Добрый день, хочу посоветоваться по поводу установки креплений для Твин тип. Мне в магазине сказали если одинаково для обеих ног, то 12 градусов каждый, это правильно будет?
И еще, как подготовить скользяк к сезону - термообработка, или просто можно холодный парафин натирать?
Скользяк -

Установка креплений для Твин тип, подготовка скользяка.
Отправлено 18 November 2017 - 09:23
Отправлено 18 November 2017 - 09:48
Градусы весчь сугубо индивидуальная
Добрый день, хочу посоветоваться по поводу установки креплений для Твин тип. Мне в магазине сказали если одинаково для обеих ног, то 12 градусов каждый, это правильно будет?
И еще, как подготовить скользяк к сезону - термообработка, или просто можно холодный парафин натирать?
Скользяк - Скользящая поверхность Extruded base
Мягкий полиэтилен, наносимый термическим способом (наплавлением). Хорошо впитывает парафин, неприхотлив в эксплуатации и легко поддаётся ремонту.
Экструдированный скользяк практически бесполезно парафинить, что холодным, что горячим способом
Отправлено 18 November 2017 - 10:28
Градусы - это СЕКРЕТ ПЬЯНОГО МАСТЕРА. "Кондуктор,кондуктор, кондуктор ...да и хрен с ним"Градусы весчь сугубо индивидуальная
Отправлено 18 November 2017 - 10:54
Градусы весчь сугубо индивидуальная
Экструдированный скользяк практически бесполезно парафинить, что холодным, что горячим способом
То есть скользяк никак не подготавливать?
Интересно кто сколько ставит градусов все равно, у кого твин тип. Должна же быть золотая середина)
Отправлено 18 November 2017 - 11:17
Обычно от легкого светлого - 5 градусов, до прозрачного или мутного - 40 и выше соответственно )))То есть скользяк никак не подготавливать?
Интересно кто сколько ставит градусов все равно, у кого твин тип. Должна же быть золотая середина)
Шютка если что.
Отправлено 18 November 2017 - 11:24
Скользящая поверхность Extruded base
Скользяк -Мягкий полиэтилен, наносимый термическим способом (наплавлением). Хорошо впитывает парафин, неприхотлив в эксплуатации и легко поддаётся ремонту.
Про впитывает - наврали. Про "легко поддается ремонту" наврали, но не так грубо . Не легко, а легче, чем Sintered base. Парафинить не бесполезно, но желательно после каждых 2-3 спусков. "Говорят"(С), причем очень понимающие люди, что это делать просто и дешево с помощью жидкого парафина для розжига мангалов.
Отправлено 18 November 2017 - 11:36
Про впитывает - наврали. Про "легко поддается ремонту" наврали, но не так грубо . Не легко, а легче, чем Sintered base. Парафинить не бесполезно, но желательно после каждых 2-3 спусков. "Говорят"(С), причем очень понимающие люди, что это делать просто и дешево с помощью жидкого парафина для розжига мангалов.
Это ведь шутка была про жидкий парафин для розжига? Ибо почитав, люди ей обычный парафин смывают)
Отправлено 18 November 2017 - 11:44
-штурман, приборы?!Обычно от легкого светлого - 5 градусов, до прозрачного или мутного - 40 и выше соответственно )))
Шютка если что.
- 16
-что 16?
-а что приборы?
А вопрос ,кажется, про DIN-ы. Которые оптимальны для твинтипов. Всех. Бедные ноги, жалко их.
Отправлено 18 November 2017 - 11:47
Это ведь шутка была про жидкий парафин для розжига? Ибо почитав, люди ей обычный парафин смывают)
Не шутка. Серьезные спортсмены, тренирующиеся в Снежкоме, перешли на парафин для розжига. Не обнаружив принципиальной разницы с аналогом от Toko и Swix. В цене разница не менее двух нулей в ценнике.
Отправлено 18 November 2017 - 11:53
Топикстартер, кури мануал к своим креплениям. Хотя бы вокруг таблички "установка усилий срабатывания".
Отправлено 18 November 2017 - 12:33
Топикстартер, кури мануал к своим креплениям. Хотя бы вокруг таблички "установка усилий срабатывания".
Хм, вот и где же мне найти то его? Его нет на коробке, в коробке, и на просторах гугла не могу отыскать.
"Drake KING 16-17"
Отправлено 18 November 2017 - 12:45
Хм, вот и где же мне найти то его? Его нет на коробке, в коробке, и на просторах гугла не могу отыскать.
"Drake KING 16-17"
УВАЖАЕМЫЙ, ПОЯСНИТЕ, КУДА И КАКИЕ КРЕПЫ ВЫ СТАВИТЕ (БОРД ИЛИ ЛЫЖИ), или щас выставим 8 лев/12 прав
Отправлено 18 November 2017 - 13:38

Отправлено 18 November 2017 - 13:38
Отправлено 18 November 2017 - 14:02
Дрейк он ставит. Бордер он.
Именно поэтому логично задавать вопрос в форуме сугубо про лыжи
Можно почерпнуть массу полезной и, главное, новой инфы. Про усилия срабатывания, например.
Какой бордер об этом вспомнит? А тут - сразу.
И потом. Борд - типичный твинтип.
Так что все логично, типа
Отправлено 18 November 2017 - 14:14
УВАЖАЕМЫЙ, ПОЯСНИТЕ, КУДА И КАКИЕ КРЕПЫ ВЫ СТАВИТЕ (БОРД ИЛИ ЛЫЖИ), или щас выставим 8 лев/12 прав
Ну дык а теги я просто так ставлю, как сказали уже бордер.
Отправлено 18 November 2017 - 14:15
Именно поэтому логично задавать вопрос в форуме сугубо про лыжи
Можно почерпнуть массу полезной и, главное, новой инфы. Про усилия срабатывания, например.
Какой бордер об этом вспомнит? А тут - сразу.
И потом. Борд - типичный твинтип.
Так что все логично, типа
Блин вот теперь увидев отдельную ветку про сноуборды понял свой косяк)))
Отправлено 18 November 2017 - 14:23
Удачи!Блин вот теперь увидев отдельную ветку про сноуборды понял свой косяк)))
А то оставайся тут.
У тебя еще про жесткость ботинок не выясняли и на шелл-тест еще не отправили

Отправлено 18 November 2017 - 14:55
не сдавайся, брат! А для верчения винтов вози отвертку с собой. Они у ваших красивые бывают. И со свистком, и с компасом. Завидно.Блин вот теперь увидев отдельную ветку про сноуборды понял свой косяк)))
Отправлено 18 November 2017 - 15:53
Нельзя в пятницу про градусы вопросы задавать
Темы с аналогичным тегами сноуборд, крепления
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Ходить@Спускаться - или мой первый телемарк-комплект.Автор Northern Teapot, 30 May 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных