Недавно был в КП. Слышал много о фрирайде в поляне и крутых погодных условиях. Повезло, на наше счастье в один из дней выпал свежий снег. Вроде немало и температура минусовая, но пухляком его точно назвать было нельзя. Плотный, тяжелый, лепится легко (короче говоря с тем сухим снегом, что выпадет в Шерегеше не сравнить). Тут возник вопрос: а бывает ли вообще в КП пухляк, все-таки море рядом и климат теплый уж слишком для сухого и холодного снега. У меня есть подозрения, что пухляком в Сочи просто называют большое кол-во свежего снега, по привычке так сказать. Так ли это? Буду рад, если этот миф развеят)
Пухляк в КП: Миф или он реально существует?
Отправлено 28 February 2016 - 13:33
Отправлено 28 February 2016 - 14:58
Недавно был в КП. Слышал много о фрирайде в поляне и крутых погодных условиях. Повезло, на наше счастье в один из дней выпал свежий снег. Вроде немало и температура минусовая, но пухляком его точно назвать было нельзя. Плотный, тяжелый, лепится легко (короче говоря с тем сухим снегом, что выпадет в Шерегеше не сравнить). Тут возник вопрос: а бывает ли вообще в КП пухляк, все-таки море рядом и климат теплый уж слишком для сухого и холодного снега. У меня есть подозрения, что пухляком в Сочи просто называют большое кол-во свежего снега, по привычке так сказать. Так ли это? Буду рад, если этот миф развеят)
Такой дефицит никакая рыночная экономика не ликвидирует..
Отправлено 28 February 2016 - 17:29
На самом деле нормальный пухляк в КП завозят из Альп ! И разбрасывают из ил-76 ночами над Розой хутор , Горки городом и газмясом ! В связи с ростом евро в два раза в этом году просто в два раза меньше закупили !
Отправлено 28 February 2016 - 17:33
На самом деле нормальный пухляк в КП завозят из Альп ! И разбрасывают из ил-76 ночами над Розой хутор , Горки городом и газмясом ! В связи с ростом евро в два раза в этом году просто в два раза меньше закупили !
![]()
Отправлено 28 February 2016 - 17:41
А еще половину распилили по коррупционным откатам.![]()
Отправлено 28 February 2016 - 18:14
Отправлено 28 February 2016 - 18:33
Я в прошлом году встречал девушку...
которая рассказывала про знакомого...
который когда-то видел в КП...
летящие снежинки размером со спичечный коробок
- вот типа это и был тот самый знаменитый "краснополянский паудер" !!
![]()
Отправлено 28 February 2016 - 18:47
Отправлено 28 February 2016 - 20:08
летящие снежинки размером со спичечный коробок
- вот типа это и был тот самый знаменитый "краснополянский паудер" !!
Девушку не встречал, а вот снежинки такие видел 1-го февраля, ну может 2/3 коробка
![]()
Отправлено 28 February 2016 - 21:47
Раньше поднимался член, а теперь давление. (с)Эх .. Раньше были времена .. А теперь мгновения ..
Отправлено 29 February 2016 - 14:30
По достоверной информации из верхов, весь нынешний снег на КП это остатки из снегохранилищ, которые были заполнены перед олимпиадой. Так что по самым оптимистичным прогнозам его хватит еще на пару лет, а потом всё!!! Поэтому сбербанк и продал свои активы в КП.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 29 February 2016 - 15:51
В пухляке не шарю, видео не моё
Отправлено 29 February 2016 - 16:39

Популярное сообщение!
В пухляке шарю. С популяризацией горных лыж и сноуборда среди нубов понятие пухляка сильно девальвировало. Теперь так называют любой свежевыпавший снег слоем больше 10 см.
Когда-то так называли в Шерегеше то, по чему не всплывает ни один снаряд, какой бы ширины он ни был. Пухляк практически на создаёт сопротивления и не липнет к одежде. Он пушистый и холодный. Падает при температуре около -10 и при полном безветрии.
Приходилось кататься в пухляке по подмышки, при том, что во мне больше 190. На крутяках за тобой образуется желоб и по нему пухляк стекает струёй, подпирая тебя на выполаживании в спину.
При выбрасывании фонтана пухляка снарядом, комочков в веере не образуется, летят пушинки.
Пухляк, даже если его 30 см, сразу после начала движения начинает лететь струей от ног через голову и долго висит сзади. Прям несколько секунд висит.
А то, что с визгом и слюнями вам обычно толкают в роликах- есть обычный свежачок в разных его других состояниях.
У эскимосов есть около 200 слов, означающих состояние снега.
В русском языке встречаю только "бетон" и "пухляк". Типа чорное и белое.
Профанация.
Отправлено 29 February 2016 - 16:50
.
Когда-то так называли в Шерегеше .
Ты воображаешь, что слово "пухляк" выдумали в окрестностях локального сибирского пупыря?
Шерегешецентризм ![]()
Отправлено 29 February 2016 - 16:59
Ты воображаешь, что слово "пухляк" выдумали в окрестностях локального сибирского пупыря?
Шерегешецентризм
Я ничего не воображаю.
До 80-х годов этого слова в обиходе горнолыжников не было и развезли его по стране в 90-х из Геша.
Поглядите съёмки 90-х, как выглядит настоящий пухляк
Сообщение отредактировал medoparic: 29 February 2016 - 17:08
Отправлено 29 February 2016 - 17:48
Доводилось и мне в сухую глубокую целину по грудь нырять, но это еще на узких лыжах было. Широкие, всплывают таки до колен
Отправлено 29 February 2016 - 18:38
...Доводилось и мне в сухую глубокую целину по грудь нырять, но это еще на узких лыжах было. Широкие, всплывают таки до колен
.
Именно! Я хотел сказать, что по поверхности не идут. Плывут там у его внутре. Ну мы друг друга поняли.![]()
Темы с аналогичным тегами красная поляна, пухляк, фрирайд, снег, погода
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Офисные пуходавы под снег в КП 2019Автор [pt], 05 Mar 2019 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Фрирайд, скитур, апрески на ЭльбрусеАвтор Анастсия, 29 Feb 2016 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Универсальные лыжи 2016 подбор талии по весу для легкого фрирайдаАвтор Skrindr, 23 Feb 2016 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных