к примеру, было воскресение, когда туда было куплено почти 300 скипассов. А подушка наклонная, единственная в России, которую с прошлого года поставили в ЕКБ на Уктусе? Сборная страны по слоупу и команды регионов отсюда просто не вылезают! Стали приезжать просто компании попрыгать неделю. Никому не нужно говоришь? Нет, уважаемый, я эому многие годы посвятил и много об этом знаю, и категорически не согласен. Разница в том, что если все делать, как Ванька на печи с мыслью о том, что все равно заграницу не переплюнуть, то и не переплюнем, так и будем сидеть на жопе ровно и другим завидовать. В те далекие годя я был знаком с Кандидом в том же 2А, и показывал ему свои парки, рассказывал о том, как развиваемся и живем, так он с восторгом и большим одобрением отзывался о наших делах, и тогда это был рассвет. Первую аэроподушку в России, между прочим, именно я произвел с моими единомышленниками! И далее сами проектировали, производили и продавали, не покупая буржуйские - и все отлично работает.
Сообщение отредактировал skibars22: 17 February 2021 - 14:22
Отправлено 17 February 2021 - 14:17
Вот вам немного фото о моем парке на Волчихе 2012 и 2013 года. Их было много - каждый год, и на Пильной тоже 5 штук. И все пёрло! Пока не пришел кризис и ГЛК не подсели на задницу. Смотрите - разве ЭТО никому не было нужно? Ещё как! Я это поднял сам, лично, и не просчитался, и пока работал, все росло. Фесиваль ПИЛОТАЖ , который стал мега популярным после БГВ - тоже моих рук дело и хозяина Волчихи Игоря Михайлова. Ролик об этом внизу. Это было круто! Это НАШ продукт! И я всем доказал, что мы можем работать не хуже буржуев и выдавать заебательское качество!
Отправлено 17 February 2021 - 14:18
А это к вопросу весенних парков - НАСКОЛЬКО они нужны. Посмотите фильм про 2 шикарных майских денька в моем парке на Пильной. Всего один трамплин я привел в порядок, и какая сразу жизнь вокруг началась. Это нам не надо?????
ЗЫ: в этом фильме есть и наш Гриша Корнеев с шикарными прыжками..
Сообщение отредактировал skibars22: 17 February 2021 - 14:20
Отправлено 17 February 2021 - 14:24
Ну так что не строят то эти парки по всей стране? Куда бертон 13 серия делась с парками, куда дели соуборд парки траектории? Что там осталось то ? Парк в Канте в Крылатском да и в Переделкино в Москве. В Сибири парки есть и они строятся. Вопросов не так много. В остальных местах ничего подобного хорошему европейскому парку нет. Да причем тут Ванька на печи. Построить парк стоит денег. Деньги платить никто не хочет. Да и нет их. На той же Розе Хутор скипасс стоит 3500 , на нг все 4 стоил. То кого вы подготовили я не знаю я сноубордист. Из лыжников топовых знаю Малахова. Все остальные может на каком то уровне местном катаются и все. Есть наши бордеры в Европе типа Влада Хадарина. Но он живет как я понял в Европе и катается там.
Отправлено 17 February 2021 - 14:33
Так вот в том-то и дело, что стопорят процесс именно ТЕ САМЫЕ, которые не хотят делать парк в Поляне на больший срок! Я именно об том и говорю. Наплевательское отношение к вопросу, желание всегда испльзовать шейперов бесплатно. Именно админы положили хер на это дело. А там где министерство - там все в шоколоаде! Ты не заметил, как процветает Солидол со своим фристайл центром? А как процветает Красноярск? На Уктусе подушка, которая даже моих американских коллег удивила в этом месте? Чой-та, откуда? Ты этого не заметил, что ли? А теперь и подумай - почему есть такие супер-центры, а в остальных местах нет? Да потому, что там федералы рулят и стелят миллионы под свои задачи и календарь, а частники зачастую у нас типичные пригрёбыши и жмоты, рассказывающие сказки про то, как ЭТО ДОРОГО, и куча лохов в это верит. Ты работал в этой кухне? А я - много лет, и цену паркам знаю. Много ля-ля нам рассказывают хозики, чтоб сбить цену.. Про то и говорю - не тема виновата, не то, что ты говоришь - что это никому не нужно, а не нужно это лишь ёбаным ЕДИНИЦАМ, от которых все зависит, и это ставит крест на всем. Ничего не напоминает? Россия, братан! Тут много народу головы сложили и разьехались по заграницам из-за того, что тут творится. А пацаны ни в чем не виноваты - им нужно, им дай, и все будет цвести и пахнуть. Гавноеды хитрые - им надо убедить публику, что это никому не надо.
Кстати, у нас на Пильной и Уктусе сноупарки каждый год. Так что не надо ля-ля про то, что вообще тут ничего нет.
Сообщение отредактировал skibars22: 17 February 2021 - 14:40
Отправлено 17 February 2021 - 14:40
Отправлено 17 February 2021 - 14:52
Я строил парки в Москве с 06- по 09 год примерно. И знаю что платить никто не хочет. Варили фигуры из обычного металла, аналогично всякие фан боксы покрывали финской фанерой. Снег по кустам иногда гребли. Так что так. На тему строить парк на постоянной основе. Зачем его строить если итак поедут)))) Это не мое мнение. Просто такая реальность. Не надо в Политику тащить ситуацию. Тут проблемы в людях. Вон на той же Розе негласно объявлена война фрирайдерам. Все леса зарастают чтоб народ не широепился итд. Тут бизнесс и ничего личного. Доход приносят обычные катальшики которые раз в сезон приезжают в горы. И это везде такое. Основной доход сейчас не от проф зеркальной фотооптики , а от любительской техники. Увы наличие парка не критерий выбора для многих. Основной критерий курорта - это большое кол-во склонов. А парк это для ограниченного круга лиц. Опять же в Сибири красавцы там все хорошо и с парками и подушками и знакомый у меня в Иркутске развизает эту тему и занимается детьми. Но просто надо понять, чтоб парк был нужны деньги. К примеру я пытался устроиться в Майрхофен шейпером и скажу что в 2010г там платили в районе 700 евро в мес. При самом дешевом жилье 10 евро в сутки без питания. Скипасс шел отдельно и питание. Опять же на тот момент. На тему РХ то если вспомнить там и Райдерс Лодж стоил 1200р в стуки, а сейчас 70 тыс на неделю. Раньше команды шейперов жили на РХ на верху потому что жилья было валом, а сейчас все под отели сделали или хостелы. А работать на РХ в сезон шейпером забесплатно - нахер надо. Вот появится начальник/директор который будет продвигать идею Европейского курорта - все будет.
Отправлено 17 February 2021 - 15:09
А другое. Вон в КП есть парки. И что ? Часть фигур в парках построена для профаков и для своих. И где народу учиться? Нахера этот парк в котором нет обычных легких труб и фанбоксов? Возьми туже Австрию Францию Италию. Есть Еси Лайн Медиум, Про итд. Я к примеру круглый год катаюсь, хочу в парке попрыгать и подавить прессы, но я не собираюсь летать по трубам чтоб потом переломаться. Очень много но. Опять же в Австрии насколько мне извесно концепция сейчас такая что в парке может проехаться любой желающий и человек с 0 уровнем. А те кто умеют кататься уже в отдельные про парки.
Отправлено 17 February 2021 - 15:26
Отправлено 17 February 2021 - 15:45
Сообщение отредактировал skibars22: 17 February 2021 - 15:50
Отправлено 17 February 2021 - 15:58
Сообщение отредактировал skibars22: 17 February 2021 - 16:01
Отправлено 17 February 2021 - 16:53
Отправлено 17 February 2021 - 17:59
А другое. Вон в КП есть парки. И что ?
Ничего, говно это, а не парки. Нормальные строят только под кэмпы, на недельку. На следующий день приходишь после конца кэмпа - всё уже сетками огорожено и ратрак кикеры ломает.
Отправлено 17 February 2021 - 19:00
Так о чем и речь. Что зачастую парк - строят шейперы для себя они там работают и катаются. У нас к примеру в Москве есть вейкклуб ( круглый год можно кататься на вейке в басейне) так после банкротства в новом заведение напихали фигур для про уровня. Раньше я прыгал на лайтовую трубу и обучался, а теперь мне надо в 10 раз выше сделать олли и запрыгнуть. На самом деле самая правильная концепкия в Австрии - Qparks ( https://www.qparks.com/) по сути это сноуборд парки по всей Австрии под единым брендом и с единой концепцией и фигурами от schneestern . Где бы не катался в Австрии плюс минус парки одинаковые и для всех. Это залог успеха. Отсюда я думаю и отсуствие как таковых парков в КП. Шейперы себе строят что хотят, а управленца который скажет ребята строим вот так,вот чертежи и чтоб строго так было и никак больше. Таких людей нет или не говорят, потому что шейперы работают за копейки или бесплатно и по сути при таких раскладах сказать людям что-то ты не можешь. И кстати в 06-07 году когда строили, то понимания как строить не было. Было только желание лично у меня сделать очень красивый и крутой парк. Так что увы. Я б с радостью попрыгал бы с мелких трамплинов, по боксам прокатился, лайтовую перилку. Но этого почти нигде нет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных