Читать далее в блоге >>
9 мая
Отправлено 09 May 2016 - 14:27

Популярное сообщение!
Читать далее в блоге >>
Отправлено 09 May 2016 - 14:58
Отец 2месяца был на Ленинградском фронте,,в 44ом летчиком испытателем в Монино .Огорчен был бедолага ,что поимел статус участник войны ,а не ветеран оной, я не понимаю разницы,поболтать ,бы с ним ,но Увы
Отправлено 09 May 2016 - 15:02

Популярное сообщение!
Именно поэтому за надписи про "можем повторить" следовало бы в принудительном порядке не лесозаготовки отправлять... чтобы было время подумать над вечным... хотим ли мы повторять? 20 миллионов погибших, концлагеря и прочие "радости" войныза годы Войны в армию отправилось 35 000 000 мальчишек и девчонок. И каждый третий или погиб, или пропал без вести, или попал в плен.
Отправлено 09 May 2016 - 15:56

Популярное сообщение!
Обидно, когда забалтывается дешевой пропагандой действительно великий подвиг, сопровождавшийся и великими страданиями, и великими жертвами.
Надпись "На Берлин" на мерседесе или опеле - ни о чем... впрочем, на тойоте - тоже ни о чем, и на жигулях - тоже.
Ни о чем хорошем о налепившем ее не говорит.
Война - это не праздник, не демагогия и не показуха.
Не дай бог...
С Праздником!
И вечная память...
Сообщение отредактировал alrok: 09 May 2016 - 15:57
Отправлено 09 May 2016 - 17:06

Популярное сообщение!
А разве с георгиевскими ленточками не так?Обидно, когда забалтывается дешевой пропагандой действительно великий подвиг, сопровождавшийся и великими страданиями, и великими жертвами
Хотя бы для того, чтобы не привязывать орденскую ленту на джинсы или собачий ошейник и не "украшать" ею ценники на прилавках.
Ведь ленточка - это походный, не парадный, вариант ношения Геогриевских Крестов / Орденов Славы.
А их, как известно, давали за личный подвиг!!!
А теперь все, кому не лень, цепляют на велики, антены, радиаторы...
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!
Сообщение отредактировал Sparrovv: 09 May 2016 - 17:08
Отправлено 10 May 2016 - 17:37

Популярное сообщение!
Отправлено 11 May 2016 - 10:18

Популярное сообщение!
Именно поэтому за надписи про "можем повторить" следовало бы в принудительном порядке не лесозаготовки отправлять... чтобы было время подумать над вечным... хотим ли мы повторять? 20 миллионов погибших, концлагеря и прочие "радости" войныза годы Войны в армию отправилось 35 000 000 мальчишек и девчонок. И каждый третий или погиб, или пропал без вести, или попал в плен.
Про погибших вспомни лучше 22 июня.
9 Мая - это Великий Триумф, Великая Победа, праздник со слезами на глазах. И не стоит из Победы и Триумфа устраивать скорбь и траур, это удел 22 июня. Праздник Великой Победы - это то, что объединяет весь наш народ, ни в один другой день нет такого единения и ощущения праздника, ни в НГ, ни в Пасху, ни на другие религиозные праздники. Это то что формирует наше сознание и идентичность.
Когда говорят - "Можем повторить" - то подтверждают ту невидимую связь с предками, уничтоживими фашистов. Они смогли и мы сможем. Деды были такими же людьми из плоти и крови, а не "титанами с Марса". Каждый человек должен знать, осознавать в полной мере их подвиг и быть готовым так же стать на защиту своей Родины, как встали они в те далекие 40-е годы прошлого века.
Отправлено 11 May 2016 - 10:29
Когда говорят - "Можем повторить" - то подтверждают ту невидимую связь с предками, уничтоживими фашистов. Они смогли и мы сможем.
Чудовищнее бреда давно не доводилось слышать/читать. Какой ценой и какими средствами удалось сделать то, что сейчас некоторые предлагают "повторить"? Вы хоть подумайте, что пишете.
Повторим, если придется - может так, еще куда ни шло.
Отправлено 11 May 2016 - 10:46
Веками молодые воины дают клятвы на земле, окропленной кровью своих предков, помнят их подвиги и клянутся не посрамить их честь и память.
Какова бы не была цена, ее "заплатили" и заплатим вновь - если будет нужно. "Можем повторить" - лозунг, заявляющий о готовности текущего поколения стать достойными своих героических предков.
Я то вот полностью думаю, что пишу, а вот что думаешь ты - это большой вопрос.
В последние годы в среде либероидов и русофобов наметилась тенденция стремится превратить День Великой Победы в День Скорби. Со своими постами ты льешь воду на их мельницу.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 11 May 2016 - 10:54
В последние годы в среде либероидов и русофобов наметилась тенденция стремится превратить День Великой Победы в День Скорби. Со своими постами ты льешь воду на их мельницу.
Вот он- истинный патриот России
.
Отправлено 11 May 2016 - 10:59

Популярное сообщение!
"Можем повторить" - лозунг, заявляющий о готовности текущего поколения стать достойными своих героических предков.
Это лозунг, провоцирующий потенциального противника, а не намекающий на то, о чем ты писал выше. Твоя точка зрения мне понятна и я не могу сказать, что моя радикально отличается, за исключением этих самых лозунгов. Ну и ленточек на антеннах, велосипедах, сумках. Все эти действия и слова имеют несколько более глубокое значение, нежели просто демонстрация наличия у тебя некоторой атрибутики. Если ты повесил на машину Георгиевскую ленту и таскаешь ее круглый год, приводя в непотребный вид, это действие ничем не лучше того, когда некто мочится на флаг твоей страны, а заявление "можем повторить" - быдляцкий вызов "на слабо". В итоге-то можно ведь и не осилить, не так ли? Я за уважение символов, которые для нас священны и за аккуратность в формулировках.
Какова бы не была цена, ее "заплатили" и заплатим вновь - если будет нужно.
Я не жил в то время, но я не думаю, что кто бы то ни было хотел заплатить эту цену и стремился к этому. Просто мы были ВЫНУЖДЕНЫ это сделать, а это, камрад. разные вещи. Защищать свой дом и нарываться на люли - сильно разные вещи, хотя внешне могут выглядеть обычным мордобоем и поножовщиной.
Отправлено 11 May 2016 - 11:31

Популярное сообщение!
Парады - для тыловиков. Так тут всегда было и так будет. Больше всего про боевой дух нации нынче трут обладатели белых билетов и прочие недееспособные элементы, рассчитывающие, как обычно, отсидеться на командном холме. Вот им ленточка непонятная эта -самое оно. То ли гвардейская, то ли семеновская. Ее можно бантиком в виде брошки на сиськах завязать, можно на радиатор своего ведра накрутить, чтоб в неё мухи бацались на ходу. Все одно она для них никакой цены не имеет, кроме как знак принадлежности к толпе. А знамя победы - красное, если кто забыл.
Отправлено 11 May 2016 - 12:03

Популярное сообщение!
А насчёт "повторим". Дедушка и бабушка говорили, что самое страшное, самое ужастное - это война. Не дай бог, вам, дети и внуки, пережить такое. Вот так они говорили.
Отправлено 11 May 2016 - 12:44

Популярное сообщение!
Каждый год одно и то же. Какие то поздравления, непонятные лозунги, акции итд. Я лично не чувствую себя причастным к этому дню Победы. Мой дед- да, был причастен. Он водителем был, про войну вообще ничего не рассказывал. Ордена я увидел только на похоронах на подушечке.
Часто приходится в Германии слышать, дескать мы захватили Берлин, русские в Германии хозяева и тд.. Таких потреотов встречается довольно много. Вся их патриотическая деятельность заключается в том, чтобы нажраться в этот день, покричать какие нибудь дурацкие лозунги и хвалиться победами своего деда. Как бы себя таким причастным к великому чувствуют.
Оттого , что я не ношу ленту, или не вступил в бессмертный полк, память моя о сделавших победу и какой ценой это досталось не стала хуже и отношение к фашизму не изменилось. И никого не поздравляю в этот день.
Отправлено 11 May 2016 - 13:57
ЗдОрово,оказывается думающих и понимающих большинство ,по крайней мере Здесь,всем Вам плюсую ,ребята,отец мой тоже не любил рассказывать о войне,только часто говорил что немного не успели с реактивным МИГ17 ,в испытаниях которого участвовал,а уж ленточку он бы точно ,уверен, не одобрил бы!
Отправлено 11 May 2016 - 14:09
Это лозунг, провоцирующий потенциального противника, а не намекающий на то, о чем ты писал выше. Твоя точка зрения мне понятна и я не могу сказать, что моя радикально отличается, за исключением этих самых лозунгов. Ну и ленточек на антеннах, велосипедах, сумках. Все эти действия и слова имеют несколько более глубокое значение, нежели просто демонстрация наличия у тебя некоторой атрибутики. Если ты повесил на машину Георгиевскую ленту и таскаешь ее круглый год, приводя в непотребный вид, это действие ничем не лучше того, когда некто мочится на флаг твоей страны, а заявление "можем повторить" - быдляцкий вызов "на слабо". В итоге-то можно ведь и не осилить, не так ли? Я за уважение символов, которые для нас священны и за аккуратность в формулировках.
Я не жил в то время, но я не думаю, что кто бы то ни было хотел заплатить эту цену и стремился к этому. Просто мы были ВЫНУЖДЕНЫ это сделать, а это, камрад. разные вещи. Защищать свой дом и нарываться на люли - сильно разные вещи, хотя внешне могут выглядеть обычным мордобоем и поножовщиной.
Не провоцирует он его, ну никак. Американцы вообще слабо интересуются чем либо за пределами свои страны. А преемственность и связь поколений должна быть, и пускай молодые и горячие вешают надписи "На Берлин", "Можем повторить" и прочее, нежели чем зиги кидают и налысо бреются. И именно должен быть День Великой Победы, а не день скорби и примирения (как некоторые хотели бы).
И никто не мог им сказать - сегодня день триумфа, радуйтесь, а скорбеть будете 22 июня. Напомню, что 9 мая минута молчания объявляется.
А насчёт "повторим". Дедушка и бабушка говорили, что самое страшное, самое ужастное - это война. Не дай бог, вам, дети и внуки, пережить такое. Вот так они говорили.
Мои бабушки и дедушки мнение твоих тоже разделяли, но рассказывали про большую радость, когда война закончилась.
День Победы у нас в России трансформировался в нечто большее, чем Праздник для участников ВОВ. Убери его и все рассыпется, он последнее звено, что нас всех объединяет, нечто общее для всех. Потому то и стремятся его обгадить, замолчать именно Победу, постоянно напоминая о больших жертвах и сводя все исключительно к скорби.
Минута молчания есть, и цветы приносят на могилы, вспоминают павших, но это не отменяет самой Победы. Великой Победы.
Попавшие в котел войны и вышедшие из него восторгов от парадов не испытывали. У них у каждого была своя война, настоящая. А непричастные всегда гордились чужой победой. И парады любили. И медальки 30 лет победы считали орденами и носили с гордостью. В отличии от фронтовиков, которые иногда( ИНОГДА!) носили планки, а свои боевые ордена не трепали.
Парады - для тыловиков. Так тут всегда было и так будет. Больше всего про боевой дух нации нынче трут обладатели белых билетов и прочие недееспособные элементы, рассчитывающие, как обычно, отсидеться на командном холме. Вот им ленточка непонятная эта -самое оно. То ли гвардейская, то ли семеновская. Ее можно бантиком в виде брошки на сиськах завязать, можно на радиатор своего ведра накрутить, чтоб в неё мухи бацались на ходу. Все одно она для них никакой цены не имеет, кроме как знак принадлежности к толпе. А знамя победы - красное, если кто забыл.
Она не может быть своей/чужой Победой. Вся страна воевала, все участвовали. И родившиеся позже должны помнить, гордиться и знать, что они должны быть достойны своих предков. Этот прадник уже нечто большее, чем просто праздник для участников (типа дня ВДВ), он общий и для всех.
Парады должны быть, для военных, для курсантов из училищ, для всего в целом нашего народа. Таковы традиции нашего отечества. Для кого был парад в 1941 в Москве? Тоже для тыловиков? А Парад Победы в 1945?
Если тебе ненравиться гвардейская/георгиевская, так вешай красную ленту на грудь и подавай пример остальным.
Отправлено 11 May 2016 - 14:17
Вот ты пишешь ты себя непричастным к этому празднику ощущаещь. А почему? К своему деду, к папе-маме, к другой своей родне, к роду своему в целом причастным ощущаешь?Каждый год одно и то же. Какие то поздравления, непонятные лозунги, акции итд. Я лично не чувствую себя причастным к этому дню Победы. Мой дед- да, был причастен. Он водителем был, про войну вообще ничего не рассказывал. Ордена я увидел только на похоронах на подушечке.
Если да, то почему этот праздник для тебя чужой?
Отправлено 11 May 2016 - 14:19
. Убери его и все рассыпется, он последнее звено, что нас всех объединяет, нечто общее для всех.
Хорошо же патриоты о своем народе думают
Отправлено 11 May 2016 - 14:32
В непотребном виде - это уже наоборот будет. Но недумаю я, что человек вешающий "На Берлин" и "Можем Повторить" на машину, будет это делать. Так обычно, в грязи и в пыли, кому до фонаря все, вешают.Если ты повесил на машину Георгиевскую ленту и таскаешь ее круглый год, приводя в непотребный вид, это действие ничем не лучше того, когда некто мочится на флаг твоей страны, а заявление "можем повторить" - быдляцкий вызов "на слабо". В итоге-то можно ведь и не осилить, не так ли?
Можем и не осилить, СССР же развалился, 3МВ не осилили в итоге? Значить нужно сделать выводы и осилить в следующий раз. Тем более этот следующий раз уже начался.
А когда мы были не вынуждены? Почти всю историю России кто-то приходил на нашу землю, сколько там под Смоленском разномастных похоронено то?Просто мы были ВЫНУЖДЕНЫ это сделать, а это, камрад. разные вещи. Защищать свой дом и нарываться на люли - сильно разные вещи, хотя внешне могут выглядеть обычным мордобоем и поножовщиной.
Отправлено 11 May 2016 - 14:32
Себе вешай.Если тебе ненравиться гвардейская/георгиевская, так вешай красную ленту на грудь и подавай пример остальным.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта