X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новый год 2020/2021

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 13:33

Посмотреть объявление:

Друзья, привет! А кто куда едет катать на НГ в связи с текущей ситуацией?

Какие приличные курорты в РФ (в Розе будет смертоубийство, как мне кажется), может куда то вы едете за границу из РФ на каталку? Даже не знаю, Турция, Хорватия, Япония, где еще горы есть, куда можно попасть?

• 0

#2 Ерохин

Ерохин
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 14:00

Я лично на диване буду перекантовываться на этот НГ.

• 0

#3 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 05 November 2020 - 14:12

Ерохин сказал(а) 05 Ноя 2020 - 11:00:

Я лично на диване буду перекантовываться на этот НГ.

ой нет...после такого чудесного 2020 хочется хорошо отдохнуть :)

• 0

#4 zabaione

zabaione
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 09:17

Стаська сказал(а) 05 Ноя 2020 - 10:33:

Посмотреть объявление:

Друзья, привет! А кто куда едет катать на НГ в связи с текущей ситуацией?

Какие приличные курорты в РФ (в Розе будет смертоубийство, как мне кажется), может куда то вы едете за границу из РФ на каталку? Даже не знаю, Турция, Хорватия, Япония, где еще горы есть, куда можно попасть?

США

• 0

#5 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 13:42

zabaione сказал(а) 06 Ноя 2020 - 06:17:

США

США крутой вариант, но ради недели каталки слишком муторный, мне кажется...

• 0

#6 Olga Semenyuk

Olga Semenyuk
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 15:54

Сербию открыли из Москвы
  • 0

#7 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 15:55

Olga Semenyuk сказал(а) 06 Ноя 2020 - 12:54:

Сербию открыли из Москвы

как там регион? вы там катались? вчера вспомнила про нее, но еще не успела посмотреть

• 0

#8 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 06 November 2020 - 20:22

Стаська сказал(а) 06 Ноя 2020 - 12:55:

как там регион? вы там катались? вчера вспомнила про нее, но еще не успела посмотреть

на НГ будет полетный ценник рублей 60) жестковато

• 0

#9 zabaione

zabaione
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 06:11

Стаська сказал(а) 06 Ноя 2020 - 10:42:

США крутой вариант, но ради недели каталки слишком муторный, мне кажется...

Секретные рейсы Аэрофлота как летали так и летают один-два раза в неделю в НЙ и ЛА, ограничений/карантина нет и с тур. визой пускают - в отличии от Европы. Ну да, перелет долгий, но можно и подольше задержаться.... визы только что не дают...

• 0

#10 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 11:07

zabaione сказал(а) 07 Ноя 2020 - 03:11:

Секретные рейсы Аэрофлота как летали так и летают один-два раза в неделю в НЙ и ЛА, ограничений/карантина нет и с тур. визой пускают

это вы про "вывозные"?

и что, прям без ВНЖ или еще подобного, без ограничений?

вы ссылку сразу на поправки, если таковые есть, по условиям въезда давайте

иначе это просто полет вашей мысли

Сообщение отредактировал da_vova: 07 November 2020 - 11:13

• 0

#11 LVP

LVP
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 13:55

da_vova сказал(а) 07 Ноя 2020 - 08:07:

это вы про "вывозные"?

и что, прям без ВНЖ или еще подобного, без ограничений?

вы ссылку сразу на поправки, если таковые есть, по условиям въезда давайте

иначе это просто полет вашей мысли

Про США все верно сказано, действительно пускают с тур визой, сама летала в сентябре, правда через Стамбул. Сейчас действительно можно и Аэрофлотом, в ЛА два рейса в неделю есть, билеты продаются на ближайший месяц только 

• 0

#12 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 14:23

LVP сказал(а) 07 Ноя 2020 - 10:55:

Про США все верно сказано, действительно пускают с тур визой, сама летала в сентябре, правда через Стамбул. Сейчас действительно можно и Аэрофлотом, в ЛА два рейса в неделю есть, билеты продаются на ближайший месяц только 

про Стамбул и Лондон понятно. я про прямые рейсы

официально директива правительства США, ограничение въезда до 31 декабря. не так?

карантин не обязателен? главный вопрос

Сообщение отредактировал da_vova: 07 November 2020 - 17:41

• 0

#13 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17812 сообщений

Отправлено 08 November 2020 - 19:29

da_vova сказал(а) 07 Ноя 2020 - 11:23:

карантин не обязателен? главный вопрос

Какой нафиг карантин - это свободная страна

Посмотри что было Нью Йорке когда был "карантин"... Кто то дома сидел а кто-то тусил в парке

Сообщение отредактировал rst: 08 November 2020 - 19:30

• 1

#14 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 08 November 2020 - 21:46

rst сказал(а) 08 Ноя 2020 - 16:29:

Какой нафиг карантин - это свободная страна

Посмотри что было Нью Йорке когда был "карантин"... Кто то дома сидел а кто-то тусил в парке

карантин - двух недельная изоляция для приезжающих из вне

• 0

#15 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 08 November 2020 - 23:28

Новый год и так лотерея постоянная. Дорого, со снегом непонятно. А в нынешних условиях ехать куда-то на нг сто раз бы подумал. Сербия сравнит южно находится и на нг оч сомнительно, что можно норм покататься, хотя смотрю билеты, с середины января по 25 т есть прямые рейсы. Может быть даже и вариант, плюс в целом там балканы интересно посиотреть, и в македонии и черногории есть курорты. А так на некот тур сайтах уже появляются сравнит недорогие туры на нг в Турцию, напримеи на горнолыжку
  • 0

#16 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17812 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 03:32

da_vova сказал(а) 08 Ноя 2020 - 18:46:

карантин - двух недельная изоляция для приезжающих из вне

Нет такого .. Гугл ничего не находит

ЗЫ
Естественно нужно понимать что каждый штат политику закрытия проводит по своему...
И ты можешь попасть скажем на закрытые рестораны...
Или как случилось 15 марта... Все резорты закрылись

они и сейчас доступ лимитируют даже тем у кого сезон пассы, а билетики на день будут ли продавать и в каком количестве непонятно...
По идее до вылета из России нужно зарезервировать себе катальные дни и купить пассы на эти дни

ЗЫ
Ну и бюджет будет совсем другой

Сообщение отредактировал rst: 09 November 2020 - 05:28

• 0

#17 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7974 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 08:18

Плохому танцору...
Гугл у них виноват

Some state, local, and territorial governments have requirements, such as requiring people to wear masks and requiring those who recently traveled to stay home for up to 14 days. Check state, territorial, tribal and local public health websites for information before you travel. If you are traveling internationally, check the destination’s Office of Foreign Affairs or Ministry of Health or the US Department of State, Bureau of Consular Affairs, Country Information pageexternal icon for details about entry requirements and restrictions for arriving travelers, such as mandatory testing or quarantine.

По Нью Йорку и тесты и карантин требуется до результатов
https://coronavirus....travel-advisory
  • 0

#18 zabaione

zabaione
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 09:44

Спасибо, они только придумали эти новые рекомендации - буквально несколько дней назад - но предмет разговора это катание на лыжах, а не посещение НЙ (штата или города). Там поблизости (кажется) только в Вермонте можно кататься, так что НЙ в контексте нашей темы это пересадка на пути в Денвер, Солт-Лейк, СФ и тд. и все эти гайдлайнс к пересадке не применимы. На федеральном уровне для держателей виз B1/2 из РФ которые не посещали EU (и некоторые другие страны) в течение последних 2 недель не было и нет никаких ограничений связанных с вирусом, но ситуация скорее всего изменится после 20-го января 2021.

Но даже если захочется погулять несколько дней по НЙ, то рекомендации это одно, а их енфорсмент это совсем другое. Если кто-то в этой теме действительно хочет посетить НЙ, то я рекомендую следить за текущей ситуацей здесь:

https://forum.awd.ru...87310&start=580

• 0

#19 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 10:06

Господа, американская виза есть) с этим проблем нет) что можно полететь через Стамбул знаю) но очевидно, что ради 7-10 дней новогодних каникул не вариант, так как сама каталка не в ЛА и НЙ, а если лететь дальше, то с учетом джет лага на каталку всего дней 5 останется...

ну как то не стоит игра свеч, как мне кажется))

• 0

#20 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 10:10

Plavnik сказал(а) 08 Ноя 2020 - 20:28:

Новый год и так лотерея постоянная. Дорого, со снегом непонятно. А в нынешних условиях ехать куда-то на нг сто раз бы подумал. Сербия сравнит южно находится и на нг оч сомнительно, что можно норм покататься, хотя смотрю билеты, с середины января по 25 т есть прямые рейсы. Может быть даже и вариант, плюс в целом там балканы интересно посиотреть, и в македонии и черногории есть курорты. А так на некот тур сайтах уже появляются сравнит недорогие туры на нг в Турцию, напримеи на горнолыжку

Про Турцию узнала в пятницу. Ну как то пока по каталке сомнительно. Но рядом с потенциальной каталкой Каппадокия...что уже делает поездку интереснее) можно заложить на каталку дней 5...остальное на Стамбул и Каппадокию...И вот уже более приятные 10 дней выходят.

Цены на курорте невысокие, вряд ли туда хлынет большой поток народу. Пока как опция.

Про Сербию по каталке более призрачный вариант, так как там горы ниже. Я еще не узнавала отзывы, возможно на НГ все более оптимистично, чем мне кажется.

Но вообще можно еще Балканы посмотреть) если с каталкой не сложится.

Но оба варианта меня смущают тем, что непонятно, что делать с жильем в горах...если забронировали жилье и есть каталка, то вопросов нет. А вот если снега не будет(((( терять деньги только получается :(

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных