X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Легенда об идеальном прокате

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 ZavNsk

ZavNsk
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 11:26

Предлагаю, уважаемым Форумчанам, совместно создать образ «Идеального Проката» с точки зрения тех, кто берет снаряжение в прокат, расположенного непосредственно в месте катания,
проката - в котором, именно Вас, все устраивает. 
29625_1481444238.jpg

Читать далее в блоге >>
  • 2

#2 olegr1977

olegr1977
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 11:52

* Отдельные секции с видимой навигацией по уровню снаряжения, чтобы нубы, профики  и пухлячники не толпились в одну кассу. Специальный человек из числа профиков на экспертной части проката, чтоб мог посоветовать совершенствующимся глыжникам  модели, услышать их пожелания после опробывания  каких то  лыж и предложить другой вариант.

*Никаких требований прокатчика о залоге снаряжения  под документы или деньги. Пусть фотографируют клиента, пусть берут его номер телефона, пусть вычисляют по номеру карты или скипасссу и т.д, но документы должны всегда оставаться при их владельце.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 12:04

*
Популярное сообщение!

А без залога это как? Тоесть берешь снарягу, уходишь, не оставив ничего взамен?
Интересно, долго ли такой прокат проработает. Я так подозреваю что прокат все же хочет зарабатывать, а не раздавать бесплатно свое оборудование всем желающим налево и направо.
  • 4

#4 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 12:15

А без залога это как? Тоесть берешь снарягу, уходишь, не оставив ничего взамен?
Интересно, долго ли такой прокат проработает. Я так подозреваю что прокат все же хочет зарабатывать, а не раздавать бесплатно свое оборудование всем желающим налево и направо.

Такие прокаты работают давно и успешно.

В цивилизованных странах никаких залогов за прокатное горнолыжное оборудование большие прокаты не бирут. Например, Интерспорт, в Австрии.

Предъявляешь кредитку, ее записывают, и на этом -до свиданья, платите и катайтесь сколько влезет.

Еще можно оформить страховку (что я и делаю, обычно), а можно и не оформлять.

• 1

#5 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23499 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 12:46

А как делается очитстка ботов от запаха и инфекций в прокате ?
  • 0

#6 ZavNsk

ZavNsk
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 12:51

Я бы еще добавил - "Как часто?"
  • 0

#7 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 13:33

Ну ты даешь, автор. Ты как лжепророк. icon_smile.gif Ты не рассказал нам сути. А рассказал лишь о верхушке айсберга. Но есть еще огромная подводная часть. Ты рассказал о вершках. Но есть еще корешки. К примеру, вот как ты нам это рассказал:

"Здравствуйте зайцы! Я расскажу вам про морковь. Морковь это такие зеленые пучки на грядках. В огород залезайте через дырку в заборе и поедайте эти зеленые пучки. Ну как, вкусно? Это и есть морковь."

Ты и правда не знаешь ничего про прокаты? 
Айда, я тебе расскажу:
https://forum.ski.ru...17#entry2274641

• 0

#8 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 13:42

*
Популярное сообщение!

Снять горнолыжные ботинки в конце длинного катального дня – это почти как секс.  

Чувак, у тебя походу неверная информация о сексе((((

• 3

#9 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1132 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 13:49

Бесплатный чай/кофе растворимый, с сахаром. 
Прокатчик, берет у нее лыжи или борд. Проходит она дальше, садиться устало вытянув ноги, а тот же Прокатчик уже помогает ей снять ботинки
Возможность оставить бесплатно (если Вы что-то брали в прокате накануне), или платно в прокате на ночь Ваше личное снаряжение

При таких раскладах это уже не прокат, а богодельня...
Вообще то, прокат это прежде всего бизнес - и слово "бесплатно" тут не уместно. Если что то и будет "бесплатно", то значит с вас уже сняли за это деньги...

ZavNsk, вс. 11 Декабря 2016 (11:26)

Квалифицированный персонал, выдающий снаряжение. Чтобы и с новичком мог обсудить выбор снаряжения и с бывалым

Мне вот, что всегда интересно было - если он весь день на работе - в прокате, то он теоретик горных лыж - кататься то ему когда - в сезон надо деньгу зарабатывать...
(а, если он всю жизнь в г.л. спорте, то пойдет не в прокат лыжи выдавать, а на склон инструктором)
И даже, если он сам катается, то в какой то одной дисциплине - что посоветует фрирайдер любителю парков...

• 0

#10 ZavNsk

ZavNsk
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 13:51

Я же не говорил, что в прокатах нет больше ничего вкусного, а постарался сформулировать то что снаружи. В начале написал, что про наполнение и предназначение прокатов, это не в этом посте.
  • 0

#11 ZavNsk

ZavNsk
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 14:05

Это мне кажется, что у тебя - ограниченная :-)
  • 1

#12 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 14:10

И вот еще что важно для прокатов. Запишите в протокол.
При прокате должен быть сейшн-уголок ( что-то вроде спорт-бара). Место где тусят гиды и горнолыжные гуру. Чтобы клиенты проката могли тут же спросить, что-нибудь узнать, нанять гида или гуру.
  • 1

#13 ZavNsk

ZavNsk
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 14:11

Вообще то, прокат это прежде всего бизнес - и слово "бесплатно" тут не уместно. Если что то и будет "бесплатно", то значит с вас уже сняли за это деньги...

Я же не совсем фантазирую, все это есть в реальных, вполне себе успешных, прокатах. Видимо все это заложено в ценник проката.

По поводу квалификации прокатчиков - не могу сказать наверняка. Может у этого спортсмена травмы, и он не может работать инструктором. Или день - работает, день - катает. Но то что есть квалифицированные прокатчики, это факт!
  • 0

#14 ZavNsk

ZavNsk
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 14:13

Согласен. Душевности добавить, не помешает.
  • 0

#15 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67658 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 14:38

*
Популярное сообщение!

В богодельне  производят богов, а работают для Бога в богадельне

• 4

#16 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 17:13

Да дело не в этом. Прокат это не просто прокат, как мы это традиционно понимаем. Прокат это наше всё!
Главное в прокатах (ски-сервис это правильно называется) не аренда лыж и ботинок! А для нас это "наш лыжный гараж", понимаешь? А при гараже есть механики, лоцманы, эксперты и инструкторы по вождению. Все "в одном чемодане". Причем, чемодан этот (гараж) нам не нужно возить с собой на курорты. Он есть не только на каждом курорте, но и на каждом склоне (у всех магистральных подъемников). Я могу в любой момент заменить лыжи. А также, являясь клиентом проката (клубная карта), могу в любой момент спросить у экспертов совета по выбору и смазке лыж  в настоящий момент (по факту снега, погоды, состояния склона, моего опыта) 
  • 0

#17 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 18:08

да банально что бы в этом прокате было что то годное, кроме широпотреба. Например для бордера что бы был варик взять "жезкое" в прокат, взять годную фрирайдку. Если со фри-стаффом в йоропе еще худо бедно, то жесть - хрен найти..
  • 0

#18 olegr1977

olegr1977
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 18:15

Вариант - периодически отправлять сотрудников проката на тесты снаряжения. И им приятно, и у вас сотрудники квалификацию повышают и клиенты получат больше инфы про снарягу. Можно ещё отчеты выкладывать о тестах на сцайт проката, чтобы клиентура видела, что вы там не только прокатные дрова нубам выдаёте )))

Сообщение отредактировал olegr1977: 11 December 2016 - 18:15

• 0

#19 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 18:29

преавторизация карты на стоимость аренды
не возвращаешь в срок - списывается ещё день стоимости
2 дня - ещё день
и т.д.

ну и культура конечно важна
  • 0

#20 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 23:07

А как делается очитстка ботов от запаха и инфекций в прокате ?

Надо от катальщиков в прокате требовать справку на грибок.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных