Именно из-за старательных попыток в первом видео "пропускать" под собой ноги, тем более на таком положняке.
В последней части первого видео после 0:50?
Вот я применительно к своему какому-нибудь видео смогу сказать что бы мне хотелось улучшить, причем не во внешней картинке, а в результате.
Я не могу. У меня нет глубинного понимания причинно-следственнх связей, а поверхностного уже не хватает.
Вопрос к ТС - а какая конечная цель? Добиться максимальной эстетики в рамках своего видения или что то еще?
Прекрасный ответ, да. Как практика показала пока правлю эстетику местами бонусом улучшается техника. С началом более активной закантовки в тазобедренном суставе (которую как суслика, которого никто не видит), стал сильнее зарезаться на крутых и жестких склонах, что прямо ощутил.
2. привело ко входу в поворот внутренним плечом вперед
3. разве фантом мув - это про большой палец внешней? это ж про мизинец внутренней
4. нет. уколы должны быть. просто они выполняются иначе
5. ну это к верхнему про сели/встали. ну пусть будет "вирт.бугор", если вам такое определение ближе
2. В предыдущем декабрьском видео я ехал утрировано плечами строго по лыжам, так тоже палок мне напихали мама не горюй. Так никто внятно не может сказать, как плечи держать. Могли бы вы нарисовать на схеме расположение плеч, вид сверху типа

3. я не знаю про что он. Мне показали видео, я в дополнение к движению вбок, добавил движение вперед, четко ощутив упор верхней части ботинка в голени. Большой палец у меня стоит через знак "+". Про мизинец вроде вообще в первый раз слышу. Но мог что-то упустить.
4. Совершенно неинформативно.
5. Сказали надо вставать стал акцентировано вставать. Надо проехать не вставая так высоко, проедем не вставая.
первое видео ближе к правильному рисунку, а именно - на нем нет приседания в начале поворота, а есть вынос ног.
во втором - сидение на/над лыжей.
Первое видео Чимбулак, там намного жестче склон, скорость выше, дуги короче, поэтому легко ноги выносились дальше.
Давайте слона есть по частям. Понимаю, что ноги всем режут глаза, но поставьте пожалуйста точку с плечами вид сверху.
Сообщение отредактировал Ski777: 21 January 2022 - 18:46