Ребята, не смог осилить всю тему, какую куртку предпочесть, гортекс 2L, или 3L. Цена отличается вдвое у одного производителя, действилельно ли 3L вдвое лучше?
Сообщение отредактировал aaron: 14 January 2020 - 18:59
Отправлено 14 January 2020 - 18:52
Ребята, не смог осилить всю тему, какую куртку предпочесть, гортекс 2L, или 3L. Цена отличается вдвое у одного производителя, действилельно ли 3L вдвое лучше?
Сообщение отредактировал aaron: 14 January 2020 - 18:59
Отправлено 14 January 2020 - 19:12
А цена какая?Ребята, не смог осилить всю тему, какую куртку предпочесть, гортекс 2L, или 3L. Цена отличается вдвое у одного производителя, действилельно ли 3L вдвое лучше?
Отправлено 14 January 2020 - 19:12
действилельно ли 3L вдвое лучше?
Нет. На 1/3 лучше.
Отправлено 14 January 2020 - 19:23
кмк большее движение молекул (изнутри наружу) ты создаешь просто двигаясь, чем из за разницы давления
просто представь какая в цифрах разница давления должна быть чтобы воздух с паром побежал через маленкие поры мембраны, а не через ворот, рукава, и внизу
Значение в цифрах разницы давления будет мизерным, но оно будет, можно посчитать основным уравнением кинетической теории газов. И через рукава и через воротник то же будет)))) тема про термодинамику очень обширная и можно её обсуждать на 500 страниц. Но поверьте на слово воздух также будет двигаться и через поры , даже если куртка полностью расстегнута
Отправлено 14 January 2020 - 19:36
А цена какая?
29 и 17. Но за 17 полноценная куртка с утеплителем, а за 29 шкурка.
Отправлено 14 January 2020 - 19:42
Немного вникнув в тему с мембранами понял, что не все является правдой , что пишет производитель.
Но как она работает на деле можно понять только на практике или по отзывам пользователей.
Отправлено 14 January 2020 - 19:58
Сообщение отредактировал Kaverznev: 14 January 2020 - 20:01
Отправлено 14 January 2020 - 20:27
Смотря для чего будешь использовать и при каких температурах.29 и 17. Но за 17 полноценная куртка с утеплителем, а за 29 шкурка.
Отправлено 14 January 2020 - 21:21
Значение в цифрах разницы давления будет мизерным, но оно будет, можно посчитать основным уравнением кинетической теории газов. И через рукава и через воротник то же будет)))) тема про термодинамику очень обширная и можно её обсуждать на 500 страниц. Но поверьте на слово воздух также будет двигаться и через поры , даже если куртка полностью расстегнута
но не из-за разницы давлений, это то что я пытался сказать
скорее разница парциальных давлений водяного пара внутри и снаружи
Отправлено 14 January 2020 - 21:47
но не из-за разницы давлений, это то что я пытался сказать
скорее разница парциальных давлений водяного пара внутри и снаружи
вообще чушь написал, невнимателен был, стыдоба))) вы верно подметили,
Отправлено 14 January 2020 - 21:52
вообще чушь написал, невнимателен был, стыдоба))) вы верно подметили,
Все равно никто нихрена не понял
Отправлено 14 January 2020 - 22:14
Все равно никто нихрена не понял
надо завязывать с этой херней, всякую чушь не по теме обсуждать...
Отправлено 14 January 2020 - 22:24
Отправлено 15 January 2020 - 11:25
Зелёненькая?)) мерил, за свои 3000 очень хороша
Почитал тут про мембраны и пятислойные гортексы и внезапно купил в декатлоне фрирайдную ( с заявленной мембраной 10к и утеплителем!!!
) куртку за 3 рубля на распродаже. За такие деньги выглядит весьма качественно, даже лучше чем почти все брендовые в ценовой категории до 10 тысяч даже с учётом распродаж. Покатал пару часов на пупыре - не вспотел. Но у меня низкая активность, я и на горных лыжах катаюсь только потому, что они сами с горы едут, поэтому ограничился 10к мембраной, а то продавцы бы засмеяли и мне было бы стыдно за себя. Из непонятных мне открытий - здоровенные карманы с вертикальными молниями на груди оказались вентиляшкой, скипасс в кармане на рукаве лежит наискосок и немного топорщится, а внутренний карман справа.
Отправлено 15 January 2020 - 13:03
Зелененькая, за 3000 тоже понравилась настолько, что купил, хотя и куртка не нужна вроде и не за ней вообще приходил.Зелёненькая?)) мерил, за свои 3000 очень хороша
Отправлено 15 January 2020 - 19:36
Может и больше чем в два, если говорить о долговечности. Зависит от условий эксплуатации. Если фрирайд, тяжелые рюкзаки на плечах- без альтернативно. ...катаетесь ли весной когда тепло и бывает ли вам жарко с куртках/штанах с утеплением на термобелье.
Если рюкзаки не таскать, об скалы не тереться, кататься в основном в зимнее время на курортах, подъемниках и любите потеплее- шкурка не нужна.
За шкурку, правда, ещё то, что её можно таскать круглый год, если оно тоже не надо то 2L хватит.
Сообщение отредактировал Stasyan: 15 January 2020 - 19:38
Отправлено 15 January 2020 - 20:12
По мне лучше в хорошую химчистку.
Предварительно посмотрите значки на куртке. Если кружок перечеркнут - химчистка запрещена.
Отправлено 16 January 2020 - 01:01
мембрана штука нежная, ей нужна защита от механических воздействий. 2L (L это layer, по русски слой) это значит, что есть мембрана и наружный слой, а изнутри мембрана голая. К ней приделывабт подкладку с утеплителем обычно. А 3L говорит что слоёв 3, то есть изнутри на мембранке тоже что то уже приделано, и никакого утеплителя и подкладки не предусмотрено.Ребята, не смог осилить всю тему, какую куртку предпочесть, гортекс 2L, или 3L. Цена отличается вдвое у одного производителя, действилельно ли 3L вдвое лучше?
Отправлено 16 January 2020 - 08:41
Сообщение отредактировал пастор Шлагг: 16 January 2020 - 08:45
Отправлено 16 January 2020 - 13:21
Как правило в 2L подкладка это сетка или обычный подкладочный материал для защиты от механических повреждений и пропускания испарений от тела, а утеплитель уже опция.
Подкладка сетка, как по мне так неудобна. Одевать на флиску. Цепляется.
Сетка - для летних курток, для горнолыжных не используется.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных