Выбор универсальных лыж: Rustler 10 vs Ranger 98?
Отправлено 26 October 2019 - 12:28
Отправлено 26 October 2019 - 13:29
Сообщение отредактировал Gluckauf: 26 October 2019 - 13:35
Отправлено 26 October 2019 - 14:39
Позвольте спросить, а с какой целью лыжи с талией сотка для катания по трассам? Если есть необходимый технический уровень и опыт-любой современный фриуниверсал вполне пригоден на трассах, но зто все же доступная опция, естественно не безграничная. Да, и крайне полезно представить о себе расширенные исходные данные, образцов которых в смежных темах предостаточно.
Катаюсь второй сезон. Уровень - красные трассы, может немного черные. После первого сезона понял, что хочу осваивать фрирайд, пока что околотрассовый. Карвить на 100 кмч не особо интересно - лыжи, наверное больше для фана) На 100 мм никогда не ездил, но понимаю, что для выезда с трассы с меньшей шириной будут проблемы. Ищу универсалы на случай катания по трассе. Понимаю, что лучше разделять эти два понятия, но бюджет не позволяет скажем так. О модели в нете информации крайне мало, поэтому и интересуюсь здесь
Отправлено 26 October 2019 - 14:56
Сообщение отредактировал terminator1: 26 October 2019 - 14:57
Отправлено 26 October 2019 - 15:27
А до этого 20 лет вне трасс на сноуборде , или нет?
Ну нет же) в чем прикол?)
Отправлено 26 October 2019 - 15:29
прикол примерно такой: https://www.mvestnik...la-svoyu-smert/Ну нет же) в чем прикол?)
Двое попаданцев фрирадыри-первогодки, 3я, которой ноги переломало-случайная тетка, пришедшая с трассы повтыкать за красоту. Все это в 2х шагах за трассой.
Сообщение отредактировал terminator1: 26 October 2019 - 15:40
Отправлено 26 October 2019 - 15:57
прикол примерно такой: https://www.mvestnik...la-svoyu-smert/
Двое попаданцев фрирадыри-первогодки, 3я, которой ноги переломало-случайная тетка, пришедшая с трассы повтыкать за красоту. Все это в 2х шагах за трассой.
Понимаю риски и в этом сезоне не планирую ездить по участкам и на курортах, где возможны сходы. В любом случае, в будущем, это будет с гидом и после прохождения обучения и получения соответствующих навыков
Отправлено 26 October 2019 - 16:22
сперва есть смысл научиться по трассам кататься на спичколыжах. При отсутствии техники шанс встрять возрастает в разы.На широких сразу научиться нереальноПонимаю риски и в этом сезоне не планирую ездить по участкам и на курортах, где возможны сходы. В любом случае, в будущем, это будет с гидом и после прохождения обучения и получения соответствующих навыков
Сообщение отредактировал terminator1: 26 October 2019 - 16:23
Отправлено 26 October 2019 - 16:51
Катаюсь второй сезон. Уровень - красные трассы, может немного черные. После первого сезона понял, что хочу осваивать фрирайд, пока что околотрассовый. Карвить на 100 кмч не особо интересно - лыжи, наверное больше для фана) На 100 мм никогда не ездил, но понимаю, что для выезда с трассы с меньшей шириной будут проблемы.
к сожалению рано. вы еще ничего не умеете.
Отправлено 26 October 2019 - 22:07
по сути заданного вопроса: все равно какие, они на этом этапе одинаковыми будут. Ростовка в рост и выше.
Отправлено 14 January 2020 - 22:17
Выбираю между Line Chronic 121-92-117 и Line Blend 132-100-122, обе лыжи смотрю в ростовке 171.
Первые вроде как ближе к геометрии текущих лыж и тех, которые уже пробовал. И ощущение что в свич на них будет проще входить/выходить.
Вторые кажутся основательнее в плане all Mountain и ширины носка для катания по более глубокому снегу, универсальнее что ли. Но смущает что разница будет 18 мм в талии, не уверен легко ли буду справляться, к тому же за счёт того что лыжи длиннее нынешних, переживаю что сложнее с управляемостью будет.
О себе - 27 лет, 173см/75кг, на лыжах 4 сезона в горах (Кировск х3 25 км/Бигвуд и итал. Альпы (Сестриере и фр.Монженевр)).
Катался все время на Fischer Villian 112-82-112 / 158. Отличные и маневренные, но чуть выезжаешь с трассы в снежок - тонут. По насту все ок. Да и хочется чего то основательнее на буграх.
Ботинки в прошлом сезоне взял Head Vector 110.
В прошлом сезоне так же делал пару спусков на Fischer Ranger 122-90-111 / 177. Воздушные лыжи, никаких проблем с управляемостью не встретил, по трассе летят как надо, сбоку от трассы на буграх было немного непривычно, сильно не тестил, нареканий и не вызвало наверное. И Head Monster в ростовке 170 (сезона 16/17 г я полагаю), они мне показались деревянными. День я на них выкатал, но особого удовольствия не ощутил.
От катания нравится катание в свиче, по буграм (на трассе или около трассы), хочется ещё и прыгать научиться с кикеров /трамплинов (и пайп было бы здорово, но страшно). Рейлы и перила не интересуют.
У кого какие мысли, советы, рекомендации?
Отправлено 14 January 2020 - 22:28
Сообщение отредактировал Yaroslav1990: 14 January 2020 - 22:29
Отправлено 15 January 2020 - 16:47
Популярное сообщение!
Форуму спасибо не скажу - тут только два деда, не способные говорить конструктивно о предмете разговора и учащие жизни) Скорее всего лыжи 100 мм и более видели только на картинке) Всем удачи)
Отправлено 15 January 2020 - 17:08
смешной "внучок", факт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных