X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сер Шевалье по спецпредложению на автомобиле Январь 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Лембит Кузин

Лембит Кузин
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 20:01

Для очень бюджетных туристов.Сначала по порядку. Жили в REMONTEES MECANIQUES COMPAGNIE DES ALPES - небольшая, уютная квартирка с хорошей, полностью оборудованной кухонной зоной, спальня - ниша в стене под размер кровати без окон с двухъярусной, полутороспальной кроватью. Есть большой балкон с видом на горы (правда был второй этаж и их было не очень видно, но все равно вид на садик с заснеженными елями присутствовал). 750 евро на троих со скипасами + 12 евро налог. До подъемника реально 150 метров. Продуктовый магазин один и дорогой Шерпа. Ближайший нормальный бюджетный магазин в Бриансоне (10 мин. на машине, Norma по моему, он прямо на дороге стоит). По поводу катания так: я в Альпах первый раз и был несколько удивлен и разочарован - трассу готовят вечером, а потом всю ночь идет снег в итоге на трассе до 30 см. снега и если он мокрый, то через 2 часа такие бугры, что могул сплошной получается, но повторюсь я не искушен в заграницах - может так и надо. Подготовлены были только синие и одна черная трассы. Но и народу было довольно мало. Далее дорога. Границу на Варшавском мосту даже не пытались переходить поехали сразу в Домачево там примерно 3 часа стояли. Ехали неспешно с ночевкой в Польше с остановками в Германии и встречей НГ в Колмаре (очень прикольный городок). Маршрут получился через Женеву, попадос на 40 евро за Швейцарский виньет+44 евро тоннель Фриджус и платные Французские дороги. Навигатор (Сиджик) еще завел не туда переехали через перевал, а там дорога не достроена пришлось обратно ехать. В общем при этом маршруте только Фриджус ДРУГИХ ДОРОГ НЕТ проверено на собственной шкуре. Обратно ехали через Турин Милан далее ушли на север через Швейцарию кусок Австрии на Нюрнберг и далее все как обычно: Берлин, Варшава и т.д. получилось дешевле примерно на 40 евро. Совет: всегда выбирайте автомагистраль. Обратно уже гнали на всю железку, дорога заняла ровно 2 суток. Выехали в 5.00 Субботы приехали в 5.00 Понедельник, спали очень мало всего часов 5. Остановки на сон: Берлин, Минск. Граница там же Домачево за час пролетели. Соляра самая дешевая в Германии, но надо съехать с магистрали в какой-нибудь небольшой городок. Кстати, за рулем я один поэтому тяжеловато в 2 руля думаю попроще будет. Маршрут скорее всего не оптимален, но чем богаты. Если кому интересно могу выложить путевые заметки с указанием всех цен.
  • 1

#2 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 19:05

...Маршрут получился через Женеву, попадос на 40 евро за Швейцарский виньет+44 евро тоннель Фриджус и платные Французские дороги. Навигатор (Сиджик) еще завел не туда переехали через перевал, а там дорога не достроена пришлось обратно ехать. В общем при этом маршруте только Фриджус ДРУГИХ ДОРОГ НЕТ проверено на собственной шкуре.

А что, туда маршрут через Женеву, а потом крюком через Фрейюс короче, чем Женева-Анси-Гренобль-СШ?

• 0

#3 Лембит Кузин

Лембит Кузин
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 19:13

Гренобль - СШ дорога закрыта. Все указатели на Гренобль из Бриансона закрашены.
  • 0

#4 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 19:51

А что, туда маршрут через Женеву, а потом крюком через Фрейюс короче, чем Женева-Анси-Гренобль-СШ?

Надо иногда сюда в тему Франция заглядывать. Обвалился туннель на перевале еще летом.

При проживании в СШ дают скидку на Фрежус - по 12 евро проезд в одну сторону. Но надо было заранее озаботится.

Отдыхали неделю 2-9 января?

• 0

#5 Лембит Кузин

Лембит Кузин
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 19:56

Про скидку я читал, но не понял как на практике ее получить. Да были неделю 2-9 января.
  • 0

#6 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 21:55

Про скидку я читал, но не понял как на практике ее получить. Да были неделю 2-9 января.

Купон на сайте распечатать плюс на руках контракт на съем жилья

• 0

#7 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 08:27

Ничего не закрыто. Написал в теме п
Ро объездную дорогу
  • 0

#8 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 08:29

И со стороны Италии можно проехать через монженевр без фрежуса
  • 0

#9 Лембит Кузин

Лембит Кузин
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 09:57

И со стороны Италии можно проехать через монженевр без фрежуса

Речь идет о проезде со стороны Швейцарии, это в посте указано.

• 0

#10 Лембит Кузин

Лембит Кузин
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 10:04

Ничего не закрыто. Написал в теме п
Ро объездную дорогу

О какой дороге идет речь? Через Валуар дорога закрыта я лично в этом убедился. На Гренобль дорога закрыта. так же личный опыт. Вы когда там были? Может у Вас более свежая информация. Единственная дорога остается через Вожани о ней ничего сказать не могу, но она есть на карте.

• 0

#11 Лембит Кузин

Лембит Кузин
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 11:28

Купон на сайте распечатать плюс на руках контракт на съем жилья

Нашел, но поздно. Может кому еще пригодится.

http://www.serrechev...rejus-7201.html

• 0

#12 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 15:11

В тех краях все перевалы на маленьких местных дорогах зимой закрыты. Еще раз. Все. Перевалы. На. Маленьких. Местных. Дорогах. Зимой. Закрыты!!! Что бы там ни *** навигаторы!!! (а в этом случае они *** ВСЕГДА, уж сколько об этом писали, в т.ч. на этом форуме). Единственным вариантом избежать Фрежюса было доехать до Гренобля, уйти на N85 через Ла-Мюр на Гап, и дальше по N94 до Бриансона. Для не тренированного по горам водителя дорога будет "веселой" до жути, но открыта, как правило, даже в ооочень *** погоду (плавали, знаем).

Или имеется в виду дивное временное сооружение по орографически левому берегу озера? Так туда (со слов аборигенов) могут пустить, а могут и не пустить.

Сообщение отредактировал Pierre Richard: 28 January 2016 - 04:36
мат

• 0

#13 Лембит Кузин

Лембит Кузин
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 19:52

В тех краях все перевалы на маленьких местных дорогах зимой закрыты. Еще раз. Все. Перевалы. На. Маленьких. Местных. Дорогах. Зимой. Закрыты!!! Что бы там ни *** навигаторы!!! (а в этом случае они *** ВСЕГДА, уж сколько об этом писали, в т.ч. на этом форуме). Единственным вариантом избежать Фрежюса было доехать до Гренобля, уйти на N85 через Ла-Мюр на Гап, и дальше по N94 до Бриансона. Для не тренированного по горам водителя дорога будет "веселой" до жути, но открыта, как правило, даже в ооочень *** погоду (плавали, знаем).

Или имеется в виду дивное временное сооружение по орографически левому берегу озера? Так туда (со слов аборигенов) могут пустить, а могут и не пустить.

Вы весьма экспрессивны. Ту же мысль пытался донести и я, но Plavnik зачем-то начал спорить. Тем более, что со скидкой плата за проезд через Фрижус вообще ни о чём. А после того как я на Валуар через перевал в снегопад туда-обратно съездил, мне 43 евро за щастье показались. Особенно порадовали не приученные к зиме европейцы, все в цепях на летней резине, со скоростью не очень тренированного пешехода ползущие по серпантину.

• 0

#14 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 20:04

Именно оно. И не знаю, что говорят аборигены, а Клабмедовский водила возил именно там, причем как нас, приехавших в бесснежное 3-е января, так и наших друзей 7-го

• 0

#15 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 21:51

После просмотра видео очень захотелось по ней проехать icon_smile.gif

https://www.facebook...92214187552354/

(кроме ФБ больше нигде не висит(()

ПыСы. Кстати, Густь, это не вы ли в СШ на скирушном канале переговаривались?

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 27 January 2016 - 21:57

• 0

#16 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 21:56

Особенно порадовали не приученные к зиме европейцы, все в цепях на летней резине, со скоростью не очень тренированного пешехода ползущие по серпантину.

В прошлом январе дорога на Вальменье-Валуар так обледенела, что и на зимней не заехали, пришлось оцепеняться с самого начала подъема...

Горные (местные) французы, кстати, не ползают ни разу. Но их на дороге меньшинство.

• 0

#17 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 22:32

ПыСы. Кстати, Густь, это не вы ли в СШ на скирушном канале переговаривались?

Я не катаю с рациями :)

• 0

#18 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 22:58

Между СШ и 2а можно проехать. Я проехал и написал об этом
  • 0

#19 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 22:59

Временная вокруг озера слева если от СШ ехать
  • 0

#20 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 09:31

Да, очень хотелось по ней проехать, но по дороге туда заезжали в Прагу, поэтому дальше, логично, Боденское озеро, кусочек Австрии, Швейцария (виньетка была) -> Сан Бернардино, Италия -> Лугано, Турин, ну и через Монженевр в СШ...
А переезжать из СШ в Валь-Сени через Фрежюс нам было банально ближе, тем более, "проездной" за 13 евриков (12,99 :-) ) сайт СШ нам настоятельно предложил (сам, письмом) еще в начале декабря...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных