Если бы он жестко был закреплен в ботинке от вращения, то не было бы травм ладыжек, связок итд
если бы не был жестко закреплен, то были бы сплошные травмы лодыжки
Отправлено 26 May 2023 - 00:40
Если бы он жестко был закреплен в ботинке от вращения, то не было бы травм ладыжек, связок итд
если бы не был жестко закреплен, то были бы сплошные травмы лодыжки
Отправлено 26 May 2023 - 01:56
К сожалению этих травм очень многоесли бы не был жестко закреплен, то были бы сплошные травмы лодыжки
Отправлено 26 May 2023 - 06:54
Вообще обучение это должно быть сильно утрированное выполнение движений, одними словом, сильно неудобно. Это моя методика, могу сказать многие принимают мое обучение в стопор, говорят "они же так не катаются" вопрос только в том хотят они за недельный курс научиться кататься или нет. Это их право.
Вот девочка в синем которую вам всем было жалко, в этом сезоне мы с ней не проводили обучение. Это она мне прислала видео.
Слава богу что не проводил обучение
тут работы править прилично а девочка неплохая.
Отправлено 26 May 2023 - 07:16
К сожалению этих травм очень много
Чё-то вокруг меня десятки травмированных и ни у одного лодыжка в горнолыжных ботинках сломалась. Связки разные порваны. Голени ломались, ребра, плечи, череп.позвоночник. А про лодыжку не слышал. Без ботинок , как раз лодыжка ломалась - на льду поскользнулся
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 May 2023 - 07:17
Отправлено 26 May 2023 - 07:19
Так не надо низ наклонять. Стой на двух ногах.
Достаточно представить, что ты нагибаешь корпус на поверхности без трения. И сразу станет понятно, что куда двигается
Отправлено 26 May 2023 - 08:08
Вообще обучение это должно быть сильно утрированное выполнение движений, одними словом, сильно неудобно. Это моя методика, могу сказать многие принимают мое обучение в стопор, говорят "они же так не катаются" вопрос только в том хотят они за недельный курс научиться кататься или нет. Это их право.
Вот девочка в синем которую вам всем было жалко, в этом сезоне мы с ней не проводили обучение. Это она мне прислала видео.
Исправляется помаленьку, поклоны атрофируются до небольших кивочков. Еще немного и выйдет на традиционный путь обучения, характер и желание, видимо есть
Отправлено 26 May 2023 - 09:11
Так и на форуме есть ктотлодыжку в ботинке ломал.Чё-то вокруг меня десятки травмированных и ни у одного лодыжка в горнолыжных ботинках сломалась. Связки разные порваны. Голени ломались, ребра, плечи, череп.позвоночник. А про лодыжку не слышал. Без ботинок , как раз лодыжка ломалась - на льду поскользнулся
Отправлено 26 May 2023 - 09:56
И тут эта дикая и непонятна закрутка внешней руки (понятно, вместе с плечом) внутрь поворота. Зачем ?
Ну, возможно, это что-то типа иммитации отбивки вешки ?!
Veler, ты для трассы, что ли, девочку тренировал ?!
А сам ты - как, по вешкам ?
Сообщение отредактировал nk1961: 26 May 2023 - 09:57
Отправлено 26 May 2023 - 10:01
Они сами отклоняются из-за сохранения момента импульса
Момент импульса сохраняется в замкнутой системе, а ноги с Землёй взаимодействуют. Могут свой момент импульса в Землю передавать.
Отправлено 26 May 2023 - 10:02
И тут эта дикая и непонятна закрутка внешней руки (понятно, вместе с плечом) внутрь поворота. Зачем ?
![]()
Девочки катаются так же как их мальчики.
Отправлено 26 May 2023 - 10:04
Достаточно представить, что ты нагибаешь корпус на поверхности без трения. И сразу станет понятно, что куда двигается
Корпус наклоняется, ноги в противоположную сторону поступательно скользят.
Тут вот нарисовано в ж
понятно, что вес на ноги перераспределяется. но ноги не наклоняются
Сообщение отредактировал mcureenab: 26 May 2023 - 10:10
Отправлено 26 May 2023 - 10:07
для того чтобы сместить цМ , нужно оттолкнуться от склона Отталкиваются ноги
отталкиваться нужно, чтобы сместить ЦМ относительно склона. чтобы сместить ЦМ относительно ног отталкиваться не надо. достаточно просто изогнуться
Отправлено 26 May 2023 - 10:40
Тут вот нарисовано в ж
Здесь два примера, выполнения поворота, с левый прием резанного захода, правый выполнение дрифта.
Демагогия того что резанный прием сажает на внутреннюю, неверен.
Отправлено 26 May 2023 - 10:43
Кто то другой традиционный поработал)))))Исправляется помаленьку, поклоны атрофируются до небольших кивочков. Еще немного и выйдет на традиционный путь обучения, характер и желание, видимо есть
Отправлено 26 May 2023 - 10:45
Громадная ошибка блокировки в свободе древки)) и уж тем более с закруткой)))И тут эта дикая и непонятна закрутка внешней руки (понятно, вместе с плечом) внутрь поворота. Зачем ?
Отправлено 26 May 2023 - 10:45
Тут вот нарисовано в ж
Изначально корпус стоит вертикально Значит нагрузка на ноги одинаковая. Момент импульса равен нулю. Изгибаясь в ТБС, корпус наклоняется против часовой стрелки Чтобы момент импульса сохранялся, низ должен вращаться по часовой стрелке. лыжи становятся на противоположные канты. Если трения не будет, ЦМ опустится вертикально вниз
Если есть трение, опора стоит на месте и ЦМ движется направо , а не налево. Уже все это проходили
Удивительно от тебя это слышать
.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 May 2023 - 11:03
Отправлено 26 May 2023 - 10:48
![]()
Нет тут ни каких закруток, это ваш стереотип.
Про старую технику можно тогда говорить "Дикая не понятная раскрутка внешней руки"
Тому пример
Отправлено 26 May 2023 - 10:53
Кто то другой традиционный поработал)))))
Поверьте, она ни кому не доверяет свои навыки. Ей очень нравится свое катание и ощущение 100% контроля над лыжами
Отправлено 26 May 2023 - 10:57
Громадная ошибка блокировки в свободе древки)) и уж тем более с закруткой)))
В спортшколах за это дерут))))
Вы мне хоть одного чайника покажите с закруткой, хочу понимать о чем вы говорите.
И еще, не надо сюда тащить направление спорт школ, не камельфо!
Отправлено 26 May 2023 - 11:01
Изначально корпус стоит вертикально Значит нагрузка на ноги одинаковая. Момент импульса равен нулю. Изгибаясь в ТБС, корпус наклоняется против часовой стрелки Чтобы момент импульса сохранялся, низ должен вращаться по часовой стрелке. лыжи становятся на противоположные канты. Если трения не будет, ЦМ опустится вертикально вниз
Если есть трение, опора стоит на месте и ЦМ движется направо , а не налево. Уже все это проходили
Удивительно от тебя это слышать
.
Ты не ту конструкцию приводишь в пример.
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных