Продолжу мысль. Опять же, как я вижу, может и ошибаюсь.
Автор статьи с Онеджа имеет уровень и опыт катания в жести, которого тут нет ни у кого в принципе, даже близко. И мыслим мы, соответственно, совершенно разными категориями. Это как бедный никогда не поймет мотивов богатого, а богатый уже забыл, что такое бедность. Слишком разный уровень дохода, жизни. Разные цели и задачи. Вообще все другое.
И у него, как и у многих, скажем так, профессионалов или людей, достигших определенного уровня, сознание неизбежно деформируется. Это сродни профдеформации. Когда ты считаешь, что все предельно понятно и ясно, а кто этого не понимает, тот просто тупой.
Соответственно, он считает, что карвинг в мягком - это вот так (Sugul), и никак иначе. Остальное - не катание. И вот в этом я тоже НЕ согласен с автором, хотя он имеет право так считать.
У тебя, Алекс, тоже это вылазит по многим постам, ты уж извини. В смысле, что карвинг - это вот так, и не иначе. Так что тут вы реально похожи.
Просто дело в том, что опыта у твоего оппонента в разы больше. Просто признай это. Возможно, ты что-то не допонимаешь именно в силу недостатка опыта, не знаний. И в силу разницы в уровне.
А сразу отрицать и спорить, вместо попытки понять, ну, так себе вариант. Для любой из сторон.
Тут какая проблема. На определенном уровне включается поиск совершенствования) Человеку нужно мыслить и анализировать, тогда идет прогресс и движение вперёд, осознание дальнейшего роста.
Но всегда есть но)(
К примеру то что пишет Николай мне совсем не интересно, или донести он не может.
То что пишет ОЕС, собственно понимаю, но стиль автократа не нравится с 2000х годов.
От Алекса3М почерпнул кое что, спасибо ему. От ОЕС тоже в своё время. От Николая пока что ничего.
Вот и вся разница.
ЗЫ
я не люблю физику, считать формулы на работе хватает, я считаю что должно быть все в сноубординге сугубо прагматично. Вот есть косяк, недоработка, ошибка, надо сделать то и то. Не вышло, идём в свободное катание и повторяем. Опять не вышло, смотрим за другими. Ещё раз не вышло, придумываем упражнение где себя ставим в некомфортные условия, палка в руках там, рука за головой, руки в карманах, сидеть жопой на доске. Вот так как собачек Павлова и натаскиваем себя. Все)