Читать далее в блоге >>

Легенда об идеальном прокате
Отправлено 11 December 2016 - 11:26
Отправлено 11 December 2016 - 11:52
*Никаких требований прокатчика о залоге снаряжения под документы или деньги. Пусть фотографируют клиента, пусть берут его номер телефона, пусть вычисляют по номеру карты или скипасссу и т.д, но документы должны всегда оставаться при их владельце.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 11 December 2016 - 12:04
Популярное сообщение!
Интересно, долго ли такой прокат проработает. Я так подозреваю что прокат все же хочет зарабатывать, а не раздавать бесплатно свое оборудование всем желающим налево и направо.
Отправлено 11 December 2016 - 12:15
А без залога это как? Тоесть берешь снарягу, уходишь, не оставив ничего взамен?
Интересно, долго ли такой прокат проработает. Я так подозреваю что прокат все же хочет зарабатывать, а не раздавать бесплатно свое оборудование всем желающим налево и направо.
Такие прокаты работают давно и успешно.
В цивилизованных странах никаких залогов за прокатное горнолыжное оборудование большие прокаты не бирут. Например, Интерспорт, в Австрии.
Предъявляешь кредитку, ее записывают, и на этом -до свиданья, платите и катайтесь сколько влезет.
Еще можно оформить страховку (что я и делаю, обычно), а можно и не оформлять.
Отправлено 11 December 2016 - 12:46
Отправлено 11 December 2016 - 12:51
Отправлено 11 December 2016 - 13:33
Ну ты даешь, автор. Ты как лжепророк. Ты не рассказал нам сути. А рассказал лишь о верхушке айсберга. Но есть еще огромная подводная часть. Ты рассказал о вершках. Но есть еще корешки. К примеру, вот как ты нам это рассказал:
"Здравствуйте зайцы! Я расскажу вам про морковь. Морковь это такие зеленые пучки на грядках. В огород залезайте через дырку в заборе и поедайте эти зеленые пучки. Ну как, вкусно? Это и есть морковь."
Ты и правда не знаешь ничего про прокаты?
Айда, я тебе расскажу:
https://forum.ski.ru...17#entry2274641
Отправлено 11 December 2016 - 13:42
Популярное сообщение!
Снять горнолыжные ботинки в конце длинного катального дня – это почти как секс.
Чувак, у тебя походу неверная информация о сексе((((
Отправлено 11 December 2016 - 13:49
При таких раскладах это уже не прокат, а богодельня...Бесплатный чай/кофе растворимый, с сахаром.
Прокатчик, берет у нее лыжи или борд. Проходит она дальше, садиться устало вытянув ноги, а тот же Прокатчик уже помогает ей снять ботинки
Возможность оставить бесплатно (если Вы что-то брали в прокате накануне), или платно в прокате на ночь Ваше личное снаряжение
Вообще то, прокат это прежде всего бизнес - и слово "бесплатно" тут не уместно. Если что то и будет "бесплатно", то значит с вас уже сняли за это деньги...
Мне вот, что всегда интересно было - если он весь день на работе - в прокате, то он теоретик горных лыж - кататься то ему когда - в сезон надо деньгу зарабатывать...ZavNsk, вс. 11 Декабря 2016 (11:26)
Квалифицированный персонал, выдающий снаряжение. Чтобы и с новичком мог обсудить выбор снаряжения и с бывалым
(а, если он всю жизнь в г.л. спорте, то пойдет не в прокат лыжи выдавать, а на склон инструктором)
И даже, если он сам катается, то в какой то одной дисциплине - что посоветует фрирайдер любителю парков...
Отправлено 11 December 2016 - 13:51
Отправлено 11 December 2016 - 14:05

Отправлено 11 December 2016 - 14:10
При прокате должен быть сейшн-уголок ( что-то вроде спорт-бара). Место где тусят гиды и горнолыжные гуру. Чтобы клиенты проката могли тут же спросить, что-нибудь узнать, нанять гида или гуру.
Отправлено 11 December 2016 - 14:11
Вообще то, прокат это прежде всего бизнес - и слово "бесплатно" тут не уместно. Если что то и будет "бесплатно", то значит с вас уже сняли за это деньги...
Я же не совсем фантазирую, все это есть в реальных, вполне себе успешных, прокатах. Видимо все это заложено в ценник проката.
По поводу квалификации прокатчиков - не могу сказать наверняка. Может у этого спортсмена травмы, и он не может работать инструктором. Или день - работает, день - катает. Но то что есть квалифицированные прокатчики, это факт!
Отправлено 11 December 2016 - 14:13
Отправлено 11 December 2016 - 14:38
Популярное сообщение!
При таких раскладах это уже не прокат, а богодельня...
В богодельне производят богов, а работают для Бога в богадельне
Отправлено 11 December 2016 - 17:13
Главное в прокатах (ски-сервис это правильно называется) не аренда лыж и ботинок! А для нас это "наш лыжный гараж", понимаешь? А при гараже есть механики, лоцманы, эксперты и инструкторы по вождению. Все "в одном чемодане". Причем, чемодан этот (гараж) нам не нужно возить с собой на курорты. Он есть не только на каждом курорте, но и на каждом склоне (у всех магистральных подъемников). Я могу в любой момент заменить лыжи. А также, являясь клиентом проката (клубная карта), могу в любой момент спросить у экспертов совета по выбору и смазке лыж в настоящий момент (по факту снега, погоды, состояния склона, моего опыта)
Отправлено 11 December 2016 - 18:08
Отправлено 11 December 2016 - 18:15
Сообщение отредактировал olegr1977: 11 December 2016 - 18:15
Отправлено 11 December 2016 - 18:29
не возвращаешь в срок - списывается ещё день стоимости
2 дня - ещё день
и т.д.
ну и культура конечно важна
Отправлено 11 December 2016 - 23:07
А как делается очитстка ботов от запаха и инфекций в прокате ?
Надо от катальщиков в прокате требовать справку на грибок.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных