X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9493

#9341 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 23:19

прочитал ваш пост и прямо как от Камилы Харрисон - ничего не понятно , но пафосно .  Вы эту лыжу то сами катали и как ?

Было дело, но более раннего сезона , так что сравнение с этой конкретной может быть не корректным . На том варианте мне так не показалось . Однако - там настолько все буквально в отзыве разложено и оаздеваноь , что и как , и почему , даже добавить нечего .
  • 0

#9342 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1319 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 23:24

Было дело, но более раннего сезона , так что сравнение с этой конкретной может быть не корректным . На том варианте мне так не показалось . Однако - там настолько все буквально в отзыве разложено и оаздеваноь , что и как , и почему , даже добавить нечего .

Старые были Амфибио - совсем другие. А из обзора я понял , что мужик напуган этими лыжами не на шутку , то они у него зарезаются , то еще фигня какая, а вот про плюсы в сравнении с чем то подобным ничего от него не услышалblush.png . Ну как то так.

• 0

#9343 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 5462 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 23:26

Ну у меня не такая хорошая практика наверно , поэтому я из этого видоса вынес только то что лыжа дерганая , нервная итп, чуть сместился и в путь... Мне показалось немного странным и я с недоверием к этому обзору. Вот и спросил тех кто реально лыжу катал - как им обзор , похоже на реальность ?

У меня SLX (не FIS) того же года, что у этого мужика короткие фис-овские.

К ним этот обзор не имеет вообще никакого отношения. Совершенно другие по характеру лыжи.

Я не оспариваю этот обзор, но делаю вывод о реально большой разнице лыж FIS и "гражданских". И голосую за "коммерцию" для любителей.

biggrin.png

• 0

#9344 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4105 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 23:29

Ко всем таким обзорам неплохо было бы прикладывать видео катания)
  • 1

#9345 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 23:31

Старые были Амфибио - совсем другие. А из обзора я понял , что мужик напуган этими лыжами не на шутку , то они у него зарезаются , то еще фигня какая, а вот про плюсы в сравнении с чем то подобным ничего от него не услышалblush.png . Ну как то так.

Там банально идёт речь о смягченном носке в силу наглядно показанного конструктива, и как следствие , как этот смягченный носок себя проявляет в различных условиях , в чем от него есть плюс и в чем его особенность, или недостаток.
  • 0

#9346 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1319 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 23:34

У меня SLX (не FIS) того же года, что у этого мужика короткие фис-овские.

К ним этот обзор не имеет вообще никакого отношения. Совершенно другие по характеру лыжи.

Я не оспариваю этот обзор, но делаю вывод о реально большой разнице лыж FIS и "гражданских". И голосую за "коммерцию" для любителей.

biggrin.png

+ 100 к вашему об обзоре.  ( правда я за цех, как то мне на нем проще или скажем по интересней что ли sleep.png   )

Сообщение отредактировал Петрович193: 29 November 2024 - 23:38

• 0

#9347 ping_new

ping_new
  • Лыжебордеры
  • 2869 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 04:32

Ко всем таким обзорам неплохо было бы прикладывать видео катания)

Вот и видео на этих Elan ACE SLX 165 https://forum.ski.ru...ery&image=62885

Сообщение отредактировал ping_new: 30 November 2024 - 04:34

• 1

#9348 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11301 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 04:56

Это чё, Волк1 в трассе, что ли?

• 0

#9349 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18574 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 06:24

Вот такой обзорчик попался и как то я не понял немного blink.png
Горные лыжи Elan SLX fis обзор - смотреть видео онлайн от «Chistyakoff club» в хорошем качестве, опубликованное 9 августа 2024 года в 10:58:14.

Бред какой то.

Сообщение отредактировал ASDr: 30 November 2024 - 06:26

• 0

#9350 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 08:12

Я уже в этих названиях запутался - RD это разве не rebel FIS  ?

У Хеда RD это и есть rebel FIS . Однако RD писалось на лыжах Хеда в моделях до 2020-2022. (на них было написано и RD и rebel FIS)  с 2023 г  только rebel FIS. Если очень хочется RD  то  это модели до 2022 года. включительно.

Чёрный скользяк у слаломок с обозначением RD

Белый  или голубой без обозначения RD

1 WORLDCUP REBELS E-SL RD FIS до 2022г черный скользяк

2 WCR E-SL REBEL FIS  с 2022- 2023г. белый скользяк , с 2023- 2024г голубой скользяк

Данные с каталога  Хед.

И  1 и 2- это так называемый слаломный спортцех,.только разных годов выпуска.

RD на лыжах любили писать в основном ХЕДы

Сообщение отредактировал shure58: 30 November 2024 - 08:55

• 0

#9351 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 6465 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 09:00

Это чё, Волк1 в трассе, что ли?

Это ping тренируется.
  • 0

#9352 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4105 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 09:45

Вот и видео на этих Elan ACE SLX 165 https://forum.ski.ru...ery&image=62885

ну и как, те же ощущения что и у человека из обзора?)
ps корпусом поменьше крутить
  • 0

#9353 ping_new

ping_new
  • Лыжебордеры
  • 2869 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 10:05

ну и как, те же ощущения что и у человека из обзора?)
ps корпусом поменьше крутить

OK, спасибо про корпус, буду стараться, но в оправдание: очень жестко - почти лёд и очень закрыто, скорость небольшая и без удара корпусом вниз трудно зацепится.

Ощущения от лыж я выше написал - более живые и весёлые чем предыдущая модель, но разница небольшая - цех он и есть цех. В обзоре человек выше жалуется что у него носки на мягком зарезаются и застревают, я таких проблем не заметил -  лыжи едут как танк по любому снегу, хотя конечно можно себе представить приключения если носок передавить и лыжи под собой не прокатить.  

• 0

#9354 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4105 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 10:25

В обзоре человек выше жалуется что у него носки на мягком зарезаются и застревают, я таких проблем не заметил - лыжи едут как танк по любому снегу

ну вот собственно и вся ценность таких обзоров) Одному видится одно, другому же оно совсем не видится))
  • 0

#9355 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18849 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 11:23

Но что тут комментировать, цех он и есть цех, держит надёжно и если что не получилось, то не лыжи, а сам виноват.

Точнее не скажешь! Полностью согласен.
  • 0

#9356 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18849 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 11:24

ну вот собственно и вся ценность таких обзоров) Одному видится одно, другому же оно совсем не видится))

Ага, я вот по этому тестером быть не смог бы ...
  • 0

#9357 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 52155 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 11:40

Немного добавлю.

Там титанал не обрезан, он просто имеет меньшую ширину и к носу уходит сбоку под топшит. Такая конструкция у многих лыж встречается. В подтверждение можно заметить, что видимая длина титанала может весьма отличаться даже на одной паре.wink.png

В последних моделях Элан забил на все "стрелы" и "рессоры" и сделал простой классический сэндвич! И плату WCR

Что касательно мягкого носка, то (имхо) скорее наоборот.

Про технику вообще помолчуwink.png

• 0

#9358 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3193 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 11:48

У него на канале ещё несколько отзывов на разные лыжи. И это, в общем то, интересно. Но ни в одном нет его катания. А для того чтобы понять можно ли доверять этим впечатлениям, хорошо бы посмотреть на его катание.

• 1

#9359 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4105 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 15:22

У него на канале ещё несколько отзывов на разные лыжи. И это, в общем то, интересно. Но ни в одном нет его катания. А для того чтобы понять можно ли доверять этим впечатлениям, хорошо бы посмотреть на его катание.

о чем собственно я и написал чуть выше)
  • 0

#9360 Abuser

Abuser
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 15:35

30 секунд гугла сказали что он вроде-как инструктор-преподаватель Всероссийской Ассоциации Горнолыжных Инструкторов Российской Национальной Горнолыжной Школы ВАГИ-РНГШ. Учит инструкторов короче. Этот же товарищ сейчас старые эланы из этого ролика на авито спихивает).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

2 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных