Выбираю лыжи, для обучения катания коньком.
Ранее, пару сезонов, катал на Fisher LS combi. В основном классикой. Сейчас хотел купить Fisher SC Skate IFP + крепления за 9000р(все вместе), но меня отговорили и посоветовали rossignol. Выбор пал на Delta и есть два вопроса:
1. Скажите, пожалуйста, кто знает, существенна разница между моделями rossignol delta course skating и rossignol delta skating, сезонов 2015-2016-2017?
Модели сезона 15-16-17 стоят 7200 (дельты) и 9200(курз).
Читал, что Delta отличается от Delta Course отсутствием карбона в ламинате, что делает лыжи немного тяжелее. Разница по весу 140г.
Наличие карбона в ламинате оказывает существенное влияние на жесткость и в курсовую устойчивость? Лыжник –любитель, который только учится коньковому ходу сможет ощутить эту разницу? Есть смысл переплаты? Или это такой наворот, для увеличения количества ассортимента продукции и новых качественных значений не придает?
2. Разница сезонов существенна? Так как в магазине моего города лыж нет, я покупаю лыжи в другом городе, доставка за мой счет.
Ценник на сезон 14-15, 15-16, 16-17 несущественно отличается. А вот стоимость доставки разная(разные города).
Скажите, пожалуйста, при покупке лыж, стоит отдавать предпочтения более новому сезону, учитывая разницу в доставке. Например, одни лыжи есть только в Комсомольске на Амуре. Пока даже не представляю сколько стоит доставка в центральную Россию