X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия. Ишгль. Начало января или конец марта ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 23 July 2004 - 09:47

Собираюсь вывезти семью в Австрию, Ишгль. Был там в феврале 2003 года. Т.к. сын - школьник, то поездка привязана к школьным каникулам.

Есть сомнения - а как погода в начале января ? Не будет ли слишком холодно, например ?
Сам я был в Альпах дважды, но только в конце зимы, начале весны.

Семейный выезд первый, не хочется испортить впечатления..
  • 0

#2 Profi

Profi
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 23 July 2004 - 12:22

На зимние школьные каникулы будет намного дороже. (Хотя и катание, по-моему, получше :) )
  • 0

#3 Anonymous

• Гости

Отправлено 23 July 2004 - 14:54

Был на Новый Год. Холодно, очень холодно в сторону Самнауна.
  • 0

#4 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 24 July 2004 - 20:25

Речь не идёт о цене..
Главное - чтобы с погодой всё было хорошо.
Катание у нас сугубо любительское.

А тут - два высказывания, и сразу противоположные.
Может, ещё кто-то что скажет ?
  • 0

#5 Anonymous

• Гости

Отправлено 24 July 2004 - 21:58

Что значит не холодно? По сравнению с чем? Если с Шерегешем, то нет, не холодно, если учесть, что вы из Перми, то вам уж точно не будет холодно, естественно при наличии термобелья и нормальной одежды... По поводу снега... это же Альпы, а не Кавказ, даже если не будет естественного, будет искуственный. Единственное, начало января, это мертвый сезон для всей европы и горячий для России, поэтому придется общаться с большим количеством соотечественников, что не всегда приятно... Лучше всего езжайте компанией, арендуйте шале...
  • 0

#6 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 26 July 2004 - 09:17

Поясню, что имею в виду :)
Дважды был в Альпах. ОЧЕНЬ нравится кататься при солнце и температуре -5..0.
В этом году в Червинии попали на -10..15 в горах. Хотелось одеть маску. Это не очень понравилось.
Ехать собираюсь с сыном 9-ти лет и женой, которая пока :) на горных лыжах не стояла. Поэтому не хочется попасть на холод и смазать им первые впечатления.
Может, надо задать вопрос шире ?
Что считается нормальной погодой в январе в Альпах на высотах 2000...3000 м ?
А что в это время "внизу", на 1000...1500 м ?
  • 0

#7 Anonymous

• Гости

Отправлено 28 July 2004 - 11:28

Мой Вам совет: езжайте в Цель ам Зее.
Там отличное катание для любого уровня. Есть ледник.
Снег был отличный (5-12.01.2002).
Городок интересные, есть озеро.
Главное селитесь в самом Целле, а не Капруне-Шютдорфе.
Там скукатища смертная.
Погода в горах быстро меняется. Всегда.
Цены в гостиницах космические только с 24.12 по 3.01.
Потом самые низкие.
Есть вопросы, спрашивайте.

Антон karandash@mail.ru
  • 0

#8 Бегемот

Бегемот
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 28 July 2004 - 13:01

:? к Антону-Позвольте не согласиться,Марковкин с Туксом,много лучше!Говорю
по опыту:3 раза в Марковкине и 1 раз в Цель ам Зее.Капрун не в какое сравнение ни годидза Туксу,подъёмников мало и как следствие очереди.На Туксе,что не год новый подъёмник,да и в долину Целле можно будет скоро про
катать как в Трёх Долинах :wink: Но это ИМХО.
Отвечу и вышлю фото:maxslash@mail.ru
  • 0

#9 Anonymous

• Гости

Отправлено 28 July 2004 - 13:51

Конечно, Ишгль городок намного меньше Цель ам Зее. Но очень приятный. Рядом Санкт-Антон. Плюс беспошлинный шопинг в Самнауне.
Холодно-это минус 15. Какая бы одежда не былапри таком градусе-холодно. В швейцарской зоне катания, т.е. в Самнауне солнце бывает местами, от этого еще холоднее.
Очень плохие спуски к поселку, ледянные.
Катание мне там очень понравилось!
  • 0

#10 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 29 July 2004 - 07:43

Давайте ещё раз уточним :)
Место катания не обсуждается.
Ишгль выбран сугубо потому, что я там уже был и мне будет проще вывезти "начинающую" семью (жену и сына 9 лет). Я чётко представляю, откуда можно им начинать и куда сразу будет нельзя. (И откуда я сам хочу прокатиться на этот раз :)). В другие места (Сан-Антон, например) ездить точно не будем. Хватит нам на неделю и одного Ишгля за глаза..
К тому же поездка ограничивается Австрией наличием единственного прямого чартера из Перми в Зальцбург в начале января.

Я сам был в Альпах (Ишгль, Шамони, Червиния) всего два раза, и только в конце февраля.
Поэтому меня интересует - как дела с погодой с австрийских Альпах в начале января ? Понятно, что погода - это лоторея, но всё же, есть же какой-то у кого-то опыт..

А может - действительно, есть какой-то стандарт, что на "этом" курорте в Австрии обычно в январе лучше, чем на "том" ?
  • 0

#11 Anonymous

• Гости

Отправлено 30 July 2004 - 12:16

По погоде: Хороший расклад: все дни супер, кроме одного. Плохой расклад: день супер, день так себе (или наоборот). Очень плохой не рассматривается.
Чем выше тем холоднее и ветренее.
Еще раз по месту:
Навязывать не люблю, но Цель Вашей семье все таки лучше.
Трансфер раз в ПЯТЬ ближе. До ишгля 300 км! Добираться 4-6 часа.
Погода в Целе теплее т.к. ниже. Для начинающих 800-1200 м.
Есть русские инструктора. Все нижние трассы очень пологие.
Есть супер центр (бассейн, бани, крытый каток ...).
Если вдруг "нелетная" погода, то без проблем на электричке в Зальцбург.
Это класный городок со множеством интересных мест.
Все, больше убеждать не буду.
Будут вопросы, пишите...
  • 0

#12 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 31 July 2004 - 20:37

Антону..

Спасибо за совет.
Действительно, есть смысл.
Особенно большие перспективы для МОЕГО катания открывает наличие русских инструкторов :) Будет на кого семью оставить.
Сейчас мы дружно уезжаем в обратную сторону - в ТУрцию :)
По возвращению внимательно посмотрю на "Цель". Были там знакомые, порасспрашиваю..
  • 0

#13 Profi

Profi
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 02 August 2004 - 17:50

Антону..
Сейчас мы дружно уезжаем в обратную сторону - в ТУрцию :)
По возвращению внимательно посмотрю на "Цель". Были там знакомые, порасспрашиваю..

Так прям там и выясните - там один туроператор работает (ТотКоторогоНельзяНазывать, чтобы не быть причисленным к его сотрудникам :-D ), у него все подробно и выясните.
  • 0

#14 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 02 August 2004 - 21:31

....Действительно, есть смысл.
Особенно большие перспективы для МОЕГО катания открывает наличие русских инструкторов :) Будет на кого семью оставить.

Советую пораспрашивать знакомых поподробнее.
Ведь из Перми, сколько помню, каждый год в январе вылетает одновременно человек 100-200 в один только Марковкин :-))
Там у вас очень мощная, веселая и дружная горнолыжная тусовка. Инструкторы могут и не потребоваться.

А погода - все равно как повезет.
Когда в этом году мы в марте, как никогда прежде, ловили кайф от солнечных дней и идеальных трасс в Зельдене-Обергургле, в Ишгле в это время шел дождь.
  • 0

#15 Anonymous

• Гости

Отправлено 20 September 2004 - 21:52

Всем привет!
По поводу погоды. У вас у всех есть интернет. Действуйте так: 1) За неделю до отправления посмотрите прогноз погоды во всех альпийских регионах на 2 нед. вперед. Где прогноз-снегопад (вам нужен снег)- туда и отправляйтесь. NB Где уже сейчас снегопад- то туда еще лучше, т.к. после снегопада всегда неделя солнца.2) Турфирм и мест на курортах сейчас- как собак нерезаных. Визу сделают за 3 дня. Мой Вам совет- не торопитесь выбирать курорт. В Альпах часто бывает так: В Австрии, например, снега нет и дождь- а в Швейцарии- завались снега и солнце. Следите за погодой.
3) PS Граждане, почему Вы предпочитаете время каникул ребенка катанию на камнях и в дождь? Неужели нельзя оторвать ребенка из школы на неделю-две, зато покататься на снегу и под солнцем. Ведь это так просто и так правильно было бы сделать?
  • 0

#16 Anonymous

• Гости

Отправлено 21 September 2004 - 09:41

Вот пример так называемого вранья. Кочерга, вы откуда? В каком ДИКОМ бреду вам превиделось думать о поездке за НЕДЕЛЮ до начала? КТО вам сказал, что визу делают за 3 дня? КТО вам сказал, что будут места и билеты, что в рент-а-каре будут машины и т.п.? Последовать вашему совету-верный способ ПРОЛЕТЕТЬ с отдыхом. И возможно с деньгами. Тогда вопрос о наличии снега уже стоять не будет. Спецалист(ка), блин :evil:
  • 0

#17 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 21 September 2004 - 11:14

Всем привет!
По поводу погоды. У вас у всех есть интернет. Действуйте так: 1) За неделю до отправления посмотрите прогноз погоды во всех альпийских регионах на 2 нед. вперед. Где прогноз-снегопад (вам нужен снег)- туда и отправляйтесь. NB Где уже сейчас снегопад- то туда еще лучше, т.к. после снегопада всегда неделя солнца.2) Турфирм и мест на курортах сейчас- как собак нерезаных. Визу сделают за 3 дня. Мой Вам совет- не торопитесь выбирать курорт. В Альпах часто бывает так: В Австрии, например, снега нет и дождь- а в Швейцарии- завались снега и солнце. Следите за погодой.
3) PS Граждане, почему Вы предпочитаете время каникул ребенка катанию на камнях и в дождь? Неужели нельзя оторвать ребенка из школы на неделю-две, зато покататься на снегу и под солнцем. Ведь это так просто и так правильно было бы сделать?

По пунктам :)
1-2) Возможно, из Москвы/Питера и можно "вырваться" за неделю, но не из Перми :) Тем более - не одному, а с семьёй.
3) Опять же проблемы с перелётами. На зимние каникулы от нас планируется чартер, видимо до Зальцбурга. Конечно, я согласен с тем, что идеально - в конце февраля лететь.
Но с учётом перелёта через Москву туда и обратно в школе потеряется дней 10. Может быть, на следующий год...
  • 0

#18 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 21 September 2004 - 12:08

Всем привет!

Ты, как всегда, права :-))))
Подписался бы под каждым словом.
Единственная поправочка - за неделю некоторые наши турфирмы могут не вписаться.
Лучше и надежней, дней за 9-12.
  • 0

#19 Anonymous

• Гости

Отправлено 21 September 2004 - 12:32

Странно, от вас не ожидал поддержки этого бреда.
  • 0

#20 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 21 September 2004 - 16:51

[quote name='Густь]Странно' date=' от вас не ожидал поддержки этого бреда.[/quote']

Так очень хорошо ездить второй-третий раз за сезон. Особенно, отлавливая вкусные спецпредложения. Вероятность пролета с погодой сводится к минимуму.
А то ведь как бывает обидно, когда заказываешь черт знает когда, платишь по полной, а с каталкой облом.
Последние примеры этого года:
1) Тинь - 4 для нормального катания в январе нам обошлись 2000е (на одного)
2) Зельден - неделя райского катания в марте - 600е.

О, брат, как!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных