Lufthansa и Горнолыжное оборудование – теперь бесплатно
Отправлено 02 December 2007 - 22:34
Горнолыжное оборудование – теперь бесплатно
Специально для любителей горнолыжного спорта мы сообщаем о том, что теперь на европейских и азиатских направлениях мы перевозим один комплект Вашего снаряжения (1 пару лыж и ботинок или 1 сноуборд) совершенно бесплатно. С 1 декабря 2007 г. для направлений в Северную Америку и Мексику правила остались неизменными – Вы можете взять свое снаряжение с собой бесплатно, если оно входит по весу в максимально допустимые нормы провоза багажа (для этих направлений - 2 места по 23 кг каждое в экономическом классе).
Руководство по перевозке багажа - http://www.lufthansa...est=83970532635
Приятного отдыха!
Отправлено 02 December 2007 - 22:41
Отправлено 13 December 2007 - 19:06
Lufthansa сообщает:
Горнолыжное оборудование – теперь бесплатно
Специально для любителей горнолыжного спорта мы сообщаем о том, что теперь на европейских и азиатских направлениях мы перевозим один комплект Вашего снаряжения (1 пару лыж и ботинок или 1 сноуборд) совершенно бесплатно. С 1 декабря 2007 г. для направлений в Северную Америку и Мексику правила остались неизменными – Вы можете взять свое снаряжение с собой бесплатно, если оно входит по весу в максимально допустимые нормы провоза багажа (для этих направлений - 2 места по 23 кг каждое в экономическом классе).
Руководство по перевозке багажа - http://www.lufthansa...est=83970532635
Приятного отдыха!
разъясните, в чем прикол: по приведенной ссылке написано, что за лыжи нужно платить дополнительно! Так НУЖНО или НЕ НУЖНО?
Отправлено 13 December 2007 - 19:36
Большой бордчехол 24 кг провез бесплатно.
Из СПб 1.12 сослался на новые правила, они созвонились с офисом и разрешили.
В Женеве 8.12 проблем тоже небыло.
Отправлено 13 December 2007 - 22:26
А мне сказали, что лыжи бесплатно, а за сноуборд надо платить.Летал Люфтханзой на прошлой недели (уже писал),

Отправлено 13 December 2007 - 23:29
Я делюсь реальным фактом.

Отправлено 14 December 2007 - 12:31
Читаем букварьА мне сказали, что лыжи бесплатно, а за сноуборд надо платить. Узнавал в офисе Люфтганза в аэропорту Хельсинки.

http://www.lufthansa...amp;cid=1000348
Цитата, что есть "Лыжи"
Лыжи/Водные лыжи
Одна пара лыж, одна пара лыжных палок, одна пара ботинок, один сноуборд, одна пара стандартных водных лыж или одна лыжа для водного слалома.
Отправлено 14 December 2007 - 13:48
Да я читал это, странно почему такая дискриминация бордеров. Ладно на месте разберемся. Скорей бы 5 января.Читаем букварь
http://www.lufthansa...amp;cid=1000348
Цитата, что есть "Лыжи"
Лыжи/Водные лыжи
Одна пара лыж, одна пара лыжных палок, одна пара ботинок, один сноуборд, одна пара стандартных водных лыж или одна лыжа для водного слалома.
Отправлено 14 December 2007 - 14:17
Отправлено 14 December 2007 - 15:31
Где дискриминация. Повторяю по буквам:почему такая дискриминация бордеров
один сноуборд
Должно быть бесплатно. Ботинки ведь есть в списке. Было бы странно, если болтинки+лыжи бесплатно, а тольок ботинки - за деньги.отдельная сумка с г/л ботинками - бесплатно
Отправлено 14 December 2007 - 15:39
Разберемся при отправлении, но предварительно один сноуборд - 20 евриков в один конец.Где дискриминация. Повторяю по буквам:
Должно быть бесплатно. Ботинки ведь есть в списке. Было бы странно, если болтинки+лыжи бесплатно, а тольок ботинки - за деньги.

Отправлено 14 December 2007 - 15:45
Если по старому - то 30е. Там ещё какой-то сбор есть. Я в марте в Люфтваффе 2100р платил за чехол с лыжами туда-обратнопредварительно один сноуборд - 20 евриков в один конец
Отправлено 14 December 2007 - 15:58
Если в верху не читали, могу продублировать 3-й раз:Разберемся при отправлении, но предварительно один сноуборд - 20 евриков в один конец.
Летал Люфтханзой на прошлой недели (уже писал),
Отправлено 18 December 2007 - 17:52
Где дискриминация. Повторяю по буквам:
Должно быть бесплатно. Ботинки ведь есть в списке. Было бы странно, если болтинки+лыжи бесплатно, а тольок ботинки - за деньги.
был официально послан:
Уважаемый Вячеслав!
В даннов случае лыжние ботинки будут входить в обычный багаж, а в случае перевеса Вы будете оплачивать обычный перевес.
В экономическом классе норма провоза багажа по маршруту Москва - Мюнхен - Москва составляет 20 кг.
Мария
Sitz der Gesellschaft / Corporate Headquarters:
Deutsche Lufthansa Aktiengesellschaft, Koeln
Registereintragung / Registration:
Amtsgericht Koeln HR B 2168
Vorsitzender des Aufsichtsrats /
Chairman of the Supervisory Board:
Dipl.-Ing. Dr.-Ing. E.h. Juergen Weber
Vorstand / Executive Board:
Wolfgang Mayrhuber (Vorsitzender / Chairman)
Stephan Gemkow
Stefan Lauer
Сообщение отредактировал slavan: 18 December 2007 - 17:52
Отправлено 18 December 2007 - 19:21
был официально послан:
Уважаемый Вячеслав!
В даннов случае лыжние ботинки будут входить в обычный багаж, а в случае перевеса Вы будете оплачивать обычный перевес.
В экономическом классе норма провоза багажа по маршруту Москва - Мюнхен - Москва составляет 20 кг.
Мария
Sitz der Gesellschaft / Corporate Headquarters:
Deutsche Lufthansa Aktiengesellschaft, Koeln
Registereintragung / Registration:
Amtsgericht Koeln HR B 2168
Vorsitzender des Aufsichtsrats /
Chairman of the Supervisory Board:
Dipl.-Ing. Dr.-Ing. E.h. Juergen Weber
Vorstand / Executive Board:
Wolfgang Mayrhuber (Vorsitzender / Chairman)
Stephan Gemkow
Stefan Lauer
Ну и ... Ботинки весят порядка 4,5 кг (ГЛ), т.е по нормам провоза багажа, у вас есть еще 15 кг запаса в багаже сдаваемом.
Ручную кладь редко когда просят поставить на весы.
Хотя, 15 литров водки на неделю... может не хватить!!! Надо подумать как лучше быть!!!
А вообще слова Люфтханзы- на европейских и азиатских направлениях мы перевозим один комплект Вашего снаряжения (1 пару лыж и ботинок или 1 сноуборд) совершенно бесплатно. С 1 декабря 2007...
Так что можно взять 20 литров или даже 24 литра водки!!!!

Отправлено 18 December 2007 - 19:33
шопинг в Мюнихе по немосковским ценам никто не отменял

вотка в Австрии не нужна. там есть шнапс и проч., цены не выше московских точно (на приличные напитки). вотку я вообще не пью. вернее пью, но не люблю

Отправлено 18 December 2007 - 20:00
проблема не в пути туда, а в пути назад
шопинг в Мюнихе по немосковским ценам никто не отменял
вотка в Австрии не нужна. там есть шнапс и проч., цены не выше московских точно (на приличные напитки). вотку я вообще не пью. вернее пью, но не люблю
Дело конечно не в водке. Только вот по поводу шопинга..... Цены на порядок дороже чем в той же Москве, на распродаже кое что можно купить, но баулы тащить от туда не будешь же!!!! А те же самы футболки или спортивный костюм, если он не ватный, то много весить не будет.

Отправлено 18 December 2007 - 20:19
Дело конечно не в водке. Только вот по поводу шопинга..... Цены на порядок дороже чем в той же Москве, на распродаже кое что можно купить, но баулы тащить от туда не будешь же!!!! А те же самы футболки или спортивный костюм, если он не ватный, то много весить не будет.
где там цены выше московских? да у них в универмагах на центральной улице ниже москвы в полтора-два раза без скидок даже. А если проехаться подальше от центра, то ваще без комментариев.
продаваемый в москве мужской костюм за 10 тыщ я не надену (это наверное будет какая-нибудь большевичка). купленный в Мюнихе за 300 евро (это будет уже какой-нибудь Хирмер и т.п.) - вполне сойдет.
про рубашки и галстуки я молчу, цены в разы ниже. рубашку Босс за 70 евро купишь в Москве? Фик, не меньше 4 тыр. Я ессно не сравниваю с черкизовским рынком, но там и не босс впрочем.
баулы не потащу, но каждый год покупаю там еще один чемодан.
детских вещей на пару сотен евро как раз полчемодана набивается. в Москве таких цен НЕТ. Опять таки я не покупаю товары сомнительного качества на рынках.
Отправлено 18 December 2007 - 21:29
где там цены выше московских? да у них в универмагах на центральной улице ниже москвы в полтора-два раза без скидок даже. А если проехаться подальше от центра, то ваще без комментариев.
продаваемый в москве мужской костюм за 10 тыщ я не надену (это наверное будет какая-нибудь большевичка). купленный в Мюнихе за 300 евро (это будет уже какой-нибудь Хирмер и т.п.) - вполне сойдет.
про рубашки и галстуки я молчу, цены в разы ниже. рубашку Босс за 70 евро купишь в Москве? Фик, не меньше 4 тыр. Я ессно не сравниваю с черкизовским рынком, но там и не босс впрочем.
баулы не потащу, но каждый год покупаю там еще один чемодан.
детских вещей на пару сотен евро как раз полчемодана набивается. в Москве таких цен НЕТ. Опять таки я не покупаю товары сомнительного качества на рынках.
Ну в принципе ты прав! Но только по поводу рынка. Хотя жизнь застваит и рынок будем за счастье воспринимать. (не дай Бог!) а вот высокая цена не всегда гарантирует качество, и в москве не в каждом магазине будешь покупать, хотя есть много хороших магазинов с разумной ценой и с хорошим качеством. А как ценообразование в бутиках наших образуется, знаю не по наслышке. А еще вспомни анекдот про Новго русского и галстук за 1,5 дол.
Только дело не в этом.
Люфтханза - сама прислала письмо по поводу багажа и горнолыжного снаряжения. Новостная лента от 29 ноября 2007.
Для тех же немцем могу предоставить тут кусок из этой ленты, а по желанию, всю новость в PDF сделать и выложить тут.
Что бы было, что продемонстрировать им на регистрации.
На английском, это звучит так:
One ski set is free on the European and Asian flights
Specially for the ski fans Lufthansa is implementing a new rule for the baggage allowance on the European and Asian flights. Now you can take one ski set (a pair of skis with boots or a snowboard) free of charge. As of December 01, 2007 for the North America and Mexica the rules will remain the same – you can take the ski set with you free if charge in case it fits into the free baggage allowance (2 pieces of 23 kg for these flights in Economy class).
Have a nice holiday!
На русском найдете выше.
А вот прямая ссылка на эту новость: https://lufthansa.ru...lDmFohmtHpsDJht это на английском и на русском https://lufthansa.ru...FILkmLsltHggDKL
Отправлено 19 December 2007 - 09:17
Ну в принципе ты прав! Но только по поводу рынка. Хотя жизнь застваит и рынок будем за счастье воспринимать. (не дай Бог!) а вот высокая цена не всегда гарантирует качество, и в москве не в каждом магазине будешь покупать, хотя есть много хороших магазинов с разумной ценой и с хорошим качеством. А как ценообразование в бутиках наших образуется, знаю не по наслышке. А еще вспомни анекдот про Новго русского и галстук за 1,5 дол.
Только дело не в этом.
Люфтханза - сама прислала письмо по поводу багажа и горнолыжного снаряжения. Новостная лента от 29 ноября 2007.
Для тех же немцем могу предоставить тут кусок из этой ленты, а по желанию, всю новость в PDF сделать и выложить тут.
Что бы было, что продемонстрировать им на регистрации.
На английском, это звучит так:
One ski set is free on the European and Asian flights
Specially for the ski fans Lufthansa is implementing a new rule for the baggage allowance on the European and Asian flights. Now you can take one ski set (a pair of skis with boots or a snowboard) free of charge. As of December 01, 2007 for the North America and Mexica the rules will remain the same – you can take the ski set with you free if charge in case it fits into the free baggage allowance (2 pieces of 23 kg for these flights in Economy class).
Have a nice holiday!
На русском найдете выше.
А вот прямая ссылка на эту новость: https://lufthansa.ru...lDmFohmtHpsDJht это на английском и на русском https://lufthansa.ru...FILkmLsltHggDKL
по п.1 дискуссии логики не понял, не в том суть. предлагаю прекратить. хочу, повезу баул. не захочу, не повезу. никто мне не запретит

по п.2 а именно Люфтваффе-швайне.
логика их такая:
комплект - это лыжи и ботинки. только ботинки - не комплект. таково их предложение. типа с барского плеча.
я если честно вообще не расчитывал на бесплатный провоз г/л багажа, особенно после того как в прошлом году кинули. я еще летом покупал билеты, когда было бесплатно. потом позвонил предупредить, что у меня лыжи будут (в ноябре) - был послан нафик, типа правила изменились. на мои возражения, что при покупке билета были другие правила, сказали, что я должен был при покупке билета сказать, что лыжи будут.
поэтому другого я и не ожидал от них. все укладывается в концепцию "руссише швайне". только швайне они сами, а не мы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных