X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Оптимальная фото и видео-аппаратура для гор

новые модели

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 17:50

Мы все (ну почти все) занимаемся фотками и видео-съемками в горах.

И у каждого есть свой опыт.

Как раз этим я и предлагаю поделиться.

Как непрофессиональный фотограф и видео-оператор, снимающий для себя и друзей, я, со временем, пришел к выводу, что, катаясь в горах (да и не только в них), необходимость минимизировать набор аппаратуры -проблема номер один.

Раньше я возил с собой супер-пупер видео-камеру, плюс дорогую зеркалку, с набором объективов, для фоток.

Было это тяжело, по весу, при перемещении в Европу. И было это громоздко, в смысле всех деталей съемок. Так сложилось желание минимизировать аппаратуру и сохранить качество. 

В итоге, на сегодняшний день, я выбрал два объекта предстоящего приобретения, которые и хотел бы обсудить с понимающей в этом деле аудиторией.

Объект номер один это фотокамера.

Она должна быть маленькая (чтобы в мини-рюкзак, на 20 литров, не более, или карман куртки) и высоко-качественная.

Мой выбор -вот этот: "sony dsc-rx100". Что думаете?

http://www.sony.co.u...meras/dsc-rx100

Лучше цейсовских линз ничего нет, да и опыт использования фотокамер "Кэнон" и "Сони" у меня большой, поэтому -"Сони".

Объект номер два это видео-камера. 

В горнолыжных съемках проблема номер один это -стабилизация. Камера не должна дрожать. Самая современная система стабилизации (по соотношению цена качества, в пределах 700-1000 долларов), на мой взгляд, вот эта:  

OSMO video:

https://www.google.c...rcWui0QE5E2iBM:

Опять же вопрос: что думаете и одобряете ли оба приобретения?

Заранее благодарен.

• 0

#2 Partyzan71

Partyzan71
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 20:30

В своё время также озаботился какую камеру брать с собой в поездки .  Главное требование- компактность , чтобы не мешала кататься . И выбор также пал на SONY RX-100. Пусть матрица дюймовая , но этого вполне хватает в большинстве случае , а так камера очень достойная , особой разницы с зеркалкой  не нашёл , ну разве что фон ,конечно , размыть на открытой диафрагме не получится и красивое боке получить. Сейчас стал брать и свою любимую  Pentax K-3 с объективами, но не на каталку . Так что выбор одобряю . Про видео ничего не скажу , ибо снимаю его тоже на камеру и получается вполне достойно , так что у меня Sony  универсальная камера на все случаи жизни.

Сообщение отредактировал Partyzan71: 08 March 2016 - 22:00

• 0

#3 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 20:31

Так же решал примерно эти же вопросы.
Мой выбор:
iPhone, Gopro и аккамулятор внешний на 12000. + ноут, на который все снятое скидываю, но я его все равно всегда вожу для работы.
С собой вожу палки для них. Мои потребности удовлетворяют на 100% на текущее время. Дальше, надо мастерство подтягивать уже.
  • 0

#4 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 20:35

Так все в этом деле индивидуально... один мой приятель всерьез увлекался фотографией, да и сейчас увлекается, но по некоторым обстоятельствам был вынужден расстаться со своей, весьма продвинутой студией, но не об этом. Я как - то поинтересовался его мнением о фотиках со сменной оптикой. Было много слов, но если кратко, то он сказал, что это примерно как и мыльницы, в общем - фигня. Я ему верю, но варианты допускаю. Лично сам в качестве фотика использую Люмию, и весьма доволен тем, что получается, а для видео az-1 от Сони, которой тоже вполне доволен, хотя до идеала ей очень далеко. Но если в первую очередь рассматривать качество, во вторую - компактность, то вообще сказка.

Сообщение отредактировал Valerick: 08 March 2016 - 21:31

• 0

#5 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1763 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 21:19

Для видовых съёмок- видеокамера Panasonic 900, экстремальная съемка естественно GoPro, фотографии- Lumix fz

• 0

#6 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 21:35

Давно пользуюсь фотокамерами Canon серии G. Компактная, помещается во внутренний карман куртки (всегда под рукой), и снимает достойно. http://photoshare.ru...php?id=13296382

• 0

#7 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1193 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 22:37

rx100 в правом кармане

падение на льду  в Ишгле, результат замена матрицы

у официалов 12 тыщ) на Aliexpress 3 тыщи

Теперь стараюсь не падать

• 0

#8 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 17:46

Partyzan71 сказал(а) 08 Мар 2016 - 17:30:

В своё время также озаботился какую камеру брать с собой в поездки .  Главное требование- компактность , чтобы не мешала кататься . И выбор также пал на SONY RX-100. Пусть матрица дюймовая , но этого вполне хватает в большинстве случае , а так камера очень достойная , особой разницы с зеркалкой  не нашёл , ну разве что фон ,конечно , размыть на открытой диафрагме не получится и красивое боке получить. Сейчас стал брать и свою любимую  Pentax K-3 с объективами, но не на каталку . Так что выбор одобряю . Про видео ничего не скажу , ибо снимаю его тоже на камеру и получается вполне достойно , так что у меня Sony  универсальная камера на все случаи жизни.

..что касается видео, то меня в этой модели "Сони" смущает, что видео там хватает на 5 минут всего (судя по описанию). Для полного дня катания или поездки куда этого мало. 

• 0

#9 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 17:47

a123kondr сказал(а) 08 Мар 2016 - 17:31:

Так же решал примерно эти же вопросы.
Мой выбор:
iPhone, Gopro и аккамулятор внешний на 12000. + ноут, на который все снятое скидываю, но я его все равно всегда вожу для работы.
С собой вожу палки для них. Мои потребности удовлетворяют на 100% на текущее время. Дальше, надо мастерство подтягивать уже.

в  Gopro проблема стабилизации не решена. А это -самое важное.

• 0

#10 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 21:46

пока что цифромыльница canon ixus 970is + iphone + xiaomi yi

фотоаппарат когда что-то детально фоткаю (с макушки, или внизу на прогулке), телефон - что-то по-быстрому заснять, плюс видео, плюс фото с широким углом обзора и панорамы.

ну а экшн камера без альтернативы при езде

• 0

#11 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 21:56

stra сказал(а) 09 Мар 2016 - 14:46:

..что касается видео, то меня в этой модели "Сони" смущает, что видео там хватает на 5 минут всего (судя по описанию). Для полного дня катания или поездки куда этого мало. 

"На 5 минут хватает" - это о чем? Что именно ограничивает съемку?

3 года в поездках снимаю этой Сонькой, и фото и видео.  Для видео, если лыжная поездка, есть еще и GoPro. Видеокартинка с GoPro эффектнее, и конечно с креплением на шлеме меньше геморроя при съемке

• 0

#12 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 23:36

Пользую Соньку NEX-6, как фото и как видео HD. Вожу в маленьком кейсе PELI. Ну и ГоПро, куда ж без нее

• 0

#13 Donskoy

Donskoy
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 01:05

Nikon D700 и пара объективов. Катаюсь несколько дней без него, присматриваю ракурсы. Потом фот в рюкзак и на съемку. Как-то так. Тяжелый, конечно. Но другого пока нет. 

Сообщение отредактировал Donskoy: 10 March 2016 - 01:09

• 0

#14 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 09:20

Этой теме самое место в Фото и видео-аппаратуре.

• 0

#15 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 12:22

Dr.Alex сказал(а) 08 Мар 2016 - 18:19:

Для видовых съёмок- видеокамера Panasonic 900, экстремальная съемка естественно GoPro, фотографии- Lumix fz

Почему Прошка - "Естественно"? Навскидку накидай её преимущества перед Сонькой.

• 0

#16 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8594 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 12:39

Имхо, но Прошка плохо передает уклон, едешь как по равнине. Сонька более реалистично передает угол, видимо в проце обработка рыбоглаза стоит и цвета посочнее...

• 0

#17 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 13:46

Не. мужики, не согласен!

Главное - это возить с собой оператора, а снимать можно и на айфон на палке ( компактнее не придумаешь ))

• 0

#18 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 14:49

masterpepka сказал(а) 18 Апр 2016 - 10:46:

Не. мужики, не согласен!

Главное - это возить с собой оператора, а снимать можно и на айфон на палке ( компактнее не придумаешь ))

Это очень верное замечание. Лучше возимого с собой оператора ничего не придумаешь. Мне в этом году специально пришлось брать инструктора-чтобы он покатался в параллель со мной и поснимал меня. А иначе-никак. Камеры на шлемах -фигня.

Но мы тут терли про технику а не способ съемки.

Сообщение отредактировал stra: 18 April 2016 - 14:51

• 0

#19 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 14:59

stra сказал(а) 18 Апр 2016 - 11:49:

Это очень верное замечание. Лучше возимого с собой оператора ничего не придумаешь. Мне в этом году специально пришлось брать инструктора-чтобы он покатался в параллель со мной и поснимал меня. А иначе-никак. Камеры на шлемах -фигня.

Но мы тут терли про технику а не способ съемки.

сори за офф)
А гоупро с гимболом?
  • 0

#20 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 15:08

свой опыт в этом есть?