X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда податься сноубордистам: Кронплатц или Алта Бадия или...?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 Kuzyaka

Kuzyaka
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 14:11

Спасибо, что заглянули smile.png

Мы: нас двое, парень и девушка 30+

Аэропорт: Бергамо либо Меммингем (110 км западнее от Мюнхена), поскольку летим лоукостами из Вильнюса

Снаряжение: катаем на СНОУБОРДАХ, это важно, поскольку бугеля и пологие выкаты снятся нам в страшных снах, везем свое, поэтому доступность пунктов проката не важна

КАТАЛКА: самое приоритетное, катаем четвертый сезон, т.е. уровень средний, интересны синие c хорошим уклоном и красные трассы, несколько длинных, не пологих, трасс

Требования к ГК: важно наличие подъемников с колпаками или закрытых, особенно на больших перегонах (на случай непогоды и сильных ветров), конечно, чем меньше людей, тем лучше ) елочки и великолепные виды гор – само собой icon_smile.gif

Проживание: неприхотливы, развитая инфраструктура не нужна, в пешей доступности от подъемников, важно наличие продуктового магазина рядом, хоть какого-нибудь бара, ну и по возможности сауны любого отеля, которую можно посетить всем желающим; ночная жизнь и шоппинг НЕ интересуют.

Как-то интуитивно остановилась на двух вариантах: это Кронплатц с проживанием в с.Вигилио (с возможностью добраться до Алта Бадии на ски-басе) и собственно сама Алта Бадия с проживанием в Корвара-ин-Бадия. Почитав форум, в первом варианте смущают «пейзажи попроще» и ограниченное количество трасс «на два дня» (мы едем дней на 8-9). Но в то же время, по сравнению со вторым вариантом, там самая современная система оснежнения, подъемники, нет пологих мест, и людей поменьше. Помогите, пожалуйста – зима на носу!

Еще вопрос по ски-пассам: не нашла в ценах возможности выбора, например, 7 дней из 10, или здесь такое не практикуется, если хочешь делать перерывы, брать на 1-2 дня и смотреть по обстоятельствам?

• 0

#2 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9496 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 14:33

Еще вопрос по ски-пассам: не нашла в ценах возможности выбора, например, 7 дней из 10, или здесь такое не практикуется, если хочешь делать перерывы, брать на 1-2 дня и смотреть по обстоятельствам?

Практикуется, но есть 3 таких варианта: 5 из 6, 10 из 14, 8 любых дней в сезоне. См. в choice of days

http://www.dolomitis...pass/assortment

• 1

#3 Kuzyaka

Kuzyaka
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 16:21

Практикуется, но есть 3 таких варианта: 5 из 6, 10 из 14, 8 любых дней в сезоне. См. в choice of days

http://www.dolomitis...pass/assortment

О, спасибо! Один вопрос снимается )

• 0

#4 kroksa

kroksa
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 20:59

ребята, сама как и вы выбираю в мучительном выборе, требования у вас такие же как у меня

про Альта-Бадию как-то мало материала , но вот , что про Кронплатц уже нарыла в принципе подходит под ваши и мои хотелки (современные подъемники - в основном кабины и креселки,  бугеля надо очень хорошо поискать и их штук 5, широкие синие и красные трассы, с цивилизацией тоже все  порядке вроде )

На всякий случай , а когда вы едете и рассматриваете ли расширение компании ?

• 0

#5 koroby4ka

koroby4ka
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 22:05

всем привет! я не считаю себя ни опытным лыжницей, ни путешественницей, но раз тут мало, кто отписался - выскажусь. В прошлом году были на НГ в Альта-бадии, жили в Корваре. Хочется вернуться еще. Все очень понравилось: мило, уютно, по-домашнему. Брала лыжи и не пожалела. Вам понравится, если не нужны тусовки и вечеринки до утра.  По мне это больше лыжный курорт (не считая экстрим парка для бордеров) В этом году едем на Кронплатц, беру доску. Тоже жду широких склонов. Меня, вот, не пугает сравнительная "местечковость" этой зоны катания. Если склон интересный и приятный, могу зависать на нем днями. Поэтому на неделю мне точно хватит. Главное, чтобы снег былwink.png

• 1

#6 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 22:10

Ребята, раз Вы не планируете брать машину, я советую ОЧЕНЬ внимательно отнестись к логистике наземного транспорта. Меммингем и Бергамо весьма далеко расположены от названных Вами курортов - выйдет либо очень дорого (подороже, чем перелёт), либо очень долго и геморно (и кстати посмотрите на время Вашего прилёта и сверьте с расписанием). Из Меммингема лучше обратите внимание на Австрию. Из Бергамо - на Ливиньо и Бормио. А ещё из лоукостовых перелётов посмотрите Турин - там много вкусного и недорогого рядом, от Монтерозы до Серр Шевалье. Пруф: попробуйте построить маршруты на www.rome2rio.com

• 0

#7 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 06:35

Я бы тоже предложила Монте Розу. Ехать на неделю в Кронплатц - на любителя утюжить одни и те же трассы. А если так важны подъемники с подогревом и копаками (зачем???), то обратите внимание на Австрию, как написали выше. Елочек в Доломитах много, но вам надо мало людей, а это уже не про Доломиты. В том же Кронплатце народа очень много.
  • 0

#8 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 10:33

Пруф: попробуйте построить маршруты на www.rome2rio.com

Спасибо за интересный сайт! Узнал, что по времени почти столько же добираться до Бад Гаштайна, через Любляну, правда рейсы не очень удобные по времени, нужно ночевать)

• 0

#9 Kuzyaka

Kuzyaka
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 12:01

На всякий случай , а когда вы едете и рассматриваете ли расширение компании ?

Планируем с числа 22 января по 31, можно сдвинуться на пару дней вперед до 4 февраля.

Это не высокий сезон, именно поэтому я была уверена, что толп на том же Кронплатце быть не должно, может, это на Новый год там много людей, а потом все разъезжаются?

• 0

#10 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 12:08

Планируем с числа 22 января по 31, можно сдвинуться на пару дней вперед до 4 февраля.
Это не высокий сезон, именно поэтому я была уверена, что толп на том же Кронплатце быть не должно, может, это на Новый год там много людей, а потом все разъезжаются?

Не будет там никого. Там и в высокий сезон толп не наблюдалось..., а в низкий, тем более. 3-й раз едем, но с 14-го.
  • 0

#11 Kuzyaka

Kuzyaka
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 12:10

Вообще, спасибо за мнения!

По поводу логистики: нас не пугают переезды и пересадки, самолет в Бергамо прилетаем вечером, за полтора-два часа можно добраться до Вероны, переночевать, погулять по городу, днем выехать с пересадкой до Брунико, и там на автобусе, обратно можно добраться до Венеции и там остаться на пару дней, а потом снова до Бергамо. В прошлом году добирались до Андорры через Барселону, оттуда трансфер тоже порядка 4 часов, и все понравилось )) Кроме самой каталки в Андорре )

Там была плохая погода, открытая местность, и медленные открытые подъемники, катаешь - жарко, сел - продрог насквозь, поэтому такие требования к подъемникам.

Пока буду изучать, что за Монтероза и составлю маршрут по www.rome2rio.com )

• 0

#12 Kuzyaka

Kuzyaka
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 12:11

Не будет там никого. Там и в высокий сезон толп не наблюдалось..., а в низкий, тем более. 3-й раз едем, но с 14-го.

Какие же противоречивые мнения у людей - как тут не запутаться )))

• 0

#13 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 12:16

Какие же противоречивые мнения у людей - как тут не запутаться )))

Я ваще первый раз услышала про толпы в Кронплатце. Вы ветку прошерстите и фотки просмотрите. Все толпы на Ронде остаются. А если на электричке доедете до Сесто, будете одни с утра до вечера по красно-черным по вельвету гонять.
https://forum.ski.ru...c=17500&page=32

Сообщение отредактировал Loriss: 10 September 2016 - 12:33

• 0

#14 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 12:44

Тут сколько людей, столько и мнений. Мне запомнилась малолюдная Валь Гардена и муравейник на Кронплатце.
  • 0

#15 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 13:03

На Кронплатце по-разному было, были сильно загруженные трассы, а были очень свободные. На верхушке тоже много народу было, да, и рестораны там забиты были.
  • 0

#16 Kuzyaka

Kuzyaka
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 13:28

Вы ветку прошерстите и фотки просмотрите. https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=17500&page=32

Да уже прошерстила, собственно, благодаря ей и обратила внимание на этот курорт ) Но я так поняла, что до Сесто удобнее добираться, если жить в самом Брунеко, а я пока посматривала на Вирджилио, поскольку удобно после 3-4 дней катания на Кронплатц сгонять в Алта Бадию. Ну и есть варианты недорогих апартаментов, в отличие от Корвары ин Бадия.

• 0

#17 Kuzyaka

Kuzyaka
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 13:31

Мне запомнилась малолюдная Валь Гардена и муравейник на Кронплатце.

Знакомые в Вал Гардену уже третий год ездят, очень нравится, но они лыжники, а по форумам поняла, что сноубордистов там ждут пологие места, особенно если жить в Ортизеях.

• 0

#18 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 13:34

Знакомые в Вал Гардену уже третий год ездят, очень нравится, но они лыжники, а по форумам поняла, что сноубордистов там ждут пологие места, особенно если жить в Ортизеях.

Я сноубордистка. В Валь Гардене приличные красные трассы. Не помню пешего хода. Есть пологое место уже перед самими Ортизеи. Но и оно проскакивается, если нормально разогнаться. Вообще, все горы заточены под горнолыжников. На любом курорте есть места, где придется выстегиваться. Я в этом плане очень не полюбила Куршавель.
  • 0

#19 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 13:40

Я сноубордистка. В Валь Гардене приличные красные трассы. Не помню пешего хода. Есть пологое место уже перед самими Ортизеи. Но и оно проскакивается, если нормально разогнаться. Вообще, все горы заточены под горнолыжников. На любом курорте есть места, где придется выстегиваться. Я в этом плане очень не полюбила Куршавель.

Мне больше всего в Ортизеях заполнилось место между подъемниками при возврате из Кристины - там лыжникам приходится елочкой в горку подниматься) Но соглашусь, на борде в целом очень здорово, один раз застрянешь, во второй раз пролетишь ровняк

• 0

#20 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 13:43

Мне больше всего в Ортизеях заполнилось место между подъемниками при возврате из Кристины - там лыжникам приходится елочкой в горку подниматься) Но соглашусь, на борде в целом очень здорово, один раз застрянешь, во второй раз пролетишь ровняк

В Доломитах вообще максимальная концентрация лыжников на одного сноубордиста )))) мне кажется, сноубордистов там не больше 10%
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных