X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы навигации и логистики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 25 January 2018 - 21:40

В Сочи после олимпиады ещё ни разу не был. С тем, что и как там понастроили, знаком только по описаниям и картинкам. 

Многое подстёрлось в памяти со времени последней поезки, а даже если б и не подстёрлось, вряд ли имело бы сейчас прикладной смысл в виду устаревания информации. 

Кароче. 
Едем с женой кататься. Жить будем в Красной Поляне. 
Но прежде чем туда переместиться (а прилетаем рано утром) хотели погулять по Сочи, посетить Олимпийский парк и всё такое icon_smile.gif
А уже потом, во второй половине дня сесть на Ласточку и покатить в Поляну размещаться. 
В связи с такими планами, несколько вопросов:
1. Лыжи и остальное шмотьё с собой на прогулку не потащишь, поэтому вопрос: можно ли где-то оставить в аэропорту, ну или где-то ещё на временное хранение?
2. Как удобнее всего (помимо такси) добраться от аэропорта до моря, Олимпийского парка, ну или ещё куда, если посоветуете?
3. Обобщая два предыдущих: с учётом такой логистики, может имеет смысл оставлять лыжи не в аэропорту, а, к примеру, приехать с ними из аэропорта на вокзал, оставить там, пойти погулять, потом вернуться, забрать и с вокзала же сразу ехать в КП?  

В общем, буду благодарен за подсказки icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Dany: 25 January 2018 - 21:43

• 0

#2 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 25 January 2018 - 22:09

С аэропорта на электроне сразу на кп можно уехать, там же и камеру найдете(наверное)) ну в олимп парк на автобусе. 2 гис в помощь по автобцсам, ну и яндекс такси
  • 0

#3 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 25 January 2018 - 22:56

С аэропорта на электроне сразу на кп можно уехать, там же и камеру найдете(наверное)) ну в олимп парк на автобусе. 2 гис в помощь по автобцсам, ну и яндекс такси

Вы имеете в виду: сразу по прилёту уехать в КП, бросить шмотки, потом вернуться обратно в Сочи, погулять и опять в КП?
Не многовато переездов для одного дня из-за пары-тройки часов прогулки по Сочи получится?

Сообщение отредактировал Dany: 25 January 2018 - 22:57

• 0

#4 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 25 January 2018 - 23:27

Вы имеете в виду: сразу по прилёту уехать в КП, бросить шмотки, потом вернуться обратно в Сочи, погулять и опять в КП?
Не многовато переездов для одного дня из-за пары-тройки часов прогулки по Сочи получится?

оставить багаж в аэропорту, после прогулки вернутся в аэропорт и уехать на поляну. Но к сожалению электрон только утром идет.
Лучше все таки, если есть возможность, выделить один день и приехать на погулять). Автобус с поляны до адлера и до центра сочи ходит постоянно.

Сообщение отредактировал mdz3: 25 January 2018 - 23:32

• 0

#5 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 00:14

Лучше отдельно выделить день для поездки в сочи. Я ездил два раза, в разные сезоны. Один раз нормальная погода была, катались на газпроме утренним скипассом до часу, потом в сочи парк. Второй раз погода была дрянь, туман, вообще не катались, с утра поехали. Вечером не помню ходили на вечернее катание на газпром или нет. Вроде не ходили, я бухал. Но можно было и сходить, если трезвые конечно.
  • 0

#6 Valery1969

Valery1969
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 00:27

Можете оставить вещи в аэропорту. В прошлом году стоило 300 р/место.  Либо на вокзале, там тоже есть камера хранения, стоимость не знаю. Автобус 105 до вокзала. Море там же. Либо 135 до конечной. В Олимпийский парк от вокзала много автобусов. Яндекс в помощь. Чтобы меньше носить вещи - лучше их оставить в аэропорту, воспользоваться тележкой.

Сообщение отредактировал Valery1969: 26 January 2018 - 00:29

• 1

#7 Happy__End

Happy__End
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 02:53

Я бы взял машину в каршеринге, на ней бы и погулял и до КП доехал. 2 тыр в сутки все удовольствие.

• 0

#8 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6174 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 05:31

Гарик - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума. Предупреждение. Несколько сообщений  скрыто.

• 0

#9 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 07:04

Не, выделить отдельный день - не вариант. Мы всего-то на 5 дней едем.
Идея была в том, что день приезда всё равно скомканный получается: пока прилетели, пока доехали, пока разместились, перекусили, переоделись... Ну в общем в первый день не кататься, а как раз в спокойном режиме погулять, разместиться, а уже с утреца следующего дня и до отъезда только каталка.
Т.е. Сочи - не самоцель, а как вариант времяпрепровождения в первый день.
Ну или ещё вариант был наоборот: в первый же день ехать сразу в КП, кидать вещи (правда заселение только с 13 часов) и вперёд, на гору.
А уже последний день утром уехать в Сочи, погулять, а потом наисамолёт.
Но что-первый вариант мне нравиться больше.
Я бы и в день отъезда с утра и до 12 ещё бы лучше катнул, а потом уже домой :)
  • 0

#10 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 07:11

Я бы взял машину в каршеринге, на ней бы и погулял и до КП доехал. 2 тыр в сутки все удовольствие.

Да, тоже вариан, конечно, но как-то у меня сложилось впечатление из услышанного и прочитанного о современном Сочи-КП, что Ласточка - быстро, удобно и можно красоты за окном посмотреть, не напрягаясь самому :)
  • 0

#11 Sergey Korostelev

Sergey Korostelev
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 09:28

(а прилетаем рано утром)

Самое оно, в первый день покататься. Сам всегда так делаю.Хоть и chek in  в 13-00, а, если повезет, то поселят сразу. Но, практически всегда, разрешают вещи в кладовке оставить.

А в Сочи на прогулку - в день плохой погоды вместо каталки и для отдыха. А будет всё время хорошая погода - обойдетесь без Сочи - чай,не Париж и не Иерусалим, нет там супер-пупер достопримечательностей.

Сообщение отредактировал Sergey Korostelev: 26 January 2018 - 09:29

• 0

#12 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 10:55

Да, тоже вариан, конечно, но как-то у меня сложилось впечатление из услышанного и прочитанного о современном Сочи-КП, что Ласточка - быстро, удобно и можно красоты за окном посмотреть, не напрягаясь самому :)

да кидайте в камеру вещи и на автобус или такси. Чего думать-то)), если хотите в этот день-делайте))
с олимп парка тоже электрон идет в кп, и с жд вокзал и из сочи тоже. Смотрите расписание, выбирайте.
Автобусов много, всегда со снарягой также можно уехать до кп в любое время.
  • 1

#13 Happy__End

Happy__End
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 12:28

удобно и можно красоты за окном посмотреть, не напрягаясь самому icon_smile.gif

А вы не напрягайтесь за рулем, сразу жить легче станет)))

• 0

#14 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 12:59

Я бы погрузился в каршеринг, доехал до вокзала, отдал бы шмотки там в камеру хранения, погулял, а потом поехал бы в КП  на ласточке.

• 1

#15 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 13:30

Да, тоже вариан, конечно, но как-то у меня сложилось впечатление из услышанного и прочитанного о современном Сочи-КП, что Ласточка - быстро, удобно и можно красоты за окном посмотреть, не напрягаясь самому icon_smile.gif

Пару советов добавлю  - ехать на любом авто что то смотреть в большом Сочи лишено смысла. Смотреть зимой там не на что, а проблемы с парковкой и пробками - круглый год. Если так хочется погулять полдня - Олимпийский парк наиболее подходит. Набережная отличная, море, все рестораны работают. 

• 1

#16 Cauchy

Cauchy
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 15:04

Все советы с ласточками лично я бы отмел. Ласточка до КП нормально ходит только с жд вокзала Адлера, из Сочи парка и из аэропорта - паршиво. От остановки ласточки еще добраться до отеля - тоже автобус или такси.

• 1

#17 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 15:13

Все советы с ласточками лично я бы отмел. Ласточка до КП нормально ходит только с жд вокзала Адлера, из Сочи парка и из аэропорта - паршиво. От остановки ласточки еще добраться до отеля - тоже автобус или такси.

Я еще как только первый раз съездил в КП после ОИ понял что Ласточка для меня - путь из ниоткуда в никуда. Я пытался поехать на ласточке, но добираться до остановок неудобно. Да и сами остановки - что роза что эстосадок - расположены на пустырях. Расписание плохое, ходят редко.

Когда я написал об этом пару лет назад - меня чуть с говном не сожрали. 

Сообщение отредактировал petrakov: 26 January 2018 - 15:14

• 0

#18 Cauchy

Cauchy
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 15:18

Ну не, когда у тебя день отдыха и хочется сгонять в Сочи/Адлер, то без багажа и на ласточке это очень даже прикольно. По горам едешь - красота. Вдоль моря едешь - красота.

• 0

#19 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18521 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 17:34

Я еще как только первый раз съездил в КП после ОИ понял что Ласточка для меня - путь из ниоткуда в никуда. Я пытался поехать на ласточке, но добираться до остановок неудобно. Да и сами остановки - что роза что эстосадок - расположены на пустырях. Расписание плохое, ходят редко.

Когда я написал об этом пару лет назад - меня чуть с говном не сожрали. 

Чистая правда. В 2015 при первом посещении КП было огромное желание прокатиться на Ласточке для галочки. Но изучение расписания и расположения станций это желание убило. В этом году оно даже не возникало. Автобус или такси удобнее.

• 0

#20 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 18:38

А вы не напрягайтесь за рулем, сразу жить легче станет)))

В электричке я могу и коньячку для более красочного восприятия окружения тяпнуть. А рулить предпочитаю дома :)

Ну или в Европе, когда из Мюнхена можно в какую хочешь сторону укатить и там, по месту разные долины обкатывать.

А здесь... всего-то 5 дней...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных