X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Фотография

Холдоми, Комсомольск-н-А.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1272 сообщений
  • Город:Находка

Отправлено 01 April 2019 - 06:10

Странно, что по Холдоми нет темы, исправим. Кто был, пишите свои впечатления. Где-то читал, что собирались кабинки  С ПОДОГРЕВОМ запускать на подъемнике, есть такое? 

Уже пару лет вижу на схеме проектируемые трассы, там хоть какая-то работа идет, или они только в виртуальной реальности?

Реально сезон до какого времени (ну, чтоб не совсем по каше ездить)?


Сообщение отредактировал skorp777: 01 April 2019 - 06:13

  • 0

#2 CJ_Silver

CJ_Silver
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений
  • Город:Хабаровск

Отправлено 18 April 2019 - 04:27

Комплекс развивается. Каждый год добавляется что-то новое. 

В этом сезоне к 6 старым добавилось 2 новые трассы, доступные с действующих подъемников (двухместная креселка и швабра). Запустили систему искусственного оснежения. Планировалось в этом сезоне запустить новый гондольный подъемник на вершину горы, но, по-моему, австрийцы запретили в морозы работать и сроки растянулись. К следующему сезону пустят однозначно.

С верхней станции гондольного подъемника (поднимался пешком пока подъемник не запущен) доступно еще 3-4 новые трассы, которые выходят на старые. Там же есть нарубленные трассы на другую сторону горы, но ехать туда как-то не было желания не зная, куда они выведут.

Этот сезон на Холдоми я открывал 24 ноября, а закрывал 6 апреля. Снег днем был уже мягкий, а вечером схватился льдом и стало не очень. 

На самой горнолыжке сезон закрыли 14 апреля.


  • 1

#3 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1272 сообщений
  • Город:Находка

Отправлено 28 January 2021 - 02:39

В пятницу 5 февраля первые посетители начнут свой подъем на высоту 853 метра в кабинах нового гондольного подъемника ГК «Холдоми».


  • 0

#4 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1272 сообщений
  • Город:Находка

Отправлено 19 February 2021 - 14:25

На сайте Холдоми обновилась карта трасс, в общем, неплохо стало. 

Winter-map4-1432x2048.png


  • 0

#5 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1272 сообщений
  • Город:Находка

Отправлено 26 March 2021 - 09:11

С 12 по 17 марта был в Холдоми, краткий отчет. Сравнение будет с Сахалинским Горным Воздухом ( далее-ГВ). Интересно было посмотреть на новую для нас гору, тем боле, что с февраля начал работать  гондольный подъемник, стало больше трасс. Ну и бюджет не тянул совместную поезду на ГВ, а в Холдоми из Находки и обратно затраты на бензин порядка 10000 р, что уже дешевле авиабилета на Сахалин на двоих ( да, я знаю что реальная себестоимость 1 км пробега на машине почти в 2 раза больше расходов на топливо, но это уже отложенные затраты, их машина возьмет потом).

1. Дорога. Расстояние Находка-Холдоми 1270 км, расчетное время в пути ок. 15 часов. Туда ехали с ночевкой в Хабаровске, обратно решили доехать за один день, т.к дорога уже была знакомой, и есть объезд Хабаровска, чуть короче получается. Если ехать из Приморья, то на этот объезд надо поворачивать сразу после въезда в Переяславку, поворот направо, причем на указателе будет написано "Бичевая", Яндекс-навигатор предлагал повернуть позже. Странно, что нет конкретного указателя начала обьезда на Комсомольск. А вот на обратном пути видели в районе поворота на Ситу табличку "Находка ххх км", что очень удивило и повеселило, обычно указано направление на Владивосток.   Объездная дорога отличная, ровная и прямая. Дорога от Ха до Комсы на первых 150 км извилистая и горная, дальше много прямых участков,в объезд деревень, где можно топить "на всю". На этом участке мало АЗС и придорожных кафе, единственный поселок, через который проходит трасса-п.Маяк. Все остальные в стороне. В общем, при наличии в экипаже двух уверенных водителей, вполне реально доехать за один день, Я доехал "в одну каску", но  тяжеловато, для одного человека за рулем разумный предел 1000 км/день.

2. Проживание. Снять квартиру в Солнечном ( поселок в 30 км от Комсомольска) несложно, если делать это заранее. Цены порядка 2000 р/сутки,+/-, расстояние от Солнечного до Холдоми 7 км по трассе. Т.е, в отличие от ГВ, нет разницы, где именно снимать квартиру, все равно горнолыжка отдельно от поселка. В Южно-Сахалинске же есть смысл внимательно изучить карту и снять квартиру пусть и чуть дороже, но в 5-10 мин. от ГВ. Магазинов в поселке- почти в каждом доме, поставить машину у дома проблем нет, места много. Снимать жилье  Комсомольске смысла нет.

3. Горнолыжка: в отличие от ГВ, это по факту один склон. Да , на схеме много трасс, одна переходит в другую, но склон ОДИН))). Да, интересно, средняя длина спуска 3000 м, но склон все же один. На ГВ 5 склонов двух гор. Но о  поездке не пожалели. Вельвет: с этим хреново, за 5 дней, включая выходные, ратрачили ночью только Зеленый Бульвар, это зеленый склон для начинающих. А все же любителям карвинга и утреннего вельвета больше интересны красные склоны. Почему не ратрачили хотя бы Хайвэй ( действительно, широкая, как хайвэй красная трасса- непонятно). 

Новый подъемник: подогрев сидений- это КЛАСС!!! Я так понял, в лавки встроены АКБ и подогреватели, не сковородкка, но греет хорошо, задница не примерзает, как обычно подкладывать перчатки и пр не надо. Кабинки чОрные и тонированные, как Гелендваген))).

Старый кресельный подьемник- эти пипец, особенно после ГВ. Ну может матерым горнолыжникам это не проблема, но  как на ГВ нет замедления кресла на станции, с какой скоростью кресло едет по канатке, с такой оно и бьет под зад, вспоминается катапульта в истребителе))). Кресло 2-х местное, узкое, занять исходную позицию надо быстро и точно. Особый цимес ( проектировщики явно издевались над горнолыжниками)- это то, что нижняя станция канатки находится ВЫШЕ, чем так сказать, место, куда подъезжают лыжник для посадки. Наверх ведет пандус, по которому надо забраться боком, в стиле преодоления подъема на беговых лыжах. Верхняя станция- узкий пандус, к которому приходишь СНИЗУ, приемного уклона пандуса  при подходе нет, висит табличка " поднять концы лыж". Прозевал- либо лыжи отстегнутся, либо ноги. Вместе с лыжами. Привет любителя тянуть крепления до верхнего пределаbiggrin.png .Ей богу, будь я инспектором Ростехнадзора, я бы прикрыл бы до устранения. Жаль, фото не сделал, в качестве вещдока, чувствую, многие не поверят, что такое возможно. Продолжение следует. Хотел сделать более развернутое видео по поездке в Холдоми, но из всех заготовок только один ролик оказался приемлемого качества, все остальные -либо глюки камеры, либо шумы ветра и пр глюки,крывые руки и поспешность, так что то, что есть:

Продолжаю:

4. Минусы, или ложка дегтя, как же без этого.

4а: Про креселку уже говорил. Жуткая экономия на ратраке- то же непонятно. Или пипл  и так схавает? Комсомольчанам все равно на выходные без вариантов, 30 км от города- это фигня, и на нератраченные трассы приедут. Хабаровчане то же приедут, на Сахалин каждые выходные летать мало кому по деньгам.

4б: Для работы передвижных снеговых пушек на склоне есть 8 колодцев подвода воды+ электричество. Дак вот, внимание: три из них точно находятся прямо на трассе, даже не с краю. Хорошая такая круглая железная крышка, с ручкой, обозначенная одной тощей красной вешкой. Так что глядите в оба, запоминайте расположение, может, таких подарков на трассах и больше трех, я мог все не заметить. Воистину, инженерные сооружения на трассе проектировало существо, люто ненавидящее лыжников и бордистов.

4в: Камера хранения. В отличие от ГВ, где таких несколько, разной принадлежности и разного формата, здесь только одна и совмещена с прокатом. Как таковой её нет, можно сказать. 

4г: Опять же сравнение с Горным Воздухом- на ГВ ,кроме нескольких кафешек,  есть еще и киоски, где можно чуть ли не отстегивая лыжи, купить горячий кофе или 0,5 минералки,+пирожок/бутер/пирожное, перекусить на воздухе, глядя на окружающий пейзаж, и снова  вниз. На Холдоми только типа шашлычная ( типа- потому что шашлыки подогретые, а где их готовят- я так и не увидел и не унюхал. Как бы не в духовке вообще+жидкий дым, широко простирает химия свои руки в дела человеческие(с)). Греметь ботинками от пирамиды для лыж внутрь шашлычки, к прилавку за чем-нибудь жидким и горячим-еще метров 50.

4д: Переход на некоторые трассы  чрез довольно протяженные горизонтальные участки, а кое где там даже подьем. Лыжники, не успевшие набрать скорость, херачат палаками и идут коньковым ходом, такие горно-беговые лыжи, сноубордисты отстегиваются и пешочком , с бордом в руке.ЕМНИП, это перед трассами 7-8-9, Северный Ветер, Зигзаг и Синяя Песня. Моя не понимай, любой начинающий бульдозерист организовал бы там приемлемые уклоны за полдня работы.

5 Немного о трасах. Для начинающих есть освещенный вечером Зеленый Бульвар, но выход на него с креселки. С верха горы, с гондольного подъемника, синие и красные трассы. Черная была закрыта, подтаяла, про неё ничего сказать не могу. Большой разницы между красными и синими нет, жена ездит неуверенно, поэтому произвел предварительную разведку, и порекомендовал ей Альфу-15 ( если стоять лицом к спуску, то справа от станции первая), и спуск прямо под подъемником,Бета-14, там то же полого. Все трассы в итоге выходят на зеленую, там в часы пик столпотворение. Ориентация трасс на восток, поэтому на закате солнце скрывается за горой, освещение плоское даже при голубом небе, в облачность вообще хреново. Вначале удивился, почему на ГВ мне так нравились вечерние покатушки, а здесь не очень, потом понял, что дело в освещении. На ГВ много трасс выходит  на запад, закатное солнце их просто великолепно подсвечивает, особенно когда красный закат. На Холдоми такого нет, это не минус, это просто особенность.

6.Амут. Мекка фрирайдеров Хабаровского края. Красивое место, говорят. Находится в 10 км от Холдоми. Не успели сьездить. Надо же было что-то оставить на следующий раз))). По данным разведки, дорога туда не очень, в горку и заснеженная, желательно 4ВД или цепи на колеса, а лучше все вместе, особенно весной, когда снежок тает+поджимы грунтовых вод. Вроде вся информация для того, чтобы принять решение ехать/не ехать есть.  Можно еще много чего написать, но как говорится, лучше один раз своими глазами. Приедем ли сюда еще раз- ОДНОЗНАЧНО.

Немного фоток:

Карта трасс:

605e655c35f45_1.jpg

Жена на верхней станции на лыжах, подобранных с помощью лучших умов коллективного разума Ски.Ру

605e6805b3a50_IMG_20210312_180250.jpg

На вершине горы что-то типа тотемного знака, для селфи и привлечения пеших туристов. Мне издали показалось, что это лось, подошел ближе- филин. Жена первым делом руну какую-то в этом столбе узрела.

605e68feb3346_IMG_20210314_130154.jpg


Сообщение отредактировал skorp777: 27 March 2021 - 02:06

  • 1

#6 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1144 сообщений
  • Город:Остров чудес

Отправлено 01 February 2022 - 03:32

Хороший отзыв! Надо сгонять как нибудь! А то ГВ уже задолбал..)) своими камнями и вечным пофигизмом))


  • 1

#7 badskier

badskier

    Лыжник

    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 16:29

Собираюсь в Холдоми добраться в этом году. Может у кого то тоже туда планы?

Если кто был, напишите, как в действительности ратрачат и везде ли?

Сообщение отредактировал badskier: 26 February 2023 - 16:30

  • 0

#8 oksana2006

oksana2006
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений
  • Город:Новосибирск

Отправлено 24 September 2023 - 13:25

В этом году в марте летали в ГВ. Мы с Новосибирска. Хотим в этот раз окончательно добить Дальний Восток и полететь в Холдоми.

В ГВ летели с 9 по 16 марта, снега уже было мало, были пропелишины. Поэтому в этот раз возьмем февраль. Два дня перед этим погуляем в Хабаровске.

 

Подскажите пожалуйста, если снимать жилье в Солнечном, сколько будет стоить такси на базу на двоих со снарягой?


  • 0

#9 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений
  • Город:Я уехал, но скоро вернусь.

Отправлено 24 September 2023 - 13:33

Из Новосибирска.)))
  • 0

#10 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1272 сообщений
  • Город:Находка

Отправлено 24 September 2023 - 14:46

 

 

Подскажите пожалуйста, если снимать жилье в Солнечном, сколько будет стоить такси на базу на двоих со снарягой?

Вы в курсе, что на ДВ основная доска объявлений- Фарпост ? Это к слову, чтоб на Авито жилье и пр не искали. А так гугль дает три таксистские конторы, попробуйте позвонить или даже в ватсапп написать: https://www.google.c...chrome&ie=UTF-8  Я на своей машине ездил, а те, кто из Влада летал туда на самолете, писали, что на самом деле там 1 или две маленькие таксистские конторы, по 2-3 машины, где шэф, дисп и таксист- 1 лицо))). раньше в Холдоми не было официальной камеры хранения снаряги, но можно было договориться в прокате, все проще, чем в машину лыжи каждый раз пихать. Может, сейчас что изменилось.

Теперь по Хабаровску. Чессговоря, нефиг там смотреть. Если финансы и время позволяют, я бы спланировал полет через Владивосток, во Владе  гораздо интересней, даже зимой. На Влад можно и 3-4 дня отвести.


Сообщение отредактировал skorp777: 24 September 2023 - 14:54

  • 0

#11 oksana2006

oksana2006
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений
  • Город:Новосибирск

Отправлено 24 September 2023 - 17:20

Вы в курсе, что на ДВ основная доска объявлений- Фарпост ? Это к слову, чтоб на Авито жилье и пр не искали. А так гугль дает три таксистские конторы, попробуйте позвонить или даже в ватсапп написать: https://www.google.c...chrome&ie=UTF-8  Я на своей машине ездил, а те, кто из Влада летал туда на самолете, писали, что на самом деле там 1 или две маленькие таксистские конторы, по 2-3 машины, где шэф, дисп и таксист- 1 лицо))). раньше в Холдоми не было официальной камеры хранения снаряги, но можно было договориться в прокате, все проще, чем в машину лыжи каждый раз пихать. Может, сейчас что изменилось.

Теперь по Хабаровску. Чессговоря, нефиг там смотреть. Если финансы и время позволяют, я бы спланировал полет через Владивосток, во Владе  гораздо интересней, даже зимой. На Влад можно и 3-4 дня отвести.

Спасибо большое за информацию. По Хабаровску правы, смотреть вообще нечего(((. Обычно берем неделю и чередуем катание и экскурсии. Здесь пока понять не могу, чем еще можно заниматься вблизи каталки.

 

У Южно-Сахалинска много  интересных мест: бухта Тихая, снегоходы, краболка, да и просто колесили в окрестностях. Катаемся на лыжах более 20 лет. По России были уже везде, кроме Кировска, Данбая и Каракол в Киргизии. Отпугивают постоянные ветра у Кировска и все старое на Данбае и в Караколах. В Европу уже не поедем, закрыто, да и денег уже столько нет, мы все стали бедные.

 

И сейчас пытаемся сделать выбор, куда лететь в этом году. Горный Воздух зашел, понравилось.

Хотя, где мы только не катаемся, лучше нашего Шерегеша нет)))


Сообщение отредактировал oksana2006: 24 September 2023 - 19:53

  • 0

#12 oksana2006

oksana2006
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений
  • Город:Новосибирск

Отправлено 24 September 2023 - 17:21

Но Шерегеш рядом, туда и так ездим 2-3 раза за зиму)))


  • 0

#13 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1272 сообщений
  • Город:Находка

Отправлено 25 September 2023 - 02:16

Если не были на Камчатке, езжайте лучше туда. Три горнолыжки, 1 "средняя"-Морозная в Елизово, 2 маленькие в городе, с каждой разный вид на вулканы и море.+снегоходные поездки на вулканы, купание в горячих озера в Малкинском,  около 10 баз с термальными бассейнами вдоль дороги Петропавловск-Паратунка. Халактырский пляж с черным песком на берегу Океана ( не моря!), если денег хватит- вертолетная экскурсия в Долину Гейзеров ( а вот это не точно, не знаю, возят ли туда зимой)- точно будет интересней, чем Холдоми+Ха.


Сообщение отредактировал skorp777: 25 September 2023 - 02:19

  • 0

#14 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5447 сообщений
  • Город:Дмитров

Отправлено 25 September 2023 - 08:20

По России были уже везде, кроме Кировска, Данбая и Каракол в Киргизии. Отпугивают постоянные ветра у Кировска и все старое на Данбае ...

Прям глаза режет... вы бы хоть правильно название курортов писать научились... ДАНБАЙ ....
  • 2

#15 oksana2006

oksana2006
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений
  • Город:Новосибирск

Отправлено 25 September 2023 - 17:00

Прям глаза режет... вы бы хоть правильно название курортов писать научились... ДАНБАЙ ....

Не надо резать себе глаз, он вам еще понадобится))). Есть отличный помощник в виде Т9, который иногда корректирует быстроту написания текста, особенно ночью. Исправила, приношу свои извинения). Если хотите усомниться в моей грамотности, стоит проанализировать написание остального текста. В котором четко видно мое педантичное отношение к русскому языку.

 

Выборочно взяла ваше сообщение из последний постов - "Прально, сидите дома с тазом оливье)

Тем более если фантазия заканчивается на "один день в Тбилиси"..."

Найдено несколько ошибок, которые мне "режут" глаз. И я не про слово "прально")))))


Сообщение отредактировал oksana2006: 25 September 2023 - 17:34

  • 2

#16 Fairlady

Fairlady
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6820 сообщений
  • Город:MOW - GVA

Отправлено 25 September 2023 - 21:43

Если хотите усомниться в моей грамотности, стоит проанализировать написание остального текста. В котором четко видно мое педантичное отношение к русскому языку.


А это от какого слова? Калоритные? Таксиисты

С Терскола пустить бесплатный автобус, а не местные калоритные таксиисты на таблетках с завышенным ценником.


T9 бы исправил ;)
  • 0

#17 oksana2006

oksana2006
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений
  • Город:Новосибирск

Отправлено 26 September 2023 - 04:22

А это от какого слова? Калоритные? Таксиисты


T9 бы исправил icon_wink.gif

Согласна, жесткая и серьезная орфографическая ошибка! Мне 2, вам 5! Очень хорошо, когда в России остались действительно грамотные люди!  


  • 0

#18 Dulsiney

Dulsiney
    • 10
    • 8
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 11377 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 26 September 2023 - 07:03

Согласна, жесткая и серьезная орфографическая ошибка! Мне 2, вам 5! Очень хорошо, когда в России остались действительно грамотные люди!  

Она уже давно не в России, вот и следит за чистотой, чтоб самой не забыть...smile.png


  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных