X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пухляк в КП: Миф или он реально существует?

красная поляна пухляк фрирайд снег погода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Дегтярев Михаил

Дегтярев Михаил
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 13:33

Недавно был в КП. Слышал много о фрирайде в поляне и крутых погодных условиях. Повезло, на наше счастье в один из дней выпал свежий снег. Вроде немало и температура минусовая, но пухляком его точно назвать было нельзя. Плотный, тяжелый, лепится легко (короче говоря с тем сухим снегом, что выпадет в Шерегеше не сравнить). Тут возник вопрос: а бывает ли вообще в КП пухляк, все-таки море рядом и климат теплый уж слишком для сухого и холодного снега. У меня есть подозрения, что пухляком в Сочи просто называют большое кол-во свежего снега, по привычке так сказать. Так ли это? Буду рад, если этот миф развеят)

• 1

#2 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6570 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 14:58

Недавно был в КП. Слышал много о фрирайде в поляне и крутых погодных условиях. Повезло, на наше счастье в один из дней выпал свежий снег. Вроде немало и температура минусовая, но пухляком его точно назвать было нельзя. Плотный, тяжелый, лепится легко (короче говоря с тем сухим снегом, что выпадет в Шерегеше не сравнить). Тут возник вопрос: а бывает ли вообще в КП пухляк, все-таки море рядом и климат теплый уж слишком для сухого и холодного снега. У меня есть подозрения, что пухляком в Сочи просто называют большое кол-во свежего снега, по привычке так сказать. Так ли это? Буду рад, если этот миф развеят)

Такой дефицит никакая рыночная экономика не ликвидирует..

• 0

#3 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 17:29

На самом деле нормальный пухляк в КП завозят из Альп ! И разбрасывают из ил-76 ночами над Розой хутор , Горки городом и газмясом ! В связи с ростом евро в два раза в этом году просто в два раза меньше закупили ! 

• 0

#4 Kattarinka

Kattarinka
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 17:33

На самом деле нормальный пухляк в КП завозят из Альп ! И разбрасывают из ил-76 ночами над Розой хутор , Горки городом и газмясом ! В связи с ростом евро в два раза в этом году просто в два раза меньше закупили ! 

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#5 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14175 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 17:41

А еще половину распилили по коррупционным откатам.icon_smile.gif

• 0

#6 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 18:14

Если под пухляком понимать паудер, то такое состояние снега бывает только когда холодно. Сухого, пушистого паудера в Поляне быть не должно, низко и море рядом, но на близкое подобие попадал.
  • 0

#7 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5943 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 18:33

Я в прошлом году встречал девушку...

которая рассказывала про знакомого...

который когда-то видел в КП...

летящие снежинки размером со спичечный коробок

- вот типа это и был тот самый знаменитый "краснополянский паудер" !!

crazy.gif

• 0

#8 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3782 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 18:47

Эх .. Раньше были времена .. А теперь мгновения ..
  • 0

#9 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 20:08

летящие снежинки размером со спичечный коробок

- вот типа это и был тот самый знаменитый "краснополянский паудер" !!

crazy.gif

Девушку не встречал, а вот снежинки такие видел 1-го февраля, ну может 2/3 коробкаwink.png biggrin.png

• 0

#10 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4749 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 21:47

Эх .. Раньше были времена .. А теперь мгновения ..

Раньше поднимался член, а теперь давление. (с):)
  • 0

#11 Lubitel_

Lubitel_
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 14:30

По достоверной информации из верхов,  весь нынешний снег на КП это остатки из снегохранилищ, которые были заполнены перед олимпиадой. Так что по самым оптимистичным прогнозам его хватит  еще на пару лет, а потом всё!!! Поэтому сбербанк и продал свои активы в КП.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#12 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 15:51

В пухляке не шарю, видео не моё

• 0

#13 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 16:39

*
Популярное сообщение!

В пухляке шарю. С популяризацией горных лыж и сноуборда среди нубов понятие пухляка сильно девальвировало. Теперь так называют любой свежевыпавший снег слоем больше 10 см.

Когда-то так называли в Шерегеше то, по чему не всплывает ни один снаряд, какой бы ширины он ни был. Пухляк практически на создаёт сопротивления и не липнет к одежде. Он пушистый и холодный. Падает при температуре около -10 и при полном безветрии.

Приходилось кататься в пухляке по подмышки, при том, что во мне больше 190. На крутяках за тобой образуется желоб и по нему пухляк стекает струёй, подпирая тебя на выполаживании в спину.

При выбрасывании фонтана пухляка снарядом, комочков в веере не образуется, летят пушинки.

Пухляк, даже если его 30 см, сразу после начала движения начинает лететь струей от ног через голову и долго висит сзади. Прям несколько секунд висит.

А то, что с визгом и слюнями вам обычно толкают в роликах- есть обычный свежачок в разных его других состояниях.

У эскимосов есть около 200 слов, означающих состояние снега.

В русском языке встречаю только "бетон" и "пухляк". Типа чорное и белое.

Профанация.

• 5

#14 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14515 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 16:50

.

Когда-то так называли в Шерегеше .

Ты воображаешь, что слово "пухляк" выдумали в окрестностях локального сибирского пупыря? biggrin.png 

Шерегешецентризм happy.png

• 1

#15 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 16:59

Ты воображаешь, что слово "пухляк" выдумали в окрестностях локального сибирского пупыря? biggrin.png

Шерегешецентризм happy.png

Я ничего не воображаю.

До 80-х годов этого слова в обиходе горнолыжников не было и развезли его по стране в 90-х из Геша.

Поглядите съёмки 90-х, как выглядит настоящий пухляк

Особенно показательно с 10-ой минуты.

Сообщение отредактировал medoparic: 29 February 2016 - 17:08

• 0

#16 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 17:48

В начале 90х появились лыжи Atomik Powder, тогда и слово " Паудер" стало употребляться для обозначения пушистого снега, летящего через голову. Пухляк, наверное, и правда из Шерегеша, т.к. мне раньше этот термин слышать не доводилось. Сначала просто - целина (глубокая, сухая), потом - паудер, а теперь - пухляк все больше.
Доводилось и мне в сухую глубокую целину по грудь нырять, но это еще на узких лыжах было. Широкие, всплывают таки до коленicon_smile.gif.
  • 1

#17 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 18:38

...Доводилось и мне в сухую глубокую целину по грудь нырять, но это еще на узких лыжах было. Широкие, всплывают таки до коленicon_smile.gif.

Именно! Я хотел сказать, что по поверхности не идут. Плывут там у его внутре. Ну мы друг друга поняли.drinks.gif

• 0

Темы с аналогичным тегами красная поляна, пухляк, фрирайд, снег, погода

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных