На одном из горнолыжных курортов Сочи к подъемникам выстроилась огромная очередь из туристов, жаждущих попасть на вершины гор.
Читать далее >>
Отправлено 12 October 2020 - 02:44
На одном из горнолыжных курортов Сочи к подъемникам выстроилась огромная очередь из туристов, жаждущих попасть на вершины гор.
Отправлено 12 October 2020 - 07:59
опять Эдельвейс?!? там даже летом проблемы... Просто нужно вторую канатку тупо рядом построить и все равно будет очередь..
Отправлено 12 October 2020 - 11:04
Это же пальтошники, они же все хотят ехать только своим семейством. Отсюда и очередь, а кресла как водятся полупустые крутят.
Отправлено 12 October 2020 - 11:36
Причина такого ажиотажного спроса на услуги канатных дорог остается не совсем понятной...
Причина вполне понятна. Объявление о закрытии подъемника через 30мин. + наличие услуги: "я хочу ехать один".
Отправлено 12 October 2020 - 11:49
Объявление о закрытии подъемника через 30мин.
Ибо неведомо им, что не бросят никого на горе. Будут крутить до последнего.
Отправлено 12 October 2020 - 12:05
Ибо неведомо им, что не бросят никого на горе. Будут крутить до последнего.
Это очередь на подъем же - при чем тут не оставят? ))
Отправлено 12 October 2020 - 13:20
Это очередь на подъем же - при чем тут не оставят? ))
с югов уехать можно только поднявшись на пик и далее спустится на кавказском экспрессе
Отправлено 12 October 2020 - 17:25
Просто надо отменить разовые подъемы в сезон - не будет пальтошников.
Весной на меня возмущалась тетка, когда я в кабинку сел и с доски на нее снегом насыпал, что она мокрая будет. Я долго ржал.
Отправлено 12 October 2020 - 17:49
Летом канатки в КП зарабатывают гораздо больше денег чем зимой)) пальтошники лакомый кусок для Полянского Коммерсанта
Отправлено 12 October 2020 - 18:17
Просто надо отменить разовые подъемы в сезон - не будет пальтошников.
Весной на меня возмущалась тетка, когда я в кабинку сел и с доски на нее снегом насыпал, что она мокрая будет. Я долго ржал.
А зачем ты на нее снег сыпал? Я тоже лыжи беру в кабинку, но предварительно отряхиваю и держу перед собой с наклоном на себя, а не на окружающих )
Отправлено 12 October 2020 - 18:33
Просветите - зачем лыжи или доски тащить в кабинку, особенно, если едите не один?
Я ни разу не видел, как экип выпадает выпадает из карманов кабинок.
Так в чем такая нужда?
Отправлено 12 October 2020 - 18:49
У некоторых доски узкие, а слот широкий...Просветите - зачем лыжи или доски тащить в кабинку, особенно, если едите не один?
Так в чем такая нужда?
Сообщение отредактировал rst: 12 October 2020 - 18:50
Отправлено 12 October 2020 - 20:42
У некоторых доски узкие, а слот широкий...
Вот у меня лыжи как узкие доски. Пока не падали еще.
Отправлено 12 October 2020 - 20:47
У тебя от конца лыжи до пятки кркпления какое расстояние?Вот у меня лыжи как узкие доски. Пока не падали еще.
Отправлено 12 October 2020 - 20:51
Кремами в сторону кабины. Тогда вроде держаться.У тебя от конца лыжи до пятки кркпления какое расстояние?
А у доски до крепления?
Чуешь разницу?
Отправлено 12 October 2020 - 21:54
Инструктор в Зельдене рассказывал, что по весне некоторые ходят под подъёмниками собирают. Хз врал не врал.Я ни разу не видел, как экип выпадает выпадает из карманов кабинок.
Так в чем такая нужда?
Отправлено 12 October 2020 - 22:29
Просветите - зачем лыжи или доски тащить в кабинку, особенно, если едите не один?
Так в чем такая нужда?
когда в толпе подсаживаешься в кабинку куда не садятся желающие ехать строго компанией/семьей, то, бывает, не успеваешь засунуть в карман и запрыгиваешь с лыжами...
Отправлено 12 October 2020 - 23:12
Ну да, встречал таких торопыг, которые ради того, чтобы подняться на целую минуту! раньше, несутся из конца очереди сквозь "толпу" и впрыгивают в кабинку перед самым закрытием дверей.
Или, что намного чаще, влезают в кабинку с экипом, пока ты ставишь лыжи (свои и ребенка) в карманы.
А есть еще особые дебилы - они с экипом едут стоя, ведь места уже зааняты, а это, по их мнению, последняя кабинка наверх.
Отправлено 12 October 2020 - 23:38
Ответ на Ваш вопрос можно получить путем решения не сложной математической задачи:
Дано:
В кабинке 8 посадочных мест и 4 слота для бордов, на посадке в кабинку садятся 3 бордиста и 3 фрирайдера с твинтипами.
Вопрос: Сколько людей вынуждены будут ехать с лыжами\бордами в кабинке?
Для справки: твинтипы в лыжные стоты не лезут даже по одной!
Сообщение отредактировал Gebor: 12 October 2020 - 23:40
Отправлено 12 October 2020 - 23:38
Так в чем такая нужда?
На Эльбрусе много раз видел полеты досок и лыж. В толпе так небрежно бросают свой инвентарь, чтобы успеть заскочить в кабину, что бывает выпадает прямо на стартовой станции, когда кабинка даже вверх еще не стартанула. Ну и могу что-то повредить. А уж по пути наверх - каждый день летают. Там ветра такие, что при мне остановили канатку только через час после того, как ветер развил скорость 30м/с. Еще час канатка работала, я даже трижды с горем пополам успел подняться с Мира до Гарабаши. Только потом их выключили, так как останавливать из-за раскачки приходилось по 100 раз на одном участке. Соответственно - при ветрах послабее канатку не останавливают, инвентарь летает регулярно.
Ну и оттуда уже привычка. Кроме того, я никому не мешаю своими лыжами. Гораздо хуже - когда инвентарь сбрасывают в слоты, а в кабинке достают бухло и при детях и посторонних людях начинают "греться".
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных