Читать далее в блоге >>
Отправлено 03 January 2018 - 21:36
Отправлено 04 January 2018 - 14:14
Они и есть - обычные турики. Полезли...Как раз с туристами все хорошо, подъемники закрыты, все по домам сидят. Засыпало как обычно придурков-скитурщиков.
Отправлено 04 January 2018 - 14:20
Отправлено 04 January 2018 - 17:11
Здесь походу путаница в терминологии. Под туристами я понимаю горнолыжников-любителей, катающихся с подъемников, при выключенных подъемниках они никуда полезть не могут в принципе. По ссылке засыпанные все скитурщики, все как обычно.
Турики - все "неспортсмены", не подготовленные специально. Стало модно на широких лыжах ездить - все похватали такие и полезли вне трасс. Это турики. Есть те, кто ухватился за моду скитуринга. Без разницы! Есть спортсмены и эксперты, а есть неподготовленная, бестолковая масса - турики.
Отправлено 04 January 2018 - 17:19
Турики - все "неспортсмены", не подготовленные специально. Стало модно на широких лыжах ездить - все похватали такие и полезли вне трасс. Это турики. Есть те, кто ухватился за моду скитуринга. Без разницы! Есть спортсмены и эксперты, а есть неподготовленная, бестолковая масса - турики.
я конешно понимаю -"ради красного словца, не пожалею и отца...." Вы же вроде как на туриках зарабатываете?не солидно так о заказчиках
хоть снега и маловато будет, но катаемся /сегодня ещё и в тумане :)/
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 04 January 2018 - 17:24
Отправлено 04 January 2018 - 17:23
Что характерно заваливает все время группы скитуристов с гидами.
Кум наверно пару тысяч км прошел по разным горам на лыжах, его нихрена не завалило, у меня намного меньше но тоже жив, не сказать что бы совсем здоров. Гы.
А в Альпах каждый год пару десятков засыпает, которые траверсами толпой склоны подрезают как бараны во главе с гидами.
Сообщение отредактировал Volk1: 04 January 2018 - 17:25
Отправлено 04 January 2018 - 17:59
Кум наверно пару тысяч км прошел по разным горам на лыжах, его нихрена не завалило, у меня намного меньше но тоже жив, не сказать что бы совсем здоров. Гы.
А в Альпах каждый год пару десятков засыпает, которые траверсами толпой склоны подрезают как бараны во главе с гидами.
"...Но меня всегда ставил в тупик монументальный эгоизм бесшабашных удальцов-лихачей. Они затевают какой-нибудь сверхъестественный подвиг, но почти всегда попадают в дурацкое положение из-за глупой ошибки или из-за того, что переоценили свои способности. Обычно они не заботятся о том, чтобы рассказать кому-нибудь о своих планах. Они не могут допустить даже возможность неудачи. Однако, попав в переделку, они ждут, что кто- нибудь придет и вызволит их из нее». В связи с этим необходимо заметить, что во время спасательных работ в опасности могут всегда оказаться и сами спасатели. ..." Монтгомери Отуотер. Охотники за лавинами...
Отправлено 04 January 2018 - 19:17
У меня знакомый есть,в шитурщики подался. Прошел лавинные, скалолазные и курсы спасения. При разговоре с ним стал наблюдаться снобизм, несвойственный ему ранее. После 3 сезонов, считается среди обычных людей очень продвинутым, знающим почти все о горах спортсменом. Многие даже называют его экстремалом, что ему льстит и он усердно поддерживает этот имидж.Что характерно заваливает все время группы скитуристов с гидами.
Сообщение отредактировал Mr.Snow: 04 January 2018 - 19:18
Отправлено 04 January 2018 - 20:12
У меня знакомый есть,в шитурщики подался. Прошел лавинные, скалолазные и курсы спасения. При разговоре с ним стал наблюдаться снобизм, несвойственный ему ранее. После 3 сезонов, считается среди обычных людей очень продвинутым, знающим почти все о горах спортсменом. Многие даже называют его экстремалом, что ему льстит и он усердно поддерживает этот имидж.
Ты ему скажи что Памир зимой на высотах за 6тыс и длиной маршрута 300км+ был пройден на лыжах в 82 году.
В СССР пройдены все горные массивы еще до того как нынешним скитурщикам мамы меняли памперсы.
Сообщение отредактировал Volk1: 04 January 2018 - 20:12
Отправлено 04 January 2018 - 21:24
Ты ж не пухляк искал- по гребням, по задутому снегу идти проще.
Отправлено 04 January 2018 - 21:34
Ты ж не пухляк искал- по гребням, по задутому снегу идти проще.
Так их судя по той инфе что проскальзовала на подъемах пачками заваливает.
Так какого хрена они по гребню не идут, а если уж надо по склону то 5 м траверс в одну сторону 5 м в другую. А не по 100 м в каждую сторону.
Отправлено 04 January 2018 - 22:48
Это ему нисколько не аргумент,т.к. это было "давно и неправда". Да и общаться с ним, с его манерой разговора через губу, не очень приятно. Просто констатирую факт перевоплощения человека в крутого снежного "барса" перца.Ты ему скажи что Памир зимой на высотах за 6тыс и длиной маршрута 300км+ был пройден на лыжах в 82 году.
В СССР пройдены все горные массивы еще до того как нынешним скитурщикам мамы меняли памперсы.
Сообщение отредактировал Mr.Snow: 04 January 2018 - 22:49
Отправлено 04 January 2018 - 23:04
Ты лыжный туризм со скитуром не путай В скитуре не принято заледеневшие носки на груди сушить
Сообщение отредактировал karas: 04 January 2018 - 23:08
Отправлено 04 January 2018 - 23:07
Ты лыжный туризм со скитуром не путай![]()
Никакой разницы нет, кроме как лыжный туризм обычно многодневка в нанеселенке и понтов меньше.
Ну и развитие снаряжения конечно есть за это время как и везде.
А в чем ты видишь разницу?
Отправлено 04 January 2018 - 23:15
У них тоже бывают на несколько дней маршруты. Я думаю необходимость зимой задействовать простаивающие альпийские приюты и навело на мысль окучить хомячков скитуром.
Отправлено 04 January 2018 - 23:44
Отправлено 04 January 2018 - 23:50
А было бы что делать, не ходил бы?А делать нехрен было, чем еще в юности заниматься в зимние и летние каникулы. А так на 5 лет вперед знаешь что летом будешь делать. Денег не платили, на уровне когда повыше стали могли билеты оплатить.
Подъемники были, так я параллельно и на глыжах катался тоже - институт возил, типа спортлагерь для чайников.
Отправлено 04 January 2018 - 23:56
Ну к примеру занимался бы каким спортом серьезно так не ходил бы. В такие вещи обычно окружение затягивает.
В институте был хороший турклуб, со специализацией именно горной. А мог быть водной, к примеру. Я в школе водником был.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных