X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты с трассами SG/DH/GS

Super G GS SG GIGANT SLALOM SUPER GIGANT DOWNHILL

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#301 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 22:21

Несложная, клёвая трасса, на которой проводятся тренировки и старты Кубка России по SG,соревнования Мастерс по GS/SG. Особенно помнится несколько лет назад, когда поставили 50+ ворот на гиганте и когда еле доползали до финиша на второй попытке. И отрыв от первых номеров до последних был больше 40 секунд по сумме попыток.
Многие в курсе, кубок Rus Masters, на скигу.ру есть куча инфо

Спасибо за инфу! 20 сек на двух минутной трассе это конечно пропасть!

• 0

#302 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 22:35

Сегодня я общался с Павлом Серебровским лично, все узнал, соревнования живут и растут в проф уровне! Все,что требуется от участника, это символический взнос и хорошая снаряга для участия! Это действительно спортивные соревнования по слалому, слалому-гиганту и супер-гиганту, ну конечно с поправкой на уровень участников и наши невысокие горы где проводятся старты, тем не менее походить по реальным трассам с воротами, понять что это такое, повысить свой уровень это прекрасная возможность! На Банных например трасса SG вполне серьезная, достойный уровень FIS.

Присматриваю лыжи для SG, там минимум 185 и 27 радиус по требованиям для участников. Есть пару вариантов, одни 189 27, вторые 195 35, склоняюсь к 195ым, так как 189 это больше GS, а для GS мои Rossi 180 21 тоже подойдут, все таки GS на русмастерс это же не кубок мира :). Буду благодарен за любые советы по вопросу выбора лыж именно для соревнований по SG и GS:)!

PS: крепы AXIAL 2 WC 200 есть, (снял со своих Hero Master R21) поэтому рассматриваю лыжи Rossignol ! Может эти крепы и на другие лыжи подходят, я не знаю, буду благодарен за информацию!

• 1

#303 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 05:35

Ну все, пропала очередная душа. А так все хорошо начиналось :(
  • 1

#304 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 07:24

*
Популярное сообщение!

Это лучше, чем носиться по гражданским трассам на лыжах SG )
  • 3

#305 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 07:28

Сегодня я общался с Павлом Серебровским лично, все узнал, соревнования живут и растут в проф уровне! Все,что требуется от участника, это символический взнос и хорошая снаряга для участия! Это действительно спортивные соревнования по слалому, слалому-гиганту и супер-гиганту, ну конечно с поправкой на уровень участников и наши невысокие горы где проводятся старты, тем не менее походить по реальным трассам с воротами, понять что это такое, повысить свой уровень это прекрасная возможность! На Банных например трасса SG вполне серьезная, достойный уровень FIS.
Присматриваю лыжи для SG, там минимум 185 и 27 радиус по требованиям для участников. Есть пару вариантов, одни 189 27, вторые 195 35, склоняюсь к 195ым, так как 189 это больше GS, а для GS мои Rossi 180 21 тоже подойдут, все таки GS на русмастерс это же не кубок мира :). Буду благодарен за любые советы по вопросу выбора лыж именно для соревнований по SG и GS:)!

PS: крепы AXIAL 2 WC 200 есть, (снял со своих Hero Master R21) поэтому рассматриваю лыжи Rossignol ! Может эти крепы и на другие лыжи подходят, я не знаю, буду благодарен за информацию!

Для РусМастерс GS рекомендую лыжи GS с радиусом не меньше 23. Лучше 27.
А для SG - радиус от 30-35 нужен. И лыжи подлиннее, я себе например нашёл какого-то лохматого сезона Атомики 210 R35 - вполне себе вариант!)
  • 0

#306 snow11

snow11
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 09:34

По части инферно, спасибо Snow11 за объяснение, я оказался прав в свои мыслях по поводу этой трассы, как я и писал это гонка на выживание, а не даунхил, один факт, что победитель проходит трассу за 1 час 12 минут уже повергает в легкий шок icon_smile.gif, вам конечно респект и уважуха за стойкость духа и за желание представить Россию на этом марафоне!!! Но я пожалуй откажусь, не марафонец я, с детства не любил бегать подолгу, а вот 100 метровку приходил первый в школе, так что мне ближе быстро и не долго, тут я могу показать хорошие результаты!

Продолжаем поиск инф о трассах общих и соревновательных для отчаяных гонщиков icon_smile.gif !!! 

Победитель проходит трассу за 10 мин.

Он залетает в контруклоны практически без бега пешком.

Но, если скорости тебе не хватило, на контр уклоны, которых штук пять не залетел - тогда + час беготни)))

В этом и есть класс - каждое лишнее торможение, каждая неправильная стойка на выкате - дают не + секунды, а плюс минуты...

И выматываешься в ноль..

• 0

#307 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 10:31

А для SG - радиус от 30-35 нужен. И лыжи подлиннее, я себе например нашёл какого-то лохматого сезона Атомики 210 R35 - вполне себе вариант!)

Началось мракобесие. Собрание ковена.
  • 0

#308 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 15:55

А для SG - радиус от 30-35 нужен. И лыжи подлиннее, я себе например нашёл какого-то лохматого сезона Атомики 210 R35 - вполне себе вариан

Принял, спасибо! Мои росси 180 R21 подходят по нормам, но вы считаете, что не подходят по факту. Что не так с ними, какие минусы для GS именно в русмастерс, объясните пжлста? На русмастерс все таки не кубковые трассы и уклоны и скорость, а росси мои именно для GS сделаны причем как раз для мастерс соревнований. Лыжи только купил и они мне очень нравятся.

• 0

#309 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 15:55

Победитель проходит трассу за 10 мин.

Он залетает в контруклоны практически без бега пешком.

Но, если скорости тебе не хватило, на контр уклоны, которых штук пять не залетел - тогда + час беготни)))

В этом и есть класс - каждое лишнее торможение, каждая неправильная стойка на выкате - дают не + секунды, а плюс минуты...

И выматываешься в ноль..

Будем болеть за вас, за победу :)!!!

• 0

#310 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 16:10

Принял, спасибо! Мои росси 180 R21 подходят по нормам, но вы считаете, что не подходят по факту. Что не так с ними, какие минусы для GS именно в русмастерс, объясните пжлста? На русмастерс все таки не кубковые трассы и уклоны и скорость, а росси мои именно для GS сделаны причем как раз для мастерс соревнований. Лыжи только купил и они мне очень нравятся.

Ну вообще, видел - народ и на 19м ездит.

Но трассы гиганта ставятся почти всегда под длинный радиус.

И на 21м можно, просто будет не так быстро. А на 27м быстро, но сложно.

Так что тут каждый для себя выбирает - дело вкуса :)

• 1

#311 snow11

snow11
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 17:34

Кстати, могу предложить, если кому надо, DH, белый Salomon, 215, участвовал в этапах Кубка мира (от Данилочкина).
Взял его под Inferno Race, один раз прошёл гонку на нем, понял, что на Inferno лучше SG.
Да, Swissmaker это агрегат видел, сейчас стоит у д. ВоВы.
Жаль, такая вещь простаивает)))

Сообщение отредактировал snow11: 15 January 2019 - 17:35

• 0

#312 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 17:48

Кстати, могу предложить, если кому надо, DH, белый Salomon, 215, участвовал в этапах Кубка мира (от Данилочкина).
Взял его под Inferno Race, один раз прошёл гонку на нем, понял, что на Inferno лучше SG.

26904690_1795090713868664_7595676051513819988_n.jpg

• 1

#313 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 17:50

Вещь хорошая, но гонять на ней негде - на мастерсах DH нет и не предполагается, насколько мне известно. :)

А на гражданских склонах на DH - ....... :)

• 0

#314 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 17:53

Присматриваю лыжи для SG, там минимум 185 и 27 радиус по требованиям для участников. Есть пару вариантов, одни 189 27, вторые 195 35, склоняюсь к 195ым, так как 189 это больше GS, а для GS мои Rossi 180 21 тоже подойдут, все таки GS на русмастерс это же не кубок мира icon_smile.gif. Буду благодарен за любые советы по вопросу выбора лыж именно для соревнований по SG и GS:)!

PS: крепы AXIAL 2 WC 200 есть, (снял со своих Hero Master R21) поэтому рассматриваю лыжи Rossignol ! Может эти крепы и на другие лыжи подходят, я не знаю, буду благодарен за информацию!

195 - это крайне мало для SG, посмотрите видео из Банного - на такой скорости Вас будет колбасить вплоть до падения. Длинные лыжи хоть как-то Вас стабилизируют. Для взрослого мужчины минимум 205см. Для гиганта - пофиг, там можно и боком съехать, если совсем страшно. А в супере можно и не успеть испугаться, там разгоняет хорошо...

• 0

#315 snow11

snow11
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 19:26

195 - это крайне мало для SG, посмотрите видео из Банного - на такой скорости Вас будет колбасить вплоть до падения. Длинные лыжи хоть как-то Вас стабилизируют. Для взрослого мужчины минимум 205см. Для гиганта - пофиг, там можно и боком съехать, если совсем страшно. А в супере можно и не успеть испугаться, там разгоняет хорошо...

Согласен. У меня красный Salomon SG 210. Очень хорошо)
Любимые лыжи.

Сообщение отредактировал snow11: 15 January 2019 - 19:27

• 0

#316 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 20:22

Я думаю, что рост и вес тоже должен учитываться. Лыжи для лыжников 175/73 и 190/100 к примеру вряд ли одинаковые подбираются или я ошибаюсь?

Мои параметры 175/73, есть вариант взять лыжи 195 радиус 35 для SG - мало или норм?

• 0

#317 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 20:32

Я думаю, что рост и вес тоже должен учитываться. Лыжи для лыжников 175/73 и 190/100 к примеру вряд ли одинаковые подбираются или я ошибаюсь?

Мои параметры 175/73, есть вариант взять лыжи 195 радиус 35 для SG - мало или норм?

Лыжи отличаются радиусом и жесткостью, 195/36 - это гиганты старой геометрии, не суперные. Вам нужны суперные лыжи, с радиусом больше 45-ти, подобранные под вес (что сделать малореально), проще взять спусковые женские, они мягче.

Вообще, сильно зависит от Вашего мастерства и поставленных целей - "правильные " лыжи быстрее и безопаснее, но требуют физподготовки и умения

• 0

#318 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 21:08

Лыжи отличаются радиусом и жесткостью, 195/36 - это гиганты старой геометрии, не суперные. Вам нужны суперные лыжи, с радиусом больше 45-ти, подобранные под вес (что сделать малореально), проще взять спусковые женские, они мягче.

Вообще, сильно зависит от Вашего мастерства и поставленных целей - "правильные " лыжи быстрее и безопаснее, но требуют физподготовки и умения

Понял, спасибо. Прекрасно понимаю, что для правильного подбора лыж надо самому понимать свой уровень именно в соревнованиях.

Знаю, что справлюсь с любыми лыжами, я вырос на лыжах DH на горе где были только красные и черные трассы, так что не страшно.

Надо понимать, что обсуждать правила FIS по подбору лыж и реальные условия спуска на наших состязаниях на наших горках это разные вещи. На видео с банных скорость неплохая, угол наклона тоже бодрый, но это далеко не предел, на Губахе трасса даже посерьезней наверно, но как ни крути это не уровень FIS всмысле не для спортсменов, поэтому надо ли брать 45 радиус - большой вопрос, тот же Павел говорит, что смысла нет, тем более что мне еще надо понять для начала свои возможности, а потом уже супер снарягу брать как для кубка мира. Кубковые SG с 45 радиусом для скоростей 100 и выше, так SG ходят спортсмены, но здесь же нет таких скоростей, думаю максимум 90. Такие мысли у меня.

Сообщение отредактировал SGFun76: 15 January 2019 - 21:36

• 0

#319 VadimP

VadimP
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 12:13

Всем привет!

Хочу построить для себя  и для таких же как я, любителей кататься в дисциплинах SG/DH/GS карту горнолыжных курортов c конкретными Названиями трасс на склонах курортов, где есть идеальная возможность для безопасного катания по подготовленным трассам. 

Прошу бывалых адептов SG/DH/GS поделиться опытом и рассказать где есть такая возможность!

Рекомендую трассу SALUDES с переходом в трассу EDUITS (Серр-Шевалье, Франция).

Всю прошлую неделю пользовал её в таком режиме. Трасса достаточно широкая, народу - практически нет, сверху донизу троих-четверых обогнать удастся (может, конечно, повезло с низким сезоном, но в прошлый раз, - конец марта, - было так же).

5c483155a4030_SaludesEduits.png

Сообщение отредактировал VadimP: 23 January 2019 - 12:18

• 0

#320 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 22:05

Рекомендую трассу SALUDES с переходом в трассу EDUITS (Серр-Шевалье, Франция).

Всю прошлую неделю пользовал её в таком режиме. Трасса достаточно широкая, народу - практически нет, сверху донизу троих-четверых обогнать удастся (может, конечно, повезло с низким сезоном, но в прошлый раз, - конец марта, - было так же).

5c483155a4030_SaludesEduits.png

Супер, спасибо за инфу! Коротко и главное по теме - Браво!!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных