X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия. Русскоговорящие инструкторы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 30 September 2004 - 09:12

Есть задача:

1) Время: начало января, 10 дней.
2) Место: Австрия
Варианты прилёта: Зальцбург или Инсбрук. Поэтому: в пределах 100 км от любого из этих городов.
3) Участники:
- жена, ни разу в жизни не стояла на горных лыжах
- сын 9 лет, один год местного катания со мной на Урале.
- я катаюсь 2 года, в прошлом году в Шамони откатал всё, до чёрных трасс и ледника (с гидом)
3) Нет проблем: стоимость

Что хочется, в порядке важности:
- ОБЯЗАТЕЛЬНО русскоговорящие инструкторы
- наличие одной большой зоны катания. Без переездов на машинах/автобусах. Пешком от гостиницы до подъёмника.
- широкие крассные трассы для меня, люблю кататься "по-диагонали"

С чем сравниваю:
Очень подходит Ишгль. Но 2 года назад там в горнолыжной школе НИКТО не говорил по-русски.

Кто что подскажет ?
  • 0

#2 Anonymous

• Гости

Отправлено 30 September 2004 - 12:39

Тк наличие снега и погода Вас не беспокоят, то Вам лучше в Заальбах. А инструктора заказывайте (бронируйте) уже сейчас через Ваше турагенство или по е-мейл через офис по туризму Заальбаха. Они, русскоговорящие, там есть, но их мало и все на расхват в это время. А если снега не будет, то их там нет совсем. Они тикают оттуда. Просто их убивают ... за то что снега у них нет :lol:
  • 0

#3 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 30 September 2004 - 12:49

[quote name='Кочерга я]Тк наличие снега и погода Вас не беспокоят' date=' [/quote']

Как это не беспокоят ?
а зчем туда едем-то ??
Шутки шутите ? :)
  • 0

#4 Anonymous

• Гости

Отправлено 30 September 2004 - 13:18

Тогда мой вам совет: езжайте в Капрун или Цель-ам-Зее. И лучше, возьмите машину, тк и из Капруна тоже до подъемника на ледник ехать надо. И в это время большие очереди на автобус и на подъемник тоже. Зато, если машина будет, и в Заальбах и в Кицбюэль- на рай посмотрите, если вдруг будут снег и солнце (в смысле- если снег и солнце, то люди за любые деньги даже из Сиднея и ЮАР едут в Заальбах и Кицбюэль, чтобы это чудо увидеть). А Вы рядом будете- тогда, если погода супер, к черту ледник- и катайтесь в Заальбахе или Китце. А если уж нет хотябы снега- то ледник Вас спасет. Ледник широкий и большой. Можно с закрытыми глазами кататься (кататься вообще, если не туман). Дуги будете нарезать- широченные! (а то некот думают что ледник маленький). Только очередь на подъемник на ледник- часа на 1.5 будет.
  • 0

#5 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 30 September 2004 - 14:56

Мы как-то всё о снеге..
А инструкторы-то "русские" там есть ?
------
И о снеге, раз разговор зашёл.
Что-то везде и всюду пишут, что в январе снег в Альпах - это не проблема.. А если проблема - то обратная, снегопады..
  • 0

#6 Anonymous

• Гости

Отправлено 30 September 2004 - 15:13

Я же говорю: снег есть- русск. яз. инструкторы тоже есть; снега нет- русск. яз. инструкт. тоже нет ( тогда, как правило, дофига недовольных русск. туристов, кот турфимы обули- про отсутств. снега не сказали. Типа "А Вы и не спрашивали"). Все опять же в снег и упирается. Если снегопады- все ок! А если нет? Бывает- нет.
  • 0

#7 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 30 September 2004 - 16:40

b инструктора и вроде даже группы. Что на мой взгляд еще курче..потому что в группе кататься веселее, вспомните старые времена.
Подробная информация скоро появится, и будет выложена в разделе Заальбах здесь на SKI.RU
  • 0

#8 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 30 September 2004 - 19:36

priezzhajte ko mne v Soelden (obrashhat'sja v Moskve v "Ertzog") tam budet vsje , chto vy hoteli
  • 0

#9 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 30 September 2004 - 19:48

[quote name='makaha]priezzhajte ko mne v Soelden (obrashhat'sja v Moskve v "Ertzog") tam budet vsje ' date=' chto vy hoteli[/quote']

Я не из Москвы :)
В Перми живу, отсюда и полечу.
Может, мэйл дадите, вопросы вам по задаю ?
  • 0

#10 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 02 October 2004 - 18:57

makaha@gmx.net pishite pozhalujsta latinskimi bukvami ili lichnoe soobshhenie na www.rasc.ru tozhe makaha (po-russki)
  • 0

#11 Profi

Profi
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 04 October 2004 - 09:45

Всем вышеперечисленным условиям удовлетворяет. Русскоязычные инструкторы - в школах "Ski Mayrhofen 3000" и "Peter Habeler".
  • 0

#12 Anonymous

• Гости

Отправлено 06 October 2004 - 16:21

Есть задача:

1) Время: начало января, 10 дней.
2) Место: Австрия
Варианты прилёта: Зальцбург или Инсбрук. Поэтому: в пределах 100 км от любого из этих городов.
3) Участники:
- жена, ни разу в жизни не стояла на горных лыжах
- сын 9 лет, один год местного катания со мной на Урале.
- я катаюсь 2 года, в прошлом году в Шамони откатал всё, до чёрных трасс и ледника (с гидом)
3) Нет проблем: стоимость

Что хочется, в порядке важности:
- ОБЯЗАТЕЛЬНО русскоговорящие инструкторы
- наличие одной большой зоны катания. Без переездов на машинах/автобусах. Пешком от гостиницы до подъёмника.
- широкие крассные трассы для меня, люблю кататься "по-диагонали"

С чем сравниваю:
Очень подходит Ишгль. Но 2 года назад там в горнолыжной школе НИКТО не говорил по-русски.

Кто что подскажет ?

Если хотите в Швейцарию,то пожалуйста,я там буду с 10.01.05,как раз повезу туда 2-х начинающих женского пола.Курорт Санкт-Мориц,место крутое во всех отношениях.
  • 0

#13 Anonymous

• Гости

Отправлено 25 October 2004 - 12:33

Русских инструкторов много в Заальбахе (Хинтерглеме). В сезоне 2003-2004 было 20 человек. В Целль ам Зее меньше - человека 4. Но, к примеру, в Целле есть такой Миша - раньше 10 лет работал на Чегете. Одна тонкость - гиды почему-то не любят собирать группы, якобы не набирается желающих, приходится нанимать "индивидуалку", что значительно дороже. Но это оправдывает. За 7 катальных дня по 2 часа этот Миша научил мою супругу кататься. Так, что после в Волене она спускалась на "красных" (по-воленски) трассах без напряга (и удовольствия). Из австрийских курортов еще можно выделить Майерхофен, там всегда есть русские инструктора. Желаю удачи.
  • 0

#14 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 25 October 2004 - 14:00

Всем спасибо, я всё внимательно читаю :)
Т.к. нет ещё точного плана движения, дополнительных вопросов пока не задаю.
  • 0

#15 Anonymous

• Гости

Отправлено 29 October 2004 - 16:18

[quote name='dp] Но' date=' к примеру, в Целле есть такой Миша - раньше 10 лет работал на Чегете. [/quote']

У него случайно не Шурдумов фамилия?
Если да, и еще туда собираетесь - передайте привет от А. Виноградского, плз.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных