X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

9 мая

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 96

#1 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 14:27

*
Популярное сообщение!

У каждого - свое, личное отношение к этому Дню. Но есть общие для всех фотографии, моменты, вещи которые выделяют этот день.
1232_1462793161.jpg

Читать далее в блоге >>
  • 20

#2 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 14:58

Отец 2месяца был на Ленинградском фронте,,в 44ом летчиком испытателем в Монино .Огорчен был бедолага ,что поимел статус участник войны ,а не ветеран оной, я не понимаю разницы,поболтать ,бы с ним ,но Увы

• 0

#3 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 15:02

*
Популярное сообщение!

за годы Войны в армию отправилось 35 000 000 мальчишек и девчонок. И каждый третий или погиб, или пропал без вести, или попал в плен.

Именно поэтому за надписи про "можем повторить" следовало бы в принудительном порядке не лесозаготовки отправлять... чтобы было время подумать над вечным... хотим ли мы повторять? 20 миллионов погибших, концлагеря и прочие "радости" войны
  • 8

#4 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 15:56

*
Популярное сообщение!

Согласен.
Обидно, когда забалтывается дешевой пропагандой действительно великий подвиг, сопровождавшийся и великими страданиями, и великими жертвами.
Надпись "На Берлин" на мерседесе или опеле - ни о чем... впрочем, на тойоте - тоже ни о чем, и на жигулях - тоже.
Ни о чем хорошем о налепившем ее не говорит.
Война - это не праздник, не демагогия и не показуха. 
Не дай бог...
С Праздником!
И вечная память...

Сообщение отредактировал alrok: 09 May 2016 - 15:57

• 9

#5 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1133 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 17:06

*
Популярное сообщение!

Обидно, когда забалтывается дешевой пропагандой действительно великий подвиг, сопровождавшийся и великими страданиями, и великими жертвами

Хотя бы для того, чтобы не привязывать орденскую ленту на джинсы или собачий ошейник и не "украшать" ею ценники на прилавках.

А разве с георгиевскими ленточками не так?
Ведь ленточка - это походный, не парадный, вариант ношения Геогриевских Крестов / Орденов Славы.
А их, как известно, давали за личный подвиг!!!
А теперь все, кому не лень, цепляют на велики, антены, радиаторы...

ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!

Сообщение отредактировал Sparrovv: 09 May 2016 - 17:08

• 3

#6 Andrey Puzitsky

Andrey Puzitsky
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 17:37

*
Популярное сообщение!

Некоторые говорят: проиграли б войну - сейчас бы все немецкое пиво пили б! Ну, во первых - не пили, а допивали, а во вторых - не все, а процентов 10, которых оставили б в живых в качестве прислуги! День Победы - это на самом деле праздник, а не массовая пьянка по поводу смены дат, как Новый год. С праздником вас Великой Победы!
  • 3

#7 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 10:18

*
Популярное сообщение!

за годы Войны в армию отправилось 35 000 000 мальчишек и девчонок. И каждый третий или погиб, или пропал без вести, или попал в плен.

Именно поэтому за надписи про "можем повторить" следовало бы в принудительном порядке не лесозаготовки отправлять... чтобы было время подумать над вечным... хотим ли мы повторять? 20 миллионов погибших, концлагеря и прочие "радости" войны

Про погибших вспомни лучше 22 июня.

9 Мая - это Великий Триумф, Великая Победа, праздник со слезами на глазах. И не стоит из Победы и Триумфа устраивать скорбь и траур, это удел 22 июня. Праздник Великой Победы - это то, что объединяет весь наш народ, ни в один другой день нет такого единения и ощущения праздника, ни в НГ, ни в Пасху, ни на другие религиозные праздники. Это то что формирует наше сознание и идентичность.

Когда говорят - "Можем повторить" - то подтверждают ту невидимую связь с предками, уничтоживими фашистов. Они смогли и мы сможем. Деды были такими же людьми из плоти и крови, а не "титанами с Марса". Каждый человек должен знать, осознавать в полной мере их подвиг и быть готовым так же стать на защиту своей Родины, как встали они в те далекие 40-е годы прошлого века.

• 5

#8 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 10:29

Когда говорят - "Можем повторить" - то подтверждают ту невидимую связь с предками, уничтоживими фашистов. Они смогли и мы сможем. 

Чудовищнее бреда давно не доводилось слышать/читать. Какой ценой и какими средствами удалось сделать то, что сейчас некоторые предлагают "повторить"? Вы хоть подумайте, что пишете. 

Повторим, если придется - может так, еще куда ни шло. 

• 2

#9 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 10:46

Напомню - "Нам нужна одна Победа, одна на всех, мы за ценой не постоим!"
Веками молодые воины дают клятвы на земле, окропленной кровью своих предков, помнят их подвиги и клянутся не посрамить их честь и память.
Какова бы не была цена, ее "заплатили" и заплатим вновь - если будет нужно. "Можем повторить" - лозунг, заявляющий о готовности текущего поколения стать достойными своих героических предков.

Я то вот полностью думаю, что пишу, а вот что думаешь ты - это большой вопрос.
В последние годы в среде либероидов и русофобов наметилась тенденция стремится превратить День Великой Победы в День Скорби. Со своими постами ты льешь воду на их мельницу.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 10:54

В последние годы в среде либероидов и русофобов наметилась тенденция стремится превратить День Великой Победы в День Скорби. Со своими постами ты льешь воду на их мельницу.

Вот он- истинный патриот Россииicon_mrgreen.gif .

• 0

#11 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 10:59

*
Популярное сообщение!

"Можем повторить" - лозунг, заявляющий о готовности текущего поколения стать достойными своих героических предков.

Это лозунг, провоцирующий потенциального противника, а не намекающий на то, о чем ты писал выше. Твоя точка зрения мне понятна и я не могу сказать, что моя радикально отличается, за исключением этих самых лозунгов. Ну и ленточек на антеннах, велосипедах, сумках. Все эти действия и слова имеют несколько более глубокое значение, нежели просто демонстрация наличия у тебя некоторой атрибутики. Если ты повесил на машину Георгиевскую ленту и таскаешь ее круглый год, приводя в непотребный вид, это действие ничем не лучше того, когда некто мочится на флаг твоей страны, а заявление "можем повторить" - быдляцкий вызов "на слабо". В итоге-то можно ведь и не осилить, не так ли? Я за уважение символов, которые для нас священны и за аккуратность в формулировках.

Какова бы не была цена, ее "заплатили" и заплатим вновь - если будет нужно. 

Я не жил в то время, но я не думаю, что кто бы то ни было хотел заплатить эту цену и стремился к этому. Просто мы были ВЫНУЖДЕНЫ это сделать, а это, камрад. разные вещи. Защищать свой дом и нарываться на люли - сильно разные вещи, хотя внешне могут выглядеть обычным мордобоем и поножовщиной.

• 3

#12 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 11:31

*
Популярное сообщение!

Попавшие в котел войны и вышедшие из него восторгов от парадов не испытывали. У них у каждого была своя война, настоящая. А непричастные всегда гордились чужой победой. И парады любили. И медальки 30 лет победы считали орденами и носили с гордостью. В отличии от фронтовиков, которые иногда( ИНОГДА!) носили планки, а свои боевые ордена не трепали.
Парады - для тыловиков. Так тут всегда было и так будет. Больше всего про боевой дух нации нынче трут обладатели белых билетов и прочие недееспособные элементы, рассчитывающие, как обычно, отсидеться на командном холме. Вот им ленточка непонятная эта -самое оно. То ли гвардейская, то ли семеновская. Ее можно бантиком в виде брошки на сиськах завязать, можно на радиатор своего ведра накрутить, чтоб в неё мухи бацались на ходу. Все одно она для них никакой цены не имеет, кроме как знак принадлежности к толпе. А знамя победы - красное, если кто забыл.
  • 18

#13 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 12:03

*
Популярное сообщение!

У моих дедушки и бабушки, прошедших войну, 9 мая триумфа не было. День Победы был, а триумфа не было и быть не могло. Потому что они испытали цену Победы на себе и своих родных. Про войну они вспоминать и рассказывать не любили, но 9 мая, конечно, вспоминали. Без радости, а с печалью. И никто не мог им сказать - сегодня день триумфа, радуйтесь, а скорбеть будете 22 июня. Напомню, что 9 мая минута молчания объявляется.
А насчёт "повторим". Дедушка и бабушка говорили, что самое страшное, самое ужастное - это война. Не дай бог, вам, дети и внуки, пережить такое. Вот так они говорили.
  • 14

#14 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 12:44

*
Популярное сообщение!

Каждый год одно и то же. Какие то поздравления, непонятные лозунги, акции итд. Я лично не чувствую себя причастным к этому дню Победы. Мой дед- да, был причастен. Он водителем был, про войну вообще ничего не рассказывал. Ордена я увидел только на похоронах на подушечке.
Часто приходится  в Германии слышать, дескать мы захватили Берлин, русские в Германии хозяева и тд.. Таких потреотов встречается довольно много. Вся их патриотическая деятельность заключается в том, чтобы нажраться в этот день, покричать какие нибудь дурацкие лозунги и хвалиться победами своего деда. Как бы себя таким причастным к великому чувствуют.
 Оттого , что я не ношу ленту, или не вступил в бессмертный полк, память моя о сделавших победу и какой ценой это досталось не стала хуже и отношение к фашизму не изменилось. И никого не поздравляю в этот день.

• 8

#15 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 13:57

ЗдОрово,оказывается думающих и понимающих большинство ,по крайней мере Здесь,всем Вам плюсую ,ребята,отец мой тоже не любил рассказывать о войне,только часто говорил что немного не успели с реактивным МИГ17 ,в испытаниях которого участвовал,а уж ленточку он бы точно ,уверен, не одобрил бы!

• 2

#16 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 14:09

Это лозунг, провоцирующий потенциального противника, а не намекающий на то, о чем ты писал выше. Твоя точка зрения мне понятна и я не могу сказать, что моя радикально отличается, за исключением этих самых лозунгов. Ну и ленточек на антеннах, велосипедах, сумках. Все эти действия и слова имеют несколько более глубокое значение, нежели просто демонстрация наличия у тебя некоторой атрибутики. Если ты повесил на машину Георгиевскую ленту и таскаешь ее круглый год, приводя в непотребный вид, это действие ничем не лучше того, когда некто мочится на флаг твоей страны, а заявление "можем повторить" - быдляцкий вызов "на слабо". В итоге-то можно ведь и не осилить, не так ли? Я за уважение символов, которые для нас священны и за аккуратность в формулировках.

Я не жил в то время, но я не думаю, что кто бы то ни было хотел заплатить эту цену и стремился к этому. Просто мы были ВЫНУЖДЕНЫ это сделать, а это, камрад. разные вещи. Защищать свой дом и нарываться на люли - сильно разные вещи, хотя внешне могут выглядеть обычным мордобоем и поножовщиной.

Не провоцирует он его, ну никак. Американцы вообще слабо интересуются чем либо за пределами свои страны. А преемственность и связь поколений должна быть, и пускай молодые и горячие вешают надписи "На Берлин", "Можем повторить" и прочее, нежели чем зиги кидают и налысо бреются. И именно должен быть День Великой Победы, а не день скорби и примирения (как некоторые хотели бы).

И никто не мог им сказать - сегодня день триумфа, радуйтесь, а скорбеть будете 22 июня. Напомню, что 9 мая минута молчания объявляется.
А насчёт "повторим". Дедушка и бабушка говорили, что самое страшное, самое ужастное - это война. Не дай бог, вам, дети и внуки, пережить такое. Вот так они говорили.

Мои бабушки и дедушки мнение твоих тоже разделяли, но рассказывали про большую радость, когда война закончилась.

День Победы у нас в России трансформировался в нечто большее, чем Праздник для участников ВОВ. Убери его и все рассыпется, он последнее звено, что нас всех объединяет, нечто общее для всех. Потому то и стремятся его обгадить, замолчать именно Победу, постоянно напоминая о больших жертвах и сводя все исключительно к скорби.

Минута молчания есть, и цветы приносят на могилы, вспоминают павших, но это не отменяет самой Победы. Великой Победы.

Попавшие в котел войны и вышедшие из него восторгов от парадов не испытывали. У них у каждого была своя война, настоящая. А непричастные всегда гордились чужой победой. И парады любили. И медальки 30 лет победы считали орденами и носили с гордостью. В отличии от фронтовиков, которые иногда( ИНОГДА!) носили планки, а свои боевые ордена не трепали.
Парады - для тыловиков. Так тут всегда было и так будет. Больше всего про боевой дух нации нынче трут обладатели белых билетов и прочие недееспособные элементы, рассчитывающие, как обычно, отсидеться на командном холме. Вот им ленточка непонятная эта -самое оно. То ли гвардейская, то ли семеновская. Ее можно бантиком в виде брошки на сиськах завязать, можно на радиатор своего ведра накрутить, чтоб в неё мухи бацались на ходу. Все одно она для них никакой цены не имеет, кроме как знак принадлежности к толпе. А знамя победы - красное, если кто забыл.

Она не может быть своей/чужой Победой. Вся страна воевала, все участвовали. И родившиеся позже должны помнить, гордиться и знать, что они должны быть достойны своих предков. Этот прадник уже нечто большее, чем просто праздник для участников (типа дня ВДВ), он общий и для всех.

Парады должны быть, для военных, для курсантов из училищ, для всего в целом нашего народа. Таковы традиции нашего отечества. Для кого был парад в 1941 в Москве? Тоже для тыловиков? А Парад Победы в 1945?

Если тебе ненравиться гвардейская/георгиевская, так вешай красную ленту на грудь и подавай пример остальным.

• 1

#17 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 14:17

Каждый год одно и то же. Какие то поздравления, непонятные лозунги, акции итд. Я лично не чувствую себя причастным к этому дню Победы. Мой дед- да, был причастен. Он водителем был, про войну вообще ничего не рассказывал. Ордена я увидел только на похоронах на подушечке.

Вот ты пишешь ты себя непричастным к этому празднику ощущаещь. А почему? К своему деду, к папе-маме, к другой своей родне, к роду своему в целом причастным ощущаешь?
Если да, то почему этот праздник для тебя чужой?
  • 0

#18 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 14:19

. Убери его и все рассыпется, он последнее звено, что нас всех объединяет, нечто общее для всех.

Хорошо же патриоты о своем народе думают

• 1

#19 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 14:32

Еще добавлю

Если ты повесил на машину Георгиевскую ленту и таскаешь ее круглый год, приводя в непотребный вид, это действие ничем не лучше того, когда некто мочится на флаг твоей страны, а заявление "можем повторить" - быдляцкий вызов "на слабо". В итоге-то можно ведь и не осилить, не так ли?

В непотребном виде - это уже наоборот будет. Но недумаю я, что человек вешающий "На Берлин" и "Можем Повторить" на машину, будет это делать. Так обычно, в грязи и в пыли, кому до фонаря все, вешают.
Можем и не осилить, СССР же развалился, 3МВ не осилили в итоге? Значить нужно сделать выводы и осилить в следующий раз. Тем более этот следующий раз уже начался.

Просто мы были ВЫНУЖДЕНЫ это сделать, а это, камрад. разные вещи. Защищать свой дом и нарываться на люли - сильно разные вещи, хотя внешне могут выглядеть обычным мордобоем и поножовщиной.

А когда мы были не вынуждены? Почти всю историю России кто-то приходил на нашу землю, сколько там под Смоленском разномастных похоронено то?
  • 0

#20 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 14:32

Если тебе ненравиться гвардейская/георгиевская, так вешай красную ленту на грудь и подавай пример остальным.

Себе вешай.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных