X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Питцталь и Отцталь готовы вступить в новую эру - за 120 миллионов евро

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 29 June 2016 - 23:41

*
Популярное сообщение!

77905_1467232293.jpg

По сообщению Австрийской пресс-службы APA и газеты Tiroler Tageszeitung, процесс объединения двух долин австрийского Тироля вступил в активную фазу и начал приобретать конкретные очертания...

Читать далее >>
  • 11

#2 arrant

arrant
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 10:00

Классный регион катания получится.
  • 1

#3 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 10:40

Давно пора, классно будет. Но что то сумма какая то смехотворная по нашим меркам-)) У наших вряд ли бы за эти деньги что то вышло..
  • 0

#4 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 11:20

я тоже за сумму чтото сомневаюсь. В Штубае одна канатка стоила 65 лимонов, а здесь три канатки, тоннель долбить, 64 га склонов новых и инфраструктуру сопутствующую. Думаю цифра занижена, чтобы протолкнуть проект.

Но идея хороша.good.gif

• 1

#5 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 13:34

Круто, получится круглогодичный курорт с 200 километрами трасс зимой и 25-тью с мая по октябрь

Сообщение отредактировал DSG: 30 June 2016 - 13:35

• 1

#6 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 15:22

Круто, получится круглогодичный курорт с 200 километрами трасс зимой и 25-тью с мая по октябрь

А, что, Зе уже стал круглогодичным?

• 0

#7 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 02 July 2016 - 09:02

круто. давно пора. откатов не нужно вот и дешево. на виолончели отстегивать не надо просто - вот и весь секрет
  • 2

#8 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 02 July 2016 - 12:43

Хорошая новость!

Ну, наконец-то, отреагировали на мои пожелания icon_smile.gif

Насчёт тоннеля - вообще круть. И ведь построят, не сомневаюсь даже.

И цена... цена... по цене всего лишь пары смычков и набора полиролей для одного питерского виолончелиста. icon_wink.gif
  • 2

#9 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9573 сообщений

Отправлено 02 July 2016 - 14:39

Свежо предание, а верится с трудом. Я про объединение Зельдена и Питцталя слышу уже лет 10. И схемы красивые рисовали не раз, и макеты на обозрение ставили. Поэтому буду рад, если это, наконец, произойдет. Но и не удивлюсь, если все так и останется на уровне разговоров еще лет на 10.

• 0

#10 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5956 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 12:24

Соглашусь, уже сколько лет собираются. Новость для возможно хорошая. Но я лично против объединения. Кто приезжал в Питцталь тот знает народу мало, кататься приятно, склоны отличные, фрирайд и скитур возможен.  Не самое скажем популярное место как Хинтер, Штубай,Капрун, Зельден.
  • 0

#11 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 14:10

Ну, а люди как я, которые любят большие курорты, иначе до Питцталя никогда не доедут :)  А так - появляется шанс, приятно :)

• 1

#12 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5956 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 17:50

Ну, а люди как я, которые любят большие курорты, иначе до Питцталя никогда не доедут icon_smile.gif  А так - появляется шанс, приятно icon_smile.gif

Сгоняй просто в Питцталь и Каунерталь) Будешь удивлен пустота и благодать.

• 0

#13 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 18:00

Да я знаю, что надо бы :)  Как-то раз жил там совсем неподалеку, и хозяин жилья очень рекомендовал не пренебрегать этими местами, но когда глаза разбегаются от Зельдена и Гурглей на востоке аж до самого Монтафона на западе, трудно везде успеть :)

В принципе, я малочувствителен к избытку народа на трассе.  Перегруженные подъемники - это да, раздражает больше.  

Но вообще надо,надо туда сгонять, согласен.

• 0

#14 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5956 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 18:07

Я 3 сезона подряд открывал сезон да и просто катал в Питцтале и Каунертале, после катания в этих местах сразу ехал Штубай/Капрун/Хинтер правило у меня такое было 5 дней там 5 там.  На последних ледниках просто не мог кататься, народу очень много было. Убивалось все в момент.  Так что если ехать на открытие в этом году в Австрию, то исключительно поеду в Питцталь/Каунерталь ну и на разведку в Монтафон думаю заскочить, 
  • 0

#15 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 18:38

Я 3 сезона подряд открывал сезон да и просто катал в Питцтале и Каунертале, после катания в этих местах сразу ехал Штубай/Капрун/Хинтер правило у меня такое было 5 дней там 5 там.  На последних ледниках просто не мог кататься, народу очень много было. Убивалось все в момент.  Так что если ехать на открытие в этом году в Австрию, то исключительно поеду в Питцталь/Каунерталь ну и на разведку в Монтафон думаю заскочить, 

А "на открытие" в Питцталь и Каунерталь - это когда?  В октябре где-то?

• 0

#16 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5956 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 19:30

В декабре ну и ноябре.
  • 0

#17 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 15:22

А зачем?

На "скотовозке" или на "йайцах", с лыжами, - оно всё же поприятней будет.

Пустота и благодать - это и в Гурглях сегодня есть...

Более того, даже в Ишгле можно поймать полчаса-час, когда народу та трассах ВООБЩЕ (!) нет (посмотри мою аватару или полную фотку этого чуда в моей галерее icon_smile.gif )

Надо только время и места знать.

Не думаю, что в Питцтале народу от этого заметно уж прибавится. Как сидели толпы чайников в Зёльдене на Гигийохе или ледниках - так и останутся там сидеть. Редкие птицы из них долетят до Питцталя.

Но то, что это добавит популярности обоим курортам - однозначно. Т.к. всегда приятней получить заметно больше за те же деньги.

Сообщение отредактировал Inc: 06 July 2016 - 15:24

• 0

#18 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5956 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 00:29

А зачем?

На "скотовозке" или на "йайцах", с лыжами, - оно всё же поприятней будет.

Пустота и благодать - это и в Гурглях сегодня есть...

Более того, даже в Ишгле можно поймать полчаса-час, когда народу та трассах ВООБЩЕ (!) нет (посмотри мою аватару или полную фотку этого чуда в моей галерее icon_smile.gif )

Надо только время и места знать.

Не думаю, что в Питцтале народу от этого заметно уж прибавится. Как сидели толпы чайников в Зёльдене на Гигийохе или ледниках - так и останутся там сидеть. Редкие птицы из них долетят до Питцталя.

Но то, что это добавит популярности обоим курортам - однозначно. Т.к. всегда приятней получить заметно больше за те же деньги.

Я спорить не буду. В Гурглях в конце марта/начале апреля благодать.Просто хочется чтоб некоторые курорты оставляли свою изюминку. Я про Питцталь узнал благодаря объективу 70-300мм. Именно он приблизил меня к нему,  и только потом в Москве изучая карты я понял где это и что это.  Просто хотелось бы чтоб не стало это место ширпотребом.  К сожалению Хинтер, КАпрун, Штубай уже не то.  Но это мое мнение.

• 2

#19 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 22:48

Просто хотелось бы чтоб не стало это место ширпотребом.  К сожалению Хинтер, КАпрун, Штубай уже не то.  Но это мое мнение.

И мое тоже. Надеюсь, что это не скоро произойдет.

• 2

#20 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 08 July 2016 - 11:11

Давно, давно разговоры об объединении ведут.

Хорошо бы получилось. Сейчас главное "зелёных" пройти, эти кровушку пить любят.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных