Спасибо за столь подробный разбор. это весьма важно особенно для чайника
Андорру обязательно почитаю, просто мне казалось что сезон там короткий... и трансфер из Барселоны? не самый простой.
Начну с суммы 800 озвучивалось за жилье + скипасс. Хотя вопрос "бюджетности" вторичен, потерявши голову по волосам не плачут. Я опытный путешественник и понимаю, что разница между очень бюджетной и нормальной поездкой будет максимум %25.
Мне казалось что средняя цена скипасса везде до 50 за день.
Жилья на неделю в ХОРОШИХ аппартах до 700 на троих. что дает 33.3 на человека в день. в сумме 83
Билеты отдельно, но озвучу.
Из Питера средний ценник на эти даты 14 тыс. руб.
Из Хельсинки/Таллина примерно 11 тыс ( да мы Питерские, рассматриваем эти аэропорты при планировании путешествий потому что иногда в разы дешевле).
Что еще ? Как проводить апре-ски я надеюсь покажут
И да, Швейцария пугает ценником на многие неочевидные вещи, как например кусочек сыра.
Где почитать совет тащить с собой дрова или брать "штакетник" на прокат?
Тут на сайте много любителей Андорры. Соврать не дадут. Сезон до середины апреля в Грандвалире - однозначно.
Трансфер. Если ехать самоходом - интересен вариант с рентом авто. Дорога абсолютно ненапряжная. По бесплатным парковкам в Андорровке уже стоооока переговорено было. Полистайте раздел. Если будут вопросы - с удовольствием отвечу.
По бюджету. Если вы опытный путешественник, то вы согласитесь, что жадность от потраченных лишних200-300 ойро уляжется, а воспоминание от несовершенности и недополученности ожидаемого путешествия - вряд ли.
Про ски-пасс. Вам вряд ли понадобиться сразу вся зона катания как, например, в куршевелевке в 3Д. И нахрена перепоачивать? Хотя - таки да) Курш 1850 с Андорровкой мы и не сравниваем. До него у вас дойдут руки в следующий раз.
Не гонитесь вы в Андорровке за аппартаментами. Хотя - это уже индивидуально, конечно же. Одно дело по приколу разочек чо нить себе приготовить от нечего делать или выпендриться. И совсем другое - когда на отдыхе надо кашеварить. Стоимость завтраков на неделю в отеле Андорровке от 8 до 11 ойров. Обед чуть дороже. Какие нах))) 150 ойро в неделю на рыло?))
Я прекрасно иногда готовил себе жрачку в Курше в нагуталинненой гостишке. Плитка, высокая кастрюля с нержавейки, чайник. Все. Совсем все. Супы с настоящей курицей, лобстеры, креветки по смешным ценам. Не по врожденному крысятничеству, а по любви, например, варить лобстеров или креветок в пиве. Хоть откуда вези мне шеф-повара, но у всех разные вкусовые предпочтения. И хрен он сделает как надо именно мне. Наличие прокатной машины дает возможность проживать в чуть далее расположенных, но ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫХ по бюджету и качеству гостиницах. Другой уровень. Совсем.
Про швейцарию ничего сказать не могу. Меня не прет жить толпой с незнакомыми людьми в курятниках, стоять в очереди на очко и постоянно готовить себе жрать ( или еще того хуже - доверять это чужому непрофессионалу ). Слишком много возможно шероховатостей. Хотя в целом швецария - ничего. Тока дороговата. Если нужда в швицарию - поехал бы в червинию. Соббсно, так и делал. Те же яйца, тока дешевле .
Я всегда возил с собой свои лыжи. Всюду. И в Пиренеи, и в альпы, и в Крым, и в Поляну. Другое дело - можно не угадать со специализацией. На НГ, допустим, скорее карвинговые Стриты ( снега в крайние годы в этот период мало ), а вот в феврале-марте -- больше подойдут универсалы. Тока надо учесть, что хорошие лыжи стоят в прокате дороже плохих. В марте можно не бояться за скользяк. Если тока не живешь в Канильо...