X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лавинная опасность во французских и швейцарских Альпах - 4 из 5, есть погибшие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 horohoro

horohoro
    • 575
    • 127
    • 43
  • Администраторы
  • 8305 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 18:11

*
Популярное сообщение!

Читать далее в блоге >>
  • 6

#2 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21201 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 21:36

Кто б сомневался. Лоховатые турики кинулись на снег, а он... оказался не такой уж и дружный. 
  • 0

#3 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 07:06

Volk1, сначало прочитал твой комент, потом само сообщение :):. хорохоро дал большой объем информации, читается с интересом. есть о чём подумать

Совершенно верно!
Автору спасибо за тему.
Сегодня воздержитесь вообще от каталки, даже по трассам.
  • 0

#4 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21201 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 14:14

Как раз с туристами все хорошо, подъемники закрыты, все по домам сидят. Засыпало как обычно придурков-скитурщиков.

Они и есть - обычные турики. Полезли...
  • 0

#5 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 14:20

Здесь походу путаница в терминологии.  Под туристами я понимаю горнолыжников-любителей, катающихся с подъемников, при выключенных подъемниках они никуда полезть не могут в принципе.  По ссылке засыпанные все скитурщики,   все как обычно.
  • 1

#6 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21201 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 17:11

Здесь походу путаница в терминологии.  Под туристами я понимаю горнолыжников-любителей, катающихся с подъемников, при выключенных подъемниках они никуда полезть не могут в принципе.  По ссылке засыпанные все скитурщики,   все как обычно.

Турики - все "неспортсмены", не подготовленные специально.  Стало модно на широких лыжах ездить - все похватали такие и полезли вне трасс. Это турики.  Есть те, кто ухватился за моду скитуринга. Без разницы! Есть спортсмены и эксперты, а есть неподготовленная, бестолковая масса - турики. 

• 0

#7 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 17:19

Турики - все "неспортсмены", не подготовленные специально.  Стало модно на широких лыжах ездить - все похватали такие и полезли вне трасс. Это турики.  Есть те, кто ухватился за моду скитуринга. Без разницы! Есть спортсмены и эксперты, а есть неподготовленная, бестолковая масса - турики. 

я конешно понимаю -"ради красного словца, не пожалею и отца...." Вы же вроде как на туриках зарабатываете?не солидно так о заказчиках icon_smile.gif

хоть снега и маловато будет, но катаемся /сегодня ещё и в тумане :)/

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 04 January 2018 - 17:24

• 2

#8 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 17:23

Что характерно  заваливает все время группы скитуристов с гидами.

Кум наверно пару тысяч км прошел по разным горам на лыжах, его нихрена не завалило,  у меня намного меньше но тоже жив, не сказать что бы совсем здоров. Гы.

А в Альпах каждый год пару десятков засыпает, которые  траверсами толпой склоны подрезают как бараны во главе с гидами.

Сообщение отредактировал Volk1: 04 January 2018 - 17:25

• 0

#9 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 17:59

Кум наверно пару тысяч км прошел по разным горам на лыжах, его нихрена не завалило,  у меня намного меньше но тоже жив, не сказать что бы совсем здоров. Гы.

А в Альпах каждый год пару десятков засыпает, которые  траверсами толпой склоны подрезают как бараны во главе с гидами.

"...Но меня всегда ставил в тупик монументальный эгоизм бесшабашных   удальцов-лихачей. Они затевают какой-нибудь сверхъестественный подвиг, но почти всегда попадают в дурацкое положение из-за глупой ошибки или из-за того, что переоценили свои способности. Обычно они не заботятся о том, чтобы рассказать кому-нибудь о своих планах. Они не могут допустить даже возможность неудачи. Однако, попав в переделку, они ждут, что кто- нибудь придет и вызволит их из нее». В связи с этим необходимо заметить, что во время спасательных работ в опасности могут всегда оказаться и сами спасатели. ..." Монтгомери Отуотер. Охотники за лавинами...

• 0

#10 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 19:17

Что характерно заваливает все время группы скитуристов с гидами.
Кум наверно пару тысяч км прошел по разным горам на лыжах, его нихрена не завалило, у меня намного меньше но тоже жив, не сказать что бы совсем здоров. Гы.
А в Альпах каждый год пару десятков засыпает, которые траверсами толпой склоны подрезают как бараны во главе с гидами.

У меня знакомый есть,в шитурщики подался. Прошел лавинные, скалолазные и курсы спасения. При разговоре с ним стал наблюдаться снобизм, несвойственный ему ранее. После 3 сезонов, считается среди обычных людей очень продвинутым, знающим почти все о горах спортсменом. Многие даже называют его экстремалом, что ему льстит и он усердно поддерживает этот имидж.
Когда тема начинает съезжать на детали-рельефы,лавины, погодные условия и тд.- начинается вата ни о чем. При этом водит группы. В соц.сетях ведется активная деятельность с фотками типа
Я и горы
Я и лыжи
Я на снегу
Я и моя группа
Я и ......
........

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 04 January 2018 - 19:18

• 2

#11 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 20:12

У меня знакомый есть,в шитурщики подался. Прошел лавинные, скалолазные и курсы спасения. При разговоре с ним стал наблюдаться снобизм, несвойственный ему ранее. После 3 сезонов, считается среди обычных людей очень продвинутым, знающим почти все о горах спортсменом. Многие даже называют его экстремалом, что ему льстит и он усердно поддерживает этот имидж.

Ты ему скажи что Памир зимой на высотах за 6тыс и длиной маршрута 300км+   был пройден  на лыжах в 82 году.

В СССР пройдены все горные массивы еще до того как нынешним скитурщикам мамы  меняли памперсы.

Сообщение отредактировал Volk1: 04 January 2018 - 20:12

• 0

#12 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3698 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 21:24

Ты ж не пухляк искал- по гребням, по задутому снегу идти проще.

• 0

#13 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 21:34

Ты ж не пухляк искал- по гребням, по задутому снегу идти проще.

Так их судя по той инфе что проскальзовала на подъемах пачками заваливает.

Так какого хрена они по гребню не идут,  а если уж надо по склону то 5 м траверс в одну сторону 5 м в другую.  А не по 100 м в каждую сторону.

• 0

#14 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 22:48

Ты ему скажи что Памир зимой на высотах за 6тыс и длиной маршрута 300км+ был пройден на лыжах в 82 году.
В СССР пройдены все горные массивы еще до того как нынешним скитурщикам мамы меняли памперсы.

Это ему нисколько не аргумент,т.к. это было "давно и неправда". Да и общаться с ним, с его манерой разговора через губу, не очень приятно. Просто констатирую факт перевоплощения человека в крутого снежного "барса" перца.

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 04 January 2018 - 22:49

• 1

#15 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3698 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 23:04

Ты лыжный туризм со скитуром не путайbiggrin.png В скитуре не принято заледеневшие  носки на груди сушитьbiggrin.png

Сообщение отредактировал karas: 04 January 2018 - 23:08

• 1

#16 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 23:07

Ты лыжный туризм со скитуром не путайbiggrin.png

Никакой разницы нет, кроме как лыжный туризм обычно многодневка в нанеселенке и понтов меньше.

Ну и развитие снаряжения конечно есть за это время как и везде.

А в чем ты видишь разницу?

• 0

#17 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 23:15

У них тоже бывают на несколько дней маршруты.  Я думаю необходимость зимой задействовать простаивающие альпийские приюты и навело на мысль окучить хомячков скитуром.

• 0

#18 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 23:44

Волк, а зачем ты в туризм ходил? Подъемников не было что-ли или денег больше платили? ;)
  • 0

#19 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 23:50

А делать нехрен было, чем еще в юности заниматься в зимние и летние каникулы. А так на 5 лет вперед знаешь что летом будешь делать. Денег не платили, на уровне когда повыше стали могли билеты оплатить.
Подъемники были, так я параллельно и на глыжах катался тоже - институт возил, типа спортлагерь для чайников.

А было бы что делать, не ходил бы?
  • 0

#20 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 23:56

Ну к примеру занимался бы каким спортом серьезно так не ходил бы.  В такие вещи обычно окружение затягивает. 

В институте был хороший турклуб, со специализацией именно горной.   А мог быть водной, к примеру.    Я в школе водником был.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных