mcureenab сказал(а) 02 Фев 2025 - 20:57:
Классики говорят,что на загрузку влияет не само движение, а начало и завершкние движения. Когда скорость движения изменяется. Т.е ускорение.
Но, как только что заиетил, сгибание ног в повороте увеличивает радиус движения ЦМ, уменьшает ЦС ускорнние, чел кренится, и если лыжам не мешать, увеличивается угол закантовки и радиус поворота уменьшается.
На больших углах радиус поворота более чувствителен к изменению угла. Так что чел скорее вернёт равновесие, чем приляжет.
А вес увеличится.
Если мы говорим о синхронном сгибании двух ног, то человек не кренится, а вес смещается к внутренней лыже, что равносильно уменьшению наклона за счет подключения естественной ангуляции. Закон тангенса никто не отменял.
В равновесном резаном повороте вращающий момент от центробежной силы величина постоянная, так что лыжник завалится , а не восстановит равновесие
Вес уменьшится, т.к радиус поворота остался тем же, а скорость упала.
Распрямление ног, наоборот, приводит к пампингу и росту давления
И вообще. надо рассуждать о повороте на горизонтальной поверхности.
На склоне основное влияние на изменение давления оказывает изменение угла закантовки по мере движение вниз по склону. Так что тут рост давления связан не со сгибанием, а с увеличением равновесного угла закантовки.и уменьшением радиуса поворота. Ноги лучше вообще не сгибать, т.к , давление все равно увеличится
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 February 2025 - 08:34