Франция ЛеДезАльп (Les 2 Alpes) через Женеву Аэрофлотом за 50 тыс
Отправлено 28 November 2016 - 11:33
1.перелет прямым рейсом Аэрофлота: туда 03.12.2016 в 10:05 из Шереметьево, обратно в 13:00
2.проживание в комфортабельных апартаментах прямо у подъемника
3.трансфер на микроавтобусе аэропорт Женева-курорт туда и обратно
4.скипасс на все дни (!)
Бюджет рассчитан из группы 6-8 человек. Думаем/решаем быстро, пока есть билеты. Для связи Whatsapp +7 915 4181664
Отправлено 28 November 2016 - 21:12
Я тоже ищу попутчиков с 3 декабря в 2Alpes. Пока никого не нашел. На одного получается 40 тыс. за все. Лечу через Милан. Если надумаешь сам ехать, можно располовинить трансфер.
Отправлено 29 November 2016 - 02:35
neodin сказал(а) 28 Ноя 2016 - 18:12:
Я тоже ищу попутчиков с 3 декабря в 2Alpes. Пока никого не нашел. На одного получается 40 тыс. за все. Лечу через Милан. Если надумаешь сам ехать, можно располовинить трансфер.
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но Вы в курсе что там дорога D1091 между Бриансоном и 2Alps закрыта из-за обвала туннеля (вроде как 15 декабря обещают открыть)?
Ехать придется через туннель Фрежус и Гренобль. Около 450км от Мальпенсы. Перед туннелем бывают многочасовые пробки (раньше, его на ночь закрывали, как сейчас не знаю). Стоит он около 50е, но, говорят, есть какие-то скидки из-за закрытой дороги ( http://www.serrechev...ejus/index.html).
https://inforoute.ha...r3/cols_en.html
п.с. рухнул он за несколько часов до того как мы собирались ехать по нему из Alpe d'Huez в Мальпенсу. Дорога в Мальпенсу заняла около 6 часов (повезло - не было пробки перед туннелем. Как-то, возвращаясь из Морьен в Милан мы там 3 часа стояли).
Сообщение отредактировал Vasay: 29 November 2016 - 02:52
Отправлено 29 November 2016 - 10:08
Спасибо, что вмешались. Я знаю про тоннель. Viamichelin показывает, что от Бриансона можно проехать по другой стороне озера. Если она не перекрыта, и вроде пока снега не обещают, то я бы там проехал. Вопрос, нет ли там забора на этой дороге. Где это можно узнать?
Отправлено 29 November 2016 - 10:23
Я через Женеву. Про тоннель в курсе, поэтому и не хочу через Милан. Через Женеву никаких неожиданностей

Сообщение отредактировал snowboardman: 29 November 2016 - 10:24
Отправлено 29 November 2016 - 19:19
Из Питера в Женеву нет прямых рейсов на эти даты. Есть с короткой стыковкой люфтганза. Но у меня друг не мог улететь из-за забастовки и сильно ругался на их хамское поведение - не дозвониться до них, никакой информации сами они не дают. Закончили они бастовать или нет, или опять начнут - тоже ненадежный вариант.
Отправлено 29 November 2016 - 21:01
а что через https://www.google.ru/maps маршрут не проложить? они даже пробки показывают. уж про тунель должны знать и пути объезда.
Отправлено 29 November 2016 - 21:21
neodin сказал(а) 29 Ноя 2016 - 07:08:
Спасибо, что вмешались. Я знаю про тоннель. Viamichelin показывает, что от Бриансона можно проехать по другой стороне озера. Если она не перекрыта, и вроде пока снега не обещают, то я бы там проехал. Вопрос, нет ли там забора на этой дороге. Где это можно узнать?
Не знал про эту дорогу. Пишут - спасательная дорога.
http://www.lagrave-l...ecours-1091.pdf
Я французского не знаю. Гугль переводчик выдал про то что дорога может закрываться в связи с погодными условиями... И что-то непонятное про местные номера и списки (правда, это похоже к машинам более 3,5 тонн)
Думаю, стоит связаться с офисом по туризму Les 2 Alps и уточнить вопрос.
На Ютубе даже видео есть, как по ней ездят:
sergei pr сказал(а) 29 Ноя 2016 - 18:01:
а что через https://www.google.ru/maps маршрут не проложить? они даже пробки показывают. уж про тунель должны знать и пути объезда.
Вот кого в Альпах не стоит слушать - так это гугль. Он благополучно водит по закрытым зимой дорогам.
Отправлено 29 November 2016 - 21:29
Отправлено 29 November 2016 - 21:35
snowboardman сказал(а) 29 Ноя 2016 - 18:29:
Похоже, в ветке одни знатоки
. Хотелось еще увидеть и тех, кто хочет составить компанию
Мы Вам тему в ТОП-е держим! Чтоб ее лучше видно было!
п.с. я бы в L2A с удовольствием! Считаю - лучшая каталка из всех курортов, где был. Но сейчас - не могу вырваться...
Отправлено 30 November 2016 - 01:01
Отправлено 12 December 2016 - 13:11
Plavnik сказал(а) 29 Ноя 2016 - 22:01:
Писал про дорого вокруг озера с выездом к 2А со стороны Ля Грав. На легковой машине можно проехать. Иногда. Места для разъезда со встречкой есть. Там они поставили шлагбаум. Как и когда они его закрывают не очень понятно..естественно, надо иметь достаточный опыт езды по горным дорогам и цепи и ли зимн резину при езде и через латарет и по этой дороге
Дорога замечательная. Никаких крутых поворотов нет, проходит вдоль озера Шанблон примерно на одной высоте. Ездят там и днем и ночью. Возвращался в 6 утра было две встречные и 3 попутные машины. Местные ею активно пользуются. Шлагбаум действительно стоит на въезде и выезде, поэтому, наверно, ее иногда перекрывают. Информация о том открыта она или нет хорошо читается на табло по дороге от Бриансона.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных