Воронеж, где перетерпеть горнолыжную ломку :)
Отправлено 06 January 2017 - 11:45
Популярное сообщение!
А напишу-ка про воронежские пупыри.
Собственно, таковых три и местным любителям глыж они известны до оскомины.
Не будет : истории возникновения, сравнений ттх, систем оплаты...
Читать далее в блоге >>
Отправлено 06 January 2017 - 12:04
Отправлено 06 January 2017 - 12:30
А чего перепады не указываем? Может там у вас 30 метров. а может и 300 - как понять, о чём речь?
Там нет гор, поля одни и снежная зима короткая.
Отправлено 06 January 2017 - 13:07
Это я больше для местных страдальцев пост писал, издалека нет смысла к нам ехать ради каталки. Хотя сам по себе город безальтернативно лучший в центральном черноземье.
Отправлено 06 January 2017 - 13:08
Отправлено 06 January 2017 - 14:03
Если бы 300... Костенки 70, остальное метров по 40. Но когда очень хочется, то и рак рыба.
Это я больше для местных страдальцев пост писал, издалека нет смысла к нам ехать ради каталки. Хотя сам по себе город безальтернативно лучший в центральном черноземье.
А 70 - это уже возможность иметь ДЮСШ с хорошими традициями! У нас, в ЕКБ, на Уктусе (это в городе) перепады тоже не более 70, а на горке ДЮСШ и того меньше. Но мастеров раньше готовили пачками... Вот, снег для этого необходим, да! Если у вас там с этим делом швах, то пичально...
Отправлено 06 January 2017 - 14:18
безальтернативно лучший в центральном черноземье.
Выход есть всегда
Отправлено 06 January 2017 - 20:51
Популярное сообщение!
У нас тоже с горнолыжкой беда. Однако мало ли, вдруг будете в наших краях, имейте ввиду:
На данный момент имеется четыре места для катания.
Практически в самом городе:
"Альпика". Три склона, перепад метров 45-50, длина спусков метров под 250/300, не больше. Креселка, крайне медленная. Слоны сразу круто обрываются, разгон и пологий длинный скушный выкат. Склоны ратрачат, но снег очень быстро соскребается с крутяка вниз, образовывая даже не бугры, а борозды поперек склонов. Однако близость решает, лично я катаю практически все вечера там.
Есть хороший прокат, лавочки для переодевания, шкафчики для вещей. На территории имеется очень приличный ресторан.
"Горнолыжный клуб Белгорода" имеет склон тоже в самом городе, метров 150. Даже не трасса, а скат в овраг. Бугель. Скукота.
Старый Оскол, Сорокино: был однажды, не понравилось. Подьезд никакой, парковка дикая, кто во что горазд. Инфраструктуры как таковой практически нет. Склон метров 400-450. Тьма народу.
И вишенка на торте: Белая Вежа (находится между Алексеевкой и Бирючом).
Открылся только месяц назад, благодаря компании Эфко (наш местный лидер по переработке подсолнечника). Для сотрудников компании куча преференций: прокат, скидки и первоочередное обслуживание. Но и для остальных катальцев находится место под солнцем

Склонов 2, метров по 300. Перепад не знаю, но склоны удачные, можно и погонять и поотрабатывать технику. Для новичков есть учебный склон. По утрам ставят слаломную трассу! Склоны ратрачат. Подьемник бугельный. Прокат только для своих.
В планах хотят удлинить трассу до 1 км!
Катание делится на два сеанса по 4 часа. Стоимость порядка 500 рублей.
На склонах дежурят инструктора на лыжах и сноубордах, которые БЕСПЛАТНО помогают всем желающим!!!
От Белгорода 160 км. От Воронежа примерно так же будет.
Если будет время и желание - именно последнее место рекомендую!
Сейчас весь Белгород туда катать ездит.
Отправлено 06 January 2017 - 21:21
Чертовицк полог. Донгор -вообще поле картофельное. В Костенках рельеф интересный. Ездить на крюковом бугеле - невеликая наука. Но костюмчиком похвастаться сложней при этом, конечно.
Отправлено 07 January 2017 - 00:55
Отправлено 07 January 2017 - 01:31
Отправлено 07 January 2017 - 01:41
Донгор в этом году сильно отличается в лучшую сторону. Летом спланировали -таки склон, а так-то да, раньше было картофельно.
В костенках рельеф интересный , полностью согласен.
Крюковой бугель осваивается быстро, но зачем брать такие деньги за необходимость пользоваться крюковым бугелем?
И про костюмчик тоже отвечу: это , конечно же главное мое расстройство от костёнок. Люблю посмотреть на красивые костюмчики. Какой ж это горнопляж, если никто не хвастает костюмчиками? Это ж фрирайд какой-то, а там , ясное дело, бугели ни к чему. Когнитивный диссонанс у меня в Костёнках, теперь хоть понял в чем причина неприязни к этому месту.
Сообщение отредактировал Apres: 07 January 2017 - 01:42
Отправлено 07 January 2017 - 07:41
Отправлено 07 January 2017 - 10:00
На перепаде 70 метров мастеров пачками готовили???На 70???Мастеров чего???
Жиров вырос на горке с перепадом 50-60 м. А вот мастером чего он был, я забыл
Отправлено 07 January 2017 - 10:05
На перепаде 70 метров мастеров пачками готовили???На 70???Мастеров чего???
Александр Жиров вырос на 50 метровой горке, первая олимпийская медалистка СССР Е. Сидорова - на 40 метровой. Призер FWT Иван Малахов - в овражке под Смоленском . Для постановки техники, в т.ч. техники скольжения для скоростного спуска, перепад не важен.
Отправлено 07 January 2017 - 18:13
Отправлено 07 January 2017 - 20:43
,,Для техники скольжения для скоростного спуска перепад не ВАЖЕН!!!???"
Радиус поворота более 30 метров на склоне в 200 метров, плюс разгон итого 4 дуги на черепашьей скорости.Скорость скоростного спуска до 140 км,три -четыре трамплина.
Мастера пачками...
Отправлено 07 January 2017 - 20:51
На соревнованиях получают "звания мастеров", а становятся Мастерами на тренировках. Наибольший объем тренировок у перечисленных был не на выездах в в большие горы.Жиров,Малахов,Сидорова ВСТАЛИ на лыжи в этиих местах.Мастерами становились в горах НА СОРЕВНОВАНИЯХ.
,,Для техники скольжения для скоростного спуска перепад не ВАЖЕН!!!???"
Радиус поворота более 30 метров на склоне в 200 метров, плюс разгон итого 4 дуги на черепашьей скорости.Скорость скоростного спуска до 140 км,три -четыре трамплина.
Мастера пачками...
Скольжение (а не "повороты радиусом более 30 м") могут отрабатываться на склоне 400 м. По крайней мере одного человека такого очень хорошо знаю, МСМК, зацепил "золотую сборную" на ее излете, два раза выигрывал спуск у Макеева, рано ушел из большого спорта из-за травмы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных