X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

GPS автонавигатор. Применение в лыжном катании и не только..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#1 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 03 May 2007 - 13:05

Итак прикупил я себе JJ-connect 1000 autonavigator. Шел, тупил, и купил :) наверное потому что увидел у одного знакомого похожую штуку...

Проникся этой штуковиной - карты всея России (автомобильные) подробная карта МСК и Питера (и еще пары сибирских городов) :)

Говорит, и маршруты показывает, отличие от дешевых версий типа Гармин Nuvi и Митак Мио210 - что может "ходить" по координатам.

Как к лыжам применяться может? - Да вот обнаружил я в ней спидометр, высотометр, измеритель пройденного пути и т. д. - датчиков там мильен и маленькая тележка :)
Интересная штука однако.

Собственно кто что думает. :)
  • 0

#2 _SerGe_

_SerGe_
  • Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 03 May 2007 - 17:19

SShura, можно снять точки маршрута, например со старта и до финиша г/л склона, а потом обработать как угодно - строить графики скорости прохождения трассы, наклона трассы, можно наложить на Google Maps :)
с клёвой покупкой!)
  • 0

#3 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 03 May 2007 - 17:39

_SerGe_, Спасибо! А ведь и правда можно! :) И, наверное, можно будет наконец-то оценить реальные крутизну склонов и перепады высот - а то на "глазок" не очень - то... А есть ли специяльные софтины для обработки записанных треков?
  • 0

#4 _SerGe_

_SerGe_
  • Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 03 May 2007 - 18:02

SShura, софтины нет, но есть например такой ресурс: http://www.gpsvisualizer.com

если есть координаты с GPS - загружаешь файл и получаешь красоту типа такой:
http://www.gpsvisual....119.72.87.html
а можно график перепада высот трассы:
http://www.gpsvisual...5.119.72.87.jpg
8)
  • 0

#5 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 03 May 2007 - 23:07

Да, SShura, даже не знаю, как бы это сказать :-k
Вообще-то, есть одна вещь, гораздо более необходимая каждому катальщику - виолончель. Ты бы, все-таки, сначала виолончель приобрел (и смычок не забудь!), а уж потом можно к ней докупить и этот, как его? ЖиЖи-коннект.

Чудны дела твои, господи ](*,)
  • 0

#6 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 May 2007 - 09:47

Skipper, ну вообще-то я его себе в машину брал и именно как автонавигатор... А то что ему и в лыжах применение найдется - так это только плюс! 8)

_SerGe_, прикольная тема, надо ссылочку-то сохранить, до следушшей зимы так сказать - там поглядим что к чему :))
  • 0

#7 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 04 May 2007 - 09:48

Добрый день всем!
Ничего не имею против виолончели, хотя, к сожалению, на ней не играю и вообще мне это не близко...
... тут другое - почему бы не допустить возможность комфортности использования навигатора при, например, рыбной ловле на большой воде, где довольно серьезные расстояния и куча похожих проток с камышами и островов и вполне можно намаяться с традиционной навигацией( для тех, кто понимает....)? А тут задал себе точки - и вперед, ни солнца не надо, ни компаса...
или, ближе к лыжебордической теме, почему бы не воспользоваться и во время каталки или апресски, например, в Европе, на не очень знакомых (или вообще незнакомых) горнолыжных или автотрассах? Просто тупо по кайфу...
Так что ни говори, УДОБНАЯ ВЕЩЬ - НАВИГАТОР.
Хотелось бы спросить у владельцев, а как все-таки с софтом по западной Европе(ну там Франция, Австрия, Испания, Андорра и т.д.)? Просто покупать лицензионные диски жаба душит ( томтом 6 отдают за 160 ойро, а при покупки пиратского честно предупреждают о проблемах установки и использования...).
Может кто-нибудь поделится опытом работы навигаторов за границей? Заранее спасибо!
Удачи!
  • 0

#8 Canon

Canon
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 04 May 2007 - 15:17

О пользовании навигаторами зарубежом:
год назад приобрел Garmin Quest. В комплекте Sity Select Europa - очень подробные карты всех стран Западной Европы с маршрутизацией. Голосовые подсказки на русском языке.
Очень доволен: Германия, Швейцария... вопросов нет. Главная причина покупки Questa - простота: залил - включил - поехал. Не нужно ломать голову с ПО, поиском карт и т.д. Но для лыж (велосипедов, грибов и т.д.) не годится. Посмотреть на него можно здесь http://www.nav.ru/html/g_gps_quest.htm
Кстати, сейчас продаю - буду менять на другой, который можно поставить на велосипед и взять на лыжи.
  • 0

#9 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 May 2007 - 15:33

lagadyan, карты - тут. Для Иго и МИоМэп
Чтобы читать - тебе там наверное придется зарегистрироваться правда...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Canon, а чем он для велосипедов негодится и лыж?
  • 0

#10 Canon

Canon
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 04 May 2007 - 15:47

Не годится, потому что хорошо защищен от воды, но не от падений. После первого хорошего удара про 700 зеленых можно забыть (кстати, подавляющее большинство автомобильных навигаторов не имеют ударозащиты, впрочем, она им и не нужна). Это во-первых.
Теперь во-вторых. Убирая навигатор в рюкзак (или в карман куртки), Вы должны сложить его антенну. Это приводит к потере спутников и остановке навигации. В машине этого не происходит, т.к. антенна всегда открыта и расположена горизонтально земле.
  • 0

#11 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 04 May 2007 - 16:00

Canon, а сколько он грузится "на холодную"? Т. е. включил и сколько реально( честно) времени ему нужно найти спутники и вообще привязаться? И работает ли он в автомобиле при движении без внешней антенны или все-таки надо заморачиваться(выходить, вертеть его под стеклом и пр.)?
Удачи!
Р.С. SShura, спасибо за ссылку!
  • 0

#12 _SerGe_

_SerGe_
  • Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 04 May 2007 - 16:48

Canon, сейчас немало КПК со GPS без выносной (встроенной) антенны типа Asus A636.
  • 0

#13 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 May 2007 - 20:34

Canon, у меня автонафигатор со встроенной тоже :)

кстати А636 с выносной!
http://www.aerotop.r...&uid=28224&ys=1
  • 0

#14 v_andrew

v_andrew
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 05 May 2007 - 03:22

Тоже присматриваю себе чтонибудь подобное. В связи с этим, после прочтения ветки, возник вопрос: JJ-Connect AutoNavigator 1000 - навигатор с дополнительными функциями, ASUS MyPAL A636 N - КПК с функцией GPS. Цена примерно одинаковая. И что, таки точность и возможности GPS тоже одинаковые?
  • 0

#15 Canon

Canon
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 05 May 2007 - 11:26

lagadyan, если честно, сейчас не могу сказать. Нужно выходить на улицу и запускать. Но я не помню, чтобы длительность "холодного" старта вызывала у меня раздражение. Что касается работы в машине, без проблем. Внешняя антенна не нужна (если только не ездить постоянно в каменных джунглях Нью-Йорка или Токио ;-)). Главное - откидывающуюся антенну установить параллельно земле и не крепить прибор над печкой (думаю, это касается любого навигатора).

_SerGe_, SShura, вариант с КПК я изначально не рассматривал по трем причинам. Прежде всего, навигатор должен быть навигатором, и лучше бОльшие деньги заплатить именно за навигатор, а не смартфон, КПК, МР3 и т.д. Представьте, идет навигация, а Вам понадобился КПК... или позвонить срочно нужно...
Второе - простота: залил - включил - поехал. В варианте КПК + GPS еще придется повозиться и разобраться. Посмотрите форумы: основная масса вопросов именно по связке КПК + GPS, ни одного не встречал по Quest.
Третье - мне кажется, что Quest все-таки ударобезопаснее (а вдруг присоска отвалится).
  • 0

#16 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 05 May 2007 - 17:11

Не соглашусь с тов. Canon насчет кпк. Не могу себе представить ситуацию, когда я за рулем и мне срочно понадобился калькулятор или записная книжка))) По поводу смартфонов да, могут быть траблы.

Мои скромные 5 копеек: имеется FS Pocket Loox n520, никаких выносных антенн, достаточно компактное и удобное устройство. В авто запускается довольно быстро, бегать кругами с кпк в руках не надо. Из минусов - водопроницаемость и удароразбиваемость.

ПО: TomTom Navigator (Европа - в карте есть даже грунтовки и велодорожки!); Moscow GPS Pro - средненькая программка, есть глюки, но жить можно; OziExplorer - вот это действительно хорошая вешь, в нете под эту прогу есть куча карт, да и вообще, имея скан бумажной карты, и несколько точных координат, при помощи сопутствующего приложения, можно сварганить карту самому.

Что касется GPS и лыж - ИМХО тут вариант только один - специальный туристический приемник, вроде Garmin Vista или Foretrex/Forerunner надеваемые на руку.
  • 0

#17 Canon

Canon
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 05 May 2007 - 17:39

На эту тему (КПК) можно спорить до бесконечности. И, что самое интересное, каждый будет по-своему прав. Если бы был универсальный навигатор (ну, типа всесезонной обуви :-D ), все бы покупали только его, и не было бы никаких споров.
Кстати, я не ругал КПК. Я только сказал, почему я его не рассматривал. Как-то во время вояжа по Швейцарии у нас в машине работало два навигатора, мой Quest и КПК. Прикольно было так слушать путевые подсказки: сначала звонкий металлический голос Questa, следом - томная леди из КПК. Точность навигации была примерно одинакова.
Кстати, по поводу "два в одном" - "навигатором" в машине работает не всегда водитель, знаю массу примеров, когда эта почетная обязанность доверяется соседу (чаще соседке)справа.
Foretrex/Forerunner, насколько я знаю, не показывают карты.
Я вот думаю поработать в горах в будущем сезоне с Garmin GPSMAP 60CSx, в машине - Quest или какой другой.
  • 0

#18 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 05 May 2007 - 20:41

Есть, в принципе, такая народная забава у фанатов GPS: ездят по степи, чтобы в результате картинку нарисовать. Кто быстрее и красивее нарисует - тот и молодец. Можно и на лыжах попробовать :wink:
  • 0

#19 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 06 May 2007 - 15:30

[quote name='Skipper]Есть' date=' в принципе, такая народная забава у фанатов GPS: ездят по степи, чтобы в результате картинку нарисовать. Кто быстрее и красивее нарисует - тот и молодец. Можно и на лыжах попробовать [/quote']
можно, но гораздо интереснее будет так: рисуется несколько рисунков в одну линию, по линии наносятся поинты, а потом каждый по командам жпс-навигатора (тут предлагается использовать наушники, чтоб не отвлекаться) этот маршрут выполняет. Кто быстрее и с наименьшими потерями съехал, тому респект и призы спонсоров)
  • 0

#20 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 06 May 2007 - 18:45

Вообще-то, Sunscrit, такая игра уже есть, называется "слалом", только там не на слух, а глядя глазами :wink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных