По периметру шлема, внутри были приклеены маленькие "липучки" для крепления тканевой вкладки или прокладки (не знаю как называется) Заметил что половина из них уже отклеилась. Чем приклеить обратно? Внутренняя часть шлема из материала, напоминающего пенопласт - простой "момент" его расплавить может!

Отправлено 21 December 2016 - 11:41
Отправлено 21 December 2016 - 12:21
можно попробовать на 2-х сторонний скотч прилепить.
Отправлено 21 December 2016 - 16:19
Растворителей в составе нет, абсолютно без запаха, клеит даже металлы - при определённых условиях заменяет точечную сварку для деталей из листовой стали. Это я для иллюстрации прочности самого клеевого слоя сообщаю. В инструкции пишут, что применим для декоративных панелей и молдингов, так что, скорее всего, и с вашей задачей справится.
Отправлено 21 December 2016 - 18:45
Клей-герметик полиуретановый для автостёкол, сушить 24 часа
Отправлено 21 December 2016 - 19:11
Есть специальный клей для пенопласта "Титиан" Выглядит вот так:
Клеит отлично, пенопласт не плавит, стоит копейки
Отправлено 22 December 2016 - 10:07
Всем спасибо за советы, буду пробовать. Пробовал Драконом(аналог Титана, тоже полимерный) как-то не получилось. То ли клей такой, то ли руки не оттуда.
Отправлено 22 December 2016 - 10:23
Отправлено 22 December 2016 - 13:23
По периметру шлема, внутри были приклеены маленькие "липучки" для крепления тканевой вкладки или прокладки (не знаю как называется) Заметил что половина из них уже отклеилась. Чем приклеить обратно? Внутренняя часть шлема из материала, напоминающего пенопласт - простой "момент" его расплавить может!
Простой "Момент" ничего расплавить не может! Именно подобные клеи и используются там. А вот специальный клей для пенопласта - большой вопрос... Лучше не пробовать.
Отправлено 22 December 2016 - 14:06
Отправлено 22 December 2016 - 14:37
Простой "Момент" ничего расплавить не может!
А если попробовать? Пенополистирол прекрасно растворяется органическими растворителями.
Отправлено 22 December 2016 - 15:00
Да, Момент плавит пенопласт на ура!
Вся проблема что эти липучки какие-то гладкие с тыльной стороны, как будь-то полиэтилен. Соответственно клей с ними не дружит, правда я только один вариант пока пробовал.
Отправлено 22 December 2016 - 15:32
Эти липучки похожи на полиамидные, либо на полипропиленовые. В обоих случаях не очень просто их приклеить обычными, доступными клеями. Лучший вариант - тот клей, который используется для скотчей. То есть, сам скотч...
Отправлено 22 December 2016 - 15:40
Эти липучки похожи на полиамидные, либо на полипропиленовые. В обоих случаях не очень просто их приклеить обычными, доступными клеями. Лучший вариант - тот клей, который используется для скотчей. То есть, сам скотч...
Полностью согласен! Осталось найти "нормальную" ленту/скотч.
Отправлено 22 December 2016 - 16:24
я чуть выше сцыль кидал на тонкий скотч.
Отправлено 22 December 2016 - 16:30
Простой "Момент" ничего расплавить не может! Именно подобные клеи и используются там. А вот специальный клей для пенопласта - большой вопрос... Лучше не пробовать.
Пенопластовые отделочные панели простой Момент разъедает полностью. Но не мгновенно. Проверил, угробив отделку потолка. В шлемах обычно полистирол, в панелях, как мне казалось - тоже.
Отправлено 22 December 2016 - 16:39
Отправлено 22 December 2016 - 17:00
Еще вариант - купить липчуи триэмовские самоклейки, нарезать из них пятачков похожего размера и приклеить взамен отпавших. Подозреваю, что надежность такого решения будет как минимум выше, стоимость сильно ниже, геморность - почти никакая.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных