Сер Шевалье по спецпредложению на автомобиле Январь 2016
Отправлено 25 January 2016 - 20:01
Отправлено 26 January 2016 - 19:05
...Маршрут получился через Женеву, попадос на 40 евро за Швейцарский виньет+44 евро тоннель Фриджус и платные Французские дороги. Навигатор (Сиджик) еще завел не туда переехали через перевал, а там дорога не достроена пришлось обратно ехать. В общем при этом маршруте только Фриджус ДРУГИХ ДОРОГ НЕТ проверено на собственной шкуре.
А что, туда маршрут через Женеву, а потом крюком через Фрейюс короче, чем Женева-Анси-Гренобль-СШ?
Отправлено 26 January 2016 - 19:13
Отправлено 26 January 2016 - 19:51
Гренобль - СШ дорога закрыта. Все указатели на Гренобль из Бриансона закрашены.
А что, туда маршрут через Женеву, а потом крюком через Фрейюс короче, чем Женева-Анси-Гренобль-СШ?
Надо иногда сюда в тему Франция заглядывать. Обвалился туннель на перевале еще летом.
При проживании в СШ дают скидку на Фрежус - по 12 евро проезд в одну сторону. Но надо было заранее озаботится.
Отдыхали неделю 2-9 января?
Отправлено 26 January 2016 - 19:56
Отправлено 26 January 2016 - 21:55
Про скидку я читал, но не понял как на практике ее получить. Да были неделю 2-9 января.
Купон на сайте распечатать плюс на руках контракт на съем жилья
Отправлено 27 January 2016 - 08:27
Ничего не закрыто. Написал в теме пГренобль - СШ дорога закрыта. Все указатели на Гренобль из Бриансона закрашены.
Ро объездную дорогу
Отправлено 27 January 2016 - 08:29
Отправлено 27 January 2016 - 09:57
И со стороны Италии можно проехать через монженевр без фрежуса
Речь идет о проезде со стороны Швейцарии, это в посте указано.
Отправлено 27 January 2016 - 10:04
Ничего не закрыто. Написал в теме п
Ро объездную дорогу
О какой дороге идет речь? Через Валуар дорога закрыта я лично в этом убедился. На Гренобль дорога закрыта. так же личный опыт. Вы когда там были? Может у Вас более свежая информация. Единственная дорога остается через Вожани о ней ничего сказать не могу, но она есть на карте.
Отправлено 27 January 2016 - 11:28
Купон на сайте распечатать плюс на руках контракт на съем жилья
Нашел, но поздно. Может кому еще пригодится.
http://www.serrechev...rejus-7201.html
Отправлено 27 January 2016 - 15:11
В тех краях все перевалы на маленьких местных дорогах зимой закрыты. Еще раз. Все. Перевалы. На. Маленьких. Местных. Дорогах. Зимой. Закрыты!!! Что бы там ни *** навигаторы!!! (а в этом случае они *** ВСЕГДА, уж сколько об этом писали, в т.ч. на этом форуме). Единственным вариантом избежать Фрежюса было доехать до Гренобля, уйти на N85 через Ла-Мюр на Гап, и дальше по N94 до Бриансона. Для не тренированного по горам водителя дорога будет "веселой" до жути, но открыта, как правило, даже в ооочень *** погоду (плавали, знаем).
Или имеется в виду дивное временное сооружение по орографически левому берегу озера? Так туда (со слов аборигенов) могут пустить, а могут и не пустить.
Сообщение отредактировал Pierre Richard: 28 January 2016 - 04:36
мат
Отправлено 27 January 2016 - 19:52
В тех краях все перевалы на маленьких местных дорогах зимой закрыты. Еще раз. Все. Перевалы. На. Маленьких. Местных. Дорогах. Зимой. Закрыты!!! Что бы там ни *** навигаторы!!! (а в этом случае они *** ВСЕГДА, уж сколько об этом писали, в т.ч. на этом форуме). Единственным вариантом избежать Фрежюса было доехать до Гренобля, уйти на N85 через Ла-Мюр на Гап, и дальше по N94 до Бриансона. Для не тренированного по горам водителя дорога будет "веселой" до жути, но открыта, как правило, даже в ооочень *** погоду (плавали, знаем).
Или имеется в виду дивное временное сооружение по орографически левому берегу озера? Так туда (со слов аборигенов) могут пустить, а могут и не пустить.
Вы весьма экспрессивны. Ту же мысль пытался донести и я, но Plavnik зачем-то начал спорить. Тем более, что со скидкой плата за проезд через Фрижус вообще ни о чём. А после того как я на Валуар через перевал в снегопад туда-обратно съездил, мне 43 евро за щастье показались. Особенно порадовали не приученные к зиме европейцы, все в цепях на летней резине, со скоростью не очень тренированного пешехода ползущие по серпантину.
Отправлено 27 January 2016 - 20:04
Именно оно. И не знаю, что говорят аборигены, а Клабмедовский водила возил именно там, причем как нас, приехавших в бесснежное 3-е января, так и наших друзей 7-го
Отправлено 27 January 2016 - 21:51
После просмотра видео очень захотелось по ней проехать
https://www.facebook...92214187552354/
(кроме ФБ больше нигде не висит(()
ПыСы. Кстати, Густь, это не вы ли в СШ на скирушном канале переговаривались?
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 27 January 2016 - 21:57
Отправлено 27 January 2016 - 21:56
Особенно порадовали не приученные к зиме европейцы, все в цепях на летней резине, со скоростью не очень тренированного пешехода ползущие по серпантину.
В прошлом январе дорога на Вальменье-Валуар так обледенела, что и на зимней не заехали, пришлось оцепеняться с самого начала подъема...
Горные (местные) французы, кстати, не ползают ни разу. Но их на дороге меньшинство.
Отправлено 27 January 2016 - 22:32
ПыСы. Кстати, Густь, это не вы ли в СШ на скирушном канале переговаривались?
Я не катаю с рациями
Отправлено 27 January 2016 - 22:58
Отправлено 27 January 2016 - 22:59
Отправлено 28 January 2016 - 09:31
Да, очень хотелось по ней проехать, но по дороге туда заезжали в Прагу, поэтому дальше, логично, Боденское озеро, кусочек Австрии, Швейцария (виньетка была) -> Сан Бернардино, Италия -> Лугано, Турин, ну и через Монженевр в СШ...
А переезжать из СШ в Валь-Сени через Фрежюс нам было банально ближе, тем более, "проездной" за 13 евриков (12,99 ) сайт СШ нам настоятельно предложил (сам, письмом) еще в начале декабря...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных